Пушкина Екатерина : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь. Дождь. Вечность.

  Тёмные тучи полностью застилали небеса, слышались отдалённые раскаты грома. Она просто стояла на берегу реки и смотрела вглубь неба, куда- то за горизонт. Очередная вспышка молнии сверкнула прямо перед ней, от чего девушка лишь слабо улыбнулась продолжая всматриваться в тёмную небесную даль.
  - Зачем ты здесь?- Послышался мягкий шелестящий голос позади неё.
  От неожиданности девушка слегка вздрогнула, как бы только сейчас обращая внимание не только на неизвестного, но и на холодный ветер, что раскидывал её распущенные волосы в разные стороны. Она обернулась, но так и не увидела никого.
  Странно. Девушка сама уже не осознавала зачем она здесь. Действительно одинокая девушка бродит у реки в забытом заброшенном городе уже битый час. Это ещё не говоря о том, что давно за полночь и из- за грозы почти ничего не видно, даже луны...
  Девушка вновь смотрит в небо. Более ни что не отвлекает её от собственных мыслей.
  Разносится шум грозы. Ещё чуть- чуть и холодный дождь не просветной стеной окружает её, крупные капли больно бьют по лицу и рукам. Девушка слегка наклоняет голову призадумавшись. Сейчас она хочет уйти. Надо только сделать шаг и покинуть это место. Но она не может. Что то держит её, словно холодные цепкие пальцы безжалостно впиваются в её ладони...
  Ещё минута... Девушка уже насквозь промокнув разворачивается на месте отведя взгляд от заворожившего её холодного грозового неба.
  
  
  Она любила небо. Смотрела вверх часами, то с радостной улыбкой наблюдая за перемещением небесных огней и порханием птиц, то задумчиво изучающе узоры облаков, простирающихся куда- то далеко за горизонт. Порой засмотревшись ввысь она могла забыть всё на свете...
  
  Удар! Холодное лезвие плавно пробегается по фарфоровой коже, оставляя на её идеальной поверхности невзрачный след. Негромкий вскирик. На белом платье расплываются алые капли...
  
  Ей действительно нравилось сдесь. Сейчас ей не нужно было ничего кроме дождя и тишины. Мир словно не на долго замер остановив своё время. Лишь для дождя и её.
  
  Девушка отскакивает назад стараясь высвободить свою руку из крепкой хватки. Злая усмешка пробегает по едва различимому в темноте лицу неизвестного. Лезвие касается её груди, оставляя глубокий зияющий порез на коже. Она пытается кричать. Но не может, голос как будто бы полностью покинул её. Остается только страх и отчаянье неописуемый холодный ужас и боль. Она пытается дернутся, освободится из цепкой хватки. но у неё не выходит, она больше ничего не может. не в силах бежать или вырваться она лишь прикрывает глаза ладонью
  - отпусти...- произносит она хриплым шепотом.
  Своим уплывающим куда то сознанием она различает лишь презрительный смешок неизвестного.
  
  Она не любила людей. Не переносила долгого присутствия кого бы то ни было рядом. Просто всегда была слишком далека от всех, от всего. Ей просто хотелось одиночества...
  
  Девушка распахнула тяжёлые веки и уставилась невидящим взглядом в никуда, попытавшись откашляться. Кажется она досих пор не осознавала что произашло. Она пыталась различить что либо ,но не могла. Она лежала на холодном полу, где то по крышам барабанил дождь, а тело жутко ныло. Она попыталась рассмотреть свою уже не кровоточащую рану, но ей это плохо удалось в помещении абсолютно не было освещения, лишь шум дождя позволял понять что она ещё жива...
  
  Она не боялась. Ни боли, ни смерти, лишь неизвестности. Или она только так считала?
  
  Прошло ещё несколько мучительных мгновений до того как она смогла приподняться с пола и принять сидячее положение. Тишина заполнила всё вокруг. В её сознании лишь гулко отзывались удары дождя о крышу. Вдруг послышались тяжёлые шаги, девушка резко дёрнулась попытавшись встать, но её попыткам не дано было увенчаться успехом, поскольку незнакомец уже склонился над ней перехватив её тонкую шею рукой.
  - Неужто думала сбежать?- Поинтересовался он сухим голосом. Та лишь безмолвно зажмурила глаза, почти приняв безвыходность своего положения.
  Она открыла глаза от неожиданности когда ощутила его руку на своей талии. Она сжалась от немого ужаса когда спустя мгновение увидела блик стали сверкнувший в его руке. На улице снова раздался раскат грома, от чего она сильно вздрогнула.
  - Отпусти меня.- Произнесла она с почти угасшей просьбой в голосе.
  В ответ послышался лишь привычный уже смешок. Сталь вновь блеснула в свете молнии и острие ножа в мгновение ока оказалось у её горла. Девушка судорожно вздохнула желая чтобы всё происходящее развеялось, словно туман и оказалось лишь сном. Лезвие медленно прошлось по её светлой коже от подбородка до груди оставляя за собой тонкую кровавую полоску. Девушка сдавленно всхлипнула. Он убрал нож от её шеи и приподняв её подбородок слизал выступившую кровь. Её передёрнуло от прикосновения его шершавого языка к её воспалёной коже. Он отстранился от дрожащей жертвы и с секунду поразмыслив оторвал её от пола... Несколько мгновений и она уже оказывается в другой комнате, она понимает это лишь когда её бесцеремонно швыряют на пол. Девушка ощущает под собой мягкий ворс ковра, хотя это не радует, ведь здесь тишина ещё сильнее угнетает, здесь даже не слышно дождя, или он закончился? Она поднимает взгляд на сидящую возле неё фигуру. Всё тот же неизвестный сверлит её задумчиво- презрительным взглядом, что ещё больше пугает. Он приближается к ней неспешно, в его руке вновь зажат нож, ей уже надоело ждать смерти, всё чего она желает последние несколько часов, а быть может мгновений, так это поскорей исчезнуть, забыться, уснуть вечным сном. В этот раз лезвие оставляет нетронутой её уже порядком истерзанную кожу и вместо неё разрезает тонкую ткань её платья. Девушка дёргает рукой инстинктивно пытаясь прикрыться, в ответ на что получает звонкую пощёчину. Звук от удара отдаётся гулким звонам в ушах. Она уже не может , у неё нет больше сил...
  
  Она очнулась поздно. Хотя толком и не знала который час. Мысли в голове сумбурно путались отказываясь возвращать девушку в реальность... Она поднялась с пола пытаясь вспомнить, что произошло и где собственно она находится. Но ничего. Пустота. В её сознании не было абсолютно ничего, кроме вопросов. Девушка осмотрелась по сторонам. Обычная не большая комната, со светлыми стенами и небольшим оконцем. Она ещё рас осмотрелась, странно но сдесь не было даже двери. Тяжело вздохнув она нерешительно подошла к окну. Там не было ничего! Словно белоснежной пеленой накрыло её взор. Девушка отпрянула от окна.
  - Да что же происходит? Где я?- Вскрикнула она в отчаенье хватаясь за голову и опускаясь на колени. Её слова отразились от стен гулким эхом. Ещё мгновенье и она упала на пол.
  Над ней простиралось ясное голубое небо, с одиноко проплывающими облаками. Вокруг не было никого, кто мог бы нарушить её уединение. Лишь в далеке простирались снежные вершины гор...
  - Я умерла, или очнулась ото сна?- Это была единственная мысль промелькнувшая в её сознании. Спустя мгновенье ответ на этот вопрос уже не имел значение. Теперь она улыбалась глядя в бесконечные небесные просторы. Она молча, с широко открытыми глазами лежала на зелёной траве ощущая лёгкие дуновения ветерка.Тишину нарушало лишь её дыхание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"