Иваненко Екатерина : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что только не может произойти в нашей жизни в самые разные ее моменты. Возможно даже ангел спустится с небес.

  Два силуэта вырисовывались на фоне большого окна освещенного луной. В доме было тихо, только верный пес тихо поскуливал во сне, свешивая заднюю лапу с дивана. Была звездная и безлунная ночь.
  - Тише, не дергайся ты, я пытаюсь обработать эту чертову рану. - Девушка раздраженно поправила прядь выбившуюся из за уха и опять смочила ватный диск спиртом.
  - Да тише ты, не дави так. - Стиснув зубы проговорил парень приблизительно ее возраста, дергая лопаткой и сжимая кулаки.
  - Я постараюсь. - Вздохнула она и продолжила более аккуратно. - А раньше, правда не чувствовал боли? Вообще.
  - Да. - Выдохнул он и дернул правым крылом, которые было на столько большое что уже лежало на полу. Девушка закусила губу и отвела взгляд от выпавших перьев из левого. Оно было в плачевном состоянии. Ночь окрасила крылья в нежно синий цвет. На светлом ковре уже красовалась пара багровых пятен.
  - Знаешь, я боюсь, их не спасти. - Пытаясь сдержать слезы, выдохнула девушка. И поддаваясь порыву, обняла парня, стараясь не задеть ран. Тот грустно усмехнулся и похлопал ее по плечу.
  - Ну, не расстраивайся. Значит, так должно было быть.
  - Это из - за меня. Если бы не я, с тобой все было бы хорошо! Не стоило меня спасть. Не нужно. - Рыдала она, а в памяти вспышками всплывали картинки. Вот возле нее с визгом тормозит машина, из нее вываливается два абсолютно не адекватных тела. Вот она уже бежит между домами пытаясь найти хоть какое - то укрытие. И теперь она зажата в углу, на нее направлено лезвие ножа, еще миг и ее закрывает собой незнакомый парень. Причем не известно от куда взявшийся и улыбается ей спокойной улыбкой, хотя на асфальте уже растекается алая лужица крови. А потом еще выясняется что это ее ангел. Хоть в каком смысле, хоть в прямом хоть в переносном. А тем временем из шикарных больших крыльев продолжают выпадать перья, от малейшего движения. Парень болезненно кривится. Хоть и пытается этого не показывать.
  - Неси ножницы.
  - Ты совсем сдурел? Или сильно ударился головой, когда падал?! Я тебя кромсать не буду! Может, может они отрастут?
  - Не нужно меня кромсать, я сам. А ты, заштопаешь. - Он улыбнулся уголками губ и попытался подняться. Крылья с шорохом подчинились. От них уже почти ничего не осталось...
  Это была бесконечная ночь. Зато на утро, аккуратно наложенные швы абсолютно зажили.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"