Пустошкина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Первый полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пчёлка "Первый полёт" Однажды маленькая пчёлка Нила училась летать возле своего маленького домика, но у неё ничего не получалось. А один раз, она даже чуть-чуть взлетела, но упала. Нила не выдержала и заплакала: -Мху, ху, ху, я никогда не научусь летать. -Успокойся - сказал кто-то с высока. Нила, не обращая не на кого внимания всё же продолжала плакать. -Успокойся, хватит плакать как маленькая! -опять кто-то крикнул. -Кто ты? Где ты? -захлёбываясь слезами спросила пчёлка. И тут вылетела большая, чудесно-красочная бабочка. И сказала чудесным голоском: -Привет! Меня зовут Крула,а тебя? Я живу здесь не подалёку. Почему ты плачешь? -Привет, меня зовут Нила. Я просто неудачница. Я не могу научиться летать. Давай дружить? - сказала Нила. -Давай! Ой, да не расстраивайся ты так из-за этого. Я вот тоже не сразу научилась летать. -Правда?- вытирая рукавом слезы, спросила Нила. -Конечно,слушай,а давай лучше завтра встретимся утром на этом же месте? Просто уже темнеет, мне домой пора, мама наверно волнуется. Пока! - сказала Крула и улетела. -Хорошо, пока - радостным голосом сказала пчёлка и пошла домой. Нила всё не могла заснуть, всё думала о полёте. И вот настало раннее утро. Крула стояла уже возле домика Нилы. Наконец пчёлка вышла. -Ахха, ой, доброе утро,Нила. Ты готова к первому полёту? -Доброе, да, конечно- воскликнула Нила. -Итак, первое задание: надо верить в себя. Второе задание: не плачь, если не получится. Третье: перед полётом тренируй крылья, ну я так просто всегда делаю. Ну и четвёртое: просто не бойся!!! -Хорошо- пробормотала Нила. Они пошли на высокую гору, с которой будет учиться летать пчёлка. Но только потом Крула подхватила Нилу и они уже стояли на вершине горы. -Ну, давай. Только не бойся.- крикнула бабочка. Нила как разбежалась.Иии...Не чего не получилось, она начала падать, но Крула её подхватила. -У меня ничего не получится- сказала Нила. -Так, помнишь правило Љ 2?Не плачь, если не получится, а ты? Давай ещё разок. Тут Нила ещё сильнее разбежалась, но опять ничего. Тогда она ещё раз попыталась и она взлетела. -Ура, ура, ура. Я лечу- воскликнула Нила. КОНЕЦ.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"