Пушыстый : другие произведения.

Игра_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как на всяких свадьбах: начали "За здравие", закончили "За упокой"...


ИГРА_2

(Конец Игры)

  
   Тишину разорвал невыносимо отвратительный звук. Более мерзкий, чем комариный писк в кромешной тьме, когда понятно, что насекомое где-то рядом, но так просто достать его не удастся. Артем перевернулся на другой бок и натянул одеяло на голову. Еще мгновение хотелось побыть в мягком уюте, который ощущаешь лишь по утрам, когда кажется, что ускользающий сон возможно вернуть, если покрепче зажмуриться и ни о чем не думать. Но мысли неумолимо, как песок в стеклянной клепсидре, потекли в сознание, наслаиваясь подобно формату PSD... Среди них всплыли обрывки воспоминаний, и уже где-то совсем глубоко, но уверенно заворочалась головная боль.
   Восстановившиеся в памяти, словно яркие кадры трейлера, события напомнили, что как обычно в девять вечера он зашел в интернет-бар. Артем старался делать это каждый день, потому что Игра стала динамичнее и требовала все более пристального внимания, оставив в забытом прошлом его времяотвременные посещения. Однако в тот вечер сыграть не удалось - его окликнул друг детства, с которым он не виделся, наверное, лет десять. Последний раз - в санатории, куда Артема сослали родители, умотав в Анталию. Этот парень лучше многих разбирался в породах собак и марках машин, всерьез занимался греблей на байдарках и нумизматикой, предпочитал носить красное и терпеть не мог, когда его дразнили "Валькой".
   Случайной ли была эта встреча? В тот момент, увлеченный поглощением выпивки за чужой счет, Артем предпочел не задумываться об этом. Словно повздорившая с муравьем стрекоза, он полностью погрузился в атмосферу приятного вечера, проигнорировав все требования ЧЕРНОГО, потому что устал следовать девизу "То измена, то засада - кругом одни враги". Раньше это воспринималось не более чем глупой шуткой, но теперь Артем обнаружил, что почти забыл, как приятно посидеть в компании и поболтать о пустяках.
   Он не мог терпеть всего нескольких вещей в мире, и утра вторников относились как раз к таковым. Нашарив на столе будильник, Артем медленно придушил маленького монстра. Целых полтора часа после приходил в себя - теплый душ, горячий чай, цитрамон, салат из свежих овощей. Выйдя на балкон, закурил. На любование прекрасным видом времени совсем не осталось, да и любоваться на старом дворе, оккупированном строительной бригадой, особо было и нечем, поэтому, пообещав себе с пятницы новую жизнь, Артем затушил окурок.
   "Что за проклятое утро! - подумал он, не глядя, сгребая в рюкзак конспекты. - Проклятая погода... проклятая учеба!.. Когда же все это закончится?!"
   Он даже не заметил, когда у него вошло в привычку проклинать собственный мир.
   Выкладываясь без остатка, Артем едва находил в себе силы сползать по утрам с постели. Сознание словно отключалось, и он действовал на уровне рефлексов и памяти тела. С каждой новой выигранной битвой Артем чувствовал, как теряет интерес к реальному миру. Набирая силу, ЧЕРНЫЙ превращался в могущественного непобедимого Злодея и в ближайшем будущем должен был обрести статус Императора Тьмы.
   Однажды Артем понял, что единственный способ завершить Игру - это закончить войну. А по замыслу разработчиков это возможно было сделать, лишь победив самого главного Злодея. Тогда-то он и согласился принять предложение ЧЕРНОГО...
  
   В деканате вот-вот должны были вывесить расписание экзаменов, поэтому отстающих грузили по полной программе. Артем к их группе себя не причислял, но почему-то его фамилия значилась в проклятом черном списке.
   "Ну и что, что девять хвостов?.. А может быть, я мечтаю стать Хокаге?!" - злился он, не спеша дожевывая бутерброд с паштетом. С его напряженным графиком боев наезды преподов вышибали из колеи. Артем вынужден был признаться самому себе, что очень скоро ему предстоит решать довольно важный вопрос в жизни - учеба или Игра. Перспектива вырисовывалась отнюдь не радужная. Словно прыжок с семиметровой вышки - пока наблюдаешь снизу, это не кажется великим подвигом, но стоит подняться, и нутро переворачивается, принимаясь истошно взывать к рассудку. Артем запрещал себе думать на эту тему, но если ничего не изменится, все шло к тому, что универ придется бросить.
   Выйдя под дождь без зонта, он побрел к метро.
   "Что ты себе позволяешь! Тебе известно, что я этого не выношу!"
   Заворочалась в сознании удушающая чернота.
   - Потерпишь, - хмыкнул Артем, - до станции 5 минут.
   Размеренно покачивающийся вагон согрел и успокоил.
   "Когда-нибудь... однажды... эта проклятая война... должна же она когда-нибудь закончиться?!" - Артем, зная, что ответа не будет, с тоской вглядывался в темноту за стеклом.
  
   Hello darkness, my old friend,
   I've come to talk with you again...
   (P. Simon "The Sound Of Silence")
  
   Когда ввязался в Игру, он вспомнить затруднялся. Возможно, с самого ее начала. Временами ему начинало казаться, что он играет всю жизнь. Почему-то раньше это совсем не напрягало. Ах да!.. Он же играл за Вольных Наемников, а не сражался как ЧЕРНЫЙ Рыцарь.
   Тихо проникнуть в аудиторию он всегда умел, тем более во время лекции. Тем более, когда ее читал Лесинский. Профессор так увлекался своими теориями, что переставал видеть дальше доски, на которой со скрипом вычерчивал сложно-сочиненные формулы сложно-подчиненных теорем. У него наблюдалась одна несуразная привычка - после каждого знака препинания даже не оборачиваясь в аудиторию переспрашивать: "Гм, ну-с, всем все понятненько?", за что и получил прозвище "Гнус".
   - Такое впечатление, он держит нас за лохов, которые не способны врубиться во все эти его фишки, - пожаловался кто-то шепотом, и самый разумный ответ: "Забей!"
   Устроившись на заднем ряду, Артем, проверив состояние сети, подключил Wi-Fi.
  
   Череп (11:08:18 23/09/2008)
   Йо, Лукавый! снова в запое? ))
  
   Лукавый (11:08:20 23/09/2008)
   С чего ты взял?
  
   Череп (11:10:21 23/09/2008)
   Ты закосил первую пару! :D
   Череп (11:10:24 23/09/2008)
   И вчера тебя видели в баре! Колись, откуда бабло на пивасик?
  
   Лукавый (11:10:28 23/09/2008)
   Тоже мне, блюститель порядочности! -__-''
   За собой блюди!
  
   Череп (11:10:40 23/09/2008)
   У вас на следующей паре Основ эко-теории зачет.
  
   Лукавый (11:10:42 23/09/2008)
   Хр прикалываться.
  
   Череп (11:10:45 23/09/2008)
   Зуб даю!
  
   Лукавый (11:10:48 23/09/2008)
   На хрена мне твои зубы?
   Лучше засвети задания.
  
   Череп (11:10:51 23/09/2008)
   Зацени мой вариант! :/
  
   0x01 graphic
Входящий файл: zachet_03035_rar Размер: 16,13 Кб
   Внешний IP: 80.145.35.2
   Внутренний IP: 142.20.6.21
   Порт: 20317
  
   Принять Отказать
  
   Лукавый (11:12:09 23/09/2008)
   Тю блин, фигня детсадская!))
  
   Череп: (11:12:10 23/09/2008)
   Не гони! О.о'
   Никто не может 9 крякнуть.
   Череп: (11:12:12 23/09/2008)
   Тебе ведь тоже слабо?
  
   Лукавый (11:12:13 23/09/2008)
   Облезешь!
  
   Череп (11:12:15 23/09/2008)
   Лукавчик, не будь скотиной T_T
   Череп (11:12:16 23/09/2008)
   с меня пиво!
  
   Лукавый (11:12:18 23/09/2008)
   Не хлюпай носом, нытик! Нынче пиво не в моде:Р
  
   Череп (11:12:20 23/09/2008)
   Ладно, назови таксу!
  
   Лукавый (11:12:21 23/09/2008)
   Вчерашняя Хроника битв на Болотах.
  
   Череп (11:12:22 23/09/2008)
   Фигась! Мне-то откуда знать? О.о'
  
   Лукавый (11:12:24 23/09/2008)
   Проведи соцопрос
   "Кто поддерживает осаду Южной Крепости? За или против"
  
   Череп (11:12:26 23/09/2008)
   Че за гониво? О.О'
   Не буду я такой херней страдать!
  
   Лукавый (11:12:27 23/09/2008)
   Так, все, достал -__-"
   отчаливай!
  
   Череп (11:12:29 23/09/2008)
   Да ладно тебе! ><'
   Череп (11:12:30 23/09/2008)
   Ты что, шуток не понимаешь?
   Ну, выручи... в последний раз!
  
   Лукавый (11:12:32 23/09/2008)
   Мурзилка ты картонная в клетчатом берете!
   Где линки на приложения к 9 и 13 заданиям?
  
   За 10 минут до окончания пары Артем расправился с заданиями основного уровня и даже "вытянул" парочку дополнительных. В мобильник пришлось внести новое напоминание - "Пробить Гнуса за 23.09.08". Таких напоминаний висело уже больше, чем приходящего на ящик спама... После звонка он сразу выскочил из аудитории, чтобы за порогом успеть поймать за шиворот Тимура Черепенко из параллели. Не смотря на свою беспомощность в определениях по экономической теории, Череп являлся весьма полезным источником общественной информации.
   - Я не понял, где "спасибо"?
   - Да можно подумать, ты когда-нибудь что-то делал за "спасибо"! - фыркнул Тимур.
   - Зомбыча не видел?
   - Нет, а что?
   - Разговор есть.
   - Прямо здесь что ли?
   - Нет, блин, в буфете! Я тебя угощу супом с галушками за 5.20!
   - А как же культурология? - вытаращился Тимур.
   - Вот честно скажи, ты когда последний раз на Горохиной сидел? - насмешливо прищурился Артем.
   - Ну-у... - Тимур поник, - она на сегодня какой-то особенно запредельный тест обещалась.
   - Они у них, блин, каждый день запредельные, а итоговые все равно за бабки выставляют, - зло выплюнул Артем и потащил однокурсника к сортиру.
   В туалете, как всегда было накурено и три из пяти кабинок заперты уборщицей. Из закрашенных до половины окон виднелись покачивающиеся верхушки позолотевших тополей.
   - Ну, что за проблемы-то?
   - Зомби вчера про какой-то медосмотр трубил. Это реальная тема или очередной развод?
   - Фу ты! - с досадой сплюнул Тимур. - Я думал, у тебя в натуре проблемы какие, а ты истерицируешь из-за какой-то чепухи! Всего делов-то - кровь с пальца...
   - Я серьезно, Череп! - Артем достал из пачки сигарету, помял ее, вспомнив, что решил завязывать с курением, затолкал обратно, и засунул пачку под подоконник.
   - Да вы с Белых прямо два сапога пара! Уколов, что ли боитесь? Блин, как дети!
   - Не уколов, - тихо признался Артем, - вида крови...
   Он уже не помнил точно, когда обнаружил это, но его кровь стала черной.
   "Это тело принадлежит мне. И эта кровь - тоже! Разве не таковы условия Контракта?"
   "Таковы, таковы..." - согласился тогда Артем. Что ему еще оставалось? Но его бросало в судорожную дрожь от одной только мысли, что может произойти, если когда-нибудь этот факт обнаружится. Если у него возьмут анализ крови... Хана! Да узнай об этом кто-нибудь, а тем более представители продвинутой современной медицины, участь собаки Павлова покажется ему завидной судьбой...
   Тимур с напряжением всматривался ему в лицо.
   - Лукавый, чего ты так трусишься? Только не говори, что качаешься наркотой?!
   - Обалдел что ли? - мрачно буркнул Артем, не зная, какую сочинить отмазку, чтобы выглядела поубедительнее.
   - Ну... Зомбыч вроде бы говорил, что сегодня, после четвертой пары.
   - Так "вроде бы" или после четвертой?
   - Спросил бы Зомбыча!
   - Оффлайн! Абонент вне зоны. Поэтому я и спрашивал у тебя, не видел ли ты его!
   Артем привалился к стене. Будь у него время, хотя бы до завтра, он бы наверняка что-нибудь придумал, но сегодня! После четвертой!
   - Ладно, свободен... Долг прощаю... Считай, что отличился перед Родиной.
   - Иногда мне кажется, что ты и вправду какой-то псих ненормальный... - признался Черепенко.
   - Тогда чего ж ты до сих пор со мной общаешься? - хмыкнул Артем.
   - Дурная привычка, - буркнул Тимур. - Но с тех пор как была разбита Компания Наемников... ты действительно сильно изменился...
   - Жалеешь?
   - Ну... по-моему, это нормально, люди должны меняться... хотя это было слишком резко... и совсем в другую строну...
   - Все, завязываем треп! Вали уже, а то Горохина сгноит тебя на удобрения.
  
   На социологии Артем сидел, как в тумане. Зеленка, словно копируя вечно нервное сословие кондукторов общественно-городского транспорта, взъевшись на какую-то мелочь, взялась проверять домашку, которую, разумеется, никто не потрудился выполнить. Она ударилась в крик и задала еще больше.
   "Ну, вот ведь больная тетка! Ей бы проверить психику у профессионалов!" - рассеянно подумал Артем. Ему предстояла одна из важнейших битв Лунной Четверти. И каким, спрашивается, волшебным образом, он должен был успеть выполнить все ее задания к завтрашней паре?!
   "Заказать? - лениво прикинул он, оценивающим взглядом скользнув по аудитории. - Кому?.. Кулик сам заказывает. Жанка? Та и так всей группе строчит, простота деревенская... Дарвин дерет, сволочь... Белых?.." - Артема передернуло, когда его взгляд скользнул по фигуре в безупречно-белом.
   Белых, почувствовав чье-то внимание, оглянулся. Артем в то же мгновение отвернулся, не желая встречаться с ним взглядом даже случайно. Поправив очки с желтыми стеклами в тонкой белой оправе, Ярослав продолжил аккуратно складывать конспекты. Он выглядел, как запредельный умник, одевался, как запредельный умник, и даже разговаривал на запредельно-умном и был любимчиком всех без исключения преподов.
   "Тьфу! Какой же ты весь из себя правильный, аж тошнит! - скрипнул зубами Артем. - Да если бы не Игра... я бы не хуже тебя учился! На практике я лучше соображаю, ботаник хренов! И вообще..."
   Артема можно было назвать способным студентом, но, как и большинство скромных гениев, его постоянно кидало в крайности - вчера зачет на отлично, сегодня новый хвост. Иначе не выходило.
   "Да пусть меня заживо на Болотах сгноят раньше, чем я стану его о чем-то просить!" - решил Артем и вышел, захлопнув дверь как раз перед самым носом Ярослава Белых.
  
   Заходя в медкабинет, Артем лихорадочно продумывал все возможные варианты. Прикинуться больным анемией и упасть в обморок? Или, может, стоило наглотаться чего-нибудь? Пищевое отравление и чтоб увезли на "скорой"?.. Или может...
   В тесном, но светлом кабинете сидела девушка в белом халате.
   "Хорошенькая, - нервно оценил Артем. - Без бейджика... Практикантка? Может быть, что-нибудь напутает?.."
   - Присаживайтесь, - строго сказала хорошенькая практикантка, не поднимая глаз, - освободите правую руку.
   Она готовила шприц с таким серьезным видом, словно брала на анализ не кровь, а пробу марсианского грунта на наличие в нем кислорода. Артема начало подташнивать. Нет, такая ничего напутать не может. Кровь с пальца! Это самый настоящий пипец!
   - Быстрее, пожалуйста, вы у меня сегодня не последний на прием, - сердито заявила она.
   - Лучше стать последним героем, чем первым лузером, - хрипло пробормотал Артем.
   Девушка вдруг подняла голову, и ее строгий взгляд уперся в него. Очевидно, собиралась сказать что-то сердитое, но неожиданно на ее лице расцвела ослепительная улыбка.
   - Тёмка! - воскликнула она. - Черновский!
   Артем воззрился на коротко стриженую златовласку.
   - Простите... мы знакомы?
   - Что, совсем память отшибло, деревня? - прищурилась она.
   - М-м... Ты тоже из Крыма?
   - Блин, Черновский! Мы же с тобой в 5-Б за одной партой сидели! Ты мне все контрольные давал списывать...
   - Стаська? - удивленный, пробормотал Артем. - Неужели ты?!
   - А то кто! - заулыбалась златовласка. - Ну, садись уже!
   - Я... ну, того... - Артем замялся перед ее столом.
   - Расслабься! Своих не сдаем! - гордо заявила она.
   Артем, впечатленный ее улыбкой, подошел и сел на стул.
   - Ну, рассказывай.
   - О чем?
   - Ну, знаешь! Мы с тобой лет 8 не виделись, а тебе и рассказать не о чем? - возмутилась Станислава.
   - Ну... а как же следующий на прием?
   - Подождет, не скиснет, - хмыкнула она.
   - Может быть, ну, встретимся где-нибудь... как-нибудь? - предложил Артем.
   - Блин, Черновский, ты ничуть не изменился! По-прежнему эти твои "как-нибудь где-нибудь"! - вздохнула Станислава. - Сегодня к 21:00 на площади у McDonalds.
   - К 21:00? - переспросил Артем. - Почему так поздно?
   - Романтики захотелось, - с самым серьезным видом ответила она. - Ну, придешь?
   - Приду.
   - Тогда зови следующего, - и вручила ему карточку с результатами, где уже стояли все печати и росписи.
   "В норме" - прочел Артем и подумал: "Точно подстава! Но кому это нужно?.."

@ @ @

   Поиск: Конец Игры "Другой мир"
   Результат: Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Конец Игры "Другой мир"
   Рекомендации:
  -- Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
  -- Попробуйте использовать другие ключевые слова.
  -- Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
   Поиск: Финал Игры "Другой мир"
   Результат: Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Финал Игры "Другой мир"
   Рекомендации:
  -- Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
  -- Попробуйте использовать другие ключевые слова.
  -- Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
   Поиск: "Черный"
   Результат: 1 100 890 701 совпадение
   Перейти по ссылке "Легенды НЕ-НАШЕГО мира"
   Перейти по ссылке "Полководец"
   Перейти по ссылке "Статус"
   Перейти по ссылке "Высший"
   Перейти по ссылке "Смерть"
   Ошибка 2 (net::ERR_FAILED): Неизвестная ошибка.
   Обновить страницу
   Введите логин и пароль

@ @ @

   В парке было мрачно и сыро. После дождя все выглядело до одури тоскливым. Темные силуэты стоящих невдалеке частных домов походили на склепы, заколоченные старожилами, дабы соблюдался порядок в окрестностях.
  
   Ano toki saikou no riaru ga
   Mukou kara ai ni kita no wa
   Bokurano sonzai wa konna ni
   Tanjun da to warai ni kitan da...
   (ost аниме "Bokurano")
  
   Артем снова прокрутил в памяти почти прошедший день, анализируя события.
   "Думай... Кто-то копает под тебя? Кто? Чего хотят? Стаська. Откуда она здесь? Практикантка медвуза? Зачем ей? Она всю жизнь мечтала стать великой актрисой!.. Завалила вступительные в театралку? Или так хорошо сыграла роль медсестрички?.. Сказала "своих не сдаем", что это значит? Череп... Он тоже что-то такое ляпнул сегодня... Что мы с Белых "два сапога пара". А это что должно означать? Он боится уколов или вида крови? Всей или только своей?.. Неужели он тоже играет?! Тогда за кого?.. Почему у McDonalds? Почему именно к 21:00?.."
   Он медленно брел по тротуару. На асфальтовой дорожке, заляпанной промокшей листвой, из полупрозрачно-золотого вперемешку с буро-ржавым вырисовывался некий мистический рисунок. И начинало казаться, что если вглядеться внимательнее, в этом хаотичном разнообразии, подобно узелковому письму майя, станет возможным прочесть послание из другого мира. Артем отметил про себя, что даже эта привычка созерцания передалась ему от ЧЕРНОГО, потому что больше никто не умел ТАК любоваться окружающим. Временами Артему начинало казаться, что реальный мир, похожий на написанную жесткой кистью масляную картину, постепенно растворяется, словно кто-то слой за слоем смывает краски. А Игра становится серьезнее и глубже, уже давным-давно она перестала быть всего лишь развлечением...
   За спиной раздались покашливания.
   - Эй, старик, сигаретки не найдется?
   "Здрасьте-приехали!" - подумал Артем и спокойно ответил:
   - Не курю.
   - Да не гони! - тип в джинсовке поверх спортивного костюма и грязных кроссовках остановился у ограды. Еще один появился впереди в начале аллеи.
   - Вредно для здоровья, - пояснил Артем, зацепив краем глаза третью тень, колыхнувшуюся слева за оградой.
   - Да ты жлоб, оказывается, - хмыкнул "спортивный", - а с людьми, знаешь ли, делиться нужно.
   - А то что? - поддел Артем, отмечая, что руки собеседника уже шарят по карманам и, совершенно очевидно, не в поисках зажигалки.
   Необъятно-черное всколыхнулось в сознании, но он подавил яростный порыв.
   "Нет! Не здесь! Не сейчас! Не в НАШЕМ мире!"
   Нельзя сказать, что он не предвидел развития подобной ситуации. Но до последнего продолжал надеяться, что все еще возможно уладить мирным путем. Как ни странно, этому его тоже научила Игра.
   - А то ведь они, знаешь ли, и обидеться могут! А людей обижать нельзя!
   - Ага, вас обидишь! - фыркнул Артем.
   - Эй, мужики, какие-то проблемы? - неожиданно раздался громкий голос и трое в осенних сумерках встряхнулись. Артем не мог позволить себе обернуться, но голос показался знакомым.
   - Валили бы вы отсюда, пока целы!
   Перед Артемом мелькнула чья-то фигура в белом. Длинный френч с высоко поднятым воротником, бело-соломенные, словно обесцвеченные волосы.
   - Черновский, тебе, что ли, по приколу тут с лохами всякими тусоваться, когда только тебя все и ждут?
   "Ба, так мы знакомы с речью смертных! - кисло подумал Артем. - И кто это "все"?"
   Ярослав небрежно снял желтые очки.
   - Урод, ты кого "лохом" назвал?! - взвинтился "спортивный", сплюнув под ноги Белых.
   - Тебя, чмо убогое, - вызывающе бросил Белых и начал плавное движение вперед и влево. Артем не успел закончить мысль о том, где это всеобщий любимчик мог нахвататься таких речевых оборотов, как оказалось, что все трое в беспамятстве распластались по земле в неудобных, но довольно живописных позах.
   Ярослав, надев очки, обернулся. Хотя даже сквозь стекло глаза его продолжали гореть ослепляюще-желтым. Артем и сам носил такие же, пряча за ними порабощающий чужие воли взгляд.
   - Ну, чего уставился? Как будто сам никогда не пользуешься этой силой!
   Артем отвернулся.
   - Она не для НАШЕГО мира...
   - Типа, Орден Высшей Справедливости жаждешь? - хмыкнул Ярослав.
   - Спасибо, но мне хватает Орденов! - отрезал Артем.
   - А ты разве никуда не опаздываешь? - нахмурился Белых.
   - Тебя забыл спросить, ботан-заучка!
   - Блин, поспешил бы, косильщик хренов! Она, по ходу, конкретно на тебя запала! - раздраженно бросил Белых и зашагал к воротам, возле которых высился рекламный щит McDonalds.
   Под ним, прикрываясь прозрачным зонтом с логотипом "CocaCola" уже стояла Станислава Золотова.
  
   - Что будем пить, молодые люди?
   Артем взглянул на бармена. Только вчера они попрощались, пожимая друг другу руки и обещая как-нибудь свидеться снова. Разве мог он предположить, что новая встреча произойдет так скоро?
   - Не будем дудеть в волынку! - заявила Станислава, - мы все прекрасно понимаем, зачем здесь собрались.
   - Да, выпить на халяву! - перебил ее бармен, - Темыч, тебе повторить вчерашний махито?
   - Сильверош, еще слово и твоя башка сядет на кол!
   - Только башка? Ой, Белых, а ты довольно мил, когда ревнуешь!
   - Захлопни пасть, ублюдок!
   - Давайте по существу! - повысила голос Станислава. - До закрытия Полночных Врат осталось две Лунных Четверти. ЧЕРНЫЙ заперт на Болотах Юга. Поэтому, согласно указу Тайного Совета, одобренного Темным Лордом, мы объединяемся и получаем официальный статус "Банды" для дальнейшего, более эффективного воздействия...
   - Очуметь! - констатировал Артем, обведя недоумевающим взглядом лица собравшихся, - вы... да вы все просто маньяки какие-то!..
   - Ты подвергаешь сомнению указы Тайного Совета? - нахмурилась Станислава.
   - Да я сюда пришел выпить в приятной компании и расслабиться, а не Игру обсуждать! - отрезал Артем. - Я не собираюсь выслушивать этот бред!
   - Черновский!
   - Да катитесь вы все к черту! - Артем швырнул на столик папку с меню и поднялся. - Мне на завтра нужно подготовиться к зачету, всем счастливо оставаться!
   Белых взглянул на часы.
   - Ладно... На сегодня у меня тоже дела остались. Давайте завтра к 21:00 у Черновского на квартире.
   - Да кто тебя пустит! - возмутился Артем.
   - Черновский! - строго произнесла Станислава, взглянув ему в глаза. - Освобождение НЕ-НАШЕГО мира важнее твоих оценок! К тому же, Ярик обещал помочь тебе с учебой.
   - Ага, этот поможет! - скрипнул зубами Артем.

@ @ @

   Осада длилась восьмые сутки. Черный Дракон раскинул сеть магических ловушек и некоторые уже имели неосторожность попасться в них, пехотные войска на время отступили. Он по-прежнему оставался узником Болот. С бастионов Твердыни открывался великолепный вид на позиции противника, но они и не скрывались. Уверенные в своей победе, разжигали костры и обсуждали план штурма.
   Никому из них не было известно того, что знал он. Император не оставит своих верноподданных! Черный знал это так же хорошо, как и то, что в эти самые мгновения, кажущиеся нескончаемыми, к нему спешит подмога.
   Она появилась слишком неожиданно. Никто не успел сообразить, что девушка в обыкновенном дорожном плаще, заляпанном болотной грязью, похожая на крестьянку, что-то представляет из себя... тем более, опасность.
   Волна болотной жижи поднималась все выше, расползаясь все шире, жадно поглощая разбегающихся в панике, закованных в тяжелые доспехи рыцарей. Девушка шла по бурлящей грязи, опираясь на золотой посох, и чудом оставшиеся в живых трепетали, глядя на нее. Взгляд Золотой Драконицы обращал в камень. И все новые и новые души возносились столпами света к мрачным небесам, озаряя топи Болот, словно стаи светлячков.
   Она явилась с востока и шла на Юг.
   О появлении Белого Дракона дозорные доложить успели, но предпринять что-либо времени уже не осталось.
   Он спокойно продвигался вперед и люди просто исчезали с его пути, словно проваливаясь в Бездну. А очнувшись, обнаруживали себя за тысячи земель от Болот. Попавшие в ловушку находили самую нелепую кончину - оступались на краю обрыва, задыхались на дне океана, погибали, засыпаемые песчаной бурей. Белый Дракон мастерски повелевал тканью пространства.
   Он пришел с севера и наступал на Юг.
   Явление Красного уже ни для кого не было неожиданностью. Он шагал широким уверенным шагом, знающий, что среди людей нет настолько сильных, чтобы противостоять ему. Только Повелители стихий со своими големами способны были на это, но их не числилось в армии осаждающих. Перед ним катилась волна все пожирающего магического пламени. Горел сам воздух от его ликующего взгляда.
   Придя с запада,двигался на Юг.
   Черный Дракон, прикованный цепями к Щиту Мир, расхохотался. Зло и торжествующе. Он остро почувствовал свободу в распятых крыльях.
   Когда Твердыня рухнула, Драконы, облачившись в свои темные сути, не сговариваясь, взметнулись над Болотами и направились к Солнечному Королевству.

@ @ @

   - Взгляни! На последней странице, - Ярослав, подсев к Артему, положил ему на колени свежий номер журнала раскрытый на нужном развороте.
   Артем, опустив взгляд, быстро пробежался по строкам, выделенным желтым текстовым маркером.
   "Падение Твердыни на Южных Болотах... козни злодейской драконьей Банды... нападение на Солнечное Королевство... количество жертв превысило 800 душ... Есть ли в Мире справедливость и когда она восторжествует?"
   Артем пожал плечами.
   - А ты ожидал Ордена за Доблесть и Мужество?
   - ... на прошлом занятии...
   - Как скоро, по-твоему, они совершат ответный ход? Нам стоило бы рассчитать возможные варианты...
   - ... нашей темой...
   - Все возможные варианты уже рассчитаны.
   - Это каким же великим стратегом? - хмыкнул Ярослав.
   - ... нам напомнит...
   - Мной, - процедил Артем.
   - Когда это ты успел? Неужели снова всю ночь дурью маялся?
   - Это на Тайных советах Лордов в волынки дудят, а Императорские советники все быстро решают! - прошипел Артем.
   - Черновский!
   Артем выпрямился и с неподдельным интересом взглянул на преподавателя.
   - Слушаю вас, Владлен Велориевич.
   - Это я вас слушаю, молодой человек! Может быть, вы расскажете всем нам что-нибудь увлекательное?
   - По прошлой теме, Владлен Велориевич? - невинно поинтересовался Артем.
   - А какую тему вы только что обсуждали с Белых?
   - Игру, - спокойно подал голос Ярослав, поднимаясь из-за стола. - Банда драконов напала на Солнечное Королевство.
   Артему и в голову не могло прийти, что после этого заявления в аудитории поднимется такой гвалт. Заговорили все разом, возмущаясь бездействием Представителей Светлых и тактикой невмешательства Посольства Темных, стали спорить о допустимости проведенных боевых операций. Декану пришлось хлопнуть журналом по столу, чтобы угомонить студентов.
   - Кто-нибудь один!.. Староста! Объясните мне ситуацию! Как подобное могло произойти? - хмуро потребовал профессор.
   - Владлен Велориевич! Они применяли запрещенные приемы колдовства, это точно! - воскликнул Гаджиев, вскакивая.
   - Стена Мрака, - хмыкнул Артем присаживаясь, - была лицензирована концепцией, не противоречащей структуре мира, еще со времен Второй Капитуляции Временного Правительства!
   - А ты, оказывается, силен... в истории... - пробормотал Ярослав.
   То, что ЧЕРНЫЙ в одиночку способен был выставить Стену Мрака, говорило не только о его невероятно высоком уровне, но и практически неисчерпаемом объеме духовной энергии.
   - Успокойтесь! - заявил декан. - Мы разберемся с этим! Виновные будут наказаны!
   - Ну-ну. Покой нам только снится, - кивнул Артем. - Попробуйте сначала разобрать логи!
   - Это Архангел, - прошептал Ярослав. - Второй Советник Новой Хамунаптры.
   - Ничего себе! - Артем уставился на декана своего факультета. Начинающий лысеть, низенький, толстенький мужичок в очках-хамелеонах. Всегда аккуратный, всегда в строгом костюме и с лэптопом под мышкой.
   - Откуда такая информация?
   - У меня свои источники.
   - А по виду не скажешь, - поразился Артем.
   - Глядя на тебя, тоже не скажешь, что ты Правая Рука Тьмы...
   - Заткнись!
   - Не смеши! Им сейчас не до нас, - хмыкнул Ярослав.
   Артем мельком огляделся. Пара превратилась в подобие военного совета, решающего судьбу Солнечного Королевства. Стоит ли отвоевывать территорию или же оставить локацию и ответить неожиданным ударом по более уязвимым позициям врага. До звонка на перерыв оставалось 33 минуты. Артем потянул руку.
   - Владлен Велориевич, можно выйти в туалет? - и, не дожидаясь ответа, направился к дверям.
   Через минуту Белых догнал его в темном коридоре.
   - Чего это тебе приспичило? - прищурился Ярослав.
   - Отвали! - буркнул Артем. - Что тебе, вообще, от меня нужно?
   - Не хочешь подслушивать планы противника? - хмыкнул Белых. - Какие мы благородные! А для чего, по-твоему, Императору Тьмы целый полк шпионов?
   - Ой, только не говори, что ты их Глава!
   - А что, если и так?
   - Игра - это Игра! Сейчас мы в НАШЕМ мире!
   - Война - это война! И все средства хороши!
   - Чего?
   - Можно подумать, ты ни разу не сдавал логи боевок за хорошие оценки!
   - Ч... что?! - по-настоящему Артема взбесило не то, что Белых обвиняет его в подобном тяжком преступлении, а его небрежный тон, по которому можно было понять, что сам Белых считает это нормальным явлением.
   - Да ты... блин, да пошел ты!..
   - Нет, ты выслушаешь меня! - Ярослав неожиданно схватил Артема за плечо и прижал к стене. - Мы получили приказ объединиться в Банду, но ты проигнорировал его. Нравится геройствовать в одиночку? Такими темпами ты далеко не продвинешься, Черновский! Даже тебе нужна поддержка! Нам необходимо углубиться в тыл противника, а для этого разумнее всего было бы создать тандем!
   - Прекрасно! Тогда я пойду со Станиславой! - зверея, прорычал Артем.
   - С ней пойдет Сильверош, - хладнокровно отрезал Белых. - Они оба существа стихий, поэтому их синхронизация пройдет безупречно!
   - Руки убери! - прохрипел Артем, слыша, как бешено колотится в груди сердце, какой горячей становится кровь.
   - Блин, идиот! Как ты не можешь понять, мы оба существа абстракции, поэтому...
   - Что "поэтому"?! - зашипел Артем, - По-твоему, этого достаточно, чтобы создать идеальный тандем?!
   - Ты ведешь себя, как ребенок! В первую очередь нужно думать о благе Империи, а не о том, кто из нас круче! Вообще не понимаю, кто доверил тебе вести такого персонажа! Да кто угодно справился бы с ним в тысячу раз лучше тебя!
   - Да что ты понимаешь... - захлестнувшая ярость, затуманила сознание. Словно вышедшая из берегов свирепствующая река, сносящая постройки и заливающая вспаханные поля. Подобное редко случалось, но когда происходило, Артем не способен был контролировать ситуацию. ЧЕРНЫЙ, в полной мере проявляя себя, не считался с законами чуждого мира.
   - Знай свое место, человечишка!
   Белых, едва не раздавленный чудовищной волей, словно назойливое насекомое, попавшее в липкую ловушку, медленно сполз по стене, со стоном зажимая голову руками.
   - Возможно, наш мир стал для вас всего лишь игрой, но выбирать - это наша привилегия!
   Задыхаясь, Ярослав внезапно осознал, что все слышанные им бредни о Генералах, будто они лишь жалкие подобия, но где-то существует оригинал - Величайший из Полководцев - правда. Так же ходили слухи, что этот персонаж не был создан разработчиками, его, словно защитный вирус, породила сама Игра. Ярослав потратил на его поиски так много сил, а оказалось, что все это время он был рядом... И вот, прямо сейчас перед ним!
   - Прости... - выдавил Ярослав, - я... приношу свои извинения...
   - Ему нет равных! Не смей ставить его в один ряд с жалкими душонками этого бесполезного мирка!
   - Я... понял... - пылающий алым взгляд отпустил, и Ярослав позволил себе с облегчением выдохнуть.
   Черновский, надсадно хрипя, словно сорвал голос от долгого крика, уперся ладонями в стену над головой Белых. Затуманенным взглядом отметил его побледневшее лицо, дрожащий подбородок и закушенную губу. Глаза, все еще отражающие неподдельный страх.
   - Кому-нибудь растреплешь... тебе не жить, - выдохнул Артем, приходя в сознание. Оттолкнувшись от стены, покачнулся, но устоял на ногах и рванул прочь. Белых не стал преследовать его. Вытерев пот со лба, медленно обтер ладонь о колено.
   "Да и хотел бы, не смог... ох, и дурак же ты, Ярик... Такой дурак!"
  

@ @ @

   Черный все еще помнил, какой неповторимый вид открывался с вершины Башни Рассвета, возвышающейся над Рубиновыми полями. Невозможно было описать словами все те чувства, рождаемые глубоко в душе лучами восходящего солнца. Словно охваченные колдовским пламенем, Рубиновые поля вспыхивали так ослепительно-ярко, что глаза начинали слезиться.
   Но в этом мире не осталось мест, куда бы не вторглись захватчики...
   Наблюдая за тем, как рождаются и тут же умирают сотни светлячков, уносящихся к низко нависшим небесам, расчерченным на гексы, Черный подумал, что хотя бы смерть их выглядит прекрасной.

@ @ @

   - Может быть... мы как-нибудь... могли бы, ну... Стась, давай встречаться? - он все-таки подошел к ней с этим робким и нелепым предложением.
   Она мило улыбнулась в ответ, и он сразу понял по этой улыбке, каким будет ее ответ.
   - Извини... Ты мне, конечно, нравишься...
   - Конечно...
   - Но как друг. Мы ведь в детстве так хорошо понимали друг друга, помнишь?
   - Помню...
   - Я искренне надеюсь, что мы останемся друзьями...
   - Конечно... А этот другой... Стась, кто он?
   - Тебе это очень важно знать?
   - Ну, разве ты только что не сказала, что мы друзья?
   - Ну да... но...
   "Извини, мне совсем не интересно твое предложение. Но кое-что ты можешь для меня сделать. Отстань от него. Имей в виду, еще хоть раз увижу тебя рядом с Черновским, встречу в Игре, отделаю так, забудешь, как мама в детстве звала! И Банда тебе не поможет!"
   - Ты его знаешь... Он учится с тобой...
   "Белых? Почему это должен быть именно этот придурок?!.."
   - Ясно. Спасибо за честность. Ценю.
   - Ладно, мне пора. Встретимся в Игре!
   - Встретимся...
   "И после всего ты еще заявляешь, что Стаська и Сильверош - идеальный тандем?! Ты, белобрысый урод!"
   Артем зло взглянул на Белых, сидящего в кресле, запрокинув голову, чтобы остановить кровь из носа. Она оказалась самого обыкновенного красного цвета. Наверное, именно это и остановило Артема.
   "Ты ведь обычный человек... Такой же, как и все... слишком хрупкий..."
   Ярослав мог сказать, что угодно, даже обматерить, мысленно Артем уже согласился выслушать как минимум трехэтажный мат, но вместо этого Белых спокойно произнес:
   - Может быть, ты будешь столь любезен и приготовишь мне кофе?.. Два сахара, пожалуйста.
   - Какого черта?! - разозлился Артем, поймав себя на мысли, что разглядывает горло парня, сидящего напротив. Такое беззащитное в тот миг, что жутко захотелось вцепиться в него клыками. Усилием воли Артему удалось подавить безумный порыв. Хватит и того, что он ему чуть нос не сломал!
   - Дело в том, что я должен объяснить еще несколько тем, ведь завтра тебе пересдавать зачет... но я не в состоянии... эта битва так вымотала... кажется, вот-вот засну.
   После разговора о тандемах в темном коридоре Белых перестал пользоваться при нем нецензурной лексикой. И Артем сразу же ощутил разницу.
   "Я как будто потерял некую привилегию... Стал таким же, как преподы, которым нужно угодить... как одногруппники, которых нельзя близко подпускать и не посвятишь в личное... я перестал быть для него "своим"..." - осознал Артем.
   Он не мог вспомнить, о чем они говорили тогда. А когда все-таки решился спросить об этом у Белых, тот, опустив взгляд, тихо ответил: "Ты поставил меня на место". Дальше расспрашивать было бы бессмысленно.
   - Придурок! - буркнул Артем, сгребая со стола тетради с конспектами. - Если устал, отдыхай, нечего так напрягаться из-за чужих проблем! - Достав из шкафа теплый плед, швырнул его на спинку кресла. - Я не так туп, знаешь ли, с социологией и сам справлюсь.
   Ярослав, сняв с головы плед, выпрямился.
   - Тогда, наверное, будет лучше, если я пойду домой...
   - Будет лучше, если ты немедленно заткнешься и ляжешь спать!
   - Ты позволишь мне остаться?.. - удивление было таким же неподдельным, как и тот непередаваемый страх, который Артем запомнит, наверное, навсегда.
   "До чего же у тебя выразительный взгляд... Раньше я почему-то этого не замечал... ну да... раньше мы же не общались совсем... Не могу понять отчего... ты был мне так противен..."
   - Если я тебя выставлю, Стаська... разве она не будет волноваться? - буркнул Артем.
   "Мне-то какое до нее дело?! - хотел удивиться Ярослав, но доразвившаяся мысль заставила его промолчать.
   "Так ты все понял?.. И при этом все равно остаешься таким заботливым... Ты слишком добрый!.. И почему это чудовище выбрало именно тебя?!.."
   - Она так сильно тебе нравится?
   - Тебя это не касается!
   - Конечно... прости.
   - Но сегодня... - пробормотал Артем, - разве она не была "супер"? Они действовали, как один! Применяли такие мощные атаки и сразу после боя еще смогли провести личные поединки...
   - Ну, они же теперь тандем. Их силы удвоились...
   - Все, кончаем треп! Детское время закончилось! - буркнул Артем и, погасив свет, ушел на кухню штудировать конспекты.
  
   Nie wolaj o pomoc Nie nadejdzie
   Nie probuj sie bronic Szkoda sil
   To nie poskromiony
   To
   Rydwan stukon ny, co pedzi a Ty
   Ty pedzisz w nim
   (Grzegorz Ciechowski "Nie pokonasz milosci")
   "Такой правильный, аккуратный почерк... он не записывает ничего лишнего... Черт, почему его конспекты намного понятнее учебников?.."

@ @ @

   Из Подземелий Хамунаптры тянуло пропитанной ядами сыростью, и каждый узкий коридорчик с низко нависающим потолком и сочащейся по стенам отравой, напоминал о том, что над головой тонны проклятых камней и в любой момент от неосторожного движения они могут обрушиться.
   Черный уверенно шел вперед, безошибочно выбирая на развилках нужное направление. Они продвигались в кромешной тьме - она была их союзником. Под ногами хлюпала вязкая жижа, но на их пути не встретилось ни одной ловушки, которыми, по слухам, изобиловали подземелья Хамунаптры, поэтому шли молча. Было слышно только журчание воды и осторожное дыхание.
   Гул зарождающегося землетрясения заставил их напрячься и в следующее мгновение они уже летели над крошащимися под ногами каменными плитами. Но даже тогда Черный был впереди, вдыхая смертельную дозу отравляющих ядов, выжигая остальное дыханием. Процент жизненного и магического объема энергии быстро падал, но он словно не замечал этого. Его вела вперед память о том, каким прекрасным радужным сиянием в лунном свете мерцал луг хрустальных лилий, на месте которого возвысились стены мрачного Города-Ловушки.
   - Это ведь не Хамунаптра! - сверившись с картой, воскликнул Белый.
   - Да, это Город-Призрак, - отозвалась Золотая. - Но Хамунаптра не падет, пока не будут уничтожены все ее отражения. Иначе в Сердце Империи снова произойдет рокировка.
   В какое-то мгновение вслед за оседающими плитами пола стал проваливаться потолок. Первая секция рухнула так неожиданно, что Черный пропустил миг, когда Белый ринулся вперед, закрывая собою пространство.
   - Жить надоело? - прорычал Черный, отшвыривая Белого, чтобы размести дыханием каменный хаос.
   - Оригинальное у тебя "спасибо", - фыркнул в ответ Белый, разбивая сосуды с исцеляющим зельем. Единственный неосторожный глоток ядовитого пара едва не привел его к Выходу. Однако им все же удалось достичь цели - Печати Местности, скрепляющей подвластные Лорду земли.
   - В следующий раз поведешь ты! - разозлился Черный. - Тогда посмотрим, как далеко ты сможешь зайти!
   Белый небрежно пожал плечами.
   Поднявшийся во весь рост Черный изрыгнул проклятие и ударил хвостом, взывая к Молоту Земли.
   Падение Лже-Хамунаптры свершилось за 38 секунд.

@ @ @

   - Какого черта! Ты нарочно выводишь его?! - заорал Артем, вцепившись в плечо Белых. Он едва сдержал себя, пока Стаська и Валик не вышли за порог. - Ты думаешь, это так забавно наблюдать за тем, как он бесится?! Ты хотя бы представляешь, чего мне стоит усмирять его после каждой твоей выходки?!
   - Извини, - тихо ответил Ярослав вместо того, чтобы как обычно сострить.
   Ему была невыносима мысль, что ЧЕРНЫЙ, поработив Черновского, полностью вытесняет его сознание. И не только в Игре, но даже в реальном мире.
   - Перестань выделываться! Или мечтаешь получить посмертно Орден Выпендрежника первой степени? - буркнул Артем, расстроенный еще больше подавленным видом Белых.
   - Я просто...
   - Что "ты просто"? Просто жить надоело?
   "Просто очень сильно испугался... за тебя..."
   - Ничего. Но в последнее время ты сам на себя не похож!
   - Что еще за бред? Можно подумать, мы знакомы с детсада!
   - Тебя не интересует ничего, кроме Игры! Почему ты перестал ходить на обед в столовую? Каждый день опаздываешь на лекции! Когда в последний раз ты обновлял свой ЖЖ?
   - Ты... Тебя это не касается! - вспылил Артем. - Да что ты можешь понять? Я намерен закончить эту чертову Игру, вот и все! Мне наплевать на то, чего это будет стоить! И наплевать на твое мнение, ясно?
   "Ты стал таким жестоким..."
   - Извини, - повторил Ярослав и Артем, окончательно выведенный из себя нелепой покорностью собеседника, оттолкнул его и вышел из комнаты.
   Ярослав ждал, что, выйдя из Игры, он сразу же заявит: "Вали домой!", но тот, как обычно, быстро одевшись, пошел проводить гостей. Вслушиваясь в торопливо удаляющиеся шаги и звяканье ключей, Ярослав подумал: "Почему ты должен быть единственным, кто страдает?.. Почему именно ты?"
  
   После падения последней копии Столицы Светлой Империи, воины Белого Легиона стали сражаться более ожесточенно. Чем дальше Банда углублялась на территорию противника, тем тяжелее становились сражения. Каждая битва изнуряла, словно пятичасовой марафон на полосе препятствий. По сравнению с этим даже 30 кругов вокруг стадиона с июньской жарой казались приятной прогулкой по летнему парку.
   - Лукавый, ваша эффективность стремительно понижается. Еще три-четыре битвы и твой рейтинг упадет ниже 50%! - прошептала Станислава, вдруг остановившись перед детской площадкой.
   - Что ты предлагаешь? - хмуро взглянул на нее Артем.
   - Вы должны создать тандем! - строго ответила она. - Или ты ждешь прямого указа Императора?
   - Осторожней на мосту. Там после полуночи фонари отключают...
   - Прекращай переживать о других! Тебе пора о себе позаботиться!
   - Только не говори, что желаешь мне исключительно добра и все такое.
   - Именно это я и собиралась сказать!
   - Сейчас расплачусь, - хмыкнул Артем, - с каких это пор Злодеи заботятся о чужом рейтинге?
   - Но мы же Команда!
   - Мы никогда ею не станем, Стася. Ты разве не понимала этого, переходя на сторону Тьмы, где каждый сам за себя?
   - Я перешла лишь потому, что узнала о твоих проблемах и решила помочь!
   - Так значит, это была твоя идея - собрать всех?
   - Нет, - призналась Станислава, опустив взгляд, - меня пригласили. И я не смогла отказать...
   - Это кто же?.. Белых?
   - Мне пора, извини, Валик ждет...
   - Тогда, до встречи.
  
   And you see the things they never see
   All you wanted I could be
   Now you know me and I'm not afraid
   And I want to tell you who I am
   Can you help me be a man
   They can't break me
   As long as I know who I am...
   (John Rzeznik "I`m still here")
  
   Вернувшись в квартиру, Артем сразу ушел на кухню - готовить ужин. В последнее время Белых все чаще оставался ночевать у него на квартире. Спал, сидя в кресле, которое даже не раскладывалось, но еще ни разу не пожаловался.
   "Ты собрал Темных Генералов... Чего ты добиваешься?.. Став Главой Шпионской Гильдии, очевидно, раскопал что-то очень ценное... Как из тебя можно выжать эту информацию?"
   "Черный, что ты думаешь по поводу тандема?"
   "Несомненно, объединение с равносильным партнером укрепило бы нашу позицию"
   "Значит, ты был бы не против, если мы с Белым... ну..."
   "Он такое же, как и любое другое, существо абстракций. Решать тебе"
   - Мне? - удивился Артем. - Почему ты спихиваешь это на меня?.. Я же хотел услышать твой совет...
   - Не помешаю? - в дверном проеме, скрестив руки на груди, образовался Белых.
   Артем бросил на него раздраженный взгляд.
   - Уже помешал. Но не выставлять же тебя на ночь глядя - денег на такси у меня случайным образом не завалялось.
   - Ты как всегда очень добр, благодарю, - ровным тоном ответил Ярослав, без приглашения занимая один из табуретов, стоящий в углу. Заметив, каким взглядом окинул его Белых, Артем торопливо сдернул с себя фартук, без которого не обходилась возня на кухне.
   - Чего тебе?
   - Кофе, если можно.
   Артем кофе не употреблял, но из-за частых визитов Белых вынужден был приобрести кофемолку. Довольно дорогое удовольствие, но напиток завораживал своим приятным ароматом.
   - И куда в тебя столько помещается? - буркнул он, засыпая молотый кофе в турку. - Со сливками или корицей?
   - Хм, я давно хотел спросить... что ты собираешься делать после того, как мы освободим НЕ-НАШ мир?
   - Спроси о чем-нибудь другом! - Артем грюкнул по столу тарелкой бутербродов и кастрюлей с рагу.
   - Ты разве не думал о том, что когда-нибудь эта война закончится?
   - Слишком много болтаешь. Если не голоден, вали с кухни! - огрызнулся Артем.
   Белых, усмехнувшись, аккуратно погрузил ложку в тарелку.
   "Вот же, блин, чистюля! - подумал Артем, наблюдая за тем, как неторопливо ест Ярослав. - Так боится запачкаться?.."
   - Ты потрясающе готовишь, - заметил Белых, отставив пустую тарелку и помешивая кофе. Он не говорил, что ему нравится именно этот сорт, каким-то непостижимым образом Черновский сам угадал.
   - Не мели ерунды, - фыркнул Артем, - это же полуфабрикаты!
   - Но моя мать даже этого не умеет... Сколько помню, мы всегда заказывали ужин в каком-нибудь ресторане... С тех пор как бабулю оформили в дом престарелых, я не ел домашней стряпни... Гм, извини, тебе, наверное, совсем не интересно это выслушивать...
   Молча убрав со стола грязную посуду, Артем открыл форточку и, присев на подоконник, закурил. Краем глаза наблюдая за ним, Ярослав подумал, что слишком быстро привык ко всему этому "домашнему" умиротворению.
   Он видел ЧЕРНОГО в битве, его свирепую беспощадность и до сих пор не мог понять, почему из всех возможных личностей им был выбран именно этот парень... Возможно, сработал закон притяжения противоположностей, потому что Черновский был на столько же уютным и спокойным, на сколько ЧЕРНЫЙ бешеным и опасным.
   "Меня всегда интересовало, как ты живешь... хотелось узнать о мелочах, которые никому не известны... Меня заботили только двое - ты и Черный... Разве мог я предположить, что вы одно целое?.. Ты прав, конечно, смешивать наши миры нелепо. И Игра - это Игра, но... наконец-то у меня появилась возможность узнать, что ты за человек... и теперь... кажется, я еще сильнее стал ненавидеть этого ублюдка... Должен быть какой-то способ... И я обязательно найду его! Я не собираюсь терять тебя!.."
   Сразу после ужина, перерыв ящики шкафа, Артем нашел одну из своих домашних рубашек и старые джинсы. Выдал вещи Белых. Тот поднял на него удивленный взгляд:
   - Зачем это? - тихо спросил он, осторожно сжимая теплую байковую материю.
   - Тошно смотреть, как ты каждый раз за столом аккуратничаешь. В следующий раз переоденешься. Запачкаешь - я выстираю, - бросил Артем и, щелкнув выключателем, отвернулся к стене. Поэтому не увидел, как Ярослав, горько усмехнувшись, уткнулся лицом в клетчатую рубашку и несколько раз глубоко вдохнул.
   Тандем - это обмен энергией. Артему слишком хорошо было известно о том, как должен протекать процесс. И пока он не на столько доверял Белых даже в этом мире, чтобы назвать своим партнером в Игре.
  
   До полного излечения персонажа, получившего серьезные ранения в последнем бою, Игру пришлось отложить. К тому же череда экзаменов на время отвлекла. Половину из них Артем сдал на "государственную оценку", но его не особо заботило наличие троек. В конце концов, платить за красный диплом желания у него не было, а значит, и напрягаться особо не стоило.
   Однако нужно было признать, что благополучно пройденная экзаменационная сессия в большей степени зависела от стараний Белых. Он не только делился своими конспектами, но и успевал помогать сдавать доклады, лабы, бесчисленные тесты и даже курсовик. Артем подумал, что нужно бы как-нибудь отблагодарить его за помощь. И прежде чем вновь с головой погрузиться в Игру, отметив, что Темные за время его отсутствия серьезно сдали позиции по всем Границам, подумал, что стоило бы аккуратно разузнать, существует ли в природе любимое блюдо Белых и насколько сложно его приготовить. В конце концов, кухня - это единственное, в чем Артем был уверен в своих силах на все 100 %.
   Заметив, что Ярослав вышел из аудитории, Артем немедленно последовал за ним. Держась на вежливом расстоянии, подошел к сортиру, и замер возле приоткрытой двери, не решаясь переступить порог. Послышался знакомый голос кого-то из одногруппников:
   - Блин, этот Сычев, сволочь, обещал поставить итоговую "отлично", а когда я сдал ему код на Рагнарек, заявил, что это было не такое уж и крутое событие, прикинь, урод! А между прочим потеря Пограничного Форта довольно дорого обошлась Империи.
   - Ты еще легко отделался, я Лешаку второго уровня заклялы слил. Они теперь резист свой на три уровня повысят. Хоть бы четверку поставил, скунс вшивый!
   "Нет! ЧЕРНЫЙ!"
   "Это и есть ваша хваленая свобода выбора?"
   "Пожалуйста, не надо!"
   Артем зажмурился, пытаясь подавить подкатившую дурноту. Изо всех сил стараясь усмирить рассвирепевшую черную кровь, он ввалился в туалет и, пошатываясь, словно в пьяном бреду, бросился к свободной кабинке. Склонился над унитазом, выворачивая содержимое желудка.
   - Тёмка! Что с тобой?! - послышался откуда-то издалека перепуганный голос Белых.
   - Ты знал? - прохрипел Артем с яростью. - Знал об этом?!
   - Эй, что это с Черновским?
   - Отвалили отсюда оба! - рявкнул Белых, встав рядом с распахнутой настежь дверцей, чтобы загородить собой кабинку. - Живо!
   Артем, содрогаясь в приступах рвоты, упал на колени и вцепился в сливной бачок.
   - Тёма... да что ж такое, а? - Белых, склонившись над ним, осторожно поглаживал по спине.
   - Я... я убью их! Уничтожу их всех... - хрипел Артем, задыхаясь между приступами. - Ур-роды... Жалкие никчемные людишки! С-с-сск-коты...
   - Хватит... Успокойся... - обнимая его за плечи, стал уговаривать Белых. - Мы все исправим, вот увидишь... Все будет хорошо! Мы закончим Игру!..
   В этот миг Артем понял, что его цель покончить с Игрой встала на первое место. Неважно, каким способом! Используя любые возможности! Он позволил себе непростительную вольность и отвлекся на учебу.
   "Все-таки Белых был прав... На войне все средства хороши!.." - с горечью подумал он, опустив голову над раковиной. Холодная вода текла за шиворот, но Артем не замечал. Больше волновало то, как он должен после всего этого смотреть в лицо Белых?
   Стоя с закрытыми глазами шепотом, чтобы не сорваться на крик, он спросил:
   - Все это время ты ведь знал об этом?
   - Да.
   - И тебя это устраивает?
   - Нет. Но как я могу противостоять этому в одиночку? Вот если бы в тандеме с тобой...
   - Что? - Артем резко выпрямился.
   - Ничего. Как ты себя чувствуешь?
   - Зашибенно, блин! - рассердился Артем. - Мы потеряли треть территорий за каких-то две недели!
   - Тём, не заводись...
   - Заткнись, урод!
   - Это не твоя вина...
   - Заткнись! И вали уже отсюда! Оставь меня в покое!
   Ярослав молча развернулся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь туалета.
   - Вашу мать! Что б вы все сдохли... сволочи!.. Сволочи! - Артем сам не ожидал от себя подобного, но, стоя над раковиной, разревелся, как ребенок, которого заперли в подвале, не зная о том, что он боится темноты.
   Белых, прислонившись к двери, вслушивался в приглушенные болезненные всхлипы, в бессилии сжимая кулаки. Да будь он проклят, если не найдет возможность избавить этот мир от ЧЕРНОГО поганца!
  
   - Ты не слишком занят?.. Сможешь зайти завтра?
   - Завтра же суббота, мы вроде не собирались играть, - рассеяно ответил Ярослав, просматривая логи и динамику последних сражений, пытаясь проанализировать хронологическую последовательность и сопоставить имена принимавших экзамены преподавателей с резко повысившими уровень персонажами.
   - Ну... разве не ты сказал, что тебе нравится домашняя стряпня?..
   Артем невольно отвернулся, когда Белых, подняв голову, в упор взглянул на него.
   "Блин... да что такого?! Почему я не могу просто пригласить этого идиота?.. Ведь все равно больше некого..."
   - Так ты не в Игру меня приглашаешь? - самым серьезным тоном спросил Ярослав, старательно сдерживая улыбку, подумал: "Впервые вижу тебя стесняющимся!.. Не знал, что ты из тех, кто краснеет от смущения...", - Ведь завтра же день твоего...
   - Проехали! - буркнул Артем, резко развернувшись и так стремительно покинув помещение, что Белых даже не успел договорить. Незаконченная фраза, зависшая в библиотечном безмолвии, давила значимостью произошедшего.
   ак ты пришел, чтобы пригласить меня на свой день рождения?.. Когда ты так решительно настроен, разве я могу отказать?.."
   На звонок никто не ответил и Ярослав взглянул на часы. Шесть вечера, игровое время начинается с девяти, значит, он просто может быть в ванной. Или вышел в магазин. Ярослав снова вдавил кнопку звонка, понимая, что не может набрать с мобильного, ведь почему-то до сих пор постеснялся спросить его номер.
   После восьмого звонка послышалась возня и дверь приоткрылась.
   "Ты спишь в пижаме?.. а при мне почему-то никогда не переодеваешься..."
   - Привет, извини, что разбудил.
   - Чего тебе?.. - угрюмо вытолкнул из себя Артем, стараясь сдержать зевоту.
   - Ты разве не приглашал меня на сегодня?
   - Нет!
   - Да ладно тебе, Черновский! Что я буду делать со всей этой жрачкой?!
   "Жрачка". Почему-то именно это словечко убедило Артема в серьезности намерений Белых.
   - Ладно... заходи.
   "Блин, как у себя дома!" - подумал Артем, когда Ярослав, скинув ботинки и куртку, сразу прошел на кухню, не спрашивая ни разрешения залезть в холодильник, ни куда положить продукты.
   - Ты что, даже торт не купил?
   - Да кому он нужен... этот чертов торт?
   Возможно из-за того, что все еще был сонным, или из-за пижамы с плюшевыми зверушками, но Ярославу показалось, что перед ним обиженный ребенок.
   "Конечно, ничуть не сомневаюсь, что ты так же великолепен в выпечке, поэтому не стал бы покупать торт... но тебе некого приглашать, не так ли? А есть праздничный торт на собственный день рождения в одиночестве... это слишком нелепо... и очень печально..."
   - Эй, аккуратней с шампанским!
   - Спокойно, здесь все под контролем! - разливая пенящийся напиток по чашкам, фыркнул Ярослав.
   - Откуда ты припер весь этот... банкет?
   - Заказал в ресторане, разумеется! Ну, за твои двадцать!
   Артем не вспомнил бы, чего и сколько они выпили, но это было и не важно. Он просто тихо радовался, что кто-то нашел время, чтобы побыть рядом с ним в этот день. Хотя бы в этот... один день. В прошлый раз ему выделили целых 15 минут, чтобы поздравить по телефону и прошлогодние sms-ки до сих пор хранились во входящих. Мысли стали путаться, и подобрать нужных слов никак не получалось, поэтому он молчал и просто улыбался на все, что говорил Ярослав. Артем не мог припомнить, чтобы слышал когда-нибудь, как тот смеется или шутит, а Белых все говорил и говорил.
   - Ты слышишь, Тёмка?
   - М-угу...
   - Ты мне очень нравишься... правда.
   - Ммм...
   - Гадство! Я до сих пор не могу поверить, что Черный выбрал именно тебя... Извини, я снова об Игре... ты же этого не любишь...
   - Ничьго, нормль-на...
   - Блин... ты уже совсем пьяный что ли?...
   - Ммм-угу...
   - Давай, я отведу тебя в кровать, хорошо?..
   - Х-храшо...
   Артем воспринимал происходящее какими-то шелково-скользящими сквозь пальцы радужными обрывками. И не смог бы вспомнить большую часть, но помнил, что ему было приятно и тепло. Так хорошо, как не было уже очень давно.
   - Х-хра-шо... - выдохнул Артем, вжимаясь щекой в мягкую подушку, чувствуя, как чьи-то руки гладят по голове.
   - С днем рождения, Тёмка!.. - прошептал Ярослав, осторожно задирая ткань черной майки. - Прости, что я снова об Игре... но нам нужно создать тандем... ты ведь тоже это понимаешь, правда?
  
   - К... какого хрена?!
   Ярослав, больно ударившись затылком, со стоном открыл глаза.
   - Что ты здесь делаешь, Белых?!
   - Блин, на кой ляд так орать, Черновский? Пять утра, хочешь всех соседей поднять?..
   Артем застыл, сжимая кулаки, быстрым взглядом окинув Ярослава. Тот, потирая голову, поднялся с пола. Белые джинсы и свитер запачканы красным вином, черным кофе и еще какими-то цветными жирными пятнами.
   - Ты же сам просил меня остаться, - буркнул Ярослав. - Блин, ты монстр, так будить... пойду приложу лед...
   Артем оглядел свою комнату. Ничего не изменилось со вчерашнего дня. Да, он точно собирался пригласить Белых на день рождения, но потом, кажется, передумал... Тогда почему Ярослав все-таки здесь да еще и лег спать в его кровать?!
   Артем, как ни старался, не мог вспомнить вчерашнего вечера. Спросить у Белых? Да он же его засмеет! В лучшем случае...
   Вернувшись в комнату, Ярослав уселся в жесткое неудобное кресло, но уже через пять минут услышал извиняющийся голос Артема:
   - Я не хотел, просто... очень удивился...
   - Да ладно, проехали...
   "Черт, спать уже совсем не хочется, домой в такую рань не попрешься... и почему у него в квартире такой дубняк?.."
   Еще через пятнадцать минут, когда зубы начали стучать от холода, Ярослав услышал:
   - Я, правда, не хотел... если хочешь, можешь вернуться...
   Он не стал переспрашивать, просто быстро, не позволяя себе углубиться в размышления, стащил грязные вещи и забрался под тонкое теплое одеяло из верблюжьей шерсти.
   - Ух, блин, ты как пломбир!
   - Правда?
   - Белый и, звездец, какой холодный!..
   "Пломбир, значит?.. Кроме прочего, ты считаешь меня сладким?.."
   - П-прости...
   - Чего ты извиняешься, дурак? Это мне нужно... и... ну... спасибо за вчерашнее...
   "Если бы ты помнил все, что было вчера, не благодарил бы... Без разговоров выставил за дверь, даже и в такую рань..."
   - Тём... ты, правда, ничего не помнишь?..
   - Какая на хрен разница? - неожиданно сердито просопел Артем отворачиваясь. - Было здорово и хватит об этом!
   - Ладно, - быстро согласился Ярослав. - Забили...
   - Давно хотел спросить... откуда ты набрался этих словечек?
   - Брат научил...
   - Брат? И где он?
   - В тюрьме. Извини, но я не хочу говорить о нем.
   Расспрашивать дальше стало неловко, поэтому Артем закрыл глаза и через три минуты заснул. Ярослав, чувствуя, как тесно прижались их спины, подумал: "Блин, неужели и в самом деле ничего не помнит... Но ведь это был такой крышеснос... чертовски здорово..."
   аль, что ты не помнишь..."
  
   Мягкие прикосновения чьих-то заботливых рук... ласковый шепот и осторожные поцелуи, кто-то не переставая гладит по голове... Так беззаботно-легко и тепло, совсем не хочется просыпаться. Словно спешить уже никуда не нужно, и решение любой проблемы можно отложить на завтра.
   - Тёмка... ты спишь?.. нет?
   Артем распахнул глаза.
   "Сон?"
   Какой-то слишком уж странный. В последнее время он совсем перестал видеть сны, потому что всю ночь на пролет приходилось проводить в Игре. ЧЕРНЫЙ безжалостно, словно бегущие стрелки часов, выжимал все силы.
   - Эй, ну, как ты себя чувствуешь?
   - Нормально... - прохрипел спросонья Артем, понимая, что действительно, как никогда ранее, чувствует себя отдохнувшим. - Тебе-то что?
   - Ну... ничего такого... Но ты разговариваешь во сне... И кто такой этот Акемийон, которого ты все время звал?..
   - ЧТО?! - Артем резко сел и уставился на Ярослава.
   - В чем дело?
   - Только что... - Артем несколько секунд пристально вглядывался в удивленно-настороженное лицо Белых, потом откинулся на подушку. - Нет, ничего... Забудь...
   - Ладно... - нехотя согласился Ярослав. - Забыть?.. Да как я могу, когда у тебя такое лицо, будто ты сейчас заплачешь?!
   Артем повернулся на бок, натягивая одеяло на голову.
   "Какого черта?! Что происходит вообще?!"
   "Вы создали тандем. Хотя это односторонняя связь, но отныне она будет крепнуть с каждой новой битвой"
   "ЧТО?! Когда это могло произойти?! Вчера... Чем мы занимались вообще?!"
   - Эй, Белых, что вчера было?
   - Гм... почему ты спрашиваешь?
   - Ты извозился, как свинья, на тебя это совсем не похоже...
   - Ах, это, - улыбнулся Ярослав, - мы играли в "нарды" на желания и я продул... Ты очень везучий, знаешь ли!.. Ты даже этого не помнишь?..
   - Заткнись!
   - Блин, а когда напьешься, становишься таким милым...
   Артем покраснел, радуясь, что Белых его не видит.
   - Чем еще мы занимались?
   - Ну... почти весь вечер орали караоке... потом шары воздушные лопали и жгли фейерверк на балконе... потом ты сказал, что хочешь торта и заставил меня печь...
   - Ты пек мне торт?! - Артем невольно обернулся и даже высунул из-под одеяла нос, уставившись на Белых.
   - Ну да... но он получился слишком... ну, в общем, он совсем не получился, пришлось выбросить...
   - Ладно, что еще?
   - Ты спрашиваешь о чем-то конкретном? - прищурился Ярослав. - Да я в жизни не смогу никому об этом рассказать!.. Тем более тебе!
   - Нет... - закрыл глаза Артем. - Больше ничего не хочу слышать...
   - Как скажешь... Но это и правда было чертовски здорово!.. Когда ты возбуждаешься, твое тело частично трансформирует...
   "Черт, заткнись..."
   Я был поражен...
   "Заткнись!"
   Никогда раньше не видел ничего подобного...
   "ЗАТКНИСЬ!!!"
   Ты такой красивый...
   - Заткнись же!!!
   Ярослав испуганно отпрянул, когда сильные пальцы с черными ногтями, оцарапав плечо, едва не вцепились в горло.
   - Тёмка... чего ты вдруг?..
   - Вали отсюда!
   - Да что случилось-то?
   - Убирайся немедленно! Выметайся!! - заорал Артем, скатываясь с кровати и лихорадочно одергивая майку. Подобрав с пола белые джинсы, швырнул ими в изумленного Ярослава.
   - Ты!.. Ты все-таки сделал это? Как ты мог!!
   - Что? О чем ты?.. ДА! Сделал! Я сделал это, потому что ты мне нравишься! Ты мне очень сильно нравишься! Уже давно я смотрю на тебя, но ты в упор меня не замечаешь! Меня это всегда жутко бесило!.. Раньше я думал, ты игнорируешь потому, что считаешь себя таким крутым... Но теперь я знаю, что это не так...
   - Ты... дурак! - выдавил Артем отворачиваясь.
   - Эй, только не говори, что это... это и правда действует?.. - выдохнул Ярослав бледнея. - Ты... слышишь все мои мысли?..
   - Не все... только когда ты обращаешься ко мне... Урод! Ты что сделал?!
   Неожиданно покраснев, Белых опустил взгляд:
   - О... отсосал...
   - Ч-что?!
   - Отсосал тебе... Станислава сказала, это наверняка сработает...
   - ЧТО?! - заорал Артем. - Ты спрашивал об ЭТОМ у Стаськи?!
   - Блин, по-твоему, я должен был расспрашивать об этом Вальку?!
   - Идиот!
   - Да я просто хотел узнать, как создать тандем! И спросил у Станиславы, что нужно сделать, а она ответила, что это очень просто. Нужно всего лишь заняться сексом...
   - "Очень просто"?! "Всего лишь"?! Лядь, какой же ты идиот!
   - Да что в этом такого?!..
   - Что такого?! Да ты вообще когда-нибудь слышал про Майтхуну?!
   - Ну... нет... Что это?..
   - Придурок! Че-е-ерт! И почему это должен быть именно ты?! - Артем, тяжело опустившись в кресло, закрыл лицо руками.
   - Да блин! Что ты как маленький! Ты ведь уже давно не ребенок... Нашел из-за чего истерику закатывать... Да ты ведь даже не помнишь, как это было классно!.. Эгоист хренов! Ах, черт!
   Ярослав зажал рот ладонью, внезапно сообразив, что все, о чем он только что подумал, Черновский услышал.
   Подняв голову, Артем неожиданно злобно взглянул на Белых. И эта потусторонняя злоба так пугала именно потому, что принадлежала вовсе не ему, а существу, захватившему тело и разум Артема.
   - Так это и в самом деле было так классно?
   - Почему бы тебе не попробовать на трезвую голову? - с вызовом бросил Ярослав.
   - И то правда, почему бы и нет, - вдруг заявил Артем, решительно поднимаясь из кресла. Неумолимость его методичных движений напоминала непреклонность рамы металлоискателя, которая прилюдно заставляет избавляться от часов, мобильника, украшений, вроде запонок, мелочей, типа сережек, в том числе от пояса с металлической пряжкой и нательного крестика...
   - Погоди... постой, Тёмка... чего ты?.. Эй, я же просто пошутил!
   - Тандем - это взаимный обмен, - еще сильнее нахмурился Артем, отмечая, что его партнер слишком слабо сопротивляется происходящему, чтобы можно было понять, что он действительно "против". - Сейчас это односторонняя связь, значит, процесс не завершен.
   - Блин, не рассуждай об этом с таким заумным видом! - вспыхнул Ярослав.
   - В чем дело? Разве не ты говорил, что в первую очередь нужно думать о благе Империи?
   - Ты... как ты можешь быть таким жестоким?... собравшись сделать ЭТО со мной... ты будешь думать об Империи?!.. Я иду домой... - хрипло пробормотал Ярослав, пытаясь оттолкнуть руки Артема.
   - Никуда ты не идешь, - возразил ЧЕРНЫЙ, - мы сделаем это здесь и прямо сейчас!
   - Нет!... только не ТЫ... ублюдок!.. Отпусти меня!... - захрипел Ярослав, не в силах вырваться из мертвой хватки.
   Горящий алым взгляд сковывал не тело, но разум, подавляя малейшее желание к сопротивлению.
   - Эта война закончится не "рано или поздно", как считают многие, и не "когда-нибудь", а уже подходит к концу. Тебе ли не знать об этом? Я сразу почувствовал твое намерение. Ты тоже жаждешь закончить то, что вы называете "Игрой". И что же останется после?.. Заключив Контракт, и он не раз задавался этим вопросом... Так знай, после моей смерти от него не останется ничего. Поэтому он так отчаянно не желал сближаться с кем бы то ни было. И это все, что ему осталось - жить в ВАШЕМ мире так, как ему хочется... Это было его единственным желанием. Но ты сам захотел вмешаться в его судьбу, так будь честен и прими с достоинством эту участь!
   ЧЕРНЫЙ так же неожиданно дематериализовался и Ярослав, задыхаясь от пронзившей разум разрывающей боли, бессильно откинулся на подушку, пытаясь удержать теряющего сознание Артема, у которого от слабости подкосились колени. В такие моменты он походил на высушенное для гербария с удивительным соцветием редкое растение, готовое рассыпаться от малейшего прикосновения. Неизмеримо-ужасающая мощь потустороннего существа во всех смыслах подавляла. Каждое его явление в реальный мир, похожее на приступ мигрени, опустошало едва не до дна.
   "Да пошел ты!.. Ублюдок! Я не нуждаюсь в твоем благословении!.." - со злостью решил Ярослав.
   - Что... только что было?.. - хрипло выдохнул Артем, пытаясь прийти в себя.
   - Прости... это я... эгоист хренов... на самом деле, я ведь совсем ничего не знал о тебе... - Ярослав прижал его голову к своей груди и Артем услышал судорожные рывки, напомнившие о рваных на коленях, но слишком любимых, чтобы быть выброшенными, старых джинсах, - но я решил, что смогу защитить тебя... и каждый раз, когда ты отворачивался, мне всегда так хотелось подойти к тебе... и... Не хочу... Я не хочу, чтобы все заканчивалось так! Не позволю тебе исчезнуть из моей жизни!..
   - Дурачок... было бы из-за чего реветь... - вздохнул Артем и, обхватив ладонями заплаканное лицо, принялся вылизывать его щеки, так же заботливо и аккуратно, как кошка вылизывала бы своего несмышленыша.
   - Тёма... это правда? Что для того, чтобы закончить Игру, нужно убить его?.. И что когда он умрет, ты исчезнешь из НАШЕГО мира?..
   - Правда. Жалеешь, что узнал?
   - Нет...
   - А что тогда?
   - Должен быть другой способ! Я не уступлю ему! Только не тебя!
   - Есть другой... ты уверен, что хочешь знать?
   - Да я на что угодно готов!.. Ты до сих пор не веришь мне?
   - Ладно... я понял. Закрывай глаза...

@ @ @

   Сила опьяняла.
   Равновеликие Богам обрушили всю мощь своего гнева на жалкие остатки Рыцарей Света, которые после падения Истинной Хамунаптры могли лишь отступать.
   Известие о капитуляции Светлого Совета и официальное заявление о роспуске Белого Легиона разлетелось по Миру за несколько секунд. Один за другим зарегистрированные логины стали исчезать, воины покидали поля сражений, пока реестр списка участников полностью не очистился. В течение получаса все серверы были закрыты.
   Игра закончилась.

@ @ @

   Open your eyes open your mind
   Proud like a God don't pretend to be blind
   Trapped in yourself, break out instead
   Beat the machine that works in your head
   (Guano Apes "Open Your Eyes")
  
   "Уважаемые читатели! Редакция приносит свои извинения, но по независящим от нас обстоятельствам мы вынуждены прекратить выпуск..."
   Свернув журнал, Артем аккуратно затолкал его в мусорное ведро.
   Звонок в дверь вынудил выбраться из кресла и выйти в прихожую. За порогом стоял Белых с объемным пакетом на руках. Артема его появление не удивило, но он все же лениво прищурился, протянув:
   - Это ты?.. Чего надо?
   - Принес продуктов, думал, ты приготовишь что-нибудь грандиозное, и мы отпразднуем...
   Артем фыркнул.
   - Это по какому же такому поводу мы должны праздновать? Окончание Игры?
   - Глупый, сдалась мне эта Игра триста лет!..
   - А что тогда?
   - Ну... как на счет начала наших отношений?
   - Ой, блин, сейчас расплачусь!.. Ладно... заходи.

/июнь, 2009/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"