Пусов Юрий Николаевич : другие произведения.

Как воробей орлом был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как воробей орлом был

  
   Однажды воробей Гриша проснулся и понял: он не воробей, он орел. И гордо взлетев на верхушку фонарного столба, закричал: "Кукареку!",- Кажется, так кричат орлы?
   -- Я орел! - зачирикал он,- я гордый, хищный орел! Я сегодня очень страшный и я проголодался. - Гриша увидел внизу мышь и, слетев к ней, схватил за хвост. - Ты баран? - спросил он у неё.
   -- А ты кто?- спросила мышь, которая от неожиданности испугалась и задрожала.
   Гриша выпятил грудь, растопырил крылья, и гордо задрав клюв, сказал:
   -- Я орел!
   -- Ну, тогда я слон, - рассмеялась мышка.
   -- Жалко, - огорчился воробей, орлы едят баранов, а не слонов и, отпустив мышиный хвост, снова взлетел на столб. На дорогу выпрыгнул лягушонок. Воробей спикировал на него:
   -- Ты баран, я тебя съем.
   -- Нет, - ответил лягушонок, - я -- крокодил, это я тебя съем. - Он облизнулся и выпучил глаза. Воробей попятился, побыстрее взлетел и решил убраться подальше от места, где водятся крокодилы. А есть-то, действительно, хочется. И вдруг он увидел кусок хлеба. Радостно чирикнув, кинулся Гриша к нему.
   -- Ты баран? - грозно спросил он у хлеба, - молчишь, значит, соглашаешься, - сказал он и принялся яростно его клевать.
   Рядом опустилась ворона:
   -- Ну, что, воробей, набил брюшко? Дай теперь серьёзная птица поест. Брысь отсюда.
   -- Я не воробей. Я орел! - вскинулся Гриша.
   -- Ты орел? - рассмеялась ворона, - А я ж тогда кто? Самолет?
   Задумался воробей: "Действительно, наверное, я не орел. Наверное, ворона орел. А я -- ястреб!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"