Пузаковы Михаил Людмила : другие произведения.

Легенда о кусудамах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В давние времена, в одной далекой стране жили люди. И как-то раз случилось у них, что зима затянулась: уже весне давно пора прийти, но стоят холода и морозы. Месяц, другой люди ждут тепла, солнца, но не идет Весна. Обратились люди к мудрецу за советом, спрашивают: "Почему Зима не заканчивается?" Он отвечает: "Потому что стали вы мало радоваться, перестали быть благодарными Природе за ее дары, перестали любить друг друга и сердца ваши наполнились холодом". "Что же нам делать? - спрашивают люди. Как вернуть Весну?" "Ответ найдете только вы сами" - ответил мудрец.
  Люди собрались на площади и стали думать: "Как же быть?... Мудрец сказал, что мы стали мало радоваться и благодарить...Знаем! Нам нужен праздник! Ведь раньше мы всегда устраивали праздники Весны и Любви - танцевали на них, радовались, благодарили Природу! Но для праздника Весны у нас нет самого главного - цветов - ведь мы всегда делали из них цветочные шары - символы Солнца и так встречали Весну! Не получится праздник без цветов! Значит, Зима не уйдет!" - думали и вздыхали люди.
  Сквозь толпу пробился один юноша по имени Святослав и сказал - "Мне кажется, я знаю, что можно сделать! Готовьте праздник!" А сам отправился в соседний поселок, где жил человек, про которого поговаривали, что он чужеземец из страны восходящего солнца. Когда-то он проезжал через эти края, встретил девушку, да так тут и остался. Святослав частенько бывал у него - учился складывать разные забавные фигурки.
  Парень пришел к чужеземцу и рассказал, в чем дело. Тот ответил: "Не беда, будут у нас цветочные шары!" Взял красную, желтую, зеленую бумагу и показал Святославу, как складывать цветы. Вместе они сложили много прекрасных цветов, а потом соединили их в шар. Когда Святослав принес цветочный шар людям, те обомлели от удивления, и лишь позже разглядели, что цветы сделаны из бумаги. Не раздумывая, они дружно взялись за работу: замелькали руки, зашелестела бумага, зазвенел смех и шутки. Как когда-то, очень давно, они вновь почувствовали близость и радость от общего дела, ощутили себя единым целым. Они наделали много цветочных шаров и устроили веселый праздник. Не смолкал смех, не прекращались танцы, не стихали песни. Сердца людей оттаяли, и к ним вернулась Весна.
  С тех пор люди любят складывать цветочные шары и развешивают их у себя дома, веря, что они приносят счастье.
  Кусудамы и схемы складывания можно найти на сайте Михаила и Людмилы Пузаковых www.kusudam.in.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"