Пушыстый : другие произведения.

Шаман на Священной горе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радужный клуб сказочников


Шаман на Священной горе

  
   Настали тяжелые времена для племени: то засуха разгуляется, то мор среди животных, и пошел Шаман на Священную гору спросить совета предков. Шел и вдруг провалился в глубокую пещеру, а выход завалило огромными камнями. А в пещере лава кипела и разные ловушки. Одна из стрел угодила Шаману прямо в ногу. И понял Шаман, что не сможет выбраться. Сложил костер, сел и затянул священную песню, призывая духи предков. И предки открыли ему, что дух Священной горы разгневался на вождя за то, что его сын убил молодую олениху и ее новорожденные оленята погибли. Исправить случившееся можно только искуплением - ритуальной жертвой.
   И решил Шаман заступиться за свое племя. Стал звать на помощь своего верного помощника Ворона, но прилетела летучая мышь. И попросил ее Шаман помочь - рассказать Ворону о том, что случилось, сказать ему: "Лети, Ворон, к Священной горе, чтобы дух Шамана подхватить и домой его вернуть". Улетела мышь, а Шаман стал ждать.
   0x08 graphic
Летучая мышь полетела к индейскому поселению, а на нее филин напал и разорвал крыло. Мышь вырвалась, упала рядом с болотом. А под кочкой жаба сидела. Попросила мышь ее передать послание Шамана, сказать Ворону: "Лети, Ворон, к Священной горе, чтобы дух Шамана подхватить". Поскакала жаба к индейскому поселению, на нее змея напала. Ухватила за лапку, жаба вырвалась - без лапки осталась, а навстречу ей кролик. Жаба попросила его передать Ворону послание Шамана, сказать ему: "Лети, Ворон, к Священной горе". Поскакал кролик. Много проскакал, уже почти добрался, но тут на него степной койот напал. Успел кролик жаворонку передать послание Шамана, сказать: "Лети, Ворон!" Полетел жаворонок к Ворону и все, что услышал, рассказал. Мудрый Ворон выслушал Жаворонка и полетел к Священной горе. Прилетел, забрал дух Шамана и унес с собой.
   А в это время в деревне родился мальчик с отметиной в виде крыла ворона, как у Шамана была. И назвали его именем Шамана.

Автор: ПушЫстый aka Sказочник, Критик

Иллюстрация: Глазков Денис, 8 лет

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"