Иваненко Екатерина : другие произведения.

Черт и три золотых волоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова наша героиня попала в волшебный мир. Но нынче мы находимся в сказке знаменитых братьев Гримм. Правда в новой интерпритации. =)

  - Вот Лика, это задания на завтра, и еще слова спросят, подготовься.
  - Спасибо большое, с меня шоколадка. - Поблагодарила я одногрупницу и закрыв дверь отнесла распечатки на стол. Уф, хорошо хоть температура прошла, а то вообще невыносимо было. Я подошла к зеркалу что бы расчесться, на меня смотрело мое отражение, темноволосая девушка с серыми глазами и явно бледным лицом. Нужно таблетку принять. Кстати, самое важное. Я до сих пор верю в волшебство и мифических существ. А все огромный стаж чтения фентези и сочинение детских сказок. Я устало оперлась ладонью о зеркало и провалилась внутрь. Что? Оглянувшись я поняла, я нахожусь у стен великолепного замка и ко мне на встречу идет молодой человек, наверное моего возраста или чуть старше.
  - Эй, ты кто? Как сюда попала?
  - Кто? Я? Эм...
  - Кажется мои молитвы услышаны! - Радостно воскликнул парень и хлопнул в ладоши. Понимаешь ли ангел мой, я сын мельника, мне было предсказано жениться на дочери короля, и пройдя все его козни я все же обрел свою любовь. Но теперь злой король посылает меня в саму преисподнюю, что бы я принес ему три золотых волоса черта или не сносить мне моей головы. - Грустно закончил он и наклонил голову. - Прошу, помоги мне, умоляю, о счастливое виденье!
  - Ты перепил, парень? - Деловито осведомилась я и уперла руки в бок. - С бодуна и не то покажется. Ты мужик или кто?!
  - Моя лошадь готова, провизия приготовлена. Удачи тебе незнакомка. Я буду благодарен тебе всю свою жизнь и озолочу тебя по возвращению. - Он снова хлопнул в ладоши и появился стражник который усадил меня на лошадь, повесил на плечо тяжелую сумку и ударив кобылу по заднице отправил меня в далекий путь.
  - Твою ж мать, послали в Ад, а я даже дорогу не уточнила. Мужчина, даже туда женщину посылает! Трус! - И все же, где я? Я глянула на небо. Там светило два солнца. Ух ты. Все - таки свершилась мечта идиотки! Я в фентези! Ну, тогда мне нужно исполнить пожелание первого встречного что бы попасть домой. Значит черта не избежать. Волосы с макушки преисподней. Вот что я плохого в жизни сделала?! Так я доскакала до первого города. Стражник спросил куда я направляюсь, а потом рассказал про их горе. У них есть колодец из которого текло наивкуснейшее вино, а теперь там нет даже простой воды. Что же случилось? Я пообещала спросить об этом у черта, а чего бы и не спросить? Все равно пообщаться пройдется. В другом городе я встретила другую беду, у них есть яблоня которая плодоносила золотыми яблоками, а теперь там даже листика нет. Я и этому пообещала узнать у черта ответ. Что за мир? У всех проблемы, нет что бы о моих поинтересоваться? Может подменили бы меня по пути. Вот я добралась к реке. На переправе был лодочник. Он предостерег меня о том что из преисподней еще никто не возвращался и поведал о том что его никто не подменит в течении долгих лет. А выбраться на берег он не может. Черт заколдовал его. Я и ему сказала что спрошу о нем. И вот, я у ворот преисподней. Как то странно ока выглядит. Я скептически осмотрела красивый особняк. Это ворота в Ад? Да я бы тут жить осталась. И все же, я постучала в дверь. Мне отворила служанка, я сказала что пришла на аудиенцию к черту, она попросила меня подождать и пустила внутрь. Провела в его покои и ушла. А тут классно. Огромная кровать под балдахином, думаю тут рое свободно лягут не касаясь друг - друга. Стол, камин из мрамора, балкон вазон с цветком в углу, книжный шкаф. А вот это интересно. Что нынче в аду читают? Все классика в основном. О, "Парфюмер". Я дома как раз не дочитала. Интересно, а как черт будет выглядеть? Как волосатая свинья ходящая на задних копытцах или как змея с рожками? Как только я устроилась в кресле возле горящего камина и дверь отворилась. Вошел красивый, подкачанный парень с сажей на руках, с головы на плечи ниспадали золотые локоны. Что, еще один слуга?
  - Что ты здесь делаешь? Новое поступление? Тебе нужно зарегистрироваться в другом кабинете. И не забудь указать причину смерти..
  - Да живая я.
  - Все так думают по началу.
  - Слушай ты, я жду черта! У меня к нему дело есть! А ты иди, позови его! Катись колбаской!
  - Ах так? Ну тогда я сейчас. - Он развернулся на пятках и вышел.
  - Идиот. - И я продолжила читать. О, во какое развитие событий.
  - Кто то желал меня видеть? - Я вскочила с кресла выронив книгу с колен.
  - Да, да, это я. У меня к вам дело. - Наклонилась и подобрав книгу поставила ее на полку. Развернувшись я глянула на черта.
  - Твою ж бабушку! - Выругалась я и во все глаза уставилась на "черта". Пере до мной стоял тот же парень, только его руки были вымыты, на костюм он нацепил красивую бордовую мантию, а на голове у него был золотой обруч с маленькими рожками.
  - А вот бабушку попрошу не трогать. Так какое у тебя ко мне дело? Я думаю это должно быть очень важно, раз ты так возмущалась. Хотя, у тебя еще вечность в подземелье. От сюда еще никто не возвращался.
  - Хотя и живые к тебя вряд ли наведывались! - Я перешла на "ты". И вообще, я сюда так спешила, что задница от галопа онемела, и не только у меня. Лошадь тоже еле живая. Я согласна говорить только после хорошего ужина. - Черт немного офигел, почесал затылок и все же провел меня в гостиную, где уже был накрыт ужин на троих. За одним из приборов уже сидела милая старушка.
  - Здравствуйте. Я Лика, а вы?
  - Бабушка черта, очень приятно. - Улыбнулась она и жестом указала мне на свободное место. Нормально, это же какими нужно быть родителями что бы назвать дочку, Бабушкой черта? Мы сели, во время трапезы я спросила у бабушки.
  - Тетя Бабушка, а вы загадки любите?
  - О, я так увлекалась ими в юности! - Мечтательно произнесла бабушка и уточнила. - Но я разгадала все загадки существующие в мире. И я готова отдать все что пожелает, человек загадавший мне загадки ответы на которые я не знаю.
  - Вот это дело! Спорим на три золотых волоса с головы вашего любимого внука, что вы не знаете ответа на мои загадки! - Я протянула ей руку.
  - Согласна! - Торопливо ответила Бабушка и ответила рукопожатием.
  - А ничего что я вообще то здесь? И ты говорила что у тебя ко мне дело!
  - Потом чертеночек мой, пока что я побеседую с этой юной особой.
  - Что ж, начнем? Только у меня условие. На разгадку трех загадок, я даю вам полчаса.
  - Ну вас! - Поднимаясь из за стола сказал Черт и странно глянув на меня, добавил. - Я пошел спать!
  - Иди внучек. Страшных снов. Давай! - Бабульку уже распирал азарт. Я рассказала ей три вопроса. О колодце с вином, о золотой яблоне и о лодочнике. Спустя полчаса, я уже сама готова была свалиться с ног. Бабушка металась по комнате, листала старые книги, и смотрел в потолок. И вот, часы пробили час ночи.
  - Все тетя Бабушка, ваше время истекло. У вас есть ответы? Или ваш внук облысеет на три волоса.
  - Я сдаюсь. Молю, хоть скажи ответы!
  - А это вы у внука спросите. И готовьте волосы! - Бабуля торопливо побежала к спальне внука. Я старалась держаться на расстоянии, мне нужно было слышать ответы. И вот, она вошла в комнату оставив дверь приоткрытой. Ха, удачно. Она растолкала внука, который сонно прикрылся шелковой простынкой. Кто бы подумал что у черта есть такой пресс. Я облизнулась.
  - Чего тебе нужно, ба? Еще и в час ночи!
  - Спокойно чертеночек мой. Только ответь мне пожалуйста на вопросы...
  - Черт сонно протер глаза и откинувшись на подушки ответил.
  - В колодце есть жаба, если ее достать, из него снова будет бить ключом наилучшее вино. В корнях золотой яблони сидит мышь, которая ест ее корни, если ее убить, яблоня снова будет плодоносить. А лодочнику стоит только отдать свое весло следующему кто сядет к нему на переправе и он будет свободен. Надеюсь теперь ты дашь мне поспать?
  - Да, конечно мой чумазый. - Бабуля ласково потрепала его по голове вырывая волоски.
  - Э! Ба, ты чего?
  - Это я случайно внучок.
  - А та девушка надеюсь уже варится в котле?
  - Конечно мой темноглазый, где же ей еще быть. - Когда Бабушка вышла и отдала мне волосы, я побежала к выходу быстрее ветра и вырывая узды моей лошади из рук стражника я помчалась к реке. Усталости как не бывало. Я спешила рассказать лодочнику о решении его проблемы. Тот ужасно мне обрадовался и пообещал исполнить указания черта для своего скорейшего возвращения к семье. Возвращаясь мимо предыдущих двух замков я передала им слова черта. Те тут же их исполнили и одарили меня золотом и украшениями. Удачную я вылазку на выходные сделала. В комнате ремонт нужно сделать, да и компьютер совсем на ладан дышит. К замку от куда началось мое путешествие я добралась уже когда настало утро. Там меня встречал принц с принцессой. Я отдала парню волосы черта. Позже подошел и сам король. Парень тут же подсунул ему волосы и с гордым видом рассказывал как сам добыл их. Значит он не попадался королю на глаза все это время, что бы присвоить себе все лавры? Увидев мое золото король спросил от куда оно. Я ответила что подобрала его у переправы возле преисподней. И тот, сразу же приказал седлать лошадей и не позавтракав помчал прямо к бедному лодочнику. Надеюсь мужчина сориентируется как поступить с этим противным королем.
  - Чем мы можем отблагодарить вас, спасительница? - Подошла ко мне принцесса. - Золота у вас теперь достаточно. Но пред вами в неоплатном долгу. - Я рассмеялась и сказала. - Теперь только Черта для полного счастья не хватает. И в ту же минуту я очутилась дома, я сидела на моем ковре в моей комнате.
  - Тьфу ты. А багаж то где?! Накрылся новый комп. - В дверь позвонили. Может Настя что то забыла и решила напомнить о еще одном задании? - Я открыла дверь. Пере до мной стоял тот самый черт, только одет в джинсы и темную футболку. Золотые волосы все так же касались плеч. Что за на...
  - Привет. Я ваш новый сосед. Меня зовут Фил.
  - Очень приято... Черт. - Со смехом сказала я.
  - Я не понимаю о чем вы. - Но только сказав фразу он шагнул ко мне и прошептал на ухо. - Думаешь заставила меня преждевременно облысеть и уйдешь безнаказанной? От меня еще никто не смог улизнуть.
  - А я и не собиралась. - Хватая его за руку отвечаю я и завожу внутрь дома. - Пошли кофе пить. А то у вас такая странная кухня! - В это время под кроватью так и остались незамеченные три сундучка полных золота.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"