Пусов Юрий Николаевич : другие произведения.

О кошке и шести котах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была кошка и было у нее пять поклонников. Пять котов - один другого краше. Круглые сутки пели они романсы под ее балконом, но кошка оставалась равнодушна к их признаниям, потому что любила другого. А он был такой робкий, что даже глаза на нее поднять боялся, хотя в тайне тоже ее любил. Как тут кошке поступить? Казалось бы, чего проще, выйти на балкон и сказать: "Уходите, коты, прочь, я люблю другого". Но отвергнутые коты захотят померяться силой со счастливчиком, так уж у котов заведено. Чувства чувствами, но главное - сила. Они бы просто разорвали робкого котика. Подумала кошка и придумала.
  Как только вышла красавица на балкон, песни тут же смолкли и послышались стоны восхищения. Но не для того кошка вышла, чтобы ею любовались.
  - Не могу я решить, кто из вас лучше, - сказала она. - Поэтому вы должны помочь мне. Песни это хорошо, но вы на деле докажите, что любите меня. Ты, черный, собери все звезды с неба и выложи из них мой портрет. Ты, рыжий, добудь мне солнце, чтобы я могла выпускать его на небо, только когда мне этого захочется. Ты, белый, собери в мешок зиму, мне надоели холода. Ты, голубоглазый, сделай так, чтобы перед этим окном был берег моря, и не коты под ним пели, а плясали золотые и серебряные рыбки. А ты, кругломордый, принесешь луну. Только отполируй ее хорошенько, чтобы пятен не осталось, и я могла смотреться в нее, как в зеркало.
  И так сильно коты любили кошку, что ушли исполнять ее прихоти.
  Скажете, глупые? Да, влюбленные глупы. Конечно же, коты не смогли достать ничего из того, что велела принести кошечка. Но они совершили множество разных подвигов, стали знаменитыми и о них сложили песни. А кошечка взяла себе в мужья робкого котика и по сей день живет с ним счастливо, хотя он стесняется даже петь. Но любовь - странная штука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"