Пушыстый : другие произведения.

Повесть о детях Прометея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радужный клуб сказочников, карты Проппа


Повесть о детях Прометея

  
   Однажды с Небес упало зелье. Упало на поляну в дремучем мрачном лесу, где рыскают голодные злые волки и ухают лютые сычи. Все проходили мимо поляны и никому было не интересно, что же это за зелье.
   И вот, из города, расположенного неподалеку, за могучей защитной стеной вышло 13 паломников в черных балахонах. Их лица скрывали капюшоны, и кто они такие, разглядеть было невозможно. Никого не удивило, что эти 13 мрачных неизвестных проследовали друг за другом в мрачный лес.
   А они пришли на поляну, потому что им всем приснился одинаковый сон, в котором неведомый голос сказал им прийти на поляну, куда упало зелье. Они окружили ее плотным кольцом и хотя на бутылке было написано: "Варнинг! Донт дриньк!" - они выпили. Каждый по капле и зелье закончилось.
   И в следующую секунду с неба спустился Архангел Михаил с Небесным воинством. Титаны - а были они детьми Прометея - испугались, что ангелы явились наказать их за нарушенный запрет, и попытались сбежать. Но ангелы их поймали и Архангел Михаил провозгласил: "Дети Прометея, вам будет дарована возможность заслужить прощение Небес, но вы должны выполнить одну миссию. Заставьте владыку Ада Сатану покаяться". "Да разве нам это по силам?" - стали роптать дети Прометея. "Пусть он хотя бы скажет, что просит у Бога прощения, и тогда и вы будет прощены!" - и архангел улетел.
   Делать нечего, отправились титаны на поиски Сатаны. Сначала долго искали вход царство Аидово. Потом уговаривали Харона перевезти их всех через Стикс, потом Цербера, чтобы пропустил их за ворота. Потом еще по кругам Ада скитались. А их никто не узнавал, и все спрашивали: "Вы кто?" "Мы дети Прометея", - объясняли титаны. "А, того проклятого", - кивали тогда им в ответ. "Вовсе он не проклят, - возражали титаны. - Он нашел смысл жизни, став символом вечного мученика, отдавшего величайшее сокровище людям!" "Разве не его печень клюют орлы? Разве это не проклятье?" "Он экзистенциален, как и любой бог, разве можно уразуметь его помыслы?" - возражали титаны, и таким образом завязывался глубоко философский спор о божественном наследии и высшей справедливости.
   В общем, титаны никогда бы так и не нашли тронного зала Сатаны, но тут вдруг прямо перед ними возник крохотный бесенок и сказал: "Идемте, я повожу вас к Владыке. Он уже наслышан о чужаках и готов вас принять", - и проводил титанов к Сатане.
   Увидел их Сатана и спрашивает: "Вы кто такие?", а титаны ему отвечают: "Мы дети Прометея" "А, того, проклятого?" - кивает Сатана. "Вовсе он не проклят, - заметили титаны, - Он нашел смысл жизни, став символом вечного мученика, отдавшего величайшее сокровище людям!" "Разве не его печень клюют орлы? Разве это не проклятье?", - удивился Сатана. "Он экзистенциален, как и любой бог, разве можно уразуметь его помыслы?" - ответили титаны. "Эй, я тоже был ангелом когда-то, - возразил Сатана, - не нужно мне тут распинаться про экзистенциальность!" - между ними разразился глубокий философский спор о божественном наследии и высшей справедливости. Длился он не один год и в конце концов Сатана не выдержал и воскликнул: "Тьфу ты! Что же это за бред, прости Господи, почему я должен выслушивать эту чушь?!" - и выгнал титанов из Ада.
   И как только вернулись титаны на землю, их встретил Архангел Михаил и сказал: "Вы, конечно, постарались, и почти справились, поэтому и мы готовы сдержать свое обещание. Если вы хотите попасть на Небеса, я, милостию Божией, сделаю вас обычными смертными людьми, и когда вы умрете, попадете на Небеса" "Не, чего-то не хочется", - ответили титаны и тогда Архангел Милаил взмахнул крыльями и вознесся, а 13 титанов - дети Прометея превратились в Иных. Они-то и были отцами-основателями Ночного Дозора. И с тех пор никакие ангелы их не беспокоили, но, может быть потому, что Иные никаких запретов больше не нарушали... Ну, во всяком случае до тех пор, пока не появился Городецкий.

0x08 graphic
Шевченко Никита, Козловский Саша, 1 отр.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"