Пушыстый : другие произведения.

История про куклу с зелеными глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радужный клуб сказочников


История про куклу с зелеными глазами

  
   Однажды мама подарила дочке куклу. Девочка была очень рада этому подарку и назвала куклу Джулией. У куклы, как и у хозяйки, было такое же кругленькое личико, розовые щечки и красивые золотисто-шелковистые волосы, словно у младшей сестренки, только глаза были зеленые. Девочка могла разговаривать с куклой часами и играть с ней с утра до самого вечера, и ей нисколечко не надоедало.
   Но у девочки еще была собака по кличке Нона, про которую она совсем забыла, заигравшись с новой игрушкой. Собака почуяла, что ее маленькая хозяйка увлеклась игрушкой и совсем забыла про нее, отчего невзлюбила куклу с зелеными глазами. Она только и ждала случая, чтобы вынести ее в сад и закопать в каком-нибудь укромном уголке. Тогда бы девочка вспомнила про Нону и стала бы снова играть с ней. Так думала собака, поджидая удобного момента.
   И вот, через некоторое время маме пришлось отлучиться на некоторое время поздним вечером, а дочку попросила посидеть дома и никуда не выходить. Погода начинала портиться и по стеклам забарабанили дождевые капли. Молния одна за другой вспарывали ночное небо. Прошло несколько часов, уже пора было ложиться спать, но девочка никак не могла расстаться со своей куклой. Она играла в гостиной и незаметно уснула. Собака подхватила куклу с зелеными глазами из рук девочки, выскользнула во двор и закопала ее под яблоней. Но так как начался сильный дождь, землю размыло, и кукла скатилась с холма.
   Когда девочка проснулась, она принялась искать свою любимую куклу, но ее нигде не было. Она стала плакать и просить свою собаку помочь ей найти куклу с зелеными глазами.
   "Ищи, Нона, - приговаривала девочка, заглядывая под диван и кресла, - ищи Джулию".
   Но собака искать куклу не хотела. Она вертелась рядом и просила поиграть с ней. Вдруг сверкнула молния, и девочка заметила на холме под яблоней любимую куклу. Она бросилась на улицу под проливной дождь и, конечно же, вымокла до нитки. Хозяйка принесла куклу и стала журить ее: "Ах, Джулия, мама же просила не выходить из дома! Теперь мое платье все-все мокрое!"
   Чтобы не заболеть, девочка решила искупаться. Она набрала ванную и залезла в теплую воду, а куклу с зелеными глазами посадила на край ванны. Но тут в ванную вбежала Нона, она схватила зубами куклу за руку и дернула, пытаясь утащить прочь. Девочка успела схватить куклу за другую руку и закричала: "Нона, отпусти сейчас же Джулию! Ты делаешь ей больно!" Но собака не слушалась. Она рычала и продолжала тянуть. Девочка рассердилась и закричала, что накажет собаку. Та неожиданно разжала зубы, девочка упала и, ударившись головой о бортик, упала в ванну, потеряла сознание и захлебнулась.
   Когда под утро мама вернулась домой, она услышала, как наверху лает Нона. Подумав, что в дом, возможно, забрались воры, не раздеваясь, она поспешила наверх. Заглянула в спальню дочери, но девочки в постели не оказалось. Войдя в ванную, увидела, что ее голубоглазый ангелочек лежит на дне ванны и смотрит на нее широко распахнутыми глазами. Они были зеленого цвета. Мама выхватила дочь из ледяной воды и стала делать ей искусственное дыхание. Через несколько минут девочка очнулась и обняла маму.
   "Мамочка, как хорошо, что ты пришла, а я так звала тебя, но думала, что ты меня совсем не слышишь..."
   "Я тебя всегда-всегда услышу", - сказала мама, поднимая с пола куклу с зелеными глазами. Почему-то у куклы оказался пробит затылок, и из головы полилась вода.
   "Джулия меня спасла, - сказала девочка. - Мы сможем ее починить?"
   "Конечно, сможем", - сказала мама. Она никогда не верила во всякие мистические истории про переселение душ и никому не стала рассказывать о случившемся, но в тот же день сшила для Джулии красивый пышный бант, которым подвязала ее золотистые волосы.
  

2 отряд

  
   0x08 graphic
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"