Пушко Юлия : другие произведения.

Бд-13: Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это - падать и не разбиться?... а обрести крылья и улететь далеко-далеко!

   Падать не страшно. Страшно сделать последний шаг. Когда падаешь, мир ускользает сквозь пальцы, чувства остаются за спиной, и ты, не чувствуя страха или сожаления, без эмоций воспринимаешь тот факт, что тебя уже не спасти. Когда падаешь, ветер хватает за лицо, за волосы, за одежду. Ты для него всего лишь игрушка...
   Ветер... безобидный? Безжалостный! Ветер в моей голове шептал, подталкивал, сводил с ума! Где грань между фантазиями и сумасшествием? В какой момент моей серой безликой жизни я перешла эту грань? Где я оступилась? Разве я заслужила так жить?! Разве я заслужила так умереть?! И этот голос в голове... сводит и сводит с ума, оставляя лишь отчаянье, страх, одиночество и безумие...
   Прыгнуть. Сделать шаг, чтобы этот голос... этот шелест ушёл навсегда. Сломаться, податься... отдать всю себя, без колебания и остатка. Закружиться в безумном танго, скользя по лезвию невидимого ножа. Прыгнуть, оставив все...
   Почему я?!
   Когда падаешь, жизнь не проносится перед глазами. В голове пусто, как будто и не было той жизни. Она осталась там, наверху. Когда падаешь, ты находишься где-то между жизнью и смертью, ты готов к последнему поцелую земли и закрываешь глаза, чтобы не видеть. И лишь на секунду насладиться ощущением полета...
  
  ***
  
   Я мчался изо всех сил, выкручивая ручку газа до упора. Моя Honda возмущенно визжала, но выдавала максимально возможную скорость. Я ехал на красный, обгонял, делал всё, лишь бы успеть... успеть спасти её. А еще проклинал себя и свою неосмотрительность. Ведь всё шло именно к этому. Она была не просто задумчива или озабочена чем-то. В её глазах стоял неподдельный страх, она беспокойно ворочалась во сне и вздрагивая, просыпалась. Иногда, не замечая моего присутствия, начинала спорить сама с собой и даже кричать. А еще она плакала ночами напролет, смотря в ночное небо. А я ... а я думал это пройдёт, я думал, что это депрессия. Но даже не подозревал, насколько все далеко зашло, пока сегодня утром не обнаружил рядом с собой письмо:
   "... Я так больше не могу.... Прости меня, но у меня нет другого выхода... Я люблю тебя, но этот голос... я больше не могу ему сопротивляться... он все настойчивей и громче с каждым днём... все шепчет и шепчет: "...прыгай... прыгай!... ПРЫГАЙ!!"... ты не виноват... никто не виноват... просто я так больше не могу..."
   Мне стало по-настоящему страшно. Было ощущение, что мир рухнул... хотя нет... замер за секунду до катастрофы, ожидая, смогу ли я остановить её...
   В какой-то момент я заметил, что меня преследуют два полицейских мотоцикла, оглушая проезжающие машины громкой сиреной. Но мне было все равно. Я как можно скореё должен был добраться туда, где все началось.
   Мы прогуливались по смотровой площадке самого высокого здания в городе. Отсюда открывался потрясающий вид на город, погруженный в огонь закатного солнца. Прохладный ветер приятно остужал разгоряченную голову. После душного дня в городских джунглях, выбраться на свежий воздух было облегчением. Рука в руке, мы молча наслаждались друг другом.
   - Что ты сказал? - неожиданно произнесла она.
   - Ничего не говорил, - ласково улыбнулся я.
   - Значит, послышалось... - произнесла она и замолчала, чтобы через минуту спросить вновь. - Что, прости?
   - Я ничего не говорил, - уже обеспокоенно ответил я.
   - Значит, снова показалось, - рассмеялась она. - Я, наверное, перегрелась на солнце. Сегодня так жарко...
   Тогда она улыбалась, но только сегодня я понял, что улыбка была настороженной. Больше она ничего не сказала, но я помню, как она периодически вздрагивала. И я обнимал её, думая, что она просто замерзла. Какой же я был дурак. Не показалось ей! Не показалось!
   Мне оставалось пол квартала до места. Игнорируя преследующих меня стражей порядка, я прибавил газу, изводя двигатель до предела. Вдали уже виднелась верхушка здания, и мне показалось, что на одном из парапетов я вижу хрупкую фигурку. "НЕТ!" - пронеслось у меня в голове.
   Резко затормозив прямо у входа, я сдираю шлем и вскидываю голову, чтобы увидеть, как моя любимая делает последний шаг, и мой мир рассыпается на части вспышкой золотого света...
  
  ***
  
   Сегодня... Ветер сказал мне, что это случится сегодня! Но я был слишком далеко от Небесных Врат. Поэтому мчался изо всех сил, напрягая и без того уставшие мышцы. А Ветер подгонял меня, ему было все равно, что я и так на пределе. Я обязан был успеть.
   Где-то за пару километров до места меня накрыла волна энергии невероятной мощи. Не справившись, я на секунду потерял управление воздухом и завалился на правое крыло. "Началось!" пронеслось в голове, пока я восстанавливал полёт и набирал скорость. Ветер словно взбесился, еще никогда в жизни я не летел так быстро.
   Воздух вокруг наполнился электричеством и вибрировал. Обычно такой спокойный и равнодушный, Ветер метался в нетерпении. Вдалеке Врата уже светились нестерпимо ярким светом. Обычно невидимые глазу, сегодня они засасывали в себя кучевые облака, создавая воронку. Яркий белый свет бил из них столбом, доставая до земли. Такого еще не было. Еще ни одно рождение не сопровождалось таким огромным выбросом чистой энергии! Теперь я понимал волнение Ветра. Сегодня все происходило по-другому.
   Неожиданно все стихло. Столб света с тихим хлопком рассыпался золотым дождем, и в небе под Вратами появилась хрупкая фигурка, которая, на секунду зависнув, продолжила свой опасный полет к земле. Ветер рванул к ней, в попытке замедлить падение. Сделав последний рывок, я подхватил бесчувственное создание и, погасив безумную скорость, обессилено спланировал к земле.
   Не в силах отпустить свою драгоценную ношу, я с восторгом рассматривал новорожденную. Свернувшись калачиком, у меня на руках лежала хрупкая и изящная девушка, со светлыми волосами и нежной фарфоровой кожей. Ангельское личико было немного бледным от пережитого шока. Я же не мог поверить своим глазам. Её прекрасные сильные крылья переливались и сверкали на солнце золотыми искрами. За последние десять веков, что я являюсь стражем и хранителем Небесных Врат она, была первой, рожденной с золотыми крыльями. Ветер, проявив нехарактерную нежность, обнял девочку, делясь с ней энергией. Оставшись довольным результатом, он радостно закружился вокруг нас.
   ; Но на этом сюрпризы не закончились. Немного покружив над нами, Ветер резко метнулся к тени дерева, растущего на краю поляны, на которую мы приземлились. Я удивленно посмотрел ему вслед и наконец, заметил молодого человека в мотоциклетном костюме, лежащего на траве без сознания. Ветер же с любопытством играл со шлемом, лежащим неподалеку. Теперь мне стала понятна столь бурная реакция Небесных Врат, ведь Рожденная летать принесла с собой обычного человека.
   Смотря на это удивительное создание, я подумал: "Кто же ты, Златокрылая? Что предвещает твое рождение стране Ветров?" Словно почувствовав мой взгляд, нежные веки затрепетали и распахнулись. Небесно-голубые глаза посмотрели на меня с удивлением и недоверием.
   - Я умерла?.. - тихо и неуверенно спросила она.
   - Нет, - улыбнувшись, ответил ей я. - Ты родилась! Добро пожаловать в Страну Ветров!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"