Путник : другие произведения.

Звездодел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Звездодел"
  
  Репортер: Наша страна всегда была рогом изобилия, из которого на весь окружающий мир обильно сыпались таланты во всех сферах жизни. И если во времена Союза хоть что-то еще оставалось на стенках этого сосуда, то теперь, когда движение изнутри наружу особая талантливость не только не тормозит, а наоборот, даже ускоряет, рог наш и вовсе превратился во всемирную кузницу кадров. Теперь ошалелый от радости мир не ждет, когда из нашего рога выпадет какая-нибудь вкусненькая "татушка", а сам ломится сюда и хочет собрать на корню.
  Сегодняшний наш собеседник - директор агентства "Звездодел" Павел Богемский. Павел Андреич, расскажите, пожалуйста, в двух словах, о тех услугах, ради которых создано ваше агентство.
  Богемский: Извольте! Главная наша задача - отыскивать, пестовать и, как это принято сейчас называть, раскручивать таланты, ибо, как известно, им надо помогать. Мы работаем со многими нашими и западными подобными агентствами, которые обрамляют профессиональными контрактами и продвигают поближе к первым рядам передовой культурной массы человечества самородки, поднятые со дна жизни и обработанные нашими специалистами . Мы не боимся сказать: нам по силам из каждого сделать звезду мирового уровня!
  Репортер: Интересно. А как у вас происходит отбор? Просеивание породы, так сказать, в поисках самородков?
  Богемский: Ну что вы! Разве можно наших людей называть породой? Да в нашей стране каждый - самородок! Вы взгляните на звезд, что играют в "Последнего героя". Легко ли без макияжа и работы стилистов узнать в них тех обворожительных кумиров, которых мы привыкли видеть?
  Репортер: Ну, с трудом, конечно...
  Богемский: Вот и я о том! Я совершенно уверенно говорю: наши специалисты сделают звезду из любого нашего гражданина! И если со взрослыми придется повозиться больше, то дети - это вообще Клондайк! Каждый из них талантлив настолько, что можно с закрытыми глазами это сказать!
  Репортер: Так что, вы вовсе не проводите отбора?
  Богемский: Проводим, конечно. Но я бы не называл это отбором. Испытание. Просмотр. Тест, наконец. Мы оцениваем уровень, а не талант, талант в каждом есть по умолчанию. Одним нужен стилист, другим уроки актерского или вокального мастерства, третьим учитель русского языка... Всё это есть у нас!
   Репортер: Насколько я понимаю, в сферу вашей деятельности входит не только шоу-бизнес?
   Богемский: Разумеется! Для нас не имеет значения область интересов клиента. Мы можем сделать популярного политика, выдающегося спортсмена, известного ученого. Правда, должен отметить, что эти номинации требуют больше внимания и труда. Но нет ничего невозможного!
   Репортер: То есть вы хотите сказать, что из любого можете сделать обладателя "Оскара" или, скажем, нобелевского лауреата?
   Богемский: Именно! Опыт работы показывает, что вершин чаще всего достигают не самые талантливые (о степени талантливости можно спорить, не так ли?), а самые раскрученные. Мы как раз и становимся первой ступенью, которая выводит космический корабль на орбиту.
   Репортер: Подождите, но даже если предположить, что гениален каждый, то всё равно есть пределы! Из штангиста не сделаешь балерину!
   Богемский: Правильно! Но мы можем уверенно сказать человеку, что в нем скрыт гениальный штангист или не менее гениальная балерина. А там уже дело каждого - следовать нашим рекомендациям или настаивать на своем. В любом случае мы сделаем всё возможное в соответствии с пожеланием клиента.
   Репортер: И вы гарантируете результат? Могу я заказать, скажем, получение "Гремми" или победу на Каннском фестивале?
   Богемский: Разумеется!
   Репортер: Но как, черт побери?
   Богемский: Мне не хотелось бы раскрывать наши профессиональные секреты, поэтому выскажусь в самом общем виде: в каждом человеке заложены ресурсы для достижения вершин гения в определенной сфере. Наша задача и все методы направлены на реализацию этих ресурсов. Всё делает сам человек, мы лишь слегка направляем процесс. Скажу больше: каждый мог бы и сам достичь своего раскрытия, но для этого надо знать направление и быть уверенным в своих силах. Помните, как у Стругацких: "Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!" Мы даем цель и уверенность, вот и всё.
   Репортер: А кто финансирует вашу работу? Не секрет, что раскрутка стоит немалых денег.
   Богемский: Наше предприятие коммерческое и на первом этапе финансируют проекты сами клиенты. А когда человек достигает успеха - деньги текут в обратную сторону!
   Репортер: И сколько стоит получить "Оскар"?
   Богемский: Смотря кому. Вот тут-то и имеет значение тот начальный уровень, от которого мы пляшем. Стоимость наших услуг определяется после проведения испытаний. Мы заключаем договор, в котором всё четко оговорено: что клиент хочет получить и сколько это стоит.
   Репортер: Ну и штрафные санкции тоже?
   Богемский: Разумеется. Мы гарантируем результат только при выполнении всех наших требований. Если клиент, простите, филонит, ему придется заплатить неустойку.
   Репортер: Вот как? Я вообще-то имел в виду компенсацию с вашей стороны, если вы по каким-то причинам не сможете обеспечить требуемое. А вдруг киноакадемики проголосуют не за вашего клиента?
   Богемский: Ага! Факт выдвижения на соискание премии вас уже не шокирует? Это хорошо! Это уже прогресс! А если серьезно, то мы бы не брались за работу, если бы не были уверены.
   Репортер: А кто ваши клиенты?
   Богемский: Состав пестрый. Одни, заработав кучу денег, но так и не найдя себя в жизни, хотят что-то в ней изменить и воплотить свою детскую мечту. Другие, не стремясь уже ни к чему для себя, хотят дать возможность реализоваться своим детям. Во всяком случае, мы помогаем людям найти себя.
   Репортер: Так, в первом приближении понятно. Теперь такой вопрос: а не способствует ли работа вашего агентства утеканию за рубеж не только мозгов, по и талантов? Нам-то что останется?
   Богемский: Ну что вы! Во-первых, правом первой ночи, позволю себе так выразиться, обладает все-таки наша страна. Опыт показывает, что без серьезной обкатки на согражданах за границей делать нечего. Во-вторых, не все стремятся стать первыми там, а в-третьих, чем больше там будет наших представителей и чем более высокого качества, тем больший вклад нашей культуры в очеловечивание прежде всего западной публики. Такова наша миссия и мы не должны от нее уклоняться.
   Репортер: Похоже, что мы хотим дать наши имена не только всем рекордам, но и всем богам. И последний, традиционный вопрос: какие дальнейшие пути развития вашего бизнеса?
   Богемский: Перспективы неисчерпаемы, как недра нашей страны. Можно бы было поговорить об участии государства в некоторых направлениях. Например, в выявлении гениев на ранней стадии, еще в школе, дабы не тратить время и силы на бестолковое обучение их невостребуемым знаниям. Или в программе по замене госчиновников, пробравшихся во власть по конъюнктурным соображениям, на тех, кто имеет к такого рода работе страсть и, что еще более важно, способности. Я мог бы долго перечислять проекты, но, надеюсь, вы и так поняли серьезность и необходимость нашей работы.
   Репортер: Да, конечно. Благодарю вас за беседу, было очень интересно.
   Богемский: Пожалуйста! Кстати, а вы сами не думали, скажем, о Букеровской премии? Надумаете - милости прошу, для вас сделаем скидку...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"