Путилова Лена : другие произведения.

Дневник Элли. Заметки филолога. Возвращение Маркиза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6.09.2014
  Ранняя осень. Поздний вечер, и дождь, дождь, дождь... Крупные капли барабанят по стеклу с упрямой настойчивостью. Дождь идёт уже целый день с короткими передышками. Дождь, дождь, дождь... тук- тук-тук.
  "Тук - тук - тук???" - Я поворачиваю голову, и, уронив стул, бросаюсь к окну.
   В форточку вваливается мокрый, взъерошенный комок перьев.
   Ставит на подоконник миниатюрный чемоданчик... Сбрасывает шляпу с пером, улыбается.
  - Маркиз... - Я, было, бросаюсь обнять пернатого друга. Он делает предупредительный жест крылом, закрывает глаза. Через минуту встряхивается, абсолютно сухой, причёсанный, и как будто даже помолодевший...
  Теперь можно и "обнимашки".
  Я жду, пока он сам заговорит. Он делает знакомый жест крылом, и на столе появляются две кружки чая, молочный шоколад и эклеры. "Не забыл мои любимые лакомства!" Маркиз молча отхлёбывает горячий чай.
   - Тебе, наверно, странно видеть это всё? - спрашивает.
   - Немножко... - признаюсь я.
  - Это целая история - улыбается он...
  Я понял, что долететь до острова мне уже не хватит сил. Но всё же я их все собрал для того, чтобы переместиться туда мгновенно. Приземлился на что-то мягкое. Тут же это мягкое выскользнуло у меня из-под ног, и раздался испуганный человеческий крик...
  Я от неожиданности отлетел, и вжался в угол между узкой деревянной кроватью и стенкой.
  - Ну, Маркиз, напугал ты меня!
  Я понял, что что-то мягкое было ничем иным, как человеческими волосами, а ко мне обратился седой моложавый старик, высокий и худой, в котором я тут же узнал... брата моего волшебника, мага-отшельника.
  
   Он практически не контактировал с людьми, когда-то близкие ему друзья предали его, и он боялся открывать сердце для кого-то ещё, но он очень любил животных, жил на острове у самого леса, и все лесные обитатели приходили к нему просто в гости, за советом, за помощью (он знал языки животных, а некоторых, как и меня его брат, обучил человеческому и магии...)
  - Плохо выглядишь... Неужели? - Он помрачнел и задумчиво опустился на кровать. - Я не знал. Так, подожди. - Он резко встал, взял с полки какой-то кувшин и стакан. - Возьми-ка, выпей!
  - Я пробыл у него всё это время. Сейчас чувствую себя просто прекрасно. Только...
  - Ты о Женьке?
  - Если хочешь... Я могу...
  Я улыбнулась.
  - Нет, спасибо, Маркиз, я как-нибудь сама... 7.09.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"