Иваненко Екатерина : другие произведения.

Любовь сквозь времена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка влюбилась в парня который вот уже девятнадцать лет живет "одним днем" в буквальном смысле этого слова. Смогут ли они разорвать круг времени?

  Я сошла на пыльную платформу с только прибывшего поезда. Наслаждаясь долгожданным ветерком я искала глазами знакомую фигуру в толпе. Дедушка заметил меня раньше и махнув рукой похлопал по крыше старенькой машины. Поудобнее перехватив сумку я пошла к дедушке.
  - Ты в этот раз раньше. Мы не ожидали. А подросла как, совсем уже взрослая. - Рассказывал он выезжая с парковки. Я включила маленький вентилятор на приборной панели. Хоть и было утро, солнце уже во всю раскочигарилось и превращало знакомые улицы в загадочные миражи. Дорога под колесами казалась подернута морской рябью. Зеленые деревья и сочная трава превращали тротуар в маленький оазис.
  - Так получилось, практику отменили. У папы наметилась командировка, ну и мама захотела поехать с ним. Она же рассказывала?
  - До, припоминаю такое. Ну и хорошо, бабушка ждала тебя. Пирог приготовила. - Я махнула головой и пучок на голове отказался дальше удерживать мою гриву и звеня шпильками рассыпался русым водопадом полностью закрывая лицо и плечи. Спустя минут двадцать мы подъехали к небольшому двух этажному домику из дерева. Перед ним зеленели бабушкины клумбы, а в горшках возле беседки приветливо зашелестела петрушка. Бабуля перебирала семена и луковицы цветов и что то подписывала. После того как меня накормили, расспросили и все рассказали, у меня появилось свободное время. Я отнесла сумку на второй этаж, в свою комнату. Это даже не полноценных этаж, а просто что то на подобии чердака. Я жила как Карлсон, под крышей. В прошлом году я с небольшой помощью дедушки сделала здесь ремонт. Покрасила балки в белый цвет, покатые стены разрисовала голубым. Повесила несколько круглых, бумажных абажуров на лампы. Отодвинула раскладной диванчик ближе к лестнице, возле окна постелила целый ворох матрасов и одеял разных расцветок. Позже сюда же перекочевала коллекция подушек. Навела порядок на рабочем столе и покрасила красивый резной шкаф нежно сиреневый. Жаль что это моя летняя резиденция, я с удовольствием жила бы здесь круглый год. Иногда конечно получалось вырваться сюда и зимой, но довольно редко. Я переоделась в купальник, сложила в небольшой рюкзак полотенце, крем от загара и маленький альбом под завязку набитый фотографиями, телефон брать не зачем, все равно работать не будет.
  - Бабуль - дедуль, я на озеро! - Крикнула я вглубь дома обуваясь на пороге.
  - Далеко не заплывай. - Послышался ответ бабушки и я с чистой совестью свернула на пол пути к озеру и помчалась в лесок. Уже совсем скоро я его увижу. Пульсировала мысль у меня в голове. Когда я пересекла поляну в самом сердце леса, резко повернула вправо и пере до мной как из под земля появился тоннель. Метр в высоту и выложен из красного кирпича. Я стала на четвереньки и смело продолжила путь. Если вам каким то чудом и удалось обнаружить тоннель и вы вошли в него. Вы все равно попадете в тупик. Но если у вас есть то же что и у меня, вы попадете именно туда куда нужно. Я достала кулон из за пазухи и свесившись на длинной веревочке он начал тускло освещать мне дорогу. Вскоре появился свет и я отряхиваясь улыбнулась знакомому.
  - Я же раньше приехала, как ты узнал?
  - Просто у меня мозги еще работают. - Ухмыльнулся он и постучал пальцем по виску. - В отличии от некоторых конечно.
  - Просто у меня волосы в череп вросли и мозгам места не осталось. - Рассмеялась я и мы замолчали. Темноволосый парень пытался запомнить меня теперешнюю. Шоколадные глаза смотрели с интересом.
  - Я скучал. - Ответил он.
  - Знаю, Пашка, знаю. - Выдохнула я и шагнула к нему. Он подошел и крепко стиснул меня в объятьях уткнувшись лицом в плечо и горячо дыша в шею. Что бы это сделать ему пришлось согнуться, поскольку эта каланча была где то на голову выше меня.
  - Ладно, пошли к озеру, у меня куча новых фоток. - Он отобрал мою сумку и повесил себе на плечо, жестом предложил мне взять его под локоть. Когда мы подошли к озеру, там уже было расстелено широкое покрывало и стоял зонт от солнца. Я плюхнулась туда заняв почти все место, парень пристроился возле моих ног. Я поднялась, отобрала сумку и достала фотоальбом. От туда на меня смотрели улыбающиеся лица моих одноклассников, последние фотки из за границы, последние модели машин, и даже перфоратор. Все таки в том что я фотограф по зову души, есть свои преимущества. Я показывала снимки комментируя каждый и объясняя предысторию. Паша смотрел на фото как всегда сосредоточенный и любопытный. Думаю больше всего времени мы потратили на перфоратор и машины. Но глаза у моего собеседника загорелись когда я показала ему новенький харлей. Чудак подумаете вы и наверняка согласилась бы с вами если не одно "Но". Вот уже девятнадцать лет он жил одним днем. И это форма речи, он жил в замкнутом круге событий и каждый день у него был вечный июль, поэтому он был такой загорелый и подтянутый, словно только вернулся с отдыха на котором в свободное время проводил в спорт зале. Дело было так. Еще его дедушка создал этот круг, причем совершенно случайно, когда его пытались ограбить он упал и увидел этот непонятный тоннель. И вот в тот самый момент случился выброс энергии который привел к созданию этого мирка. Позже сюда попали родители Пашки. Но проблема была еще вот в чем. Поскольку повторялся один и тот же день, жители этого круга не старели. А молодая семейная пара очень хотела ребенка, мечта которой не судьба осуществиться. Зато они много путешествовали. Правда в районе одного дня пути. Поскольку каждую следующую ночь они оказывались дома. Их мир существовал как бы внахлест на настоящий. Их деревья росли там где и в реальности росли деревья. Озера и реки были там же, но цивилизации не суждено было к ним добраться. И вот, однажды, когда молодой паре, уже исполнилось по семьдесят лет, девушка узнала о своей беременности. Это было тем чудом которое так боятся спугнуть. Но на свет удачно появился мальчик. Родители боялись что он останется малышом но и сейчас, время этого круга похоже было не властно над ним, он рос как обычный ребенок, постепенно превращаясь в сверстника своих родителей, но только внешне. Для него было только одно строгое правило. Не выходить из этого круга через тоннель не при каких обстоятельствах. Не известно как на него это подействует. Например его родители могли мгновенно состариться обнажая свой истинный возраст или еще хуже, превратиться в пыль. И вот, однажды сюда пробралась девочка лет пятнадцати которая рассказала Паше о реальном мире с кучей электроники. В то время как он жил в особняке, сердцем которого была библиотека, а не какая то коробка с людьми внутри. В итоге девочка познакомилась с обитателями особняка, они обменивались историями из жизни, а когда пришла пора уходить, Паша дал ей кулон из хрусталя который обвивали золотые листья, и сказал, что так она сможет приходить сюда в любое время. Так они и подружились, девочка приходила сюда, оставалась на неделю и уходила домой, в то время, в ее мире проходило всего пара часов.
  - Эй, чего задумалась? - Перед моими глазами щелкнули пальцы Пашки. - Что вспомнила?
  - Как я сюда попала. - Коротко ответила я. Парень понимающе кивнул и поднявшись подал мне руку.
  - Пошли поплаваем, а то ты превратишься чернослив. - В воде мы бесились словно дети, ныряли и соревновались кто дольше задержит дыхание.
  - Я выиграл! - Радостно голосил Паша.
  - Я в курсе. Просто я не глубоко вдохнула.
  - Ну коне-е-е-ечно.. - Протянул он и подплывая поближе начал гаденько ухмыляться.
  - Ты чего творишь? - Завизжала я когда на моей талии сомкнулось кольцо рук и успев лишь судорожно вдохнуть, над моей головой сомкнулась толща воды. Я открыла глаза, поскольку вода в этом озере была кристально чистой и можно было даже рассмотреть дно. Я попыталась колотить кулаками по груди Пашки но он прижал меня к себе, лишив возможность двигаться и поцеловал. Когда воздух стал заканчиваться Паша подтолкнул меня вверх и после всплыл сам продолжая ухмыляться.
  - Дурак ты! - Объявила я и попыталась отплыть от него но ватные ноги совершенно не слушались. - Ты совсем, совсем уже. - Шептала я выуживая из сумки полотенце и вытирая волосы. Он как рас выходил из воды с виноватым лицом.
  - Прости, я тебя обидел. Я просто раздобыл книгу, я читал и там было такое но не обижался никто. Я просто наверное не так сделал. У тебя там так не принято... - Продолжал извиняться он. Я начала краснеть,, на лице появилась глуповатая улыбка. Какой он милый когда извиняется. Совсем как маленький.
  - Ты меня не обидел. - Уверила его я накинула полотенце ему на голову, в попытке вытереть густые волосы. - Просто это было неожиданно. Вот так прям. - И потянув на себя полотенце, я заставила его шагнуть ко мне и поцеловала. Заходящее за горизонт солнце окрашивало озеро в красивые оранжевые цвета. Мы сидели на покрывале и смотрели на закат. Голова Паши покоилась на моем плече, спасаясь от прохладного вечернего ветерка мы набросили на плечи полотенце, а ноги укрыли покрывалом.
  - Не хочешь к нам зайти? Родители будут рады тебя увидеть, а уж дедушка тем более.
  - Хорошо, как раз обсохнем. - Я собрала сумку, Паша взял покрывало и зонт. Немного обогнув озеро мы оказались на тропинке которая вела к особняку. Нам на встречу вышла девушка в пышном бальном платье которое искрилось в лучах заходящего солнца. Она приветливо развела руки в стороны, раскрывая свои объятья.
  - Приветствую, Светлана, рада что ты навестила нас. Ты на долго? - На меня улыбаясь смотрела моя ровесница, но только глаза выдавали мудрость времен.
  - Здравствуйте, я как обычно, но думаю сегодня домой попасть, я только приехала и сразу к вам.
  - Что ж, я вижу с Павлов мы уже поговорили. - Она оглядела нас, и наверняка отметила мокрые волосы. - Поэтому пока вы не простудились, прошу, быстрее греться у камина! Ужин вам подадут там же. - Она подтолкнула нас внутрь. Уже не обращая внимания на обстановку я шагала по знакомым коридорам и комнатам к большой гостиной с горящим камином. Не смотря на лето за окном, в комнате была приятная прохлада. - Светлана, я приготовила платье для тебя, пошли, я помогу тебе одеться. Графиня увела меня в другую комнату и с помощью служанки меня облачили в менее пышное платье нежно голубого цвета с золотой вышивкой, оно чем то походило на летний сарафан. Когда мы с Пашей сидели возле камина на подушках и ели свой ужин, в гостиную вошел его отец и дед. Они поклонились и по очереди поцеловали мне руку, они же знают что это заставляет меня краснеть. Я рассказала им последние новости о мире, ответила на их вопросы и показала заготовленный альбом.
  - Вот спасибо мадемуазель. - Ответил дедушка. - Еще один фрагмент истории. - И подойдя к книжному шкафу он поставил альбом к остальным. Их собралась порядочное количество. Мы говорили пока огромные часы в угу не забили одиннадцать.
  - Ой, простите, но мне пора. Я загляну завтра. - Я поднялась и попросила служанку помочь мне снять платье. Одевшись уже в свои сухие шорты и майку и попрощалась со всеми и вместе с Пашей пошла к проходу. Ночь выдалась на удивление светлой, луна была практически полной.
  - Свет.
  - М? - Я глянула на Пашу. - Что?
  - Приходи завтра, обязательно.
  - Я тебе когда нибудь врала? Я же сказала, что прийду. Тем более сколько я тебя не видела.
  - Хорошо. - Ответил он и остановился перед тоннелем. Я чмокнула его в щеку и уже скрылась из его поля зрения когда услышала. - Я тебя люблю.
   Я вернулась в ту же секунду что и исчезла из этого мира. Хотя там уже прошел целый день. Я решила все таки исполнить обещание и пошла к озеру в которое окунулась один раз и пошла домой. В голове тихим шепотом звучали слова сказанные Пашкой. Сердце так же гулко на них отзывалось. Я больше не смогу жить здесь без него. Не смогу. Вечер я провела с книгой в руках в кругу семьи. Бабушка сортировала рецепты, дедушка смотрел телевизор. Утром, еще когда солнце не поднялось, я собрала рюкзак и начала тихо скрипя ступеньками пробираться на улицу.
  - Ты куда? - Раздался сонный бабушкин голос. Я обернулась и увидела как она стоя в ночной сорочке смотрит мне в глаза. Мысли разбежались.
  - Ба, какая ты непросвещенная-я-я-я. Сейчас же самое время для йоги. Что бы твой дух поднимался вместе с солнцем. А для солнцеедов самый пик! - Жарко уверяла я ее. Бабуля округлив глаза слушала мой бред, потом махнула на меня рукой словно понимала что я человек потерянный и пошла досыпать. Я же помчалась в лес, к тоннелю, к Пашке. Он ждал меня лежа на траве, заложив руки за голову.
  - Пашка, я тебя тоже.
  Все лето, каждый день я была там, иногда даже оставалась на несколько дней. Паша естественно был рядом, и с каждым днем я понимала что люблю его. Влюбилась как только увидела. Однажды, когда я осталась там с ночевкой, меня разбудил поцелуй в нос.
  - Паш, да ты романтик. - Выговорила я и повернулась на другой бок, укутавшись в простынь и превращаясь в кокон.
  - С Днем рожденья, соня. - Сказал он и присев на кровать повернул меня к себе. Продрав глаза я увидела что на тумбе возле кровати стоял огромный букет ромашек, а рядом коробочка с белым бантом.
  - Спасибо большое. - Я села и обвила руками парня. - А что там?
  - Посмотри. - Улыбнулся он и передал подарок мне в руки. - Я осторожно сняла бант и увидела как на мягкой бархатной подушечке лежали серьги, ожерелье и браслет из чистого золота, с какими то алыми камнями. Я только и смогла что открыть рот и глаза.
  - Паш, это же ужасно дорого.
  - Ты забыла где находишься. Это тебе не там. - С улыбкой объяснил он и поцеловал меня в макушку. - У тебя сегодня праздник. И это твое. - Он взял ожерелье и одел его на меня. - Одевайся, тебя ждут внизу. - Я угукнула и помчалась приводить себя в порядок. На ширме для переодевания, висело красивое легкое платье, белое, с красным поясом, ленты которого струились вниз, до самого пола, под цвет камней, в украшениях. Я спустилась и меня радостно приветствовали все домочадцы включая всю прислугу. Праздничный завтрак длился чуть ли не обеда. Позже мы вышли во двор и там продолжили гулянье. Когда пришла пора уходить, я опять оделась в свою обычную одежду, и начала укладывать подарки в рюкзак. Украшения от Паши, несколько старинных книг от его дедушки, легкое платье до колен от графини, она вышила его сама, опираясь на мои рассказы и журналы, что бы его можно было носить в моем времени и карманные часы ручной работы от графа. Из букетов я захватила только Пашин, поскольку и у нас можно было найти ромашки не далеко от дома. Паша опять провожал меня.
  - Завтра тебя ждет еще один сюрприз.
  - Но праздник то уже кончился.
  - Это ты так думаешь. - Ласково сказал он и поцеловав меня, пошел домой. Удивленная и довольная я завалилась домой.
  - Чего это ты так сияешь? - Спросил Дедушка.
  - Да так, знакомого встретила. - Ответила я неосторожно.
  - Ну хорошо, а мы тут тебя ждем. Пошли, пирог резать будем! - Как объяснить дедушке что я только что только и делала что ела? Но я послушно выдержала еще одно застолье. Подарком мне послужили сбережения бабули с дедулей и тонкие намеки на то что, свадьба то небось не за горами. Деньги понадобятся. Красная как помидор я ушла спать. На следующий день я со старым добрым рюкзаком пробиралась через лес. И вот, резкий поворот на право. Я застыла с широко открытыми глазами.
  - Пашка! Быстро возвращайся! Что ты здесь делаешь?! - Подбежала я к нему и пыталась свалить и затолкать в тоннель. Что ж, уронить его получилось, а дальше я заплакала. - Вдруг что с тобой случится! Как давно ты здесь?!
  - Ш-ш-ш. Все хорошо. - Обнял меня он и утешающе заговорил. - Я здесь со вчерашней ночи. Похоже я не принадлежал тому кругу, поэтому я могу быть здесь. С тобой. - Добавил он. Я ошарашено смотрела на него. Он даже одел кроссовки, джинсы и футболку. Эти вещи я как то подарила ему. - Я думал об этом довольно долго. Родители помогали все просчитать. Поэтому я чуть раньше получил свое наследство. На него можно жить безбедно до конца дней и даже детям останется. - Смущенно сказал Пашка.
  - Так ты, останешься здесь? Навсегда? - Все еще сидя на нем, спросила я.
  - Да, если ты согласишься.
  - Тоесть? - Мои мысли путались. Улыбаясь Пашка достал из кармана коробочку с белым бантом и протянул мне.
  - Недостающий элемент. - На коробочке лежало кольцо с алым камнем в виде сердца по середине.
  - Да! Да, дурачок мой рисковый! Да!
  Чуть позже.
  - Бабуль, Дедуль... это Пашка, мой жених. =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"