Путиенко Наталья : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елена Никитина - довольно успешная леди. В ее жизни все расписано по часам и занесено в личный ежедневник. Все, вплоть до свадьбы... Но в один прекрасный день судьба решает заложить крутой вираж и перевернуть все вверх дном. В размеренную жизнь Лены вмешивается Господин Случай... Бесчувственные строчки ежедневника безжалостно улетают прочь, а Лена начинает жить в новом мире. В мире, где есть любовь... Как признаться себе, что полюбила того, кого не существует? Как размотать клубок из виртуального мира и жестокой реальности? Как не заблудиться среди букв и смайлов и сделать правильный выбор?

  Дар: "Как спалось, малыш?"
  Ник: "Так, как ты и пожелал - отлично!"
  Дар: "Что тебе сегодня снилось?"
  Ник: "Знаешь, мне приснился ты... Вернее, не ты... Я не знаю, как объяснить это, если честно)"
  Дар: "Мб, как есть?"
  Ник: "Короче, не забивай голову. Это не так интересно!"
  Дар: "Почему? Может, я хотел бы послушать и наконец понять, что я значу для тебя!"
   Нахмурившись, я перечитывала последнее сообщение в третий раз. Что же ты значишь для меня, милый мальчик, скрывающийся за коротким ником "Дар"? Сердце болезненно сжалось, вновь пропуская через себя боль, которую тщательно хранила несколько месяцев, не давая себе разрядки.
   Он - моя радость...
   Банально, но это так! Каждое утро, на протяжении последних трех месяцев, я бегу не к плите, чтобы варить себе кофе, а открываю вкладку нашей приватной беседы, чтобы прочитать сообщения, пришедшие от него. А потом целый день хожу в прекрасном настроении, словно спала не два часа, а по меньшей мере - целые сутки.
   Он - мое счастье...
   Ванильно? Очень! Но поделать с этим ничего не могу, ведь его короткие фразы заставляют чувствовать себя необходимой, защищенной от всего мира. Будто я маленькая девочка, которая нуждается в опеке и поддержке.
   Он - моя вселенная...
   Глупо? Но это так и есть! Всегда, несмотря на многие споры, которые изредка возникают у нас, я точно знаю, что могу раствориться в нем. Могу просто открыть вкладку и отправить грустный смайлик. И в ответ увижу сообщение, в каждой букве которого будет сквозить тревога.
  Ник: "Ты мой друг, я уже говорила тебе об этом!"
  Дар: "Странная дружба у нас, не находишь?"
  Ник: "Нормальная, вроде! Тебя что-то не устраивает?"
  Дар: "Нет, прости, все в порядке. Отличного дня тебе, блонди!"
  Ник: "И тебе, брюнетко, не хворать!"
   Сладко потянувшись, я покосилась на часы, висящие на стене и прислушалась к звукам, доносящимся с кухни.
   - Подъем, Лена! Нас ждут великие дела! - подбодрила я себя, колбаской перекатываясь по огромной кровати.
   В квартире витал аромат утреннего кофе и свежей выпечки. Значит, любимый уже позаботился о моем завтраке, поэтому тянуть время больше не имеет смысла. Накинув халат, я босиком отправилась в ванную, чтобы принять душ, умыться и настроиться на боевой лад.
   Спустя полчаса, легкой, практически воздушной походкой, я неслась в сторону кухни. Аромат хоть и немного выветрился, все же продолжал меня манить пьянящими нотками корицы и черного кофе. Остановившись на пороге, я еще раз сладко потянулась, щурясь, глядя в открытое окно.
   - Солнышко... - протянула я, наконец присаживаясь на диванчик. - День обещает быть хорошим.
   - Доброе утро, любимая, - мягко улыбнулся мне Лёша, опускаясь рядышком с кружкой кофе. - Как спалось?
   - Восхитительно, - улыбнулась в ответ, с благодарностью принимая ароматный напиток.
   Черный кофе без сахара - моя слабость. Если к выпечке я отношусь равнодушно - меня привлекает только запах, то без кофе не могу прожить и дня. Я пью его всегда, как только выпадает свободная минутка. Я пью его везде, будь то кухня собственной квартиры, офис, парк или ресторан. Я живу им. Мне порой кажется, что горький напиток заменяет мне воздух и воду, еду и сон. Кофеманка...
   - Я сегодня задержусь, возникли проблемы с поставщиками, поэтому не жди меня, а сразу ложись спать, - нахмурился мой, без пяти минут муж, после чего поправил галстук и направился в коридор.
   - Хорошо, - я встала и пошла за ним следом. - Мне сегодня тоже предстоят поездки, договоры, переговоры...
   - Не кисни, детка! - воскликнул он, целуя меня в нос. - Помни, через две недели мы сможем махнуть куда-нибудь на побережье океана и как следует провести там медовый месяц.
   Я радостно закивала головой, закрывая дверь за ним. Провернув ключ в замочной скважине, я бессильно опустилась на пуф, стоящий в прихожей. Улыбка сошла с лица, отразив на нем истинные эмоции - грусть, боль, печаль...
  Дар: "Почему мне кажется, что ты грустишь?"
  Ник: "А почему тебе так кажется?"
  Дар: "Не знаю. Наверное, креститься надо)"
  Ник: "Идиот!"
  Дар: "Милая 😊"
  Ник: "..."
   - Тебе не кажется, придурок, - горько прошептала я, сжимая ладошки в кулаки. - Тебе не кажется...
  
  ***
  
  [Ник: "Идиот!"
  Дар: "Милая 😊"] - переписка героев в онлайне. Здесь и далее она будет выводиться именно в таком стиле.
   Буду благодарна за поддержку. Продолжения будут выкладываться 2 раза в неделю - вторник и суббота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"