Pushustua : другие произведения.

Angelu sred ludey

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну блин не везёт так не везёт,фи опять у меня девушка.....-пожаловалась Амелия,своей подруге. Они практически ничем не отличались,обычный человек сказал бы даже что они сёстры,обе красивые брюнетки,в белых одеяниях. У обоих были светлые глаза. Девушки находились в белоснежной комнате,посередине комнаты стаял фонтан и обе над ним нагнулись...
  В фонтан был не обычный,для обычного человека он бы ужаснул но не этих существ...Фонтан как телевизор показывал картинку...а там было показано рождение нового человека...
  -Ну и зря радывалась что избавилась от той,возможно эта будет умней...-возразила Мариса
  -Ой ну не знаю люди все такие глупые,то им хочетса то нет,достали на нас на 'интуицыю' они не обращают внимания. Глупые ну я ведь той дуре подавала знаки не иди,даже пришлось ветку с дерева поломать и перед ней ведь упало,нет надо переть прямо смерти в лапы,достала. Опять я проиграла Роберте,опять она у меня душу забрала и она попала в чёрную комнату,почему они не хотят умирать естественно?Надоело уже спорить.Ех,хотелабы я поиграть мужыком,я бы сосдала идеала.Хи.
  -Что то ты размечталась...-недовольно заметила подруга.
   Неожыданно огромная дверь в комнату распахнулась. Дверь была огромнейшая и вся в золоте,туда зашел маленький мальчик и было не понятно как этому маленькому созданию смоглось её открыть но девушек этот вопрос не волновал:
  -Создатель ждёт вас,-сказав это мальчик не дожидалса ответа,он развернулса и поспешил удалитса.
  -Что опять? Неужели мы опять что то натворили?-хмикнула Амелия.
   Девшки не заставили себя долго ждать прошов через былый длинный каридор перед ними растворилась дверь и открылса огромный зал ,он отличалса,он был не белый,а голубоватый с изящной мебелью которая вся была в золоте в центре стоял огромный стол который в виде полукруга с изящными стульями.Напротив стола стоял прекрасный из белого золота трон. В нём сидел совсем седой старик. За столом все места были заняты кроме двух. У каждово было свое место. Все находящиеся в зале были в белом, но они походили на обычных людей,все разные,тёмнокожые,светловолосые,светлокожые. Но было одно но- они Ангелы. Или по крайней мере они себя так называли.
  -Я вас всех собрал здесь для того чтобы поздравить. Вы прекрасно справляетесь со своими миссиями,вы не вмешываетесь в жизнь людей а лиш изредка подталкиваете их к правильному решению.Но смею напомнить что если кто ли бо захочет поиграть своими куклами то будет серьёзно наказан,надеюсь вы помните что не имеете права вмешиватса в ихнии жизни.
  Никто даже не пошевельнулса,все прекрасно знали правила и старались блокировать свои мысли от старика,ведь у каждого был свой грешок.
  -Ладно не хочу вас задержывать,хотел просто представить вам нового ангела его зовут Пётр,прошу любить и жаловать,он только что прибыл с Чистилища,надеюсь мы подберём ему достойную душу а сейчас все свободны,ваши души без присмотра.
  С этими словами свита которая находилась в стороне направилась к старику и он во главе их покинул зал с противоположной двери.При этом впустив молодого человека,на вид ему было лет 25 у него был растерный взгляд,многие поспешили на выход и не обращали на него внимания. Но группа молодых парней двинулись к нему через толпу,они были прекрасны,ихняя грацыя,они были просто не обыкновенными это были не разлучные друзья: Матвей,Филипп,Владимир. Всем было понятно с кем теперь Пётр будет в друзьях и их не волновало как он здесь освоитса,все спешили к соим покоям. В каждых покоях стоял такой фонтан в котором девушки видели рождение девочки.
  -Не пережывай,совет пошел выбирать тебе маленькую душонку всё будет впорядке.-подошов сказал Филипп.
  -Ох Мари он прекрасен ех надо закадрить-прошептала Амелия.
  -Губу закати,Создаель не спроста его сюда поднял,что то здесь не так,и вообще у тебя родилась душонка которой щас нужен присмотр,так что пойдём и моим душонкам тоже надо присмотр.
  
  У многих было не по одной душе а по больше,им их давали после хорошего опыта,они были и не против ведь когда люди выростали за ними надо было мень присмотра,а когда они надоедали ангел их оставлял,и нету больше души.Она просто попадала в частилище а от туда либо в белую либо в чёрную комнату. В белой было всё:любовь,веселье,забота.В чёрной только темнота,душа на вечно оставалась сама с собой.
  ****************************************************************************
  Прошло более 22 лет,На земле возможно что то и изменилось,но на верху нет,всё также ничего нового всё по старому. Ангелы иногда спускались на землю но там им было скушно ведь лутше находитса в кругу'своих' они могли колдовать,радоватса,играть,порой из за своих игор они ничего не замечали,они просто играли,а когда осматривались назад то было поздно. Наказать их могли только в том случае если бы Старейшины схватили бы заруку. Было очень мало случаев когда ангела бросали в чёрную комнату,ангелы их даже не помнят,ведб Старику по большому счёту стало наплевать на жалкие душонки,они всё больше и больше надоедали ему.Поэтому разслабившись ангелы творили с душами что хотели.Но и был на них маленький запрет они не могли повлиять на чуства,любить душа могла другую душу какую захочет и выбирет сама,Создатель не дал Ангелам выбора,какобы побоялса их не опытности. Ангелы могли спуститса на земле в людском обличи но не в коем случае не показывать свои способности и говорить кто они,при одном условии они уходят от наказания если человек сам догадываетса что оно за существо. Но им было на это параллельно ведь они считали себя высшими существами чтобы обращать свое внимание и роскрывать свой секрет людям.
   Ангелы как -егоистичные существа,они не те какие как люди их описывают,время дало своё ведь они забыли что такое любовь,дружба,у них на верху есть всё и им не очем безпокоитса.
  
  -Вот блин придумали имя Антонина,фу 22 года прошло а имя мне это не нравитса-Амелия жаловалась опять подруге.
  -Ох достала ты со своим нитьём,отстань я в сад,иду идёшь?
  -Пошли.
  Девушки спустились в сад. Все жили в огромнейшем доме со множеством комнат,где они появлялись всё больше и больше,для новопришедших. У них боо заведено так кто к новобрибывшему подойдёт тот и его друг,после всем на него плевать.Сад цвёл,в нём пели птицы неподалёку урчала речка. Всё бы прикрассно но Амели надо было увидеть Петра. Врямя та пролетало не заметно,они не старелись никуда не спешили,если на земле прошел год то там час.
  -Ой смотри,наша потеряшка-толкнула локтём подругу Амели и показала пальцем на акацыю под которой сидел парень.
  -Отстаань он не наш а в компании Филиппа.
  -Ты как хочь а я подойду.
  Парень сидел один под акацыей,он о чём то печалилса,был весь в мыслях.но его прервали:
  -Привет,я Амелия,а ты Пётр если не ошибаюсь?
  -Да здравствуй....
  -Амелия чего тебе надо,кошка не сносная-их прервал высокий темноволосый парень с васильковыми глазами.Он появилса так как будто из под земли вырос. Но девушку это не удивило.Амелию многие на дух не переносили,так как считали нахальной и самой пакосной.
  -Тебя не спрасила Фил,-сквозь зубы прошипела девушка.
  -Мел,парнишка не под твоим крилышко так что згинь.-подошёл Блондин с ясно зелёными глазами Владимир.
  -О.О, О, вся компания в зборе а как же ваши души?не пропадут?-сязвила девушка.3
  -Уйди или улетишь-прорычал Филипп в этот момент у него в руке загорелса красный огненный шар.
  -Стоять,не надо.Зачем устраивать здесь спектаколь?-в этот момент вмешалась Марисса.Баришня подошла к молодым людям так чтобы прикрыть своим телом Амелию.
  -Не понимаю как ты терпешь эту нахалку,зачем ты тогда её выбрала в друзья?-не смущаясь что стоит Амели сросил Филипп Марису.
   Мариса лиш ласково улыбнулась подошла к парню поднявшись на носочки,лёгенько чмокнула парня в щёку.
  -Успакося,прошу не злись,всё равно все чуства что в ней были почти умерли и она не отреагирует на твои оскорбления,но в тебе ненависть как вижу ещё живёт.
  Филипп потушил шар и улыбнулса Мари:
  -Ладно это твоя ноша но пускай держитса от меня и от Петра по дальше.
  Эта парочка для многих моглабы показатса влюблённой но не здесь в их сердцах любовь была убита как и многоие чуства для того чтобы они не тосковали за душами за которых отвечают. Мариса и Филипп одни из первых Ангелов,они 'живут' уже более 1500 лет.Они как у нас говорят на подобие старых друзей.
  -Не пережывай я ей приструню.-пообещала Мари.
  -Ладно,нам пора.-попрощавшись парень чмокнул подругу в щёку.повернувшись аодал сигнал Владимиру чтобы тот забрал Петра. Но Пётр как будто находилса в трансе.Владимир с большим трудом растормошил его и забрал в 'дом'.
  Мариса повернулась и увидела как Амелия беззаботно сидит не подалёкуи бросает в воду камни.
  -Чего ты хочешь добитса?Ты что пользуешся тем что у новенького ещё не все чувства затуплены?Ты очеш его в себя влюбить? Филипп легко разгадал тебя,если даже я поняла,это.Не лезь Фил не даст.
  -Почему ты такая бяка-наиграно обиделась подруга-мне стало жаль парня что он одиг сидит и тоскует
  -Ой не ври,жаловсливая ты моя.-скрывилась Мари.
  -Ой,та ладно,да мне здесь скушно,вот и решила поиграть,моя душонка меня достала надо от неё избавитса,пойду к Роберте.
  -Не смей,старейшины и так подозревают что не ладное что все твои души у Роберты,хоть одна должна была попасть в белую комнату так нет все не заслуженно в Чорных. И им надоело выдовать тее новых подопытных.Играй пока этой,я буду не в силах за тебя заступитса ведь ты и так многим напакостила,так что не стремись в Чорную комнату,веди себя тихо.
  -Ой,ладно ладно,пусть живёт.надула губы Амели.-ладно пойду к ебе что то я приустала.
  Мари ничего не ответила она продолжала дальше смотреть в даль в воду. Амелия грацыозно поднялась.У её была прекраснейшая фигура не смотря на то что было длинное одеяние без сомнения под ним находилось тело богини. Простой смертный не смог бы глаз отвести,но здесь всем было плевать,они любили и обращали внимания только на себя.
  
  
  -Что произошло?Почему такой взбудораженный-не поворачивая головы,за столом сидел парень лет 26.Он спросил у друга который чутли не выломал дверь гостиной.
  -Дрянь,когда нибудь удушу.-выпалил Филипп.
  Матвей ничего не поняв поднялса и повернулса к нему,пока Филипп металса по комнате,Владимир и Пётр умостились в удобный диван который находилса перед камином. Это была огромная гостинноя со столами,креслами,диванами и множеством книжных полок на которых стояли книги.По большому счёту это напоминало библиотеку.
  -Что с Петром?-поинтиресовалса Матвей у Владимира,
  -У него как раз всё блокируетса,и при этом дипрессия,вспомни себя.
  -Ну это не на долго,скоро всё пройдёт,-ответил Матвей и с безумной скоростю передвинулса через комнату так что переградил путь Филиппу.
  -Что?Что опять,говор,ато от тебя у меня голова кружитса.
  -Чертовка маленькая,Амелия,пыталась влезть Петру в голову,пользуясь тем что он ещё умеет чуствовать,он и так еле с душой справляетса,сучка.Если б не Мари я бы её потрепал хорошенько.
  -Ох,Амели-улыбнулса Матвей-один из самых преслеснейших опытов Творца.
  -Да,но только разум он забыл ей дать-огрызнулса Фил.
  -Мда,это точно,но она с Мари,а Мари умна и разумна,она не даст сделать глупости.-успокаивал Матей Филиппа.
  -Да,брат ты прав прости что заставил нервничать-и друзья обнялись.
   У них за спиной последовали хлопки ,они повернулись и с дивана вставал Владимир,он лаского улыбнулса:
  -Ну наконецто только ты Мати (так лаского он называл друга)сможешь успокоить этого безумца. Парень ловко передвинулса через комнату и окозалса возле друзей. Он обнял Матвея.
  -Что ты один здесь целый день делаешь?Почему с нами не пошел. Мати брат я за тебя начинаю безпокоитса.
  -Всё впорядке,просто думал и смотрел повадк человека,анализировал.
   Молодые люди уселись за стол при этом не выпуская из вду Петра который сидел как зомби.
  -Ой брат ты меня пугаешь,что о них думать они маронетки гдето в нашей власти и волны за нашей властью.
  -Ты не понимаешь....
  ****************************************************************************
  -Ес ли ты зараза маленькая щас же меня не наберёшь тоя на тебя обижено по гроб жизни всё ЖДУ!!!-сообщение проорало на автоответчике так что наверное бы разбудило мёртвого,но не Атонину.Девушка лиш линова перевернулась с одного бока на второй.Но не не долго ей остовалось спать как с разбегу на неё умостилса котяра.
  -Васька сукин сын,старый,я спать хочу.-пробурчала девушка.
  Посмотрев на часы она подхватилаь и пояла что опаздывает на встречу с подругой.
  -Вот зараза.
  Девушка вскочив с кровати побежала в гостиную где на столике лежал мобильный телефон. Посмотрев на него она воскликнула:
  -Блин 42 пропущенных от Лизы,сука.
  Она немедленно набрала подругу где та сразу воскликнула:
  -Ты чё издеваешься сколько я могу тя ждать в торговом цете ты проспала на два часа,чем ты думаешь?
  -Извини,я буду через пол часа.
  -Ага,слишу я твой сонный голос,хрен ты через столько подьедишь как минимум через час,я домой.Не удалось нам занятса шопингом.
  -Ну прости,возьми себе кофе и пожди меня прошу,я сейчас вызову такси и приеду.
  -Нет Извини меня Едик ждёт мне с ним надо погулять а то он обписает мне всю квартиру,давай просыпайся,а гдето после обеда я к тебе заскочу. Кстате ты курсовик приготовила,на послезавтра.
  -Ой.....нуу.......-зачесала голову Тоня
  -Ясно,я ктебе зайду и помогу,подруга безолаберная ты моя.
  -Ну спасиб тебе дорогая жду.
  Девушка швирнула свой мобильный на кровать и томно посмотрела на кота котрый уже умостилса на её месте в кровате
  -Ну что Васька? Пойдём жрать?
  Почесав животик она попёрла на кухню,но там открыв холодильник она ничего нового не нашла: кусок сиры,колбасы какаято консерва,лимоны и котячая консерва.
  -Блин надо в магазин зайти,зараза....-простонала девушка.
  Достав консерву она насыпала в котячую миску,потом открыла верхнею шухляду и достала мюсли и залила их соком который стоял на столе. Особой чистотой кухня не отличалась всё было по простому,голубые обои,коричневая мебель и мягкий уголок в углу.чистая плита и синий холодильник.Зделав себе 'завтрак' она уселась за стол и начала трапезу.Котяра томно слез с её кровати и пошол поддержать компанию своей хозяйке.
  
  Поев и помыв посуду барышня приняла душ и прибрала в квартире. Родители её уехали за границу на отдых,поэтому девушка была вынуждена сама за собой ухажывать,после этой нудной процедуры она включила компьютер и начала искать тему для курсовой.
  
  
  *****************************************************************************
  
  _А где твои охранники?-спросила Амели
  -Что?Ой прости я задумалса привет. ТЫ об моих друзьях? Я не знаю они кажетса смотрят за душами.
  -Хм...друзьями их не называй они того не стоят они тебе не друзья,они просто чего то хотят от тебя ты им нужен. Ты их не знаешь они корыстные.Ну впрочем мне всёравно.
  -Не говори так.-Пётр бросил камень в воду. Было тепло и светло,там никогда не было темноты и сумерок. Птицы пели. Парень сидел под акацыей облокотившись об дерево.
  Девушка присела рядом поджав под себя ноги.
  -Ладно не дуйся пускай будут тебе 'друзьями'. О чём ты думаешь?
  Парень повернул к ней голову и в его глазах можно было прочесть недомение и лёгкий страх.
  -Я не понимаю что со мной происходит...-он не успел договорить как Амели его перебила.
  -Не пережывай скоро всё закончитса у тебя депрессия,твои чувства умираюя.
  -Как,а если я этого не хочу?
  -Ну можешь сопротивлятса чем больше сопротивляешься тем больше тебе хуже но потом ты здашься и почувствуешь облегчение.
  -Не могу понять,вот смотрю на Филиппа а ему тк всёравно на свою душу и у ребят также,а мне нет,почему люди такие глупые,вот например мой человек он ....он глуп у него в голове тусовки.Он не любит девушек он ими пользуеться.
  -Хм,-подумала Амелия-ты знаешь честно сказать тебе то и мои души сильным разумом не отличались,как тебе сказать ну просто так получаеться,они наивные.
  -Вот мне их и жаль
  -Слушай а ты не хочешь поиграть душой,мы делаем на них ставки только никто не должен этого знать.
  -Нет мне ребята предлагали я не хочу убивать свою душу.
  -Хм...ну ты ведь не можешь постоянно хандрить,а ты не хочешь спуститься со мной на землю как нибудь?
  -На землю,хммм,ты знаешь мне советывали держаться от тебя подальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"