Пушыстый : другие произведения.

Герой и Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радужный клуб сказочников, карты Проппа


Герой и Дракон

  
   Как-то на всеете жыл герой. И героя позвал даритель и сказал "Убей дракона. Ето твойо испытание". Герой пошел искать дракона. Долго он его искал. И в конце концов он услышал храп. Он пошол по звуку и нашол его. Герой крикнул дракону: "Просыпайся чудище". Дракон проснулся и они начали драдтся. Герой победил дракона и выполнил испытание. Пришол к дарителю и сказал: Даритель я выполнил ваше задание. Даритель сказал: я вижу что ты его победил и я тебе даю облик зато что ты победил.
   (Герой получил новый облик Победителя)

Федосюк Денис, 12 лет

   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жил-был Герой и хоть он каждый день совершал подвиги, ему казалось, что их никто не замечает. Все в деревне обсуждали только подвиги великих рыцарей-драконоборцев. Вот и решил однажды Герой найти и убить дракона, чтобы и о его подвигах люди заговорили.
   Герой пошел искать дракона. Долго он его искал, и, в конце концов, нашёл пещеру, перед которой валялось много оружия. Видимо, многих победил этот злобный зверь. Из пещеры слышался храп, Герой пошёл на звуки и нашёл Дракона.
   Герой крикнул: "Просыпайся, чудище!" Дракон проснулся и спросил: "Зачем я тебе нужен? Я сплю вот уже сто лет и никого не трогаю" "Если я тебя убью, я прославлюсь среди людей!", - ответил Герой. "Да ты и так знаменит", - зевнул Дракон "Врёшь!", - возразил Герой. "Да зачем мне это нужно?", - удивился Дракон "Потому что ты - хитрая бестия!", - убежденно заявил Герой. "Что ж, придётся мне с тобой сразиться", - вздохнул Дракон.
   Он выполз из своего логова, и они начали сражаться. Долго бились, и вот Дракон дохнул колдовским пламенем на Героя и тот исчез.
   "Ну вот, я тебя и убил, - сказал Дракон, - теперь возвращайся и послушай, что о тебе люди говорить будут"
   Посмотрел на себя Герой и не увидел себя. Он стал невидимым. Пошёл Герой домой, а там все уже заждались его возвращения. Старик, которому он огород копал, вздыхает: "Где же наш Герой?" И бабка, которой он всегда воду из колодца носил. И сосед, которому он в кузнице помогал...
   Собрались люди стали обсуждать, что же случилось с их Героем. Неужто, его Дракон похитил! Похватали они кто вилы, кто острогу и пошли толпой на дракона.
   "Вот видишь, - усмехнулся Дракон, - не обязательно тебе дракона сражать, чтобы о тебе людская молва заговорила" "Теперь вижу", - согласился Герой и бросил свой меч. И как только оружие упало на землю, тут же расколдовался Герой, и стал видимым. Он повернулся и пошёл домой. А Дракон снова лёг и заснул на сто лет.
  

ПушЫстый aka Sказочник, Критик

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"