Путный : другие произведения.

Ночь победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самодостаточный набросок - описание момента между смертью Поттеров и попаданием ГП к Дурслям.
    Текст призван описать мысли и чувства Дамблдора при принятии решения о дальнейшей судьбе Гарри.

  Ночь Хэлоуина, Самайн, день когда забытые кельтские боги смерти и новолетия, помня дары и жертвы этого дня, поднимают головы и обращают взгляд на человеческий мир. День когда они еще в силах на что-то влиять.
  
  Из дома, стоящего на окраине одной из благополучных и тихих деревенек Англии, раздавался не утихающий пронзительный детский плач. Пару минут назад здесь сражались и погибли его родители. На втором этаже зияла дыра, от части стены и крыши ничего не осталось. А над домом неслышимо хохотали духи радостно носясь над местом где проявился один из узлов судьбы.
  Сегодня почти уснувшие боги совершили шутку, теперь, многие годы, люди в этот день будут праздновать и восхвалять Смерть и Жизнь.
  
  Но все меняется, и вот, тишину праздника духов прорвал рев мотора и свет фар. В дом ворвался лохматый черноволосый мужчина, он вихрем пронесся по разрушенным комнатам на секунду останавливаясь над трупами своих друзей. До младенца он добрался с искаженным лицом, в нем, затмевая сознание, бушевали горе и гнев но они был остановлены заботой и радостью. Эмоции ушли, не оставив ничего, он потерянный вышел из дома, с ребенком тихо хнычущим у него на руках. От пустоты в сердце ему хотелось выть на, отсутствующую в небе, луну.
  
  Он простоял так некоторое время, пока во двор, с громким то ли криком, то ли рыком, выбив плечом ворота, не вбежал огромный, под три метра, мужик со странного вида алебардой в одной руке и огромным арбалетом в другой. Человек с ребенком, очнувшись, сказал что-то и всунув тому хнычущий сверток бросился прочь, он рыбкой перелетел через каменную изгородь и на дорогу приземлился уже лохматым черным псом, который рванул в известном одному ему направлении.
  
  Полувеликан дернулся было в туже сторону, но посмотрел на сверток и с тяжелым вздохом привалился к стене. Порывшись в кармане он достал какой-то предмет и раздавил его в своей огромной ладони.
  
  Прошло буквально пол минуты и с тихим хлопком во дворе перед развороченными воротами появился длиннобородый старец с палочкой наготове, но увидев встающего ему навстречу великана немного расслабился.
  
  - Хагрид, что поизошло?
  - Получил сигнал о том что здесь кто то магичит, прибежал, а тут Блек с Гарри на руках. Он мне его отдал, сказал, что Сам-Знаешь-Кто мертв и куда-то унесся. Я хотел было его остановить, но не с ребенком же на руках его догонять. Это все что я видел. В дом не заходил.
  - Да, все правильно, подожди здесь. - старик встал напротив входа, пру раз взмахнул палочкой и, кивнув, спокойно вошел в дом.
   На втором этаже он надолго остановился, проделывая различные пасы своим инструментом с каждым разом мрачнея все сильнее и синее. В какой то момент он сорвался с места и совсем не по старчески быстро пронесся вниз.
  - Покажи мне Гарри! - скомандовал маг. И проведя рукой над, до сих пор хнычущим, малышом, опустил ее и с силой сжал в кулак. Но проделав пару пасов палочкой облегченно вздохнул.
  - Побудь пока во дворе, если придет кто то из наших, то помощь не нужна, остальных вяжи. - Старец бережно взял ребенка и понес его внутрь.
  
  В голове человека, называемого Величайшим Магом современности, роились мысли. Картину произошедшего он уже составил и она ему не нравилась. В дом ворвался Волдеморт причем в обход внешней защиты, иначе бы Хагрид успел перехватить его, подать сигнал и продержаться до подкрепления. Защиту самого дома вскрыли в считанные секунды таранным ударом одного единственного заклятия. Что произошло на перовом этаже понятно, Джеймс продержался всего несколько секунд - его откинули в угол объемным ударом и добили Авадой. А вот в детской началось что то невообразимое: если остаточные эманации от создания крестража и даже шторм тонких энергий от двойного жертвоприношения можно было предвидеть, то то, как это все эти силы были использованы вводило в ступор. Все заклятия были так или иначе завязаны на Гарри, он же стал крестражем, и по идее сейчас должен был представлять из себя Волдеморта, запертого в детском теле, но на деле всего лишь чувствовал боль от раны на лбу, - что то защищало его от влияния крестража, но пока непонятно, что именно.
  
  Маг взмахом руки откинул доски, что загораживали вход в подвал, и, зажегши на кончике палочки яркий свет, ступил на лестницу ведущую вниз. В самом подвале он взмахнул палочкой и свет, собравшись в несколько светящихся шаров, взлетел и завис, освещая тусклым светом все помещение. Подвалом оказалось большое свободное помещение с трехметровым потолком и стеллажами вдоль стен, в одном углу стояло оборудование для зельеварения, а в центре был нарисован идеальный круг, - место для спаррингов или, если надо, ритуалов. Последнее назначение круга и нужно было задумчивому магу.
  
  Восемь свечей, сорок рунических знаков, достаточно простой комплекс чар и ребенок в центре - малая улучшенная аналитическая октограмма взаимодействия сил. Действо на границе чар, артефакторики и, непосредственно, ритуалистики.
  
  Пасы палочкой и руками, порой резкие, порой плавные, фразы на латинском сменяют фразы на древнескандинавском и кельтском языках. На кажое действие печать отзывается разноцветными вспышками рун, линий или целых секторов. В конце концов маг развеивает чары и берет ребенка на руки. Теперь, понимая что произошло, Маг, не боясь по незнанию как либо навредить, произнес короткую фразу на латыни и малыш уснул. Пара коротких пасов и перед магом появляются детская кроватка и большое мягкое кресло. Положив мальчика в кровать, сам маг устало рухнул в кресло и, откинувшись на спинку, прикрыл глаза.
   'По всему выходит, что мальчик защищен кельтским кровавым ритуалом-договором с участием почти всего пантеона богов, такой ритуал специально захочешь, - не проведешь, а тут случайное стечение обстоятельств пара вовремя сказанных фраз, и вот мальчишку в едином порыве защищают почти все кельтские боги. Вероятно Лили сказала нечто вроде 'возьми мою жизнь, но не Гарри' а Волдеморт, убив ее, подтвердил договор. После же попытался убить тебя. Хех. Но силы лишь этой ночью имеющие власть направили ее против него. Их воля до сих пор защищают тебя от крестража, а питает ее сила жертвоприношения твоей матери. Мда.. Но силы той мало, хватит лет на пять, и как только она закончится частичка души, что нашла в тебе прибежище просто сожрет тебя... Убить? Простой выход, с какой то стороны даже милосердный. Хехм.. Так бы сказал Геральт. Но выход должен быть! Обязательно! В пять лет ты не сможешь защитить себя, а учить тебя окколюменции в таком возрасте это все равно, что убить. Значит надо каким то образом дать тебе время.
  Что бы продлить действие жертвоприношения надо опять принести жертву, но коэффициент потери между родной и добровольной жертвой и чужой и насильной будет катастрофичен! - если подсчитать, то получиться... примерно по человеку в год и то если предварительно смешать вашу кровь! Логика и знания, вы как всегда подсказываете мне простейшие 'академические' пути, но нет. Жертва не всегда смерть! Простая постепенная подпитка родственными жизненными силами позволит продержаться года на два дольше, но это не играет особой роли. Что пять лет, что семь. Можно добавить некоторые зелья, при постоянном приеме это даст примерно год, но они имеют негативные эффекты. Артефакты?... Тоже не подойдут, те что могут работать с душами действительно темные и требуют жертв и обращения к тем силам с которыми лучше вообще не иметь никаких дел.
  Вынуть крестраж? Ха! Операция на душу, особенно если учесть, что она не пострадала, а клочок души как песчинка в жемчужине обернут защитным коконом и сидит где то глубоко внутри и не мешает. Такие операции не уровень прямого воздействия магов, даже не языческих богов! Почти невозможно, только косвенными методами с огромными рисками и добровольно, чего нельзя ждать от ребенка. Есть вариант, что Волдеморт сам заберет ее, но это точно невозможно! Хотя!... Если он убьет Гарри смертельным проклятием... Тогда боги исполняя договор вероятно снова направят заклятие на его собственную душу, но в этот раз она будет не снаружи, но внутри. Гениально! Вот только он до этого не доживет...
  Все упирается во время. Зелья, да родственники, которых, к стати, нет, - все Поттеры мертвы... !!! Но ведь нам не Поттеры нужны! У Лили есть сестра. Нужно уговорить ее взять Гарри к себе, объяснить ситуацию. Хотя вряд ли магл позитивно отреагирует на отнятие у него жизненных сил - дискомфорт, агрессия, страх... Гениально! Это решение всех проблем! Ха! Я собираюсь уничтожить детство невинного ребенка, и радуюсь. Это конечно во благо, но согласись, ты, меркантильная сволочь, это дополнительный рычаг давления и толстенный канат привязанности! Ты собираешься сделать его своей пешкой в большой игре под названием магическая Англия! Огромные перспективы, но нет! Я отказываюсь, я не стану превращать его в "свою" фигуру, не больше чем остальных. Я не повторю ошибок совершенных с Томом. Для Гарри я останусь далеким директором. Не я поведу его в магический мир, не я буду с улыбкой дарить ему подарки, не я буду его хвалить и отчитывать, не я стану его наставником, не ко мне он побежит со своими проблемами, и не у меня он будет спрашивать советов. Он станет самостоятельным, он познает дружбу, и когда надо он научится защищать разум, он сам разберется с пророчеством и сам решит остальные проблемы. Я буду много врать ему и другим - 'обмани друзей, чтобы обмануть врага'. Никто и никогда не узнает что за силы защищают Гарри от Волдеморта. Только так он сможет победить и только так он сможет жить!'
  
  Маг открыл глаза и встал с кресла. Он подошел к кроватке, где посапывал годовалый ребенок, и грустно улыбнулся. 'Тебе предстоит тяжелая жизнь, Гарри, очень тяжелая, теперь ты свей болью душевной и телесной будешь оплачивать годы своей жизни, ты с малых лет будешь постоянно приносить себя в жертву. Прости меня, если сможешь. Возможно, я никогда не смогу попросить у тебя за это прощения. Я виноват, но я не могу поступить иначе. Жизнь, пусть даже очень тяжелая, во много раз дороже смерти!' Маг осторожно взял малыша на руки и вышел из подвала. Найдя в детской пеленки, тонкое одеяльце и корзину для прогулок, он тщательно завернул младенца и положил в переноску и наложил на нее согревающие чары. После этого подошел к мертвому телу женщины и, с тяжелым вздохом, отрезал у нее прядь волос. Достал из складок своей мантии тонкую дощечку и, нарисовав на ней кончиком палочки какие то знаки обмотал их волосами. В изначально предусмотренную, дырочку о вдел длинную веревку, и положив в карман, получившийся, кулон, спокойно вышел из дома.
  
  - Кто нибудь приходил?
  - Да, наши, боевая пятерка, но я сказал, что помощь уже не нужна и они сразу умчались, ты ведь знаешь сейчас у всех слишком много дел, даже у тех кто сидит в резерве... Что там? - Старик прекрасно понимал, что Хагрид волнуется, несмотря на то, что понимает, что его друзья умерли, старается не думать об этом и по этому сосредоточился на Гарри. По этому он молча выслушал лишнюю в военное время часть, к тому же теперь можно, Волдеморт действительно развоплощен и возродится очень нескоро.
  - С Гарри все хорошо, а Волдеморт действительно мертв. - Великан, вздрогнувший было при звуке имени, после окончания фразы неверящи посмотрел сначала на волшебника, а потом на разрушенную стену дома.
  - Хааха. И кто-же его так? - слегка нервно выдохнул-проговорил великан.
  - Гарри. - С широкой улыбкой ответил старик, он любил по доброму ошарашить собеседника и посмаковать его яркие чувства, отраженные на лице.
  - Но.. Ведь это значит, что война окончена, ты ведь сам говорил, что без предводителя пожиратели ничего не стоят! - Радостно воскликнул Хагрид, и сам расплываясь в широкой улыбке. - Нужно сообщить всем!
  - Ну это, пожалуй, моя забота. Тебе же, нужно отвезти Гарри туда, куда укажет, вот этот, амулет. - Волшебник достал из кармана подвеску с волосам и предал ее и корзинку с ребенком великану. - Когда увидишь город, подай знак. Я видел за оградой стоит твой старый мотоцикл, воспользуйся им.
  - Есть! - с радостной улыбкой отдал честь великан, что при его габаритах смотрелось весьма впечатляющи, и чуть ли не напевая от радости бросился за ворота.
  
  Когда же Хагрид удалился, улыбка старика поблекла и исчезла совсем. Он с горечью осмотрел дом и округу, покачал головой и, резко крутанувшись, пропал. Ему еще нужно было написать письмо новым опекунам Гарри, и в министерство, и ордену, начать продумывать политику восстановления страны, Везингамот тоже не ждет, и на все про все у него пара часов, пока Хагрид добирается до места обитания нужных маглов. Надо позвать Мак Гоногал она может помочь, да и.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"