Путный : другие произведения.

Немного футурологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь все могло быть и так. Дорога к звездам, начало пути.

  Двадцать второй век, время величайшей слабости и величайшего величия человеческой расы. Земля задыхающаяся в гниющем безумии зашоренной вседозволенности пустого материализма вытесняла всех тех для кого эта такая атмосфера оказалась невыносимой. Вытесняла прочь, на самое дно, откуда появился новый невероятно безумный путь - к звездам. На другие планеты и в соседние звездные системы отправлялись построенные на недокраденные государственные деньги колониальные корабли. И там, среди звезд, где человек встречается с неизвестным, с безумием одинокого космоса, где нет врагов, но есть твоя собственная тьма, там рождалось новое человечество. Там где открываются все душевные раны, где от здоровья духа зависит все, сам мир начинал формировать человека. Родина, язык, предки, все самое доброе, что осталось в памяти всплывало, залечивая истерзанные души. Там где на многие световые года не найдется никого такого же, как ты, человек начинал понимать истинную ценность человеческой жизни, там появлялось осознание общности, в которой действительно не важно, кто ты и откуда, но важно лишь то, что ты человек. Там в глубине космоса одинокие люди цеплялись за то, что было для них важным: не за свою индивидуальность, а за самоотверженное принятие других. Не за свое личное пространство, а за простое присутствие другого человека рядом, совершенно не замечая, как они очищаются от шелухи гордости, лжи и притворства. Добро, о котором они раньше просто говорили, к которому они себя только приписывали действительно начало прорастать в самую их суть. Они жили и работали, потому, что иначе было нельзя и в этом искреннем стремлении они совершали невозможное: положив за других свои жизни, они выживали; беря на себя бремя тех, кто не справлялся, они безостановочно шли вперед. Именно так, создавалось новое человечество, и, пожалуй, это был единственный путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"