Иваненко Екатерина : другие произведения.

Ночное свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня явно была особенная луна. Особенное время. Волшебство витало в воздухе. Оно помогло этим двоим найти друг - друга...

  Ну вот, в эту ночь сердце бьется еще быстрее. Запахи ощущаются четче, цвета кажутся ярче, а звуки невыносимо резкие. Сегодня она с удовольствием распустила густую косу и позволила волосам обнять плечи. Лунный свет пробивался сквозь полупрозрачные шторы. Она сбросила надоевшую ночнушку из темно - вишневого шелка и сняла с тремпеля, который уже был на спинке кресла, легкое платье цвета ночного тумана. На его подоле переливаясь в лунном свете мерцали серебряные бисеринки - звездочки. Словно платье опустили в само небо. Сделав оборот возле зеркала она хихикнула и быстренько прикрыв рот ладонью прислушалась к звукам в доме. Конечно, никто ничего не услышал. Все спят. Нужно быть осторожнее. Открыв комод, она нашла там не свойственную ей, такой тихой и невзрачной, красную помаду, тушь, и маленькую шкатулку с украшениями. Буквально за несколько минут, темные ресницы стали гуще и темнее. Губы стали выразительнее. В ушах появились серебряные звездочки, на руке браслет с подвесками которые едва слышно позвякивали при движении. Нет, браслет нужно убрать. Встав босыми ногами на кресло, а потом и на его спинку и придерживаясь за книжные полки она достает с самой верхней полки шкафа маленький флакончик духов. Теперь аккуратно спуститься. Несколько капель на шею и запястья. Достаточно. Не решаясь посмотреть в зеркало, она все же несколько раз проводит расческой по золотистым, в свете луны, волосам. Едва приоткрыв дверь - прислушивается. Дом кажется наполнен звуками. Скрип кровати в комнате напротив, шум часов в коридоре, песни кузнечиков за окнами. Выскользнув из комнаты она тихо прикрывает дверь и ступая буквально на носочки спускается вниз, аккуратно переступив скрипучую ступеньку, третью снизу. Когда входная дверь с тихим скрипом закрылась за ней, можно было вздохнуть спокойно. Она как будто совершила побег из самой опасной тюрьмы в мире. Отворив деревянную калитку со старой зеленой краской она помчалась по небольшому палисаднику и сорвав ромашку, оторвала слишком длинный стебель, а сам цветок прикрепила к волосам, возле левого уха. Она дала волю эмоциям и рассмеялась, ее смех словно подхватили звезды и рассмеялись вместе с ней. Эта ночь была ее и только ее. Вот дом этих ненавистных людей поодаль. Подбежав к нему и притаившись у окна которое было приоткрыто она затихла. Опять разговоры о цифрах, отчетах и начальстве с политикой. Скучные люди. И собака у них противная. Незамеченная она легко пересекла пустующую улицу. Какая - то компания шла ей на встречу, но она удачно спряталась за стволом дерева в одном из дворов. Теперь еще один поворот. Вот и он. Дом в котором горит свет в ванной. Парень смотрит в зеркало ухватившись за края раковины. Темные волосы влажные, в светлых глазах нет никаких эмоций. Выдохнув, он ослабляет хватку и включив кран на полную мощность умывает лицо, проводит мокрыми руками по волосам, еще больше взъерошив их и достает с полки полотенце. Немного задумавшись она коснулась стекла рукой но очнувшись быстрым движением присела под широкий подоконник. Похоже он что - то заметил. Черт, чуть не попалась. Он погасил свет. Сейчас он выйдет на улицу через заднюю дверь и пойдет по этой тропинке к озеру, он сядет на причале и будет смотреть на звезды. С собой он возьмет только воду и как всегда не притронется к ней. Он делает так уже года четыре. Скрип двери, она едва успевает спрятаться за густой куст малины. Следуя за ним по пятам, она прячется за деревьями по краям тропки. Запах теплого дерева смешивается с легким свежим ветерком от озера. Кузнецы запели свои песни громче. Он обернулся. Она едва не вскрикнула от неожиданности. Ветер переменился, он почуял запах ее духов. Она улыбается. Рано или поздно это должно было случится. Но он продолжил путь мурлыча ненавязчивый мотив. Пару шагов и она надежно спрятана за ветвями ивы. Они почти на берегу. Луна словно приглушила свой свет и велела миру замереть.
  - Я знал что ты опять прийдешь. - Удерживая ее за запястье, проговорил он ей на ухо. - Четвертый день под ряд. - И поцеловал ее чуть ниже мочки уха, где нервно поблескивала серебряная звездочка. Она провела рукой по его волосам. Такие мягкие. Он достал из кармана зажигалку и поднял ее на уровне их лиц. Пару движений и загорелся огонек. Хотя в нем не было особой надобности. Ее глаза было видно и в столь тусклом свете. Они словно два диких огонька смотрели на него из под пушистых ресниц. Она накрывает его ладонь своей, подносит ближе к лицу и задувает неуверенный огонек.
  - Ты знал?
  - Догадывался.
  Неуверенный взгляд из под ресниц. Он облокачивается на вытянутую руку о дерево рядом с ее волосами. Улыбается одними уголками губ, касается ромашки, проводит рукой по золотистым волосам и быстро целует ее в уголочек губ. Ее щеки вспыхнули румянцем.
  - Ну что, идешь? Или дальше будешь прятаться? Только если опять убежишь, можешь больше не приходить. - Спросил он, и отойдя на пару шагов протянул ей свою ладонь. Нервный выдох. А разве у нее есть выбор? Она подходит к нему. Сегодня на звезды будут смотреть двое. И кажется, пришвартованная у берега лодка пока никому не нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"