Путро Надежда Владимировна : другие произведения.

Смс-ка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Смс-ка
  
   Марина первый раз оказалась в больнице. Она никогда раньше не лежала в больнице. Только в роддоме много лет назад.
   И теперь ей необходимо вырезать желчный пузырь. Сегодня она легла на плановую операцию.
   Познакомилась с девочками в палате, почитала книжку, пошагала по отделению. Скучно. Врачи давно сбежали домой. Поговорить не с кем. Девушки то и дело отвечали на звонки своих маленьких изящных мобильничков, а вот у Марины телефон молчал. Дочка уехала на стажировку в Англию (в кои веки ей повезло), бывший муж даже не знал, что она здесь. Ей было некому позвонить и ей никто не позвонит за всю неделю, что ей предстоит здесь провести.
   "Может на работу позвонить? Нет". - Ей не хочется с ними говорить. Там ей только нервы треплют, но не ценят. Да и она ни свою работу, ни сослуживцев не ценила особенно. Так что все обоюдно.
   Поздно вечером, когда утомленная бездельем и молчанием Марина, накрывшись с головой одеялом, уже засыпала, вдруг ее мобильник пискнул, проинформировав хозяйку о прошедшем сообщении.
   "Приснилось", - мелькнула у Марины мысль.
   Но утром телефон упорно показывал, что пришло новое сообщение.
   "Кто это может быть? Дочка", - подумалось лениво Марине.
   Но телефон, напротив, высветил незнакомый набор цифр.
   "Привет. Ты как?"
   "Что это?" - размышляла Марина. - Кто это?"
   Ей никто не мог написать подобного. Может, ошиблись? Почти наверняка. Но ведь неудобно просто проигнорировать письмо, вдруг кто-то ждет ответа. Марина вспомнила, как совсем недавно она уже попала в неудобную ситуацию. На улице к ней подошел человек, мужчина взрослый и солидный. Он что-то спросил у нее, она не ответила, слегка засмущавшись. Она сделала то, что делала всегда: вскинула брови, вздернула плечи, буркнула что-то вроде "совсем охамели". А потом оказалось что это официальный представитель фирмы, которого ждали вторую неделю. Он искал именно ее, Марину, как заместителя.
   "Скучно. Жду операцию" - совершенно нейтральное сообщение написала в ответ Марина. Отправила на незнакомый номер смс-ку и забыла об этом.
   Анестезия оставила в напоминание о себе сильную головную боль. Сутки пролетели в тумане боли.
   Через день или два Марина окончательно пришла в себя и от безделья взялась за телефон. Ей хотелось посмотреть, сколько осталось заряда батареи и не звонила ли дочка. Но дочь не звонила, девушка слишком увлечена своей молодой жизнью.
   Марине же не хотелось показывать соседкам по палате свое одиночество и не нужность. И она начала писать сообщение, пока еще не решив, кому же она его отправит.
   "Операция прошла хорошо"... и еще ей хотелось рассказать о своем самочувствии. Марина дописала "со мной все хорошо". Она подбирала слова аккуратно и медленно, чтобы с одной стороны выразить мысль, а с другой, чтобы не выказать лишнего. Ведь она так и не решила, кому именно будет сообщение.
   Марина сидела на койке и листала записную книгу в телефоне, выбирая адресата своего короткого письма. Зашла молоденькая начинающая врач, бросила "вы и вы идите к процедурной, на перевязку". Не глядя, Марина нажала кнопку на отправление сообщения и пошла на перевязку.
   Вернувшись, прочла пришедший ответ "я рад".
   Сердце Марины слегка екнуло. Она долго-долго держала телефон в руках, согревая его своим теплом, и одновременно получая тепло от столь краткого ответа неизвестного собеседника.
   Она сохранила этот набор цифр под словом "друг".
   Утро не принесло никаких изменений ни в состоянии здоровья, ни в отношениях с окружающими.
   - А почему к тебе никто еще не приходил? - спросила соседка по палате.
   - Дочка за границей и вообще так случилось, что все разъехались (как будто был кто-то еще).
   Больше Марине ничего не хотелось говорить о себе, поэтому она взяла телефон и стала набирать новое сообщение.
   "Отдыхаю, скучаю". Набрала Марина. "Кому бы отправить? Ни к чему не обязывает меня отправление сообщения" - и отправила "другу".
   Она долго смотрела на телефон, ходила с ним по отделению.
   Но в этот день ответа она так и не получила.
   Утро закружило в больничной суете: обход, перевязка, завтрак... только к обеду Марина взяла в руки телефон и прочла долгожданный ответ: "держись".
   Марина летала. Завтра ее должны выписать, а сегодня снимают швы.
   Она тут же написала заранее заготовленную фразу: "завтра меня выписывают, жду встречи".
   Марина села, с телефоном в руках, на узкую больничную койку стала и ждала ответа. Час проходил за часом, телефон молчал.
   Поздно вечером аппарат, наконец, пискнул. Марина схватила трубку и прочла "вы ошиблись номером".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"