Пушкарева Любовь Михайловна : другие произведения.

Эпилог - 1ронан Синто ч. 4. Чужие звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ронан Викен-Алани
  
  Ну вот я и дома, под опекой матери, поседевшего отца и Эзры. Случилось то, чего все опасались с момента восстановления посольства Синто в Евсе - провокация. Только не со стороны госструктур, сделано всё было руками преступников. На меня и Нэка напали прямо на посольском острове. Нэк вырвался, не без моей помощи, а я попал в плен к Бездушным.
  Когда мой мини-флай камнем падал к земле, сбитый попаданием глушилки, я уже понял, кто на нас напал, и на мгновение понадеялся на легкую смерть. Но нет, Судьба играет с нами, будто пробует на излом. Сработала катапульта, и меня подобрали.
  Голод, темнота, неживой голос рассказывающий о пытках, и пока умеренные побои - всё чепуха. Я готовился к смерти, зная, что придется умирать перед камерами, на глазах у миллионов и хотел, чтобы мою смерть запомнили.
   Успокаивало, что у матери есть дочка и внук, она будет горевать, но моя смерть ее не убьет. Отцу и сестре будет очень тяжело это пережить, но они есть друг у друга - переживут. Рано или поздно, но горе отступит, как отступило оно после смерти матери Ары-Лин. А вот Солнышко... Я боялся за нее, боялся, что она не переживет, сломается. В те два дня я просил Судьбу об одном: чтобы я ошибся, и она не любила меня так сильно, как я считал. Чтобы она жила дальше и могла быть счастлива. Без меня.
  Я не помню подробностей... Я не помню ничего, после того как 'ушел в программу'. А программа была - высвободиться и убить хоть одного. Я справился. Уже на Синто, глядя запись трансляции пыток, я так и не смог поставить знак равенства между собой и... тем, кто вырвал руки из захватов пыточного станка, раздавив и ободрав кисти, а потом впился в шею шокированному палачу вырывая кусок, как настоящий крысодлак. Второй палач кинулся на помощь, хоть было уже и поздно. Мы сцепились, вернее я вцепился в него. Трудно было с ним хоть что-то сделать, ведь я был без рук, без кистей, а горло от моих зубов он интуитивно защитил. Все же удалось взять его в локтевой захват, но он начал уползать, а мои ноги оставались зафиксированы в станке. Когда ворвались спецназовцы я его уже задушил, но и сам почти умер от кровопотери - у этого второго был простой нож и он отбиваясь им, нанес больше десятка ранений.
  В больнице, очнувшись, я не сразу понял что всё - я выжил. Врачу пришлось доказывать мне что я не умираю, и видя мой скептический взгляд она вспылила и выпалила 'Жаль ваш отец спит, он бы вам мозги прочистил!'
  Отец! Здесь! Вырвался из РФ...
  Потом я плавал консервой в банке, борясь с болью: кисти, сломанные ноги, не говоря уже о внутренних органах. А за стенами больницы раскручивалась спираль событий: Бездушные прекратили свое существование и не только они...
  Повзрослевший и какой-то потухший Нэк навещал меня редко, но более-менее регулярно. Отец же приходил всего три раза. В первый раз он был настолько постаревший и выжатый, что напугал меня, сел рядышком и без сил положил голову на руки, смотря на меня.
  - Ронан... Я никогда за тебя не боялся, ты никогда никуда не встревал, мой рассудительный старший сын. Ты рос, думая что станешь некстом, и всегда соответствовал этому званию. Я и в мыслях не мог допустить, что потеряю тебя. Я всегда боялся за Ару-Лин, за тебя никогда. Думал, тебе досталась спокойная ласковая Судьба. Но нет, наши Судьбы жестокие игроки... Никогда тебе этого не говорил, но я горжусь тобой и всегда гордился. Мне жаль, что пришлось поступить несправедливо к тебе, сделав сестру некстом, да и ее это не сильно защитило. Прости меня, я был плохим отцом, может быть хорошим главой семьи, но плохим отцом. Поправляйся скорее...
  В два следующих посещения он уже был самим собой, таким, каким я привык его видеть с детства - человек-коската. Пересказывал мне происходящие события, озвучивал планы - все как обычно, и от этой холодной деловитости становилось спокойно и легко. Всегда есть что-то, что не должно меняться.
  А вот Нэк изменился... Жаль... Хоть он меня и доставал периодически, но я ценил его легкий характер 'солнечного котенка', а сейчас... его мир разлетелся на куски. Я помню, что это такое, но я проходил через это не один - воспитатели часами беседовали с нами, внушали что страх потери не должен препятствовать жить и радоваться жизни, что лучше иметь и потерять, чем не иметь вовсе.
  Отец сказал, что Нэк со всем прекрасно справился, и что если надо, он даст рекомендации. Когда мы уже летели домой, я пересказал Нэку это и он взорвался:
  - О чем ты говоришь? Я... Я не мог справиться с собой, потерял уйму времени! Да если бы не лорд Викен... Он тебя спас! Пока я одолевал свои неврозы!
  - Ты их не одолел, - саркастично отозвался я. - Ты вовремя вызвал отца, нашел Блэкмора и уболтал его. Именно твоя инфа спасла меня - десант в последний момент расположили в том квадрате. Если бы он летел дольше, то не успели бы. О том, что было после...
  - Я не справился!
  - Отцу виднее.
  Он сел осмысливая услышанное.
  - Я наделал столько ошибок...
  - Прекрати, - раздраженно прикрикнул я, - С кем ты себя ровняешь? С отцом?! А ты ровняй с теми же Генделями, Фальками и Караабами. То что произошло - не дипломатическая война, а реальная. Ты посол, а не боевик. И прекрати заниматься самобичеванием, а то я вылезу из регенератора и помогу тебе в этом.
  Он немного испугано уставился на меня:
  - Чем заниматься?
  Пришлось подробно объяснить. Он послушал, а потом осторожно переспросил
  - Шутишь, да?
  - Нет, - заверил я, внутри покатываясь от смеха. Нэк побаивается меня, и редко понимает, когда я так в шутку запугиваю его.
  - Психопат, - тихо произнес он, отодвигаясь, как будто я мог хоть что-то ему сделать.
  - Невротик, - припечатал я, - И мы отлично сработанная пара.
  После этого разговора он немного ожил, но все равно я попросил отца, чтобы на Синто готовили замену нам обоим, разборки с анцесторами - хозяевами Бездушных могут затянуться. Да и Нэку нужна помощь дипломированного психолога, чтобы разобраться со старыми и новыми тараканами.
  И вот теперь я на правах болящего, а вернее восстанавливающегося ничего не делаю, и уже порядком устал от этого, вожусь с сыном и сестричкой.
  Мама мотается из поместья к себе в Дом, разрываясь между мной и работой. А на предложение бросить ее, зашипела как кошка, я и не ожидал от нее такого:
  - Бросить? И что делать? Я не нужна твоему отцу, а я женщина!...
  Но видя что я шокирован и расстроен, поспешила успокоить:
  - Не переживай. Нам с ним не долго осталось молодыми притворяться, время берет свое. А стареть мы будем вместе, уж это я тебе обещаю.
   Отец ест и ночует дома, а так все время или в админцентре или у Синоби. Даниэль вообще живет у них, появляется изредка, выжатый как лимон, и молча сидит в обнимку со своим каракалом. Он стал сильнее, жестче и закрытее, но психотип 'собака' никуда не делся, можно, сказать что из запуганного и неуверенного щенка вырос зубастый пес. А вот его отношение к сестре осталось таким же, она по-прежнему для него всё, и он боится, что русы не отдадут ее, а я спокоен на счет этого и куда больше переживаю за санацию.
  Отец и Даниэль что-то задумали, но как всегда молчат, мотивируя тем, что планы слишком шаткие чтобы о них говорить.
  Солнышко меня расстраивает... Эзра, молодец, сгладил все как мог, выставил похищение дежурным приключением, но нет, она, сидя в ХИ, принялась раскапывать уж не знаю по каким каналам, и нашла ролик, где я прикидывался крысодлаком. И швырнула его Эзре в гневном письме.
  Я понимаю, что она испугалась. Меня, способного превратиться в монстра, и жизни со мной. Испугалась повторения подобного. В этот раз удар пришелся по Нэку, а был бы я женат... Ей бы пришлось трясти полицию, вызванивать наших, давать десятки интервью и комментариев, и все это не теряя лица, не демонстрируя истинных чувств. Этого можно испугаться. Я понимаю, ей нужно время прийти в себя. Поэтому и отослал короткое письмо, в котором всего одна фраза 'Я тебя люблю'. Но долго нет ответа, слишком долго. И я с каждым днем становлюсь все больше похож на предгрозовое небо, и только дети заставляют меня хоть на время забыть об этом.
  В тот день, я с малыми летал к океану, вода была слишком холодной для купания, зато солнце не жестким и можно было немного позагорать. Солнечная идиллия океана, сосредоточенная возня малышей и восхищенный взгляд случайной девушки успокоили и прогнали тучи с души. Если сегодня не будет ответа, значит, так тому и быть. Один я не останусь: есть семья, сын; положением и внешностью не обижен, всегда найдется девушка готовая разделить постель, а то и дом. Хватит гоняться за лучшим, оно враг хорошего.
  Вернувшись вечером домой, я завел детей к Эзре, а сам собирался еще слетать за продуктами, но старый эконом сообщил, что меня ждут родители. Гадая, чего это они меня ждут, я поспешил в дом. Они сидели в гостиной.
  Втроем.
  Мама, отец и Солнышко...
  - Вот, девушка хочет выйти за тебя замуж, - подшучивая произнес отец, - Я согласен.
  - Я тоже, - добавила мама.
  - А ты? - с опасением спросила Солнышко.
  Моя любимая смотрит на меня во все глаза и очень волнуется. Да, она слишком долго думала. Да, сначала решила узнать обо мне побольше... Ну и ладно!
  - Согласен, но при одном условии.
  - Каком?
  - Развода не дам ни при каких обстоятельствах.
  - Я тебе тоже!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"