Пустовалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Днем было солнечно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, днем было солнечно, но я проснулся вечером, так что ничего не видел.
  Я включил телевизор.
  - Эй ты!
  - Я?
  - Да!Да! Ты! -Кричал на меня ведущий прогноза погоды с экрана.
  - Что тебе от меня нужно? -Спросил я его.
  - Сегодня в области сердца ожидаются холодные ливни, как обычно, а голову сотрясет сильное опьянение!
  Я выключил телевизор. Тоже мне новости.
  День изо дня ничего нового.
  Зазвонил телефон. Я взял трубку. Это был мой знакомый.
  - Эй, чувак, включи телек.
  - Только что выключил.
  - Включи, там такое.
  - Что там такое?
  - А ты включи и увидишь.
  - Не хочу.
  - Ладно, там прогноз погоды угарный.
  - Ага. - Ответил я и повесил трубку.
  Вечно все хотят навязать свое мнение, не важно нравится тебе что-то или нет.
  Я посмотрел на руку. Циферблат часов. Время выйдет из дома и пойдет дальше мимо, незаметно заканчиваясь.
  Я спустился в магазин. На кассе меня ждала очередь.
  - Ты бы поторопился, а то мы тебя уже давно ждем.
  - Простите, время просто незаметно прошло. Подождете ещё?
  Они начали возмущаться.
  "Да как он смеет!?", "Совести явно нет!", "Эти сырки просроченные!", "Продажа павлинов запрещена!" - слышал я из толпы.
  Я, конечно, подозревал, что в некоторых вещах виновен, но, обвинять меня в отсутствии совести - явно лишнее. На это я никак повлиять не мог.
  Совесть, ведь, она такая. Либо есть, либо её нет. Её не купишь в магазине и не возьмешь в приюте.
  "Убьем его!" - послышалось из толпы и, они двинулись на меня.
  "Где же ваша совесть!?" - крикнул я и бросился бежать по торговому залу.
  Было очень трудно набрать корзинку продуктов. Брал только самое необходимое.
  Пробегая мимо витрины с фруктами я схватил кисть бананов и раскидал их по полу.
  "Это их должно остановить" - подумал я и попутно положил в корзинку вина.
  Нужно было ещё что-то.
  У меня было немного времени, пока разъяренная толпа поедала бананы с пола. Я взял хлеб, яйца, молоко, колбасу, немного майонеза и корзинка потяжелела. Слава богу, толпа всё еще разбиралась с бананами. Меня кто-то тыкнул пальцем в плечо. Я повернулся.
  - На тебе по яйцам! -прокричал усатый мужик и со всей дури врезал в корзинку с моими продуктами.
  Молоко смешалось с белком и желтком и стекало из корзинки.
  - Спасибо. -Сказал я. -Так и знал, что возьму что-то лишнее.
  Я достал из корзинки вино и пошел на выход. Толпа куда-то разбежалась, но туалет был занят. Бананы с пола - такое себе удовольствие.
  - Будете оплачивать вино? -Спросила меня девушка на кассе.
  - Нет, спасибо, не в этот раз.
  - Тогда всего доброго, никогда не возвращайтесь.
  - Спасибо.
  Она вышла вместе со мной.
  На улице шел снег. Время тоже шло вместе с ним, но снег закончится, а время уже не остановить.
  - Тебе не грустно от этой мысли?
  Мы подошли к двери и я начал шарить по карманам в поисках ключей.
  - Я потерял ключи и несколько лет жизни, не видела, где выпали?
  Мы пошли в обратную сторону, смотря под ноги, вспоминая, где я мог так ошибиться.
  Я открыл вино и мы сели на скамейку.
  - Не помню, когда в последний раз видела звездное небо. -Сказала девушка из магазина.
  Я поднял голову. Небо было затянуто тучами.
  - Я слышал днем было солнечно. -сказал я.
  - Правда?
  - Не знаю, давай у кого-нибудь спросим.
  Рядом располагалась парковка. Парень вскрыл замок и пытался завести машину.
  - Простите, не знаете, днем действительно было солнечно? -Спросил у него я.
  - Не слышал ничего такого. -Ответил парень.
  - А что Вы делаете? -спросила моя спутница на вечер.
  - То, что многие не могут себе позволить. Беру чужое и делаю это своим.
  - Это воровством называется. -Подытожил я. -Я сяду сзади.
  Машина завелась и мы поехали.
  - Включите радио?
  - нет.
  Я сидел сзади, а моя спутница рядом с ним.
  - Я хочу цветов! -сказала она.
  Вечно эти девушкам что-то нужно. То вино, то цветы, то внимание.
  - Остановите, я куплю цветов.
  - Не могу, за нами погоня.
  Сзади приближались мигалки.
  Угонщик начал вытворять всякое. Машина то прыгала на кочках, то её резко заносило вправо, то влево. Меня кидало от края к краю. Тормоза визжали, мотор ревел.
  Затем сбоку на всей скорости машину ударила полицейская машина.
  Мы перевернулись, но в итоге встали на колеса. Я вылез, хлопнул дверью и закурил.
  Из полицейской машины выскочили полицейские и, тыча пистолетами, вытащили из салона угонщика и девушку.
  - Вам повезло! -Ко мне подошел полицейский. -Это знаменитая парочка убийц-угонщиков. Мы их арестуем, но завтра выпустим, как обычно.
  - Отлично! -Ответил я. -Я могу идти?
  Это была моя машина.
  Я сел за руль. Стекла треснули, капот и крыша были помяты, бампер отвалился, фара горела только одна. Я вставил ключ в замок зажигания. Раздался рев. Похоже глушитель тоже отвалился. Включилось радио.
  - Сегодня днем было солнечно! -С воодушевлением распинался диктор. -Странно, что вечером нас подстерег довольно сильный снегопад. А теперь необычный прогноз погоды.
  Прозвучала музыкальная заставка.
  - Сегодня в области сердца ожида... - Заткнись. -Пробурчал я и выключил радио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"