Путря Светлана : другие произведения.

Притча про орла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча о домыслах и их последствиях

  Летел Орел и сел отдохнуть на крышу сарая. Никто не знает, почему он выбрал для отдыха именно это место. Но, вот захотелось ему посидеть именно на крыше сарая.
   Первыми заметили гостя и всполошились Куры:
  - А!!!! Он наших цыплят поест!!!! Спасайте! Спасайте детей!
  Закрякали Утки:
  - Вот же гад, разжирел на нашей крови! Сколько он нас тиранить будет!
  - Я ему задам! - закричал Петух, - Пусть только опустится чуть пониже!
   Кошка посмотрела на всполошившихся птиц и загнала играющих котят под крыльцо. Мало ли что...Вдруг Орел захочет утащить одного из ее малышей.
  - Ану кыш! - закричала Хозяйка, подметавшая двор и швырнула в орла метлой.
  Но не добросила, а попала по спине собаке, которая от неожиданности отскочила и перевернула корыто с водой для уток. В это время как раз выбежал хозяин с ружьем, который заметил сидящего на крыше сарая орла. Хозяин поскользнулся в свежеразлитой луже и упал, сильно отбив себе копчик. Ружье ненароком выстрелило и пробило дырку в стене сарая.
  - Вот мерзкая птица! - выругал он орла.
  - Куда твои глаза смотрели! - Хозяйка с руганью набросилась на мужа и подхватив валяющуюся на земле метлу, и стала лупить Хозяина по спине под испуганные крики домашней живности.
  Через какое-то время все притихли. Тяжело покряхтывая, Хозяин пошел месить глину, чтобы заделать дырку в сарае. Хозяйка размела лужу во дворе и принесла уткам свежей воды. Котята выбрались из-под крыльца и снова замелькали в траве пушистыми комочками. Только Куры и Утки еще долго не решались выбраться из сарая, куда спрятались с началом переполоха. Петух недовольно почесывал клювом основание хвоста. В переполохе он умудрился потерять самое длинное перо и теперь имел несколько потрепанный вид.
  Все ругали Орла и слали проклятья на голову птицы, натворившей столько бед.
  А что Орел? Так он отдохнул и давно уже улетел. Он даже не догадывался, какие события вызвало во дворе его появление. Ему было абсолютно все равно, что про него думают люди и домашняя живность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"