Пустынникова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Белокожая Дикарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 1
  Еще немного, и мы очутились недалеко от берега. Матросы сбросили шлюпки на воду, и помогли поселенцам спуститься в них. Дул осенний ветер. Не такой уж он был холодный, но в нем была нотка приближающейся зимы. И вот, мы были на берегу. Какая красивая природа! Вся покрытая желтыми и оранжевыми оттенками, даже слов нет описать.
  Мы доплыли до берега. Он был для меня непривычным. В Англии берег был покрыт галькой, а этот был покрыт землей, смешанный с песком. Из лодки мне помог вылезти Николас - друг, который помог мне в трудную минуту. Я улыбнулась в ответ, за его благородство и тут же стала помогать другим. Тяжело было Маргарет с новорождённым ребенком. Она попросила подержать его, пока она вылезает из лодки. Я не отказалась от просьбы.
  Маргарет - молодая мама, у которой не все благополучно в жизни. В свои 20 лет, она родила дочь, муж погиб, и она не знала куда идти. Но узнав, что люди отправляются на новый свет, она непременно отправилась вместе с Элизабет, так звали малышку.
  Здесь каждый прибыл сюда с одной целью - стать счастливым на новых землях. Но я бы не была счастлива, даже в Англии. Сама я родом из России. И такая далекая страна, как бы мне раньше не показалось.
  Я взяла ребёнка на руки, и я сразу вспомнила мою младшую двоюродную сестру Катерину. На глазах навернулись слезы. Я скучала по родным и друзьям. Но я не могла вернуться по волшебному взмаху.
  Маргарет вылезла из лодки и хотела взять ребёнка, но её окликнули. Я сказала, чтоб она не беспокоилась о ребёнке, и то, что я о нем позабочусь. Я не заметила, как пролетело время. Малютка давала о себе знать, но я легко её успокаивала и играла. Вскоре, Маргарет забрала малютку.
  Недалеко от берега в лесу, мы разбили лагерь. Мужики разожгли костер, а мы - женщины и несколько девушек, приготовили еду. За ужином, люди, приехавшие сюда, стали высказывают свои впечатления. Но мне ни сиделось на месте. Как-то было неловко предупреждать, что здесь могут быть и другие люди. Но один все так догадался и воскликнул.
  - Возможно, нам надо поставить караул на ночь, а то вдруг дикари на нас нападут.
  Все уставились в мужчину в возрасте. Это был доктор Вильям Боттон. Сначала поселенцы переглянулись, но вскоре, они согласились с ним. Я улыбнулась приемному отцу. Все-таки, он у меня гений.
  Вскоре я заметила, что Маргарет исчезла из вида. Я спросила Сема про Маргарет. Как вскоре выяснилось, она давно уже ушла спать. Я решила последовать её примеру, пожелала всем спокойной ночи и отправилась в палатку. Наша палатка была на окраине всех палаток, но это даже было лучше. Ни кому мы не мешаем, да и к нам, ни кто не пристает. Я тихонько подкралась к платке и аккуратно залезла в неё. Маргарет приоткрыла глаза, увидев меня, она улыбнулась и задремала. Я улыбнулась ей в ответ и закрыла глаза. Я слышала сквозь сон, как бурно, за палатками, что-то обсуждали поселенцы, но нас с Маргарет как-то не особо волновало.
  ***
  Проснувшись, я тихонько вылезла из палатки и потянулась. На улице стоял туман, но со временем, он потихоньку стал исчезать. Я осмотрела наш лагерь. Лукас и Сантьяго сидя спали недалеко от костра. Видимо их выбрали сторожами наших снов. Я ухмыльнулась при слове "сторож". Да уж, а если с нами что-нибудь случиться, а наши спящие красавицы нас не предупредят? Вдруг я услышала хруст из деревьев и резко повернулась. Я долго вглядывалась в них, но ничего не изменилось.
  - Может, это какой-нибудь зверек, - сказала я мысль вслух.
  Эта мысль немного успокоила. Еще немного постояв на месте, я отправилась на берег. Подойдя к воде, я ахнула. Она была прозрачная и блестела в первых лучах солнца. Вот бы здесь была мама. Она бы с удовольствием посмотрела на эти места, на эту прозрачную воду.
  Я присела на корточки и опустила руки в воду. Сначала она показалась мне довольно таки холодной, но свыкшись с температурой, умыла лицо. Мой разум стал трезв и полон здравых мыслей. Я встала с корточек и еще несколько минут смотрела на гладь. Появилось вдохновение, чтобы сделать запись в дневнике. Даже не просто запись, а целую поэму.
  Но меня прервал снова звук ломающейся ветки. Он донесся намного ближе, чем тогда, в лагере. Я обернулась, и увидела тень в не рассеявшемся тумане. Тень была совсем не маленькой, это была человеческая тень. В ту секунду, мне захотелось кричать, просить о помощи. Но тот оставался на месте и не шевелился. Я смотрела на него, старалась не шевелиться, пыталась ну хоть что-то рассмотреть, но не выходило. Тогда я решила сделать несколько шагов, но тень дала деру и скрылась из виду.
  Я решила не терять времени и со всех ног, я побежала в лагерь. Но не далеко от него, остановилась, перевела дух и легкой походкой пошла туда. Большая часть народа уже проснулась. Лукос и Сантьяго делали вид, что не спали всю ночь. Когда они увидели меня идущую из леса, их глаза округлились. Я специально прошла мимо их и постаралась по громче сказать "Как спалось, ребятки?".После моей фразы, народ смотрел на парочку. Они сделали вид, что не понимают, о чем я.
  Я пошла в палатку, где я ночевала с Маргарет. Но перед входом я заметила следы. Там был не один отпечаток пар ног. Одна моя, которую я с лёгкостью определила. А вторые следы, полу мутные, их было не понять. Но я решила выбросить это из головы и зашла в палатку. Маргарет уже кормила малютку. Я улыбнулась такой картине.
  - Доброе утро, Маргарет.
  Она улыбнулась мне и тоже поприветствовала меня. Я наблюдала за ней. Ребенок сосал грудь, а Маргарет смотрела на меня и улыбалась. После завтрака, ребенок немного покапризничал, но вскоре, он уснул. Мы вылезли из палатки. Многие поселенцы уже поели. Желудок дал знать, что он тоже не прочь подкрепиться. Меня приобнял отец и подал мне миску с кашей. От прикосновения я сначала испугалась, но увидев отца, я улыбнулась ему. Как же я ему благодарна! Он относился ко мне, как к родной дочери. Боттон тоже дал миску Маргарет, а сам взял ребенка, чтоб та спокойна, могла поесть.
  Мы с ней устроились у костра, и мы стали о чем-то разговаривать, где-то мы спорили, где-то мы смеялись. После завтрака, Маргарет пошла за ребенком. Я, Лили и Констанция собрали всю посуду и отправились её мыть на речку, так как мы были последними.
  Николас, увидев меня с простыней, в которой находилась груда посуды, ринулся на помощь, потом подтянулись Руд и Сем. Дойдя до берега, Николас аккуратно положил сверток и раскрыл его. Я поблагодарила их за помощь, и их лица засияли. После того, как они ушли, мы принялись за работу.
  Поначалу мы молча сидели на корточках и мыли посуду. Но вдруг, Лили прорвало:
  - Слушай, Кира, а наш Ник, похоже, не тебя глаз положил.
  - Да, да. Я давно уже заметила, с того первого дня на корабле, - поддакивала Констанция.
  - Возможно и раньше, - пробубнила я,- Констанция, помнишь первую неделю?
  - Как же мне не помнить, ты мне жизнь облегчила на некоторое время.
  - Вы про что?
  Констанция стала объяснять, что я создала "штуку", с которой проще мыть полы. Ну, а я тем временем задумалась "если б я не пошла в тот дом, чтобы было с ней, да и со всеми ими?". Этот вопрос я отбросила, когда услышала хруст ломающейся ветки. Я резко повернула голову, но ни кого не было.
  - Вы это слышали?
  - Что именно? - удивленно спросила Лили.
  - У меня такое чувство, что за нами кто-то следит.
  - Может белка? - усмехнулась Лили.
   Я бросила на нее презрительный взгляд, затем снова посмотрела в сторону леса. Но том месте, где утром была тень, никого не было. Но моя интуиция никогда не подводила, здесь кто-то есть. Я вернулась к своему делу и через несколько минут, мы его закончили. В простынях мы отнесли посуду обратно в лагерь.
  Тем временем в лагере, пока нас не было, поднялся балаган. Группа молодых и мужчин средних лет, что-то бурно обсуждали. Я подошла к группе. Спор шел, как на войне. Оказалось, это были Николас и мой приёмный отец Вильям. Но когда они меня заметили, моментально притихли.
  - Что за спор, а драки нет?
  - А что, если б я подрался с твоим отцом, пожалела бы меня?
  - Я бы ни кого не пожалела. Это глупо, драться человеку в возрасте с молодым. Не равный бой получается.
  Мужики закивали головами. Они, видимо были согласны с моей точкой зрения. Ник и Вильям переглянулись. Нику пришлось извиняться за спор. Я наблюдала за его действиями. "Может быть, Лили и права, на счет Ника". После небольшой паузы, я продолжила разговор.
  - Так, в чем был вопрос?
  - Мы с Ником спорили, кто пойдет обследовать территорию.
  - И всего то? - Девушка повернулась к народу, - разделитесь на две группы.
  Как ни странно, мужики повиновались. Более молодые предпочли встать в сторону, где стоял Ник. Более взрослые, пошли на сторону Вильяма. Я достала из кармана пятирублевую монету из моего мира. Я встала между Ником и Вильямом.
  - И так, начинаем выбирать стороны: орел или орешка,- я показала стороны монеты.
  - Я выбираю орла - гордо заявил Ник.
  - Тогда я орешка, - ответил Вильям.
  - Вы сделали свой выбор, - проговорила я как заклинание.
  Подбросив монету, та, трепетным звучанием подлетела вверх по воздуху и с бряканьем упала на землю. Я присела на корточки и подняла на монету.
  - Выпало орешка, - я показала верхнюю сторону монеты, - Вильям выиграл.
  Услышав вердикт, мужики воскликнули "Ура!". Команда проигравших только фыркнули.
  - Пап, я возьму еще несколько женщин, вдруг мы найдем какое-нибудь пропитание.
  - Кира, мы справимся.
  - А ты уверен?
  Тут он замолчал. Пусть он был и доктором, но большую часть трав он не знал. Когда я появилась у него в доме, его врачебное дело поднялось по карьерной лестнице, так как я хорошо знала биологию, как у них называемой травологией. Я ждала ответа, но он молчал. Так и не дождавшись его ответа, я пошла в сторону, где сидела Маргарет. Она как я заметила, соорудила сумку-кенгуру, где ребенок мог спокойно сидеть. Элизабет сидела в сумке и что-то "говорила". Рядышком находились Констанция, Элис и Лили. Я объяснила ситуацию, и они сразу согласились. Мы отправились обратно, захватив с корзины. Мы к мужчинам, которые уже стояли и ждали нас. Среди них стоял Ник, надувший губу, но увидев меня, на лице появилась небольшая улыбка. Когда мы подошли к группе, отец поднял свое ружье и крикнул "Выходим". Ник смотрел на меня. Я подошла к нему и положила свою руку на его плечо, что было для меня трудным с моим ростом.
  - Все будит хорошо, я обещаю.
  - Будь осторожна.
  - Конечно.
  Я улыбнулась ему и быстрым шагом пошла за группой. Природа, которая была здесь, она необычайно красива. Непривычные для меня деревья, птицы и даже мелкие животные. Вдруг я заметила на пригорке знакомую до боли ягоду - землянику. Я сразу стала её собирать.
  - Ты уверена, что эта ягода съедобна? - спросил меня отец.
  - Ты сомневаешься во мне?
  Тот промолчал и отправился дальше на север. Остальные женщины стали парадировать мне, собирая ягоду, но вскоре они забросили это дело, чтоб побыть рядом с мужчинами. Ну а я же, не заметив их ухода, двинулась на запад, собирая ягоду, не замечая, что я отстала от группы. Но на ум взбрела мне старая песня, чтоб было не скучно, я её начала петь:
  "When you cried I'd wipe away all of your tears
  When you'd scream I'd fight away all of your fears
  And I've held your hand through all of these years
  But you still have all of me..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"