Путро Надежда Владимировна : другие произведения.

Прорицатель глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запиликал телефон. Он сидел в темной кухне на табуретке в пижаме, курил очередную сигарету и смотрел на цифры определившегося номера, но ему совершенно не хотелось беседовать с вызывающим абонентом. Только из прошлой жизни ему могли позвонить в три часа ночи. Звонивший всегда говорил, что желает ему исключительно добра. Сергей смотрел на подпрыгивающий на столе телефон и вспоминал свой девиз того времени: благими намерениями выстелена дорога в ад. Почему все люди во все времена и во всех жизнях проверяют данный постулат на собственном опыте? Он дотронулся до разбитого носа и попытался проанализировать причины случившегося минувшим вечером.
  С чего начался тот разговор уже и не важно, ведь выпив достаточное количество алкоголя люди перескакивают с одной темы на другую без всяких переходных мостиков.
  Вот и во время этой пьянки в забегаловке, он сидел, углубившись в воспоминания о былых похождениях, вперив невидящий взгляд в племяша. Тут же пожалел об этом, он увидел человека с лицом Сашки и перекаверканым телом качка, пытающегося одновременно натужно улыбаться и полностью напрячь мышцы, приняв наиболее выгодную позу. Одним словом, профессионал-бодибилдер на соревнованиях.
  У сильно выпившего Сергея возникла идея с помощью Сашки понять хоть немного о природе своих видений и он задал вопрос:
  - Мечтаешь стать бодибилдером?
  Все замерли. Анюта исподтишка, но во все глаза глядела на Сергея, Палыч запнулся на полуслове и остался стоять с поднятым пальцем и открытым ртом, Сашка замер, но быстро оправился, ответив вопросом на вопрос:
  - Откуда.., - запнулся, - в смысле, с чего ты взял?
  Сергей понял, что не ошибся с интерпретацией, но стоило отвести от себя подозрение каким-нибудь невинным ответом.
  - Просто мне так показалось, - пожав плечами, нарочито равнодушно ответил он.
  Но, как оказалось, на этом проблемы текущего вечера не закончились. Сергей все еще смотрел на Сашу, потом перевел взгляд на середину столика. Опять что-то не так. Теперь он видел, как племянник Палыча корчился в предсмертных муках, сгорая заживо. Правда, зрелище было в масштабе приблизительно 1:30. И глядя на сгорающего маленького человечка, он подумал: "возможно, это только будет", а вслух произнес:
  - Ты поторопись... - он пытался, как можно корректней, сформулировать мысль о приближающейся смерти Александра.
  - Чего торопиться? Куда? - не понял парень.
  - С ребеночком не затягивай, сделай его Анютке, а то потом уж все, - почему-то Сергей решил пойти таким путем.
  - Что "потом уже все" - с угрозой в голосе, медленно спросил Сашка.
  - Мало ли что может случиться, - попытался отказаться от своих слов Сергей.
  - Не понял, - Сашку явно потянуло подраться.
  - Парень ты долго не протянешь, понимаешь? - правда, конечно, не всегда хороша, но Сергей хотел огорошить пацана и отвлечь от агрессивных действий.
  - Что значит "долго не протянешь"? ты мне угрожаешь? - Сашка завелся, как хорошая машина зимой, с пол-оборота.
  У Сергея оказалась приблизительно минута на размышления и принятие решения. Он мог вырубить пацана один ударом, но потом разбираться с Палычем и успокаивать бьющуюся в истерике Анюту ему, пожалуй, не доставило бы удовольствия. Был и другой вариант. Сашка много принял, а парень он молодой, организм неокрепший. Один удар вполне удовлетворит его разгневанное "Я" и покажет Анюте крутость Сашки, а заодно и Палычу, что племянник вырос и может постоять за себя. Вместе с тем, такое продолжение позволит Сергею уйти домой, а это как раз то, чего он сейчас желал больше всего.
  - Я не угрожаю, я тебя предупреждаю. А подруга будет одна всю жизнь горе мыкать? - подлил масла в огонь Сергей.
  - Оставь мою подругу, - закричал Сашка. Он хотел сделать розочку из ближайшей бутылки, но тут их поперли из заведения, дальнейшее происходило уже на улице под улюлюканье местной шпаны.
  - Да, брось ты, кому она нужна, - сказал Сергей устало.
  Ему очень хотелось побыстрее закончить весь этот цирк и он сделал вид, что замахивается. Очевидно, Сашка только этого и дожидался, что бы потом делать вид, будто он, всего лишь защищал себя и даму сердца. Удар был сильный, но не поставленный. При правильной постановке удар такой силы мог сломать нос Сергею, но нет, просто разбил до крови. Старый детский принцип "до первой крови" сработал и здесь. Анюта подскочила к Сашке и стала уговаривать того не беситься просто так. Палыч же подлетел к Сергею с вопрос: "ты как?". Сергей кивком дал понять, что все нормально, тогда Палыч отведя его в сторону посоветовал разойтись по-хорошему, ну, и звонить иногда Палычу. Сергей получил, что хотел малой кровью, поэтому без всяких проблем согласился с доводами господина Бочарникова, кивнул на прощанье Анюте и отчалил.
  Телефон на столе звонил и звонил, но Сергей этого уже не слышал. Он, раскинувшись на кровати, спал, скинув одеяло и на этот раз ему снились ничего не значащие нежные сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"