Пушыстый : другие произведения.

История о соколе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радужный клуб сказочников, заказ на сокола


История о соколе

  
   Однажды отправились два рыболова (отец и сын) на рыбалку. Плыли они на лодке по озеру и ловили рыбу. Словили пять карасей, два толстолобика и одну щуку. Они уже возвращались, когда увидели сокола. Птица лежала в траве и не могла взлететь. Они взяли ее домой, и стали за ней ухаживать - кормили, поили и мазали больное крыло мазями. А их сосед-охотник видел, что рыбаки принесли птицу домой, и стал говорить: "Зачем вам эта больная птица? Она же все равно не выживет или летать не сможет. Лучше продайте ее мне"
   "А зачем она вам?" - спросили соседи-рыбаки.
   "Мой хороший знакомый работает в зоопарке, я ему птицу отдам, он будет за ней правильно ухаживать. Вы же не знаете, как о таких птицах заботиться нужно!"
   А сын говорит отцу: "Отец, не отдавайте птицу этому человеку, у него в доме все стены чучелами обвешаны"
   "Я вам хорошо заплачу, не сомневайтесь", - стал упрашивать охотник, на что сосед-рыбак ответил:
   "Мы птицу нашли, мы ее и выпустим на волю"
   И стал сосед-охотник каждый день ходить мимо да посмеиваться: "Ну что, уже летает ваша птица?"
   А рыбаки на это отвечали: "Нет, еще не летает"
   Вот настал день, когда выздоровел сокол, и рыбаки поняли, что пора птицу на волю отпускать. Разбудил отец сына ни свет, ни заря и отправил на утес, а сам к соседу-охотнику пошел и пригласил его на рыбалку. Взяли они лодку, удочки и пошли на озеро. И когда выплыли на середину озера, рыбак поднял голову и говорит: "Вот, смотри, сосед, как высоко наша птица взлетела!"
   Посмотрел охотник вверх, и хотел бы выстрелить, да вместо ружья в руках удочка оказалась...

Гирин Артем, 6 отр.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"