Пузин Леонид Иванович : другие произведения.

Все на выборы! (Взгляд из 2070 года)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВСЕ НА ВЫБОРЫ! (ВЗГЛЯД ИЗ 2070 ГОДА)
  
  2029 год. Октябрь. На очередном съезде партии Единая Россия происходит осуждение культа личности Путина.
  
  2031 год. Апрель. После разоблачения антипартийной группы Медведева, Грызлова и примкнувшего к ним Зюганова генеральным секретарём партии становится Никита Михалков.
  
  2031 год. Сентябрь. По благословению Патриарха Московского и всея Руси, а также решению внеочередного съезда Единой России Никита Михалков становится Президентом Великой Московии.
  
  2039 год. Ноябрь. Постановлением политбюро Единой России за волюнтаризм и неверное понимание основ государственного строительства Никита Михалков освобождается от должности Президента Великой Московии и назначается послом в дружественную Архангело-Вологодскую Сатрапию.
  
  2052 год. Февраль. В связи со скоропостижной смертью Президента-Стабилизатора Иванова-Сидорова Патриарх Московский и всея Руси благословляет на пост Президента Великой Московии Митрополита Звенигородского Евлампия.
  
  2052 год. Март. Внеочередной съезд Единой России не соглашается с выбором Патриарха и, вспомнив, что по конституции Великая Московия является светским государством, выдвигает на должность Президента молодого выходца из Югороссии Гавриила Горбикова.
  
  2052 год. Апрель. Оскорблённый в своей любви к Богу и Родине, московский Патриарх созывает Русский Собор, который предаёт анафеме всё политбюро партии Единая Россия.
  
  2052 год. Апрель. В ответ на этот демарш новоизбранный президент Гавриил Горбиков распускает Государственную думу и объявляет всеобщие внепартийные - только по одномандатным округам - выборы в Верховный Совет Великой Московии.
  
  2052 год. Июнь. Консервативные круги Единой России противятся реформаторским устремлениям Гавриила Горбикова, обвиняя его в проюгоросских настроениях. В ответ Президент Великой Московии принимает решение о трансляции заседаний Съезда в прямом эфире.
  
  2052 год. Июль. Увидев и услышав воочию речи депутатов Съезда, возмущённые москвичи, подольчане, звенигородцы, а также жители других городов и весей Великой Московии выходят на улицы с требованием убрать поправку к Конституции, провозглашающую Единую Россию государственнообразующей партией.
  
  2052 год. Август. Под давлением народных масс ненавистная поправка убирается, однако время упущено, и возмущённые граждане Великой Московии требуют пересмотра итогов третьей приватизации, передавшей четвёртую часть всех золотовалютных запасов, а также лесов, полей и рек Московской Патриархии. На волне народного возмущения сторонникам Президента удаётся провести частичную деприватизацию, в результате которой Московская Патриархия лишается всей незаконно приватизированной государственной собственности. Разгневанный Патриарх удаляется в Новый Иерусалим, откуда предаёт анафеме каждого, посмевшего взять хоть колосок, хоть картофелину из бывшей церковной собственности.
  
  2052 год. Август. Пытаясь минимизировать негативные последствия анафемы Патриарха, Президент Гавриил Горбиков объявляет статью Конституции Великой Московии об отделении церкви от государства статьёй прямого действия - в результате чего теряют силу все принятые Единой Россией законы и подзаконный акты, позволившие церкви приватизировать четвёртую часть народной собственности.
  
  2052 год. Октябрь. Сгруппировавшиеся вокруг Патриарха недовольные политикой Горбикова отдельные члены политбюро Единой России захватывают власть в Звенигороде, Серпухове, Можайске, Кубинке и, через полковых священников распропагандировав западную группировку Великомосковского войска, готовят свержение Президента и арест всех оппозиционных членов Верховного Совета. Однако энергичный генерал Воробьёв-Шубин, опираясь на антиклерикально настроенных юнкеров московского гарнизона, отбивает атаку мятежных войск. К несчастью, у генерала не хватает сил для решительного подавления сепаратистских настроений, и Великая Московия распадется на ряд суверенных Уделов: Можайский, Волоколамский, Серпуховский, Звенигородский, Подольский, Коломенский, Воскресенский и прочие.
  
  2052 год. Декабрь. В связи с распадом Великой Московии Съезд Советов упраздняет должность Президента распавшейся страны и главой Большого Московского Удела временно назначает генерала Воробьёва-Шубина. Происходит реформа всех ветвей власти и объявляется полная деприватизация крупной частной собственности совместно с четвёртой приватизацией, а также временно приостанавливается деятельность скомпрометировавшей себя партии Единая Россия.
  
  2053 год. Январь. Бывший Президент Великой Московии Гавриил Горбиков отправляется в бессрочное изгнание.
  
  2053 год. Май. В связи с успешным испытанием в Цюрихе первого промышленного термоядерного реактора на международных рынках резко падает цена на сланцевый газ - основной источник доходов Великой Московии. Официальный прожиточный минимум в Большом Московском Уделе сокращается со ста до пятидесяти долларов в месяц. На этом фоне под понятие "крупная частная собственность" подпадает любое имущество как юридических, так и физических лиц стоимостью свыше двадцати тысяч долларов. Злоупотребления в оценочных комиссиях достигают чудовищных размеров - коррупция поражает все эшелоны новой государственной власти. Чиновники через своих доверенных - будущих новых олигархов - за бесценок скупают деприватизированную собственность.
  2053 год. Июнь. Происходят назначенные в марте выборы в Народное Собрание Большого Московского Удела, в которых, наряду с депутатами "одномандатниками", принимают участие политические партии, допущенные к выборам президентом Воробьёвым-Шубиным в рамках конструктивного диалога. Первое место занимает пропрезидентская партия Возрождение. На втором месте - с небольшим отрывом - оказывается реформировавшаяся (и в этой связи восстановленная в правах) Единая Россия. Значительная часть депутатов "одномандатников" образует сильный блок тайных сторонников Патриарха, ядро православной оппозиции.
  
  2053 год. Июль. Парализованное раскольничьей деятельностью объединившимися с православной оппозицией Единой Россией и Младокоммунистами, Народное Собрание распускается на летние каникулы. В это время завершается передел собственности - официальный прожиточный минимум москвичей сокращается до сорока долларов в месяц.
  
  2053 год. Сентябрь-октябрь. В Большом Московском Уделе происходят массовые забастовки трудящихся - водителей автобусов, коммунальщиков, учителей, врачей, заводских рабочих - которым всё лето не выплачивали зарплату. Застрельщиками оказались преподаватели Закона Божьего, которым в связи с новыми атеистическими веяниями не только урезали ставки, уравняв их со ставками прочих преподавателей-предметников, но и в три раза сократили часы в учебной программе общеобразовательных школ.
  
  2055 год. Октябрь. Депутаты от Единой России в союзе с образовавшими православный блок Согласие депутатами одномандатниками захватывают развалины Белого Дома, требуя роспуска Народного Собрания и отставки развалившего, по их утверждениям, Великую Московию Президента Воробьёва-Шубина. Мэр центрального округа столицы Владлен Непутин вводит войска кремлёвского гарнизона в Исторические Развалины. Главари мятежников арестованы и посажены в "Матросскую тишину".
  
  2055 год. Декабрь. Президент Воробьёв-Шубин амнистирует сидящих в тюрьме главарей мятежников и реформирует государственную символику. Отныне гербом Большого Московского Удела становится стилизованная карта Центрального Округа города Москвы, государственным флагом - бело-чёрно-золотое полотнище, а государственным гимном "Танец с саблями" Арама Хачатуряна. Слова, спешно присланные из Архангело-Вологодской сатрапии патриархом отечественной культуры, политики и словесности Михалковым Младшим отвергаются Президентом в силу их уникальной бездарности. Объявляется открытый конкурс среди русскоязычного населения Земного Шара на достойный текст нового гимна, а до его принятия звучит только "Танец с саблями" - без слов. Однако, очарованный строчками "От Средней Оки и до Волжского края / Раскинулись наши леса и поля. / Одна ты на свете! Одна ты такая! / Хранимая Мною родная земля", мэр Центрального Округа Владлен Непутин сохраняет у себя экземпляр михалковского текста, понимая, что патриарх отечественной словесности хоть и долгожитель из долгожителей, но всё же - не бессмертный. И сможет ли он написать новый текст к следующей смене режима - кто его знает.
  
  2056 - 2061 года. Между мелкими чиновниками и крупными бандитами идёт отчаянная борьба за оставшееся после четвёртой приватизации государственное имущество. А так как львиную долю этого имущества в 2053 году уже захватили депутаты Народного Собрания, то мелким хищникам почти ничего не осталось - тем яростнее они истребляют друг друга. Под лозунгом борьбы с бандитским беспределом в "большую политику" возвращается отошедший на время в тень мэр Центрального Округа Владлен Непутин. Официальный прожиточный минимум сокращается до тридцати пяти долларов в месяц. Президентская партия Возрождение катастрофически теряет популярность. Из отколовшихся от православного Согласия самых состоятельных одномандатников, а также наиболее обогатившихся в результате четвёртой приватизации депутатов Единой России и Младокоммунистов Владлен Непутин сколачивает блок Процветающая Россия. Вынужденный считаться с новым политическим "тяжеловесом" Президент Воробьёв-Шубин назначает мэра Центрального Округа своим Вице-президентом.
  
  2062 год. Февраль. Полным ходом идёт подготовка к июньским выбором в Народное Собрание - как вдруг от обширного инфаркта умирает Президент Большого Московского Удела Воробьёв-Шубин. По конституции временно исполняющим обязанности Президента становится Владлен Непутин. Во всех средствах массовой информации начинается бешеная агитация за те или иные партии, тех или иных одномандатников. Скоро выясняется, что сосредоточивший в своих руках финансовую и экономическую власть президентский блок Процветающая Россия скупил шестьдесят процентов эфирного времени. Более того, используя "административный ресурс", этот, спешно преобразовавшийся в партию, блок практически полностью вытеснил конкурентов с телевидения. Чтобы воспользоваться хоть крохами оставшегося эфира, партии Единая Россия, Младокоммунисты и Новые Либералы соглашаются поддержать предложенный Процветающей Россией антитеррористический избирательный закон, отменяющий одномандатные округа и повышающий барьер для партий с семи до десяти процентов. Чтобы подчеркнуть демократичность нового закона, к нему принимается поправка, гласящая, что партии, набравшие от семи до десяти процентов голосов избирателей, получат право делегировать в Народное Собрание по одному депутату с совещательным голосом. Москвичи вяло протестуют, однако неустанно пекущаяся о народном благе партия Процветающая Россия поднимает прожиточный минимум с тридцати пяти до сорока пяти долларов в месяц. Протесты стихают.
  
  2062 год. Июнь. Выборы в Народное Собрание Большого Московского Удела. Партия Процветающая Россия набирает 62 процента голосов. На втором месте Единая Россия - 18 процентов. На третьем месте Младокоммунисты - около одиннадцати процентов. Замыкает список прошедших в народное собрание партия Новые Либералы. Вообще-то, они набрали 9, 8 процента, но проводящая демократические преобразования Процветающая Россия считает возможным допустить их в Народное Собрание - ибо никто лучше крикливых "Либералов" не создаёт видимость оппозиции. Оставшаяся не у дел православная партия Согласие скрежещет зубами, грозя безбожникам адскими муками, но - поздно. На внеочередном июльском созыве новоизбранного Народного Собрания подтверждается указ почившего в бозе Президента Воробьёва-Шубина о прямом действии статьи конституции, в которой говорится об отделении церкви от государства. Новоизбранные депутаты вместо церквей дружно идут в планетарии, палеонтологические, естественноисторические музеи и прочие научно-просветительские учреждения. Где их дружно снимают враз избавившиеся от религиозного дурмана теле- и кинооператоры. Затворившийся в Новом Иерусалиме Патриарх Московский и всея Руси предаёт анафеме всех отпавших от Церкви жителей Большого Московского Удела. В ответ на это Народное Собрание объявляет единственно верным, наилучшим образом обеспечивающим нравственное и духовное развитие граждан учением Научный Атеизм. Во всех государственных школах с нового учебного года отменяется Закон Божий.
  
  2062 год. Ноябрь. Выборы Президента Большого Московского Удела. За Владлена Непутина голосуют 73, 4 процента избирателей. Вдохновлённый всенародной поддержкой Президент Непутин, вступив в должность, издаёт ряд указов. Во-первых: Большому Московскому Уделу возвращается славное историческое название Великая Московия, а во-вторых, в целях дальнейшей демократизации общественной жизни срок пребывания на посту депутатов Народного Собрания увеличивается с пяти до восьми лет. Прожиточный минимум москвичей увеличивается до пятидесяти долларов в месяц.
  
  2062 - 2070 годы. Эра блестящего правления Президента Владлена Непутина. Сбережённые им слова Михалкова Младшего после небольшой переработки поэтом Блюдолизовым ложатся в основу нового государственного гимна на всем известную музыку Александрова. Хачатуряновский "Танец с саблями" признаётся несоответствующим историческим традициям Великой Московии. В целях дальнейшего развития и укрепления демократии на радио и телевидении вводятся Общественные Советы, призванные пресекать пропаганду насилия, секса, расовой и религиозной нетерпимости, а также заботится о высоком профессиональном уровне выпускаемых программ. Для увеличения продолжительности жизни москвичей цены на алкоголь увеличиваются в три раза, а на убийственные для здоровья табачные изделия в десять раз. Несознательные москвичи пытаются засевать дачные участки низкосортным табаком - с чем активно борется новообразованная жандармерия. В связи с вводом в эксплуатацию в США и Западной Европе промышленных термоядерных реакторов цены на энергоносители катастрофически падают. По счастью, японские химики открывают удивительный биополимер, исходным сырьём для которого является сланцевый газ - Великая Московия на коне. Закупаются вооружение, продовольствие, оборудование для нанотехнологической промышленности - прожиточный минимум москвичей неуклонно повышается. Народное собрание практически единогласно, при одном воздержавшемся, продлевает срок пребывания Президента у власти до пятнадцати лет. Говоря о дальнейшей демократизации и необходимом для её осуществления укреплении вертикали власти, Президент, в свой черёд, предлагает повысить депутатский срок до десяти лет. Народное Собрание принимает эту поправку единогласно - без воздержавшихся.
  
  2070 год. Март. Поскольку, по словам Президента Непутина, суверенная демократия - основа политической и общественной жизни Великой Московии, Народное Собрание решает провести выборы в декабре этого года. Таким образом поправка, продлевающая срок депутатства до десяти лет, вступает в силу после очередных выборов, то есть - после четвёртого декабря 2070 года. Начинается избирательная компания. Депутаты от Процветающей России наперебой хвастаются своими выдающимися достижениями: неуклонным повышением жизненного уровня москвичей, неустанной борьбой с коррупцией, беспримерным развитием демократии, снижением аварийности, увеличением отопительного сезона с трёх с половиной до пяти месяцев в году, видами на урожай, глобальным потеплением и просто - хорошей погодой. А уж такие эпохальные социальные достижения как повсеместная переквалификация учителей Закона Божьего в преподаватели Научного Атеизма и снижение уровня табакокурения в три раза - вообще! Ничего подобного не было не только в новейшей, но и во всей мировой истории! Словом: четвёртого декабря голосуй за Процветающую Россию, а то проиграешь! Все на выборы! Да здравствует суверенная демократия! Голосуя за Процветающую Россию, ты голосуешь за Президента Непутина! Выборы! Голосуй! Проиграешь!
  
  17 - 18 ноября 2011 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"