Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Эпилог Синто ч. 4. Чужие звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЭПИЛОГИ

  ЭПИЛОГ
  
  Ронан Викен-Алани
  
  Ну вот я и дома, под опекой матери, поседевшего отца и Эзры. Случилось то, чего все опасались с момента восстановления посольства Синто в Евсе - провокация. Только не со стороны госструктур, сделано всё было руками преступников. На меня и Нэка напали прямо на посольском острове. Нэк вырвался, не без моей помощи, а я попал в плен к Бездушным.
  Когда мой мини-флай камнем падал к земле, сбитый попаданием глушилки, я уже понял, кто на нас напал, и на мгновение понадеялся на легкую смерть. Но нет, Судьба играет с нами, будто пробует на излом. Сработала катапульта, и меня подобрали.
  Голод, темнота, неживой голос рассказывающий о пытках, и пока умеренные побои - всё чепуха. Я готовился к смерти, зная, что придется умирать перед камерами, на глазах у миллионов и хотел, чтобы мою смерть запомнили.
   Успокаивало, что у матери есть дочка и внук, она будет горевать, но моя смерть ее не убьет. Отцу и сестре будет очень тяжело это пережить, но они есть друг у друга - переживут. Рано или поздно, но горе отступит, как отступило оно после смерти матери Ары-Лин. А вот Солнышко... Я боялся за нее, боялся, что она не переживет, сломается. В те два дня я просил Судьбу об одном: чтобы я ошибся, и она не любила меня так сильно, как я считал. Чтобы она жила дальше и могла быть счастлива. Без меня.
  Я не помню подробностей... Я не помню ничего, после того как 'ушел в программу'. А программа была - высвободиться и убить хоть одного. Я справился. Уже на Синто, глядя запись трансляции пыток, я так и не смог поставить знак равенства между собой и... тем, кто вырвал руки из захватов пыточного станка, раздавив и ободрав кисти, а потом впился в шею шокированному палачу вырывая кусок, как настоящий крысодлак. Второй палач кинулся на помощь, хоть было уже и поздно. Мы сцепились, вернее я вцепился в него. Трудно было с ним хоть что-то сделать, ведь я был без рук, без кистей, а горло от моих зубов он интуитивно защитил. Все же удалось взять его в локтевой захват, но он начал уползать, а мои ноги оставались зафиксированы в станке. Когда ворвались спецназовцы я его уже задушил, но и сам почти умер от кровопотери - у этого второго был простой нож и он отбиваясь им, нанес больше десятка ранений.
  В больнице, очнувшись, я не сразу понял что всё - я выжил. Врачу пришлось доказывать мне что я не умираю, и видя мой скептический взгляд она вспылила и выпалила 'Жаль ваш отец спит, он бы вам мозги прочистил!'
  Отец! Здесь! Вырвался из РФ...
  Потом я плавал консервой в банке, борясь с болью: кисти, сломанные ноги, не говоря уже о внутренних органах. А за стенами больницы раскручивалась спираль событий: Бездушные прекратили свое существование и не только они...
  Повзрослевший и какой-то потухший Нэк навещал меня редко, но более-менее регулярно. Отец же приходил всего три раза. В первый раз он был настолько постаревший и выжатый, что напугал меня, сел рядышком и без сил положил голову на руки, смотря на меня.
  - Ронан... Я никогда за тебя не боялся, ты никогда никуда не встревал, мой рассудительный старший сын. Ты рос, думая что станешь некстом, и всегда соответствовал этому званию. Я и в мыслях не мог допустить, что потеряю тебя. Я всегда боялся за Ару-Лин, за тебя никогда. Думал, тебе досталась спокойная ласковая Судьба. Но нет, наши Судьбы жестокие игроки... Никогда тебе этого не говорил, но я горжусь тобой и всегда гордился. Мне жаль, что пришлось поступить несправедливо к тебе, сделав сестру некстом, да и ее это не сильно защитило. Прости меня, я был плохим отцом, может быть хорошим главой семьи, но плохим отцом. Поправляйся скорее...
  В два следующих посещения он уже был самим собой, таким, каким я привык его видеть с детства - человек-коската. Пересказывал мне происходящие события, озвучивал планы - все как обычно, и от этой холодной деловитости становилось спокойно и легко. Всегда есть что-то, что не должно меняться.
  А вот Нэк изменился... Жаль... Хоть он меня и доставал периодически, но я ценил его легкий характер 'солнечного котенка', а сейчас... его мир разлетелся на куски. Я помню, что это такое, но я проходил через это не один - воспитатели часами беседовали с нами, внушали что страх потери не должен препятствовать жить и радоваться жизни, что лучше иметь и потерять, чем не иметь вовсе.
  Отец сказал, что Нэк со всем прекрасно справился, и что если надо, он даст рекомендации. Когда мы уже летели домой, я пересказал Нэку это и он взорвался:
  - О чем ты говоришь? Я... Я не мог справиться с собой, потерял уйму времени! Да если бы не лорд Викен... Он тебя спас! Пока я одолевал свои неврозы!
  - Ты их не одолел, - саркастично отозвался я. - Ты вовремя вызвал отца, нашел Блэкмора и уболтал его. Именно твоя инфа спасла меня - десант в последний момент расположили в том квадрате. Если бы он летел дольше, то не успели бы. О том, что было после...
  - Я не справился!
  - Отцу виднее.
  Он сел осмысливая услышанное.
  - Я наделал столько ошибок...
  - Прекрати, - раздраженно прикрикнул я, - С кем ты себя ровняешь? С отцом?! А ты ровняй с теми же Генделями, Фальками и Караабами. То что произошло - не дипломатическая война, а реальная. Ты посол, а не боевик. И прекрати заниматься самобичеванием, а то я вылезу из регенератора и помогу тебе в этом.
  Он немного испугано уставился на меня:
  - Чем заниматься?
  Пришлось подробно объяснить. Он послушал, а потом осторожно переспросил
  - Шутишь, да?
  - Нет, - заверил я, внутри покатываясь от смеха. Нэк побаивается меня, и редко понимает, когда я так в шутку запугиваю его.
  - Психопат, - тихо произнес он, отодвигаясь, как будто я мог хоть что-то ему сделать.
  - Невротик, - припечатал я, - И мы отлично сработанная пара.
  После этого разговора он немного ожил, но все равно я попросил отца, чтобы на Синто готовили замену нам обоим, разборки с анцесторами - хозяевами Бездушных могут затянуться. Да и Нэку нужна помощь дипломированного психолога, чтобы разобраться со старыми и новыми тараканами.
  И вот теперь я на правах болящего, а вернее восстанавливающегося ничего не делаю, и уже порядком устал от этого, вожусь с сыном и сестричкой.
  Мама мотается из поместья к себе в Дом, разрываясь между мной и работой. А на предложение бросить ее, зашипела как кошка, я и не ожидал от нее такого:
  - Бросить? И что делать? Я не нужна твоему отцу, а я женщина!...
  Но видя что я шокирован и расстроен, поспешила успокоить:
  - Не переживай. Нам с ним не долго осталось молодыми притворяться, время берет свое. А стареть мы будем вместе, уж это я тебе обещаю.
   Отец ест и ночует дома, а так все время или в админцентре или у Синоби. Даниэль вообще живет у них, появляется изредка, выжатый как лимон, и молча сидит в обнимку со своим каракалом. Он стал сильнее, жестче и закрытее, но психотип 'собака' никуда не делся, можно, сказать что из запуганного и неуверенного щенка вырос зубастый пес. А вот его отношение к сестре осталось таким же, она по-прежнему для него всё, и он боится, что русы не отдадут ее, а я спокоен на счет этого и куда больше переживаю за санацию.
  Отец и Даниэль что-то задумали, но как всегда молчат, мотивируя тем, что планы слишком шаткие чтобы о них говорить.
  Солнышко меня расстраивает... Эзра, молодец, сгладил все как мог, выставил похищение дежурным приключением, но нет, она, сидя в ХИ, принялась раскапывать уж не знаю по каким каналам, и нашла ролик, где я прикидывался крысодлаком. И швырнула его Эзре в гневном письме.
  Я понимаю, что она испугалась. Меня, способного превратиться в монстра, и жизни со мной. Испугалась повторения подобного. В этот раз удар пришелся по Нэку, а был бы я женат... Ей бы пришлось трясти полицию, вызванивать наших, давать десятки интервью и комментариев, и все это не теряя лица, не демонстрируя истинных чувств. Этого можно испугаться. Я понимаю, ей нужно время прийти в себя. Поэтому и отослал короткое письмо, в котором всего одна фраза 'Я тебя люблю'. Но долго нет ответа, слишком долго. И я с каждым днем становлюсь все больше похож на предгрозовое небо, и только дети заставляют меня хоть на время забыть об этом.
  В тот день, я с малыми летал к океану, вода была слишком холодной для купания, зато солнце не жестким и можно было немного позагорать. Солнечная идиллия океана, сосредоточенная возня малышей и восхищенный взгляд случайной девушки успокоили и прогнали тучи с души. Если сегодня не будет ответа, значит, так тому и быть. Один я не останусь: есть семья, сын; положением и внешностью не обижен, всегда найдется девушка готовая разделить постель, а то и дом. Хватит гоняться за лучшим, оно враг хорошего.
  Вернувшись вечером домой, я завел детей к Эзре, а сам собирался еще слетать за продуктами, но старый эконом сообщил, что меня ждут родители. Гадая, чего это они меня ждут, я поспешил в дом. Они сидели в гостиной.
  Втроем.
  Мама, отец и Солнышко...
  - Вот, девушка хочет выйти за тебя замуж, - подшучивая произнес отец, - Я согласен.
  - Я тоже, - добавила мама.
  - А ты? - с опасением спросила Солнышко.
  Моя любимая смотрит на меня во все глаза и очень волнуется. Да, она слишком долго думала. Да, сначала решила узнать обо мне побольше... Ну и ладно!
  - Согласен, но при одном условии.
  - Каком?
  - Развода не дам ни при каких обстоятельствах.
  - Я тебе тоже!
  
  Даниэль Викен-Ташин
  
  Сестрица вот-вот должна вернуться, а мне приходится идти в 'отпуск' из-за Абеля. Он попросил о встрече, это был не панический зов 'Спасайте', но все равно проигнорировать его было нельзя.
  В последнее время лорд-отец свои амбиции перенес на меня одного, оставив родного сына в покое, дав тому насладиться спокойной семейной жизнью. Мне это конечно лестно, но быть между ним и Синоби - такое можно пожелать лишь злейшему врагу. Их держали вместе общие интересы и цели, но они ненавидели друг друга и, естественно, скрывали это ото всех, только не от меня.
  Синоби приноровился срывать на мне злость. Поняв, что с его стороны это всего лишь выпускание пара, я стал огрызаться, без свидетелей, конечно. Несколько раз доходило до коротких драк, в пару ударов-блоков, причем после них, мы угомонившись, возвращались к обсуждению проблемы. Наша грызня балансировала на грани ненависти не скатываясь в нее. Однажды я допустил серьезную ошибку, моя вина была невелика, так сложились обстоятельства, и окажись кто другой на моем месте наверняка так же ошибся. И я ждал, что Синоби меня просто сожрет за такое, но он сухо поинтересовался об извлеченных уроках, а затем сменил тему и больше не возвращался к тому проколу.
  Лорд-отец мог до зубовного скрежета ненавидеть СиКха, а тот нас обоих, но при этом мы защищали интересы друг друга. Вообще, если задуматься, отношения семьи Викен и лорда Синоби сплелись в такой неразрывный клубок любви-ненависти, что в пору сценарий для высокой драмы писать.
  На фоне постоянной грызни с Первым Синоби встреча с Абелем меня вообще не страшила. Просто я не знал когда конкретно вернется Ара-Лин, вдруг чуть раньше, ведь хотелось встретить ее, побыть вместе день-два перед санацией, но... Дело есть дело.
  Из вредности, я выбрал тишайшую патриархальную планету РФ. Повод приезда: сафари туризм. Легенда скромная и без лишних сложностей: два молодых преуспевающих евса решили экзотически отдохнуть и развеяться на охоте.
  Встретились мы уже там, Абель был непривычно мрачен и совсем не дурачился. За прошедший год ему пришлось усмирить бунт в своей банде способом, проверенным преступниками и пиратами еще тысячи лет назад: смертельным ударом при малейшем подозрении.
  Почуяв неладное, он инкогнито прибыл на свою планету недолго осмотрелся, не вступая ни с кем в контакт. Пробрался в цитадель своего наместника и убил, выпытав перед смертью, что да как. Потом собрал ничего не подозревающих 'офицеров', наложивших в штаны при виде своего Капо-психа, и основательно почистил их ряды. Собственноручно.
  Пэт с повадками трикиса и умный хладнокровный преступник мирно уживались в голове Абеля, и не только они.
  Кстати, его отношения с Валентайном основательно остыли. У хозяина Темпесты появился новый пэт - милая девушка-глупышка, неимоверно раздражающая Абеля. Он называл ее не иначе как 'дурочка'.
  - Достало все, - тихо проронил он, когда мы как старички сидели на веранде в креслах-качалках и пили терпкий чуть дурманящий местный чай, любуясь вечерними сиреневыми тенями.
  - Или Валентайн решит, что я не нужен и слишком много знаю, - добавил он, - Или свои подонки все же пристрелят или подставят... Ташин, ну может можно что-то сделать, а?
  - В смысле?
  - Я хочу спрыгнуть. Я устал от этого риска. Но сидеть в вот такой, - он махнул рукой, - красивой трясине мне не хочется.
  - Белый бизнес? - уточнил я.
  - Да, - с надеждой подхватил он.
  - У тебя спецзнаний нет, учиться надо, - буркнул я.
  - Научусь.
  - И легализоваться заново, - со вздохом добавил я, - новую личность завести, старые поубивать. Да так, чтобы тот же Валентайн поверил... Работы море и не для меня одного, как ты понимаешь.
  - И сколько ждать? - надувшись, спросил он.
  - Ждать? Ты, трикис, собрался сложить лапки и ждать? Стереть Капо-психа и Энджи Дидье твоя задача.
  - Сотру! Ты мне новую жизнь дай! - завелся он, - А то начнется: ты нам нужен таким, весь в дерьме, а чистеньких у нас и так хватает.
  - Ти-ти-тири-ти-ка! - передразнил я его гневную тираду, уж очень он в тот момент напомнил трикиса. Он застыл, не зная как реагировать.
  - Уймись, я иду записывать письму отцу, - успокоил его я.
  - А если он будет против? - надувшись, спросил он.
  - Против нас двоих - не будет.
  Лорд-отец против не был, случайность с драгонгетом вернула все вложенные в Абеля деньги в многократном размере, так что никаких планов на экс-модификанта не было.
  После такой новости Абель повеселел и 'выпал' в роль избалованного пэта. Все мои протесты по этому поводу игнорировались и за полдня он меня так достал, что я собрался на охоту без него, но куда там - увязался.
  Сафари было рассчитано на три дня, передвигались мы на комфортабельном флайботе с двумя местными гидами. В первый же день прибили кенгу - четырехметрового кенгуруподобного звероящера. На следующий, штук двадцать кролей - ящеров размером с лошадь и повадками кроликов, их шкуры ценили за прочность. Ни на одной планете колонисты не ломали голову над тем как обозвать представителей местной фауны и флоры, выбирая за основу сходство с живностью и растениями Земли Изначальной.
  Не знаю, то ли Абель вжился в роль, то ли действительно пребывание на диких землях и знакомство с местной природой доставляло ему удовольствие. Мне же было скучновато, плюс давило на нервы осознание опасности чуждой флоры и фауны. На третий день мой спутник раскапризничался, требуя пешей прогулки, гиды неохотно, но все же уступили его требованиям. Один остался в боте, другой пошел с нами. Я не влезал в их спор, посчитав что местным виднее можно здесь гулять или нет, а немного пройтись хотелось и мне, двое суток в боте давали себя знать.
  Ну что сказать... Мы прогулялись... В результате Абель попал в глотку местного гиперчервя. Тот вынырнул из земли, заглотив ногу и приподняв несчастного над землей. Хорошо, что сработали мои рефлексы, и я успел выстрелить до глотка. Как потом рассказали: червь тянется вверх, а затем совершает глоток, как бы роняя в себя жертву. Ногу пришлось отрезать выше колена прямо на месте, из-за яда. Червь был не один, я стрелял по любому шевелению почвы. А когда мы уже запрыгивали в бот, гид чудом ну и моей скромной помощью, спасся от участи Абеля.
  Весело...
  Хорошо что бот был скоростной а мы не так уж углубились в дикие земли - успели довести Абеля до больницы. Кровопотеря и яд, несмотря на введенные антидоты, поставили его на грань смерти. Через сутки положение стабилизировалось, а еще через двое он пришел в себя.
  Так вышло, что через час после нас доставили еще одного евса с подобными поражениями. Только в более тяжелом состоянии - червь заглотил его ногу полностью и яд не смогли обезвредить. Он умер в реаниматоре.
  Что случилось - не поправишь, а вот пренебрегать подарками Судьбы нельзя. Я подменил все данные в больнице, выкрал идентификатор умершего и изменил в нем данные о ген-коде, то же самое проделав с идентификатором Абеля.
  И пришел в себя после нападения гипер-червя не Энджи Дидье, а Пауль Зиберт, потерявший память от интоксикации. Нашим гидам я быстренько подписал отказные письма, мол, судиться с вами не собираюсь, и отправил их куда подальше, настоятельно посоветовав позабыть всё, как страшный сон. Мужики оказались понятливые, и больше я их не видел и не слышал.
  Сообщить Валентайну о смерти Энджи пришлось мне. Хозяин Темпесты отреагировал сдержанной скорбью, намекнув что, мол, какие-то непонятные разборки лишили его выгодного бизнеса и надо бы найти подходящую замену Энджи. Я посоветовался с лордом Викеном, тот еще с кем-то, и мы все же решили ввязаться в рисковую игру, подсунув Валентайну нового человека с контактами на Депре. Я дал хозяину Темпесты расплывчатое согласие и запросил время на решение его вопроса. Практически не скрываясь, я попереводил все деньги со счетов Абеля на 'свои' - если и будет кто проверять, то Валентайн, а наткнувшись на меня, Дэна Тоску, копать глубже он не станет. Самого же, потерпевшего, окольными путями отправили на Синто. Наконец-то сбудется его мечта и он повидается с лордом Викеном, надеюсь, от этой встречи никто не пострадает.
  Я успел на родину за день до прилета сестрички. Вернулась грустная, повзрослевшая и немного чужая, может, это сказывалось напряжение перед санацией. День вместе, а потом ее забрали к Соболевым и выпустили только через месяц с небольшим. Дедушка Синоби не дожил до этого дня - умер накануне. После похорон мы с ней остались одни, и она расплакалась горько, как ребенок, мне думается она оплакивала не только дедушку, часть своего детства, но и... свое прошлое наверно. Устав от рыданий она уснула на моих руках. А я почти физически ощутил, что грядут большие перемены. Не зря пока Соболевы и Грюндеры проверяли сестричку, лорд-отец и СиКх проводили дни с Дедушкой, что-то планировали, готовили... И время перемен настало. Пусть. Только в этот раз я никому ее не отдам, она моя половинка и мы будем вместе, что бы старшие там себе ни задумывали.
  
  Нэк Фальк-Карааба(-Свентсон)
  
  - ФальКа, - лорд Викен упорно не хотел меня звать Нэком. Узнав что означает это прозвище, он недоуменно отверг его 'Ничего общего с котом не вижу'. И сейчас всемогущий серый дипломат был несколько смущен, что меня очень настораживало. - Я хотел бы попросить тебя об услуге, и готов заплатить за нее.
  - Лорд Викен, я вам многим обязан и мой долг помочь вам, - осторожно ответил я.
  - Боюсь, с моей стороны будет нечестно требовать от тебя возвращения долга таким образом.
  Чего он хочет? Что за намеки? Я терялся в догадках.
  - Видишь ли, на Синто прибыл один иностранец. Наша семья заинтересована в нем, но сейчас ни у меня, ни у младшего сына нет возможности уделить ему внимание, а ты сам знаешь порядки. И я готов заплатить за твое время, потраченное на моего гостя.
  Деньги... Он нанимает меня как постороннего, хотя перед этим оказал безвозмездную услугу.
  - Не спеши с выводами, - лорд как будто мысли мои прочитал. - Я обращаюсь к тебе, потому что доверяю и не считаю чужим. Просто человек, которого я хочу на тебя повесить - очень тяжел в общении, и от тебя требуется не банальный эскорт, а серьезная работа на пределе твоих новых, - он подчеркнул это слово, - возможностей. И деньги я предлагаю, потому что моя услуга тебе не адекватна тому, что прошу я.
  - Лорд Викен, если вы считаете, что я справлюсь с возложенной задачей, то я с радостью соглашусь оказать вам услугу. Если же мне это обойдется слишком дорого, то обсудим вопрос о денежной компенсации после завершения дела.
  На следующий день младший сын, Викен-Ташин, куда более холодный и закрытый чем ВикА, привел ко мне иностранца. Тот мне сразу не понравился - явный seducer , наглый и не уважающий ничего и никого.
  - О, мне теперь придется жрать лимоны на завтрак, обед и ужин, - сообщил он мне вместо приветствия, скривившись разглядывая меня.
  - Жри, только желудок за свои деньги лечить будешь, - спокойно ответил Викен-Ташин.
  - Нэк, вы позволите мне вас так называть? - вежливо обратился он ко мне. Дождавшись кивка продолжил: - Это ваш подопечный из ЕвСа Пауль Зиберт.
  Противный блондин при этих словах закатил глаза...
  - Не обращайте внимание на его кривляние...
  - И зовите меня Абелем...
  - Пауль привыкает к биомех-протезу...
  - Который заполучил, прогуливаясь с Ташином
  - ... а через месяц-полтора поступит в университет.
  - ... и перестанет мозолить глаза светлейшему семейству Викенов.
  Тут Викен-Ташин сидевший, казалось, абсолютно расслаблено и спокойно, вдруг подорвался, схватил евса за шкирку и уволок на кухню. Квартирку я снял дешевую, махонькую, так что все равно услышал бы всё, даже если бы они не орали.
  - Прекрати, Абель! Ты пережимаешь! Посмотри мне в глаза и скажи что я виноват в случившемся, скажи!
  - Месяц! Да вы меня в больнице по два раза каждый навестили! Спихиваете как мусор этому слащавцу!
  - Абель, - голос Ташина стал пугающ, - Я повторяю последний раз: Сейчас очень и очень напряженная обстановка, очень и очень много дел. Попытайся хоть чуть умерить свой эгоцентризм и поставь себя на мое место. Я не могу, пойми, не могу. И ты это понимаешь! Хоть и притворяешься.
  - Ну да, - надтреснутым голосом отозвался евс. - Семья, Синто, а потом может быть я, - желчно добавил он.
  - Да, - ледяным тоном отозвался Ташин, - Не устраивает? Бери деньги, садись на любой рейс и живи как знаешь! - он шипел так что меня пробирало, хоть эта злость и предназначалась не мне. - А с меня хватит твоих манипуляций!
  Тут он показался в дверях:
  - Вот мой номер, - совершенно спокойно произнес он. - Звоните, если потребуется помощь или если будут нарушаться правила.
  - Я не останусь с ним! - заявил неожиданно подкравшийся Абель-Пауль.
  Викен-Ташин обернулся и посмотрел на него, я не видел лица, он оказался спиной ко мне, но евс под его взглядом сник и повесил голову. Младший Викен молча двинулся к двери, но евс не дал ему уйти, вцепившись в него крысодлаком. Повисло молчание, этим двоим не нужны были слова чтобы общаться. Евс безмолвно сдался и со всем согласился, умоляя не 'садить его на любой рейс', Ташин молча всматривался в него.
  - Если смогу, то вырвусь на несколько часов в следующую пятидневку, - устало произнес он вместо прощания, твердо поставил евса на ноги и кивнув мне, ушел.
  Я уже понял, что имел ввиду лорд Викен, говоря о моих новых возможностях: чтобы справляться с этим психом нужно быть предельно жестким и уверенным в себе. Хороший экзамен устроил мне лорд.
  Мы с евсом изучающе уставились друг на друга.
  - Как мы вдвоем поместимся в этой конуре? - мрачно поинтересовался он.
  - Я уже присмотрел двухкомнатную. Будешь смотреть или так переедем?
  - А... - махнул рукой он и похромал обратно на кухню.
  Наверное его совсем недавно выпустили из регенератора, уж очень плохо он еще ходил.
  В тот же день мы переехали в двухкомнатную, но маленькую квартирку. Правила обязывали меня не оставлять иностранца без присмотра даже на полчаса и если мы не найдем общего языка то здорово отравим жизнь друг другу. Так и получилось.
  Поначалу евс принялся пробовать меня на излом: капризничать по поводу и без оного, выставлять условия. А ведь у меня был довольно плотный график - встречи с психологом (до сих пор, увы), учеба у Тоцци и я не мог всюду таскать его за собой. Большую часть времени он был вынужден сидеть дома. А бездействие, как я успел заметить, и необходимость быть наедине с собой его крайне нервировали. Я натаскал ему развивающих и боевых вирт, даже Сны раздобыл. Евс щелкал их как орешки и требовал новых, разве что Сны увлекли его на четыре дня. Через семь дней мы безобразно поскандалили, и подрались... Я считал невозможным бить калеку, несколько дней назад покинувшего регенератор... Напрасно... На попытку встряхнуть его он отреагировал болевыми ударами. Я застыл от удивления и боли, понимая, что если не отвечу грубой силой, то проиграю глобально. Собрав всю волю в кулак, я впервые в своей жизни начал реальный, а не тренировочный бой. Я был готов драться до конца: или я сломлю евса или он меня. Какая-то частичка сознания выдала ехидную картинку - два кота дерутся, выясняя, кто главный на этой территории. В какой-то момент Абель отпрыгнул и заскочил за стол
  - Хватит! Хватит! Я был не прав. Прости, - крикнул он выставляя вперед ладони - межпланетный жест мира. Еще несколько секунд я решал: продолжить или принять капитуляцию. Разум взял вверх - евс не намного слабее меня, и если продолжать дальше, всё кончится регенератором, а это денег стоит.
  Не зная что сказать и по-прежнему страшно злясь я ушел в ванную. Надеюсь, Судьба никогда больше не приведет ко мне подобного психопата. Тот день был для меня особенно неудачным, я встретился с ВикА и как бы в шутку поинтересовался, а согласился ли бы он видеть меня младшим братом. На что Викен без обиняков ответил, что как специалист я его вполне устраиваю, но ни одна небольшая семья не согласится принять такого сына, и мне сначала надо разобраться с личной жизнью, а уж потом думать о смене семьи. Меня эти слова очень обидели, и я спросил: неужели он думает, что войдя в семью, я буду приставать к нему или его жене? ВикА промолчал, и это было горьким ответом. Стараясь не подать виду и не расплескать обиду, унижая себя, я поспешил уйти, но ВикА удержал и повторил еще раз 'Найди себе пару и тебя примет любая семья'. Пряча глаза я ушел, и хоть понимал, что глупо обижаться на ВикА, что он оказал мне услугу, высказав правду в глаза, все равно было безумно горько. А еще и этот психопат под боком...
  С того дня Абель перестал намерено трепать мне нервы и срывался лишь изредка. Ответной любезностью с моей стороны был 'ежевечерний выгул' как он сам это называл. В квартале было много молодежи и по вечерам играли во флайболс. Я влился в команду, а Абель, тренировавшийся и привыкавший к протезу в течение одинокого дня, просто сидел на лавочке и щурился как сервал, против заходящего солнца.
  - Какие вы странные, - иногда повторял он, возвращаясь с вечерней прогулки, и я никак мог понять, о чем это он.
  Викен-Ташин сдержал слово и два раза навестил нас, вернее Абеля. Он был настолько вымотан, что в первый приезд ненадолго отключился после сытного обеда, приготовленного специально в честь гостя. На аккуратные вопросы Ташина не доставляет ли мне евс хлопот, я умолчал о первых тяжелых днях и драке - и без этого у младшего Викена проблем хватает.
  В выходные мы выбирались, то в торговый центр, то в ботанический сад, то на ипподром, причем Абель был ни капли не впечатлен, оказывается, на его планете лошади не были диковинкой. А меня восхитили эти сильные и умные животные, когда-нибудь сделаю себе подарок и попробую прокатиться верхом.
  За месяц с небольшим Абель привык к протезу и перестал хромать, в последние пятидневки он тоже играл во флайболс. Одним вечером вернувшись с игры, мы не сговариваясь пошли в кухню. Каждый молчал и думал о своем, и мы не произнеся ни слова, приготовили легкий ужин. Когда я уже накрывал на стол, Абель вдруг расхохотался:
  - Что? - удивился я.
  - Как после двадцати лет совместной жизни - понимаем друг друга без слов и не трахаемся, - объяснил он причину веселья.
  Его слова немного смутили меня, с болью напомнив пожелание-предупреждение ВикА 'найди себе пару'
  - Всё хочу тебя спросить, - продолжил Абель. - Почему у такого красавчика как ты нет девушки?
  - Есть темы, которые не обсуждаются, - отрезал я.
  К тому времени при помощи психолога я уже во многом разобрался, и понял, чего хочу, но легче от этого не стало. Я хотел запрыгнуть на верхушку дерева. У некст Викен и без меня было два мужа (пусть и не официальных) с трудом мирившихся между собой: не зря Викен-Ташин был таким измотанным, работая по контракту на Синоби.
  Сейчас у меня уже не было ни малейшего желания и дальше скакать по чужим постелям. Наскакался, заработал славу. Мои личные качества затмили профессиональные, и в результате, призрачная надежда стать поближе к... мечте развеялась. Психолог уверял, что рано или поздно я встречу женщину подобную некст Викен... Хочется верить.
  Когда пришла пора расставаться с евсом, было даже немного грустно. Как ни странно, но не смотря на то, что мы были закрытыми инфокрисами друг для друга, мы привыкли и сжились за столь кроткий срок.
  - Ну вот, на Островах тебе не придется скучать в одиночестве, - прощаясь сказал я.
  - А ты наконец вздохнешь спокойно, - ехидничая ответил он. Я не стал опровергать его слова. - Сделай мне одно одолжение.
  Я удивленно уставился на него.
  - Затащи к себе какую-нибудь девчонку и заставь кричать на весь квартал.
  - Seducer, - прошипел я, краснея кончиками ушей. Евс лишь довольно рассмеялся в ответ.
  Абель уехал, и я все же взял у лорда Викена деньги, они были предложены как помощь своему, а не как плата чужому. Дни побежали за днями, а потом произошло то, что окончательно убило мою мечту, оставляя лишь слабую надежду, что где-то есть 'такая же'. Но Судьба иногда милостива - я понадобился в ЕвСе, а надо было доучиться и сдать квалификацию. Так что времени на сожаления и рефлексию не осталось.
  Я вернулся в посольство как в родной дом. Конечно, очень не хватает ВикА, и тяжело было блюсти дистанцию с некст Киото, которая сама взяла холодный и отстраненный тон. ВуйТо следит за нами и посмеивается, с ним-то мы оба общаемся нормально. Но ничего, работа отнимает очень много времени, благо теперь есть доступ ко всему - только копайся и анализируй. А мы сейчас раскручиваем сразу несколько интересных тем... Творятся интересные вещи и носом чую, что наши дорогие почти-коллеги безопасники прикладывают к этому руку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"