Путешественник Изучающий Мир : другие произведения.

Уж так сложилось у них там на Востоке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомните Библейскую историю Каина и Авеля.

  karlov-al Пишет:
  
  И так, наконец то нашлось время, вот и пишу. Насчет педофилии Саи Бабы. Моё мнение - скорее всего ДА чем НЕТ. Осуждаю ли я его, это проблема лично каждого. И вот почему:
  Первое - история - уж так сложилось у них там на Востоке, что педофилия и гомосексуализм не были чем то предосудительным. Просто вспомните историю и литературу Востока. Какова сейчас мировая культура - это культура Белого Человека. Много наслоений и влияний Востока (африканские, арабские, Китай, Индия и тд.), но сущность культуры - культура Белого Человека. Отсюда - педофилия и гомосексуализм в сущности осуждаются. Почему говорю "в сущности", сами знаете. Они (индусы) вроде бы, как бы, тоже за чистоту нравов, но это враньё по двум причинам. И так первое - это у них "в крови".
  Второе - сколько миллиардов бабла им приперла Европа на блюдечке с каёмочкой. А они при всём при этом пользовали их детей. Это просто глобальное концептуальное унижение Белых.
  Блин, я не рассист. Просто давайте уважать друг друга.
  Глобальное противостояние происходит отнюдь не между Востоком и Западом, а между Севером и Югом. Хотя эти две колоссальные культуры вышли практически из одной земли. Вспомните Библейскую историю Каина и Авеля. Это как раз отголоски той войны. А ещё историю как Авраам водил своего сына на гору принести его там в жертву. И ведь взял ребёнка и пошел ведь. То есть - для него это было конечно печально, но НЕ БЫЛО НОНСЕНСОМ.
  Но это всё к тому, что мозги у них в сущности другие. И это не значит что Саи не говорил дельных вещей. И не мог творить некоторые чудеса.
  Однако, ИСТИНА одна, все варианты от лукавого. И если момент обмана всё же был, пусть это останется на его Карме. А мы не будем копаться в этом.
  
  Июнь 17th, 2011 7:10 пп e
  4Moonstone Пишет:
  
  Что вы имеете в виду, говоря о противостоянии Севера и Юга? культуры Севера и Юга Европы?
  
  Июнь 21st, 2011 8:51 дп e
  5Mikado Пишет:
  
  Как раз от лукавого все эти противопосталения Восток-Запад , Север -Юг , Белые -Цветные и пр . Давно известно , если хочешь покорить людей ,- столкни их лбами , натрави одних на других ."Разделяй и властвуй" - как в древности , так и сейчас . Противостояние от начала мира одно , между Светом и Тьмой , правда и оттенков при этом не счесть . А насчет этого гуру и подобных ему .... почему-то в последнее время (а может так всегда было )часто наблюдается картина , когда бес и вампир выдает себя за духовного учителя , произносит страстные речи с призывом к добродетели , духовному совершенствованию ,собирает толпы последователей ,проводится мощная пиар-кампания , создается какое-нибудь движение , секта и т.д. Не знаю , вред или пользу приносит он при этом тем , кого увлек за собой .Может быть те , кто искрене поверил в то, что он говорил , тем идеям , которые он проповедывал , развиваются по восходящей . Не знаю , возможно ,эти "гуру" расчитывают создать себе положительную карму и перейти на другую сторону , а , может , цель только в вампиризме . Ясно только одно -если цель в настоящей эволюции сознания , развитии , искать надо у подлинных учителей , принадлежащих к незамутненной традиции .
  
  Июнь 21st, 2011 11:36 дп e
  6Арей Пишет:
  
  У меня вопросы к karlov-al:
  1. Что вы подразумевали когда, написали "Глобальное противостояние происходит отнюдь не между Востоком и Западом, а между Севером и Югом"? В чём состоит это глобальное противостояние? И почему, всё же между Севером и Югом, а не между Востоком и Западом?
  2. Можете подкрепить примерами фразу: "А они при всём при этом пользовали их детей"?
  3. Разве ИСТИНА одна? Мне всегда казалось, что вот как раз истина то,- относительна.
  
  Июнь 22nd, 2011 7:36 пп e
  7karlov-al Пишет:
  
  Ответ Арею.
  Отнють не претендую на знание Истины.
  Ответ в обратном порядке - Имею ввиду Истину как её понимают Йоги, Даосы, Христиане и Мусульмане и все настоящие соискатели (поэтому и с большой буквы). Истина не иречченна словами. Как только Она облекается в слова, в её смысл закрадывается искажение. Когда Она касается человека, он начинает Знать истину для конкретного случая, т.е. то о чём вы говорите - относительную истину.
  И всё же почему утверждаю, Истина одна на всех и каждого. Примеров истории превиликое множество. Приведу лишь один. В Австралии, у аборигенов был канибализм. Вкаких масштабах не знаю, но был. Нет в истории Человечества народа у которого не было хотябы одного Святого. Вот и у них случилось. И что же он проповедовал, да в принципе всё то же самое, конечно же с поправками на место, время и культуру того народа. В числе прочего, что канибализм безнравственен в сути своей.
  На второе отвечу завтра.
  Потому что пишу очень медленно.
  Конечно же, про Север и Юг это несколько условно. Хотя как смотреть. Конечно, я доподлинно не знаю, когда это всё началось. Но некогда эти народы жили по соседству. Одни из них творили молитвы свои на крови, другие нет. Сразу оговорюсь, они хоть и владели прямым Знанием, однако, не были его родоначальниками, они были наследниками. Повторюсь, это отразилось и в Библии, в истории про Каина и Авеля. Хотя, я об этом знаю из других источников.
  И всё-таки говорю прямо - те которые творили молитвы на крови, в глубоком прошлом были каннибалами. Вспомните слова Христа про плоть и кровь Его. Он то, понятное дело, рёк Истину, но слова Его были для того времени и для конкретного народа. Для них это были понятные образы. А теперь представьте, нашего святого, дескать, се кровь моя и плоть моя вкушайте её - как минимум это вызвало бы недоумение.
  По каким то причинам, часть другого народа мигрировала через Европу на север. Причем этот Исход повторялся не менее трёх раз. Некоторые племена достигли Индии (страны Иного деяния), некоторые расселились аж по всему северу Сибири.
  Но это лишь поверхностная история.
  Мы никогда до конца не поймём, если будем рассматривать историю вне Антропологии т.е. вне магичности восприятия и контакта с внешним миром.
  Извините, уже два часа ночи. Продолжу отвечать завтра.
  Лишь прошу Mikado не обвинять меня в расизме, просто это в сущности не так.
  Чем хорош интернет - можно поговорить не перебивая друг друга.
   Читать далее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"