Путный : другие произведения.

О Лени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один умный человек сказал: "Не знаешь о чем писать, пиши о том, как ты не знаешь о чем писать." Мне лениво.

  О лени
  
  Бывает берешь себя в руки и начинаешь делать уроки, читать книги по теме курсовой, писать что нибудь, искать работу в конце концов, но проходит буквально несколько минут и все внутри сжимается, голова становится ватной, хочется свернуться клубочком, залезть под одеяло и ничего не делать. Это я называю агрессивной ленью.
  Другая лень приходит, когда ты устал. Ты вернулся домой, у тебя затекли ноги, плечи побаливают от неудобной позы или физической нагрузки, ты заходишь в дом, небрежно, как пьяный бросаешь ключи, сумку, ботинки, кто как привык, падаешь на диван и, может быть, закидываешь на валик или даже спинку ноги. По телу сразу пробегает волна это застоявшаяся кровь начинает течь или начинают расслабляться спазмированные мышцы. Создается ощущение, что ты слышишь в себе скрип некого сложного механизма с тысячью тысяч мелких деталек, который долго стоял без действия и сейчас начал оживать. Походит немного времени, и холодный жар этого состояния уходит, оставляя в теле свинцовую вату расслабленности. Схожий результат достигается и другими способами, на пример сидишь с родним тебе человеком и молчишь и т.д. Тебе хорошо и не хочется прерывать это состояние. Это я называю счастливой ленью.
  Третья лень, это когда ты делаешь нечто увлекательное и весь твой разум, все твое внимание направленно на это действие, тогда тебе лень делать нечто, что может быть даже не противоречит, не испортит того, что тебе интересно, но отвлекаться не хочется. Такое состояние я называю деятельной ленью.
  И на конец четвертая лень это лень сферическая в вакууме, лень обреченная, лень абсолютная. Происходит эта лень из фразы "все равно". Когда тебе становится не важно в конечном счете все и делание и неделание и так и эдак, когда лениво даже есть и думать. Буддисты бы придумали этому состоянию какое нибудь красивое название, Нирвана на пример или еще что нибудь, но я называю эту лень ленью предельной, ленью болезненной, ленью души.
  Не все испытали на себе эти состояния и я неимоверно рад за тех, кому они неведомы, но как человек подверженный лени в силу наследственности то, физических или психических травм, зашедший по пути лени достаточно далеко, но самое главное увидевший и начавший с переменным успехом бороться ней, я не могу спокойно думать, что есть те кто лени своей проиграл или проигрывает, и стремлюсь поделится своим на нее взглядом, ведь взгляд со стороны это порой именно то, чего не хватает людям для понимания своей проблемы.
  Пост Скриптум
  Для лучшего осознания и получения мотивации в борьбе я совету послушать одну песню рок группы Черный Обелиск под названием Мечь. Только не забудьте сразу после нее включить нечто жизнеутверждающее, все таки она несколько депрессивна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"