Иваненко Екатерина : другие произведения.

Мой ручной тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам моего сна)

  Я не помню как у нас появился тигр. Как бы странно это не звучало. Хотя я была уже довольно взрослая. Просто он появился раненый на нашем пороге, и мама сжалившись оставила его у нас. Рабочие помогли построить для него вольер в саду. Мне не разрешалось подходить к нему ближе чем на два метра. Кормила его или мама или тетя. Хотя казалось они недолюбливали нашего необычного гостя. И все - таки, ночью, когда все спали, а на улице горели садовые фонарики, я прокрадывалась к вольеру и подолгу смотрела на хищника в неволе. Мы росли вместе. И каждый раз я старалась подойти поближе. И вот однажды, я смогла прикоснуться к его могучей лапе. Я не боялась что он в ту же секунду разорвет меня на куски, я была в нем уверена. Я доверяла ему. Но он все же одернул лапу, и отошел в угол, отдаляясь от меня. Ну что ж, все - таки он зверь. Он не обязан быть ручной кошкой. Однажды ночью меня разбудила перепуганная мама и шепотом заговорила.
  - Вставай быстрее. Он сбежал. Он же столько шуму наделал! Он не должен далеко уйти! - Быстро натягивая халат и босиком выбегая на улицу я вижу открытую клетку, похоже он использовал всю свою силу что бы вырваться. Справа послышался грохот. Я побежала за угол, мама испуганно закрыла глаза и тихо опустилась на бетонную дорожку. Я увидела тигра на крыше соседнего дома. Он неуклюже карабкался по черепице, на каждом шагу срывая ее, и она с грохотом летела вниз. Хоть бы соседи не проснулись. Они же могут убить его. Проскользнула ужасная мысль у меня в голове. Хоть он и не давал себя любить, я была привязана к зверю. Но вот, он благополучно пересек еще несколько крыш и на его пути был только кирпичный заборчик. Он одним прыжком пересек его и воцарилась тишина. Что же теперь с ним будет. Я заплакала. Может он все еще там? Я побежала к забору, отворила калитку и выбежала на улицу. Она была пуста. Я хотела догнать его, но мама схватила меня за руки и втащила обратно в дом. Мама говорила что так будет лучше всем. Возможно его возьмут в цирк или зоопарк. Он был достаточно крупным и здоровым. Да и у нас расходы уменьшатся. Ведь сколько уходила на его содержание! Я не слушала. Я вспоминала прикосновение руки к его пушистой и могучей лапе. Я верила, он обязан вернуться. И так и случилось. Спустя неделю, или чуть больше, вечером, когда фонарики уже начинали загораться, я сидела укутавшись в плед возле изувеченного вольера который еще не успели убрать. За моей спиной послышались шаги. Тихий звук когтей по дорожке. Он вернулся. Я обернулась. Тигр стоял опустив голову. Я хотела подойти но он сделал шаг назад. Я замерла. Тигр начал медленно становиться на задние лапы. Небольшое свечение словно обняло его. Больше не было видно длинного хвоста. Лапы становились чуть меньше, голова превращалась человеческую. И вот, пере до мной стоял красивый, темноволосый парень с светло карими глазами нашего тигра. На нем была свободная льняная рубаха и штаны. Вот она, животная мощь в человеческом обличии. Я подняла руку и поднесла к его голове. Он неуверенно отстранился. Я смотрела ему в глаза. По моему где то было написано что смотреть прямо в глаза животным нельзя, они принимают это за вызов, но я слушала только свое сердце. Левой рукой я взяла его за руку, быстро, он даже не успел понять. А правой все же коснулась его густых волос и провела ладонью по щеке. Он улыбнулся. Все же небольшие клыки у него остались. Он неуверенно приобнял меня, такой теплый.
  - Спасибо тебе. Ты меня спасла.
  - Не за что. - Я отстранилась и глянула в его глаза. - Пошли пить чай. Я как раз заварила свежий. Или ты до сих пор предпочитаешь сырое мясо?
  - Сегодня можно чай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"