Путешественник Изучающий Мир : другие произведения.

Сказ о том, как я помирился с Николаем I I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сейчас помню - лечу это я, лечу... Ну, как лечу? - не кого-то, а куда-то; обычно... куда бог пошлет

  Как сейчас помню - лечу это я, лечу... Ну, как лечу? - не кого-то, а куда-то; обычно... куда бог пошлет. Ну, как пошлет: не туда-то, а затем-то. Конечно, я не про самолеты-вертолеты, да и не про сны; во сне всяк себе летчик-космонавт. Я имею ввиду путешествия души (тонких тел) в результате выхода из тела физического (однако и сны иногда бывают не менее интересны и поучительны). С чего все началось, это отдельная, долгая и нудная история. Главное - всегда в подобных случаях есть толчок (повод) для прорыва в "тонкие дела?.
  Так вот, лечу это я, лечу после очередного выхода из тела... хотя стоп, как, собственно, я мог помириться с Николаем II? Вернее, почему поссорился? Ну, как поссорился: естественно, мы не были знакомы, просто мне кое-что принципиально не понравилось из того, что о нем прочитал (оставим подробности этичности ради). Затем я увидел в Интернете на сайте "Сириус 2? Николая II в числе Вознесенных Владык, что несколько удивило. Вскоре и произошла наша встреча. В то знаменательное утро (пару лет назад), проснувшись, почувствовал готовность к полету. Ну, как готовность: это почти всегда бывает только утром, сонливость улетучивается, горло (иногда и грудь) почти нестерпимо начинает щекотать, а "внутреннее тело? раскачивается внутри моего физического, желая выйти наружу. Даю согласие (практически, гагаринское "Поехали!?) и расстыковка осуществлена - моя духовная капсула отделилась и с возрастающей скоростью покинула место прописки. Следует заметить, что варианты пространств и траекторий полетов различны, а в этот раз я оказался над городом с неопределенным временным статусом (судя по архитектуре). Что еще очень важно: сознание полное в полетах, чем в корне отличается от сонного; конечно, порой бывают осознанные сновидения, но это совсем другое.
  Сделав пару парящих кругов над крышами зданий, "сел? на одну из них (точнее, встал - ногами, поскольку, с некоторыми оговорками, ощущается копия физического тела). Было еще темно (обычно это совпадает с реальным временем суток, - еще действительно рассвет только забрезжил), двигаться пришлось наощупь. "Ощупь? стоила того, т.к. в этой "экскурсии? я попал в редкую разновидность гиперощущений (так бы назвал), когда любые ощущения намного превосходят реальность. Например, в одном из подобных полетов шел по осенней листве. Ну, на самом деле здесь не было выхода из тела, как верно и то, что это был далеко не сон: произошло выпадение в другую реальность (помимо состояния бодрствования и сна, я насчитал не менее десятка специфических состояний-бытия сознания). Так вот, при очередном шаге я чувствовал через обувь каждый сухой листочек словно босыми ногами, а хруст листвы под ногами почти оглушал; ощупывание предметов ладонями дополняло картину гиперчувств - такой вот ирреальный гиперреализм...
  Вот и тут, иду это я, иду, а ногам нестерпимо больно. Осторожно встаю на корточки - колени тоже закололо; прикладываю ладони к поверхности крыши и чувствую пару дюжин острых уколов. Выяснилось: вся крыша покрыта некой стекловидной крошкой, сращенной с основой, и я медленно передвигаюсь "на карачках?, исследуя предоставленное пространство. Повеселила мимолетная мысль: кто-то может увидеть данную картину Репина и принять меня за лунатика, как однажды это произошло в "нашей? реальности. Один сосед глубокой ночью возвращался с вечерней смены и застукал меня (тогда еще подростка) на внешней лестнице дома, выше второго этажа. Как рассказал на следующий день, принял меня за сомнамбулу и не стал окликать, дабы я не упал с лестницы. А обычно все просто, если знать конкретного человека (я же увлекся энтомологией и залез посмотреть тогда, какие бабочки прилетели на свет...).
  Ползу это я, ползу, значит (не возмущайтесь: уже и сам не дождусь развязки!) - благо, крыша плоская, - и натыкаюсь на препятствие. Медленно встаю, продолжая осязательные изыскания, и вижу: то, что я, ощупывая, практически обнимал, представляет собой фигуру человека, т.е. памятник. Передо мной - Николай II, смотрит с теплой улыбкой. И тут во мне что-то щелкнуло, все противоречия снялись, и я обнял монарха. Получается, я сам (пока того не зная) стоял на коленях перед царем (когда подполз к преграде). Интересно, кто же автор данного воплощенного сценария? Но неважно, как это случилось - главное, сработало надежно.
  
  ...Ну вот, вижу усмешку: типа где я и где Николай II, и не будут ли люди крутить пальцем? На здоровье, ведь крутят-то они у своего виска, а я, главное, не вру, моя совесть чиста (ну, хотя б в этом, сейчас). Не такой уж я Мюнхгаузен, чтоб выдумывать, я просто описываю то, что на самом деле происходило со мной (возможно, в этом мы и схожи с бароном, что не умеем врать). Ничего, кое-кто из наших соотечественников и с вечно живым Лениным общался в конце прошлого века (как-то читал этот случай), причем Владимира Ильича эти "ходоки? даже особо не удивили: "А вы, товарищи, между прочим, не первые у меня из будущего?. Мы уже привыкли даже к тому, что запросто принимаем или читаем ченнелинги не только от Николая II, но и второго Николая (Рериха), и от других высокодуховных существ и богов - Владыки Мории, Иисуса Христа, Гаутамы Будды, Заратустры, Кришны, Господа Майтрейи, Сурии...
  На этом можно было б поставить точку, не приснись мне сон (да, на этот раз именно сон). В нем мой двоюродный брат Коля сделал подарок, и мне было приятно. Дело в том, что он несколько лет назад умер, еще достаточно молодым (во сне это не вспомнилось), а при жизни мы практически не общались (разве что в детстве). На похоронах я не был. Я вообще никогда никого не хоронил из родственников, только в раннем детстве. Ну, как хоронил - присутствовал. А потом, когда кто-либо умирал, я был то очень далеко, то сам упал с большой высоты, то еще что... Есть у меня знакомая, она в восторге от системы психопрактики "Симорон?, один из приемов которой заключается в мысленном послании подарков своим близким или людям, с которыми нужно так или иначе работать. На тонких уровнях это часто срабатывает, человек может больше расположиться к "дарителю?. Что-то подобное произошло и в результате "подарка? моего брата (конечно, брата я вечером помянул); пусть и после смерти, но теперь я куда теплее отношусь к нему. Однако хочется кричать в ухо людям: оглянитесь, сколько рядом с вами живых, близких и не очень. Спешите им делать приятное (не только виртуально), уделите внимание, ведь завтра уже может оказаться поздно... Любопытно, что сон приснился тогда, как я решил написать этот "рассказ? про Николая II. Я решил почему-то присоединить к рассказу и данный сон. Но в полной мере удивился синхронности событий, когда тут же дошло: вот так я и помирился, не ссорясь никогда, с обоими Николаями. Брат Коля-то ведь тоже некоторым образом Николай II. Ну, как второй - его отца тоже звали Николай...
   Читать далее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"