Путный : другие произведения.

Берсеркер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-фанфик, скорее даже просто идея.

   Ровный свет закатного солнца освещал пустой железнодорожный вагон. Мерный перестук колес да мелькающие тени столбов. В вагоне, уткнувшись подбородком в колени, сидел подросток. Глаза его были закрыты, а в ушах, заткнутых наушниками-капельками, играла музыка. Когда кассета заканчивалась, он нажимал на кнопку и слушал обратную сторону. Так повторялось из раза в раз.
   Он не потерялся и не бежал от проблем, но также он не ехал домой, или спешил по делам. Его дела закончились, а дом был здесь в этом вагоне в этом самом моменте, пока кассета проигрывает музыку. Он был умиротворен. Его не волновали проблемы окружающего мира, да и существовал ли этот мир? Он не задумывался над этим, да и над любым другим вопросом, он просто ехал в залитом оранжевым светом вагоне и слушал музыку. Он не мог сказать, как долго он здесь и что было до этого. Ему казалось, что так было всегда и всегда будет. Может кому-то его времяпровождение показалось сущим адом, но для него оно было желанней всего на свете, это был его маленький залитый бесконечным закатом рай.
   - Ни что не длится вечно. - Сказал некто и был прав.
   Возможно, прошла вечность, а может, прошел миг, но когда кассета в очередной раз замолчала и после остановилась, парень понял, что что-то не так. Не было больше мягкого света солнца, а колеса престали стучать. Вагон погрузился в полумрак, а за окном светила огромная белая луна.
   - Конечная остановка. Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны. - Приятным женским голосом проговорили динамики.
   Парень не спеша собрался и подошел к дверям вагона. Они открылись при его приближении, но за ними не было ничего. Он в недоумении остановился, вытянул руку, держась за поручень, попробовал поставить ногу на перрон, но ничего не нащупав на той стороне, он забрался обратно. Он хотел было вернутся на пригретое место, как услышал, доносящиеся из темноты звуки. Сначала их было не разобрать, но потом стало понятно, что кто-то громко декламирует какие-то странные стихи. Подросток заинтересовался и стал все тщательнее вслушиваться в голос. Постепенно голос становился четче, а слова понятней. Вместе с тем, постепенно, на месте перрона начал проступать, сияющий голубым светом круг.
  - ...цепи
  Сквозь семь небес окутанных тремя словами силы,
  Явись, в круге воплощения! - голос на конец стал понятен, а парень понял, что зовут именно его и его просят встать в круг.
   Он аккуратно поставил ногу на круг и, почувствовав твердую поверхность, уверенно вышел из вагона.
  В тот же миг темнота вокруг него начала распадаться клочьями, а из-за нее начали проступать стены, освещенной мерцающим зеленоватым светом, залы. Стены были изрезанны арками-нишами, а высокий потолок терялся в полумраке. Кроме того от пола вверх вела длинная каменная лестница, по которой сразу становилось понятно, что зала находится в подвале.
   Парень оглядывал стены и выступы помещения и по тому не сразу заметил, что находится в помещении не один, и заметил еще двух людей, только когда к нему обратился высокий седоволосый мужчина.
  - Я твой мастер в этой Войне за Священный Грааль Мато Кария. А ты кто?
  Мальчик подпрыгнул от неожиданности, смутился и, поклонившись, протараторил.
  - Меня зовут Икарии Синдзи, простите за вторжение! А что за Грааль? И почему война?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"