Пузин Леонид Иванович : другие произведения.

Афоризмы 2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   90. Чем круче возвышается вертикаль, тем ниже опускается горизонталь.
  
   91. Ограничивайте, ограничивайте - и не надо будет ничего запрещать.
  
   92. Главное, чтобы было ГРОМКО, и успех вам обеспечен.
  
   93. ................................................................................
  
   94. Образованный человек несёт чушь не от себя, а по бумажке.
  
   95. Если у правила есть исключения, то оно не правило.
  
   96. Современный комикс - это выродившаяся икона.
  
   97. Что мы достоверно знаем о Боге? Только то, что Он убивал и убивает всех. Христа - в том числе.
  
   98. Если зерно умрёт, то оно не даст никакого плода. Плод может вырасти только из живого зерна.
  
   99. Двоякодышащий - спортсмен, у которого открылось "второе дыхание".
  
   100. Воспев войну, научная фантастика свернула в сторону магии и погрязла в трясине средневекового мракобесия. Где вступила в брак с фэнтези, изначально бултыхающимся в этой трясине.
  
   101. Библия - конституция древних евреев.
  
   102. ...а зачем нам хорошие дороги? Чтобы по ним ревизоры ездили?
  
   103. Неожиданности на то и неожиданности, чтобы случаться вопреки нашим ожиданиям.
  
   104. Горе жене, оседлавшей мужа, горе мужу, не сумевшему объездить жену - так не говорил, но мог бы сказать Заратустра.
  
   105. Всякий раз, когда Богу на утверждение подают список святых, чёрт потирает руки.
  
   106. Он ещё великий, но уже не ужасный.
  
   107. Почему люди не одомашнили обезьян? Почему Бог не одомашнил людей?
  
   108. Бог является моральным авторитетом для человека в той же степени, в какой человек является моральным авторитетом для Бога.
  
   109. Почистив зубы, не забудьте переизбрать правительство.
  
   110. Москву столицей сделали две катастрофы: татаро-монгольское нашествие и октябрьская революция.
  
   111. ..............................................................................
  
   112. Никогда не делай ближнему того, чего он не хочет, и с оглядкой делай то, что он хочет.
  
   113. ...начнём с того, что Адам не просил Бога создавать его. И Ева - тоже не просила.
  
   114. ..............................................................................
  
   115. Если Бог есть, то Он не имеет ничего общего с тем ветхозаветным чудовищем, которое церковь навязывает нам в качестве высшего морального авторитета.
  
   116. Возможна ли для творения свобода воли? Разумеется - невозможна. Ибо пока творение не сотворено, то оно не имеет ничего, в том числе, и воли. А когда сотворено, то - поздно, не оно решало: быть ему или не быть. Свобода воли есть только у Творца.
  
   117. Поскольку творение играет по правилам творца, то оно в принципе не имеет свободы воли.
  
   118. Сказав: "Мне всё дозволено, но не всё полезно", - апостол Павел почти за две тысячи лет до Дарвина сформулировал основной принципа естественного отбора, явив себя "стихийным" материалистом и войдя в противоречие с библией, которая начинается с категорического запрета: не ешьте плоды с древа познания.
  
   119. В турнире участвуют 2 миллиона эксклюзивных игроков. Все выигрывают. Побеждает дружба. В проигрыше остаются 150 миллионов непривилегированных зрителей.
  
   120. После девятисот лет насильственного православия и семидесяти лет зверского атеизма в России нет ни истинно верующих, ни настоящих атеистов, а сплошь - конформисты.
  
   121. Если поёшь фальшиво, не смеши мир лебединой песней - уйди тихо.
  
   122. "Газпром" - национальное достояние "отцов нации".
  
   123. Легко быть терпимым к тому, что тебя мало затрагивает.
  
   124. Как правило, женщины ищут в словах то, чего в них нет, намеренно не замечая того, что есть.
  
   125. Каждый шаг по земле - шаг в сторону вечности.
  
   126. От мужа до любовника один шаг.
  
   127. Забравшись на дерево, всякая обезьяна смотрит на человека свысока.
  
   128. ...вот когда муха была слоном...
  
   129. Русские всегда воевали плохо, поэтому вынуждены были воевать героически.
  
  Январь 2011.
  
  
  130. Прежде, чем претендовать на роль Мессии, подстриги когти.
  
  131. Когда в России в очередной раз объявили демократию...
  
  132. Чем подозрительнее человек, тем его легче обмануть.
  
  133. Способность удивляться - основа всякого творчества.
  
  134. Пока историки не прекратят обожествлять коронованных убийц - ничего хорошего человечеству не светит.
  
  135. Легко быть патриотом в Америке, а вот попробуйте-ка в России.
  
  136. ...да, ещё одну позицию мы потеряли, но достаточно уверенно идём на последнем месте.
  
  137. Всякий мат - это русский мат.
  
  138. Здоровый позвоночник - это жизнь без зубной боли.
  
  139. Квартирный вопрос настолько испортил человечество, что невольно возникает мысль: ах, зачем наши предки слезли с деревьев?
  
  140. Добро, сделанное насильно, это не добро, а самая подлая разновидность зла.
  
  141. Во всех революциях всегда виновата власть.
  
  142. Новый русский - русопитек.
  
  143. Каждый народ желает знать, кто сидит на его шее.
  
  144. Если Вы заболели "свиным гриппом", спросите себя - кто Вы?
  
  Февраль 2011.
  
  
  145. Мы, как всегда, последние, но завоевали это почётное место в достойной борьбе.
  
  146. Раздав детям противогазы, вы надёжно защитите их от табачного дыма.
  
  147. Тёлочки обрадовались, когда бычков увели на бойню - бедняжки не знали, что они тоже мясной породы.
  
  148.................................................................................
  
  149. Деньги значат мало. Патриотизм - ещё меньше. Главное - свобода.
  
  150. Похоронить Ленина - осквернить Землю.
  
  151. Массе нужна не правда, а правдоподобие.
  
  152. Даже Богу не по силам снять порчу с России.
  
  Март 2011.
  
  
  153. ...можно сделать и хуже, но для этого надо постараться.
  
  154. Власть усиленно насаждает православие, чтобы подготовить граждан к концу света, который она собирается им устроить.
  
  155. Кладите все яйца в одну корзину, чтобы после не отмывать две.
  
  156. Если манией величия одержим поэт - это его проблема. Если манией величия одержим критик - это проблема всего литературного сообщества.
  
  157. Сегодня премьер заявил, что научился кататься на коньках, завтра заявит, что научился сосать соску.
  
  158. Проснувшись, первым делом почистите свою страницу в Интернете. А то она может зарасти такими баобабами...
  
  159. Предел мечтаний раба - стать рабовладельцем.
  
  160. Алкоголь - основное лекарство россиян от аллергии на власть.
  
  161. Весь мир ждал их поцелуя, а поцеловались они прохладно...
  
  162. "Сколково" - очередная "потёмкинская деревня" очередного "кремлёвского мечтателя". Доколе, Господи?!
  
  163. Все господствующие религии больше всего боятся новых Откровений.
  
  164. Консервация старых порядков ведёт к застою. Возвращение к старым порядкам ведёт к гибели.
  
  Апрель 2011.
  
  
  165. Наш бронепоезд ещё пыхтит на запасном пути, но уголь уже кончается.
  
  166. Перспективы: плата будет - дорог не будет.
  
  167. Мы покупаем футболистов, хоккеистов, скоро будем покупать учёных, а не лучше ли сразу купить грамотное правительство?
  
  168. Рабы, гордитесь величием рабовладельческого государства!
  
  169. Героижды Герой Великой Православной России Милостью Божией Патриарх-Президент...
  
  170. В современной политической мифологии Америка заняла место Сатаны в мифологии религиозной.
  
  171. Человек - это горькая ухмылка Вечности.
  
  172. Не каждый милиционер станет полицейским, а только самый коррумпированный.
  
  173. На первом месте погода, на втором - конец света.
  
  174. Америка всегда неправа, но почему-то мы к ней прислушиваемся...
  
  175. Гражданское общество могут создать только вооружённые граждане.
  
  176. Если вы не москвич, не вздумайте назвать свой город самым коррумпированным - Москва обидится.
  
  177. - Куда делись неандертальцы?
   - А откуда взялись ангелы?
  
  178. Вот когда священники Русской Православной Церкви с иномарок пересядут на "жигули", тогда у учителей, врачей, учёных, может быть, появится возможность купить эти самые "жигули".
  
  179. Россия опьянела от дармовой нефти. А что будет, когда придёт похмелье?
  
  180. Когда я слышу слово "государственник", я понимаю - рабовладелец.
  
  181. Когда Церковь сама по себе обманывает граждан, то дураки граждане. Когда она это делает с помощью государства, то преступно государство.
  
  182. Не все садисты - государственники, но все государственники - садисты.
  
  183. Чем больше генералов, тем слабее армия.
  
  184. Вертикаль власти - вертикаль беззакония.
  
  185. Когда распадётся Россия, кто напишет гимн её правопреемнице Великой Московии?
  
  Май 2011
  
  
  186. Религиозное мракобесие - это всерьёз и надолго.
  
  187. Если в сердце нет Бога, то Бога нет.
  
  188. Под знаменем путинизма-медведизма вперёд - к победе феодализма!
  
  189. Для Бога закон не писан.
  
  190. Бог - не рабовладелец. Не унижайте Его поклонами.
  
  191. Самая опасная разновидность маньяков - маньяк идейный.
  
  192. Деньги вложат не только в дороги, но и в дураков.
  
  193. Флюгер не может быть патриотом.
  
  194. Что-то наши Президенты много молятся. Видимо - очень грешны...
  
  195. Парусом быть труднее, чем флюгером, но не флюгер, а парус движет корабль.
  
  196. Власть, которая любит дураков, никогда не построит хорошие дороги.
  
  197. Нынешняя Государственная Дума столь же бесполезна как бывший Верховный Совет, но обходится гораздо дороже.
  
  198. Россия - страна перманентного дураковластия.
  
  199. Весна мешает медведю беззаботно лежать в берлоге и сосать лапу.
  
  200. Страна будет пятиться назад, если её Президент мечтает стать Царём.
  
  201. Ё-маё-автомобиль - для обмана простофиль.
  
  202. Государственный капитализм - это когда вместо коммунистов нас имеют министры-капиталисты.
  
  203. Чем больше правдоподобия, тем меньше правды.
  
  204. Страдания могут научить только ненависти.
  
  205. И в раю, и в аду идут бесконечные церковные службы. Но в аду присутствовать на них обязательно, а в раю - считается, что добровольно...
  
  206. В армии много возможностей для реализации садистских наклонностей, но в полиции их гораздо больше.
  
  207. Слава нашей родной российской ПОЛИМИЛИЦИИ!
  
  208. Ханжество и цинизм - две стороны одной медали.
  
  209. Безнравственная власть всегда обеспокоена нравственностью народа.
  
  210. Нравственность - плеть в руке рабовладельца.
  
  211. Главным апологетом рабовладельческих отношений в России была и есть Русская Православная Церковь.
  
  212. Интеллигент - это тот, кто имеет мужество сказать "НЕТ" мракобесию.
  
  213. Фашизм - это средневековье, перенесённое в наши дни.
  
  214. Чтобы верили вашей лжи, назовите свою газету "Правдой".
  
  215. Демонизация девяностых годов - есть подлая уловка нынешней власти для оправдания своей антинародной сущности.
  
  216. Переименовав милицию в полицию, Россия обрела полное право называться "полицейским государством".
  
  217. Не каждой посадке предшествовал взлёт.
  
  218. Россия страна безбожная, но религиозная - всегда ищет, кому бухнуться в ноги.
  
  219. Тот бог - не Бог, которому требуются пророки. Истинного Бога слышит каждый.
  
  220. Россия - кладбище талантов.
  
  221. Если мне мешают воровать - значит, у меня воруют.
  
  222. Никто так не горит на работе, как черти.
  
  223. Если хочешь завести собаку, но боишься ответственности - заведи жену.
  
  Июнь 2011.
  
  
  224. Бог всё может, но ничего не хочет.
  
  225. Всякий раз, когда Церковь предаёт кого-то анафеме, она анафематствует себя.
  
  226. Чем дальше от Церкви, тем ближе к Богу.
  
  227. Дьявола защищать легче, чем Бога.
  
  228. Со времён Петра I все инновации в России сводились к бритью бород.
  
  229. Погубив Россию, династия Романовых покрыла себя вечным позором.
  
  230. За то, что обезьяна обзавелась разумом, Бог лишил ей волосяного покрова.
  
  231. И верующие, и атеисты одинаково ослеплены гордыней - ибо с лёгкостью отвечают на вопрос, не имеющий ответа.
  
  232. Может ли быть совершенным Мир, сотворённый свихнувшимся от одиночества Богом?
  
  233. Не будет детей - не будет проблем с детскими садиками.
  
  234. Только у Президента прорезались в голосе командирские нотки, как грянули новые выборы.
  
  235. В целях дальнейшего укрепления демократии в России и для удобства избирателей Государственная Дума постановила назначить единый День Выборов - тридцатого февраля каждого Юбилейного Года.
  
  236. Прежде, чем изгонять дьявола, приготовь для него новую жилплощадь.
  
  237. Нет более лживой и более притягательной науки, чем история.
  
  238. Чем история лживей - тем притягательней.
  
  239. Никто лучше нас не умеет делать из конфетки говно.
  
  240. Полбеды, когда Государством правят кухарки - беда, когда Государством правят плохие кухарки.
  
  241. Святой Клятвопреступник Николай II.
  
  242. Цензура приучила нас переводить с русского на русский.
  
  243. Бог смеётся - слыша наши измышления о Нём.
  
  244. Все российские власти всегда ведут войну со своим народом.
  
  245. Я, конечно, патриот, но не настолько, чтобы покупать отечественный автомобиль.
  
  Июль 2011.
  
  
  246. Христианство погубило Рим, православие погубило Византию, А чем Россия лучше?
  
  247. У меня в идеале есть Бог, но есть ли Он в действительности?..
  
  248. Если в идеале есть Бог, то не имеет значения - есть ли Он в действительности.
  
  249. Служить власти - прислуживать сатане.
  
  250. Защищая дьявола, не рассчитывай на его благодарность.
  
  251. Плохо даже не то, что Русская Православная Церковь никогда не была независимой от Государства, как для Церкви так и для Государства плохо то, что она не желает быть независимой.
  
  252. Посадить поэта за парту - изнасиловать его музу.
  
  253. Навязывание религии детям - есть духовное изнасилование несовершеннолетних.
  
  253. Если ты Царь, то отвечаешь за всех своих рабов - от министра, до дворника.
  
  254. Сейчас уже не реабилитация Сталина, сейчас уже второй культ личности Сталина.
  
  255. Сколько ни повторяй глупость - мудростью она не станет.
  
  256. Захватнические войны планируются лучше оборонительных, но это не повод для хвастовства.
  
  257. Россия никуда не поплывёт, пока её держат два мёртвых якоря - Ленин и Сталин.
  
  258. Есть такие победы, которых умный человек стыдится больше, чем поражений.
  
  259. Горбачёв - единственный верховный правитель в русской истории, который не на словах, а на деле интересы страны поставил выше своих собственных.
  
  260. Только дикари и демагоги настоящее величие своей страны меряют прошлыми военными победами.
  
  261. Чтобы "плыть в революцию дальше" - Маяковскому не хватило фальши.
  
  262. На теле русского народа есть две незаживающие язвы: православие и самодержавие.
  
  263. Совершенство не нуждается в комментариях.
  
  264. Сколько ни подстригай чёрту копыта - ногтями они не станут.
  
  265. Акцизы, больше чем на пятьдесят процентов превышающие себестоимость товара, это не рыночная, это феодальная экономика.
  
  266. Если бы не было монголо-татар, то российские историки их бы обязательно придумали.
  
  267. Где есть страх, там нет ни нравственности, ни духовности.
  
  268. Жертвующий жизнью атеист, в тысячу раз духовнее жертвующего жизнью религиозного фанатика.
   Август 2011.
  
  
  269. На всём христианстве, начиная с апостола Павла, лежит страшный грех: обожествление земной власти.
  
  270. Христианство с честью выдержало испытание гонениями и преследованием, но с треском провалилось на испытании властью.
  
  271. "Живи здесь и сейчас", - девиз амёбы, для которой нет ни прошлого, ни будущего, а есть только настоящее.
  
  272. Повысить качество несуществующей демократии - всё равно, что использовать для орошения прошлогодний снег.
  
  273. Есть юмор "висельника", и есть юмор "палача". В России особенно распространён последний.
  
  274. Если для американцев антиутопия - предостережение, то для русских - руководство к действию.
  
  275. Вооружён - значит, свободен.
  
  276. Не придумай греки демократию - не болела бы голова у Путина.
  
  277. Все должны нас любить, потому что мы всех ненавидим.
  
  Сентябрь 2011.
  
  
  278. Афоризм - дитя праздного ума.
  
  279. Интеллигенция сотрудничающая с преступной властью - постинтеллигенция.
  
  280. Постмодернизм - дитя постинтеллигенции.
  
  281. Чем меньше ваш творческий потенциал, тем сильнее вам нужен Бог.
  
  282. Чем ниже ваш творческий потенциал, тем выше вы ставите Бога.
  
  283. Не всякий садист - насильник, но всякий насильник - садист.
  
  284. Всякая, состоящая на службе у государства идеология - мракобесие.
  
  285. Посредственный актёр - меньше, чем ничто.
  
  286. У Горбачёва - единственного из верховных правителей России - проснулась совесть. Чего ему не могла и не может простить правящая верхушка нашей несчастной Родины.
  
  287. В постмодернизме добро и зло из этических категорий превращаются в эстетические - отсюда аффектированный имморализм данного направления.
  
  Октябрь 2011.
  
  
  288. Когда нет ценностей - нечего переоценивать.
  
  289. Людей, обладающих харизмой, нельзя допускать ни в политику, ни в религию. Только - на сцену.
  
  290. Чтобы возненавидеть Бога, надо внимательно читать Библию.
  
  291. Бог сошёл с ума и сотворил человека.
  
  292. Что для американцев антиутопия, для нас - руководство к действию.
  
  293. Ничто так не развращает народ, как ложь правящей верхушки.
  
  294. Патриотическое воспитание понимается в России как воспитание рабов, готовы не щадя своих жизней защищать интересы господ.
  
  295. Чем больше крови власть высасывает из собственного народа, тем громче она кричит о внешних врагах.
  
  296. Дурак пьёт, чтобы казаться себе умным; умный - чтобы поглупеть.
  
  297. Успешно развив нанотехнологии, мы будем делать самые лучшие в мире каменные топоры.
  
  298. Патриот в России только тот, кто добивается смены правящего режима.
  
  299. Гений - достижение не расы, нации или государства, а всего человечества.
  
  300. Россию никто не завоёвывал, потому что она никому не была нужна.
  
  301. Не заставляйте дурака молиться Богу - он может расшибить не только свой, но и ваш лоб.
  
  302. Не жертвуй на храм, пока не возместишь ближнему того, что ты у него украл - ибо такой жертвой ты только усугубишь свой грех.
  
  303. Освящённые каменные топоры - самое грозное оружие бывших атеистов.
  
  Ноябрь 2011.
  
  
  304. Правительство, которое вовремя не проводит необходимые реформы, преступно, ибо толкает страну к революции.
  
  305. Ни один народ не заслуживает своего правительства, ибо народ от Бога, правительство - от дьявола.
  
  306. Всякие выборы - фикция, если их результаты считают в закрытом режиме.
  
  307. Раньше мы хоронили Запад, исходя из марксистских догм, теперь - из православных.
  
  308. Цены на квартиры у нас будут снижаться по мере убыли населения.
  
  309. Только лакеи кичатся своим аристократическим происхождением.
  
  310. Религия - объясняющая всё на свете волей Творца - интеллектуальный инфантилизм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"