Путный : другие произведения.

Insomnia

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довел до ума прошлогодний набросок.

   За окном забрезжил очередной рассвет. Сна не было. Я лежал на кровати снедаемый бессонницей. Мысли ворочались медленно, тормозили, повторялись. Слова и образы то вспыхивали, то потухали, то, на пару минут, пропадали совсем, и я падал в тяжелую пустоту, чтоб сразу очнуться, не чувствуя облегчения.
   Утро накатывало волнами головокружения, тошнотой к горлу и болезненной иллюзией ясности сознания. Измученное тело неожиданно ярко ощутило неудобство смятой и потной кровати. Я решил умыться. Прежде чем я осознал эту мысль она долго пыталась зацепиться за окаменевшее сознание, как человек, случайно упавший в бушующее море, пытается зацепиться за скользкие скалы, не давая волнам унести себя, но соскальзывает, что бы снова быть придавленным волной к спасительной суше.
   Встал с кровати и перемещался по квартире я больше полагаясь на память и рефлексы, нежели на зрение, - глаза не желали фокусироваться, они смотрели в даль, а мозг с трудом обрабатывал получаемую от них информацию. Я постоянно останавливался и вспоминал, зачем и куда иду.
   Добравшись до ванной комнаты, я попытался включить кран. После нескольких неудачных попыток и полностью открученного вентиля я понял - воды нет. Огорченный я позволил сознанию рассредоточиться и обнаружил полную прохладной водой ванну. Первой мыслью было забраться туда, но в борьбе похожей на бой сумаистов на глубине, благоразумие победило. И я засунул в ванну только голову. Перед глазами все поплыло, замерцали разноцветные крапинки, я хлебнул воды и выдернул голову. Кашляя тяжело сполз по стенке ванны и замер на полу, пытаясь отдышался и успокоить неожиданное сердцебиение. Сердце бешено скакало в груди, наполняя голову тупой болью, а глаза и кончики пальцев щиплющей тяжестью. Постепенно туман бессонницы начал отступать разжимая свои тески и оставляя в голове ощущение парадоксальной легкости. Я встал, умылся, пригладил волосы, попил и взглянул в зеркало, бледный с красными от полопавшихся сосудов глазами, в мокрой майке и с ошалелым взглядом я встречал новый день. Новый день этого длинного безумного лета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"