Иваненко Екатерина : другие произведения.

В одном доме...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о семье самой близкого мне человека) Специально по просьбе.)

  Как только солнце прячется за горизонт, бросив последний прощальный луч, улица погружается во мрак. И вот, ядовитый, белый свет сочится из окон одного дома, разрезая тьму. Там обитает добрая колдунья которая хранит засушенные травы и ягоды. Ее муж, безропотно исполняющий ее указания и внучка, которая училась у колдуньи готовить приворотные зелья на кефире и выпекать любовь в электро - духовке. Была у внучки и подруга, единственная кто видела вечерний дом изнутри. Он показывал свою светлую сторону не каждому, а лишь тому, кого одобрила бабушка колдунья. У нее был большой старый свиток со следами ягод на котором было столько вопросов, что хватило бы на десятерых. И кто ответит на них верно, старушка пропускала в дом. И вот внучка с подругой весело проводила время в этом доме. Пили чай на травах сидя перед волшебным ящиком с картинками, помогали помешанной на чистоте бабушке с уборкой, спускались по шатким деревянным ступеням под дом, в небольшую купальню. И пока внучка принимала водные процедуры за ширмой, подруга тушила и зажигала свечи, злобно хохоча. Спали на одной - большой кровати набитой самыми мягкими перьями, путая под одеялом свои ноги с чужими. Так же когда старушка с мужем ложилась спать, подруги оставались в большой комнате пропахшей чаем и выпечкой, они кутались в большой вязаный плед и смотрели ужасы в волшебной коробочке. Но, чуть услышав скрип открывающейся двери, тут, же выключали коробочку и падали на диван, закрывая глаза и принимались усердно сопеть. Колдунья, принимая по ночам обличие цербера, спускалась в купальню и возвращалась обратно, не учуяв подруг замерших в комнате. Так могло повториться несколько раз за ночь, но вот, подруги устали и решили перед сном и сами наведаться вниз. Они взяли с собой два пледа, подушки и плюшевого медведя который боялся оставаться в комнате один. Что бы не было слышно их хохота, они держали в зубах пледы, прижимали к себе подушки при этом, пытаясь унести с собой в комнату немного питьевой воды в чашках. Тихо открывая ногой скрипучую дверь, они прокрадывались мимо цербера в комнату и так же со слезами на глазах, прыгали на постель, зарываясь в одеяла и принимались обсуждать все на свете, пока сквозь шторы было видно луну.
  Так же у внучки был старший брат. Он был старше ее ровно на два с половиной года. В его комнате стояла огромная библиотека, старинные книги редкие экземпляры, научные трактаты и свитки. Все было прочитано по несколько раз, он был очень умным парнем который души не чаял в своей сестре, но иногда выражал братскую любовь в увесистом пинке под зад. Так же он бывал и строгим. Когда в очередной раз подруги гуляли и уже подошли к дому веселая компания и звонкий смех, мешали ему сосредоточиться над одним научным трудом, и он загнал подруг в дом, предложив им пойти в комнату и спать. Но тщетно. Как только в доме стихли все шорохи и погасла последняя свеча, подруги как есть, в ночных рубашках босиком пробрались мимо цербера и спустившись к купальне открыли потайную дверь, уже покрытую мхом и оказались во дворе дома. Быстро пробежав по траве, словно тени они скользили к выходу и к верным друзьям. Там они проводили еще часть ночи, прыгая по пружинистым кочкам, катаясь на скрипучих качелях и рассматривая звезды. Такой была ночная жизнь обитателей этого чудного дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"