Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я сидела в кресле в гостевой комнате дома эльфов, а напротив меня на кровати лежал темный эльф. Задумывалась, зачем я согласилась так рискнуть."(подправленный текст) Обновила 05.05.2008


3

   Арх'Анна
   Я сидела в кресле в гостевой комнате дома эльфов, а напротив меня на кровати лежал темный эльф. Задумывалась, зачем я согласилась так рискнуть. Муж Аринэль уже после первого обыкновенного вливания силы смог открыть глаза, и поэтому я оставила их вдвоем, а сама пришла сюда. И вот сейчас мне предстоит сделать, то, что может убить темного эльфа. Я, конечно, их вообще на дух не переношу, но носить клеймо убийцы эльфов тоже не горю желанием. Повлияет ли на него мой личный способ вливания силы мне предстоит узнать способ проб и ошибок (хотя, конечно, лучше без последних).
   А вот на счет самого способа. Однажды у нас в Академии какой-то студент неудачно провел эксперимент, в результате чего в лаборатории взорвался вихрь, впитывающий всю магию из окружающей среды и существ (в том числе и людей). Так вот, к счастью остальных учеников, в лаборатории он был один, а за ее пределы вихрь не ушел. Просто высосал все магические силы из парня и растворился. Бедняге срочно требовалось вливание, но не сплошным потоком, как вообще-то умеют делать все владеющие магией Исцеления (то есть и так очень немногие), а тонкой струей. В принципе, такое в природе бывает очень редко, поэтому наши учителя-маги, образно говоря, предложили облегчить мучения несчастному. И пока они решали, каким способом это сделать, одна ученица (это я) пришла проведать пострадавшего. Когда я его увидела, такого бледного и почти бездыханного, как-то вспомнились мамины слова, что я способна творить магию своим голосом. Зашедшие учителя увидели картину, достойную кисти великого художника, - оживший и уже улыбающийся парень и девушка, поющая ему тихую песню, в строки которой вплетена тончайшая нить магии.
   Именно такой же эксперимент я собиралась повторить сейчас...
  
   Сэтьен
   Я не знаю, сколько находился без сознания. Помню, что когда Аринэль шла к выходу, резкая боль прошла по всему телу. Я понял, что уже практически умер. Последняя мысль была о том, чтобы эльфийка успела найти девушку со странной аурой, и она спасла Рианеля.
   Но вот сейчас какой-то странный звук будил и звал меня из неизвестности. Мое ожившее сознание хваталось за него, как за путеводительную нить. Чем больше я прислушивался, тем больше понимал, что кто-то поет под звуки флейты. Такой красивый голос. Даже у эльфиек такого нет. А странные слова уводят за собой:
  
   Проведи меня ночью темною
   Дорожкой извилистой,
   Тропкою долгою.
  
   Проведи, где нет боли, страха и тьмы,
   Ангел Светлый, прошу - проведи.
   А ты, Странник, со мною иди.
  
   Держись за меня, я - твоя нить,
   Твой путеводитель, ангел-хранитель.
   Твой ясный луч света, вопрос без ответа.
  
   Держись за меня, мой голос - твой путь.
   Магией мира, что тебя сотворила,
   Хочу тебя спасти, от смерти увести.
  
   Держись за меня, мой голос - твой страж.
   Ступая без надежды, мой знак найдешь ты
   Что, спасая тебя, судьбой распорядилась я.
  
   Песня закончилась, голос утих. А так не хочется, чтоб его не стало. Пришлось открыть глаза. С радостью, осознавая, что мне не приходится прилагать каких либо усилий, я посмотрел по направлению, откуда только что звучал голос.
   - Не двигайся. Ты еще слишком слаб, чтоб что-то делать, тем более говорить. Я позову хозяйку дома. Она рада будет видеть, что ты все-таки выжил, - сказала мне симпатичная человеческая девушка, сидящая напротив меня на кресле. Флейта, висящая в воздухе прямо над ее плечом, сразу же растаяла серым дымком; все ясно - волшебный музыкальный инструмент. Она посмотрела на меня своими серыми глазами, а потом встала, тряхнула темно-каштановыми вьющимися волосами и вышла.
   Буквально через несколько минут вошла Аринэль, села рядом со мной на кровать, посмотрела на меня и улыбнулась:
   - Девочка все-таки смогла! - я хотел спросить, как Рианель, но подруга опередила меня и сразу продолжила. - С Рианелем все нормально. Арх'Анна сказала мне, чтоб ты молчал, а еще лучше - спал. Так что отдыхай. Я зайду позже, когда у тебя будет больше сил.
   Она вышла, оставив мне напоследок радостную улыбку. Опять спать не хотелось, а вот познакомиться поближе с этой Арх'Анной еще как. Первый раз вижу (а точнее слышу), чтоб магия переплеталась с песней. Такого вида магии я ни разу не видел. Правда, кажется, когда-то я читал о подобном в королевской библиотеке, но воспоминания не хотели почтить меня своим присутствием. Пришлось смириться. Ладно, позже попытаюсь вспомнить.
   Да и девочка ничего. Черты лица такие правильные, эльфийские. Только вот говорила она со мной без особого энтузиазма. Я, конечно, понимаю, что маги менее восприимчивы к нашим чарам, но полного иммунитета у них нет. Обычно девушки по-другому реагируют на эльфов. Особенно королевских кровей. Хотя, откуда она может знать, что я принадлежу к темноэльфийскому королевскому двору. Лучше не смущать девчонку.
   И вообще, о чем это я думаю? Надо выздоравливать, а потом будем разбираться.
   И тут сон все-таки опять забрал меня в свои теплые объятия...
  
   Арх'Анна
   Я вышла из комнаты темного эльфа и сразу же встретила светловолосую эльфийку, спешившую его навестить. Улыбнулась, всем своим видом показывая, что теперь все нормально, хотя сама уверена в этом лишь на половину, и потопала в свою комнату отдохнуть. А что вы думаете? Три часа подряд мне пришлось петь этому темному одну и ту же песню. Я имею полное право отдыхать.
   Буквально через полчаса ко мне вошла довольная хозяйка дома и села на край моей кровати. Я только лениво подняла на нее свой заспанный взгляд.
   - Спасибо тебе, Арх'Анна. Ты спасла им обоим жизнь, - и улыбнулась своей самой очаровательной и доброжелательной улыбкой.
   - Да не за что. Вы попросили - я должна была помочь. Заканчивая Академию Магии, я давала клятву, что буду помогать всем, кто попросит.
   - Но ведь сначала хотела отказаться! - шутливо сказала Аринэль.
   - По правде, я бы и не согласилась, если бы вы не предложили взамен помочь мне. Я действительно в бегах и поэтому надеюсь, что исполните свое обещание, - я пытливо уставилась на хозяйку этого дома.
   Она конечно сразу же закивала головой, не переставая улыбаться.
   Странно, но я верила ей, хотя раньше с эльфами предпочитала не связываться. Последней мыслью я решила поделиться с ней:
   - Знаете, я не очень люблю эльфов. Не обижайтесь, но все, кого я встречала в Академии, были подлецами и пользовались своими чарами... ну, сами понимаете. Вы не такая.
   Аринэль посмотрела на меня, и в ее глазах я увидела то, что лишний раз доказывало ее возраст - опыт, мудрость... Мои девятнадцать лет казались мне теперь сущим детством. Она посмотрела на меня и ответила:
   - Арх'Анна, я даже не подумаю обижаться. Дело в том, что в Академии у вас были лишь молодые, по нашим меркам, эльфы. Они очень эмоциональны, амбициозны, считают, что мир должен стелиться у их ног. Мудрость приходит к ним с возрастом. Не буду спорить - некоторые даже с возрастом не меняются, но в основном взрослея, они начинают больше уважать других. Тем более, сейчас, когда мы стоим на пороге войны.
   Ну да, естественно. Я даже не сомневалась, что она начнет защищать своих. Конечно же, правда в ее словах есть, но это не означает, что я теперь буду вешаться каждому представителю этой дивной расы на шею. А вот на счет возраста:
   - Простите за бестактный вопрос, но, сколько же тогда вам лет?
   - Двести девяносто три, - с гордостью ответила она мне. Я с трудом нащупала свою отпавшую челюсть, вернула ее на место. А я то думала, что она хоть чуть-чуть младше. Как-то стыдно сразу стало (хотя причин для этого нет). Эльфийка посмотрела на меня и искренне расхохоталась.
   Отсмеявшись, она добавила:
   - Позволь мне вернуть твой вопрос.
   - Мне девятнадцать. Через неделю будет двадцать, - смущенно ответила я.
   ­- М-да, малышка. Разреши спросить, что заставило такую молодую человеческую девушку покинуть свой дом и скрываться от закона в эльфийском королевстве. Тем более перед самым днем рождения.
   Я попыталась отвести глаза. Теперь причина моего побега казалась мне такой мелочной, что даже говорить ее старшей эльфийке не хотелось. Но молчанка сильно затянулась, поэтому пришлось ответить:
   - Понимаете...
   - Обращайся ко мне на "ты"
   - Хорошо. Понимаешь, - послушалась я, ­- меня по расчету замуж выдавали. За эльфа. Я думаю, у тебя есть некоторые представления о моем отношении к вашей расе, и ты не будешь сыпать соль мне на рану, приговаривая "неразумная ты девица, чем тебя эльф не устроил? Многие бы уже удавились от радости, а ты личико воротишь". Это мне мамочка моя любимая сказала, когда я истерику закатила. А папочка, наверное, погоню за мной послал, вот я и прячусь.
   Аринэль пару секунд пялилась на меня своими голубыми глазами, а потом дико рассмеялась. Переждав приступ истерики, она задала вполне резонный вопрос:
   - И кто же жених? Несчастный наверно уже себе места не находит...
   Теперь ржали мы вдвоем. Она - потому что не отошла от предыдущей истерики, я - потому что представила себе безутешного жениха, мечущегося в поисках пропавшей невесты (или что там ему наплел мой отец, чтобы меня отмазать).
   - Не знаю, - еще смеясь, ответила я, - мне сказали только то, что он темный. А о моей пропаже он вряд ли узнает. Еще до моего побега, мама сказала, что традиционное представление "молодого жениха" "довольной невесте" откладывается по неизвестным причинам или непредвиденным ситуациям.
   - И куда ты потом, когда вылечишь Рианеля и Сэтьена? - спросила эльфийка и пытливо уставилась в мои серебряные (еще бы - из меня магия сейчас так и прет) глаза.
   - В столицу. На свадьбу Октарриэля тор д'Эфеста и Сьеррианны де Лакссирр. Я обещала, принцессе, что буду на ее свадьбе. Как раз еще дня четыре я буду лечить твоих эльфов и за десять-двенадцать дней прибуду в столицу.
   Последнее предложение я продолжала по инерции, поскольку после упоминания о свадьбе я имела честь лицезреть картину маслом "Пресветлая эльфийка Аринэль и ее нерадивая отпавшая челюсть" кисти неизвестного, но, безусловно, гениального художника. Спустя мгновение "нерадивая челюсть" вернулась на место, и ее хозяйка задала вопрос:
   - Ты собираешься на самое главное торжество этого тысячелетия в Дассии? Ты знаешь принцессу?
   Будь проклят, мой язык. Аринэль то я доверяю уже, но он меня в могилу сведет. Следует научиться держать его в положенном месте - за зубами! Но это потом, а сейчас, наверное, стоит ответить (и опять довести свою новую подругу до состояния полного офигения):
   - Я знаю принцессу. Сьерра - моя лучшая подруга. Я ее личная советница, поскольку мой отец - главный советник нашего короля. Но об этом должны знать только я и ты,­­ - поспешно добавила я.
   - О чем? - глупо захлопала ресницами эльфийка
   - Вот и я об этом! - серьезно сказала я.
   Мы опять дружно рассмеялись. Но в этот интимный момент нас жестоко прервали тихим стуком в дверь. Смех прервался, а в дверной проем высунулся Рианель.
   - Я вижу вам тут весело! - со смешком сказал он, заходя в комнату.
   Я за все время разговора оставалась на своей кровати и сейчас не собиралась оттуда вылазить. А что? У меня законный отдых. Значит они мои посетители.
   - Уважаемый, я бы вам не советовала пока самостоятельно передвигаться по дому еще в течение нескольких дней.
   - О, а это наша спасительница! - пропустив мой совет, выпалил эльф.
   Аринэль увидела мой взгляд, не предвещающий ничего хорошего своему мужу (несмотря на то, что он старше меня раз так в десять) и поспешила исправить ситуацию:
   - Милый, я тебя прошу: делай, как говорит Арх'Анна. Все-таки ей виднее, - она встала с кровати и подошла к мужу. - Завтра увидитесь, когда она будет тебя лечить, - эльфийка под ручку вывела своего мужа, напоследок улыбнувшись мне.
   Теперь я осталась одна. Мой уставший организм немедленно потребовал суточную норму сна, и я не смогла отказать ему, поскольку была полностью согласна. Хозяйка позже еще ко мне заходила, но об этом я уже узнала только утром от нее же.

4

   Арх'Анна
   Лечение шло очень быстро. Светлый эльф, уже после второго сеанса переливания магии, сказал, что остальные резервы пополнит сам. Вот с темным дела шли хуже. После второго сеанса, он едва смог встать на кровати, чтобы потом опять вернуться туда. Но, тем не менее, он мог спокойно говорить. У меня осталось только три дня. Хозяйка и хозяин дома помогали мне во всем. Если что-то было нужно, то это незамедлительно появлялось у меня.
   А еще у меня начали появляться странные сны. Вот, например, как сейчас.
   Я шла по темному коридору. Передо мной тяжелая каменная дверь. Кажется, что ее не сможет сдвинуть даже самое сильное существо на свете. Но как только мои пальцы притрагиваются к ней - она открывается.
   Свет ослепил меня... но лишь на секунду. Теперь я вижу помещение. Маленькое, темное, холодное, сырое. Но, тем не менее, пропитанное магией. Не светлой, не темной - первобытной. Той, которую можно склонить к Добру или Злу, направить в нужное русло. Но ее нужно удержать, а сделать это сможет только... Кто?
   В этом помещении, прямо передо мной стоит каменный алтарь. Казалось бы, для жертвоприношений, но я всей душой чувству, что здесь не была принесена ни одна кровавая жертва. Наоборот, тот, кто ляжет на этот алтарь, должен быть сильным, волевым... живим. И даже после ритуала он не умрет - он станет еще живее.
   Вокруг алтаря стоят по углам странные статуи: две в виде девушек, две - мужчин. Одна из девушек похожа на русалку - она символизирует Воду. Волосы и одежда второй достают до земли, так, что не видно даже ног; она - Земля. Силуэт второго мужчины, кажется, горит в огне - это хорошо видно даже в камне. Он Огонь. Последняя статуя мужчины символизирует Воздух, поэтому его волосы и одежда развеваются несуществующим в этой комнате ветром.
   Чем ближе я подхожу к алтарю, тем отчетливее слышу:
   - Прими свою судьбу...
   - Иди и забери то, что принадлежит тебе...
   - Хранительница силы - первая, но не последняя льерра...
   - Мы ждем тебя...
   Я подхожу к алтарю и ложусь на него.
   Все вокруг застилает белая пелена, но она исчезает, и теперь воздух бурлит красными, зелеными, синими и серыми лучами, которые исходят от статуй стихий и врезаются прямо в алтарь... в меня.
   Боль...
  
   Сэтьен
   Я лежал на кровати в комнате дома моих друзей Рианеля и Аринэллы. Раны, оставленные на память от тханни, зажили еще после первого посещения Арх'Анны. Только вот магический резерв и аура восстанавливались намного медленней, чем у Рианеля. Видимо, во мне было больше яда. Вообще-то, это счастье, что я выжил. И все благодаря молодой человеческой девушке с необыкновенным даром магии.
   Надо бы лично поговорить с этой девушкой. Этим я и решил заняться сейчас.
   С трудом перевел свое тело в вертикальное положение. Уф... Слабость просто невыносимая, но нужно хоть как-то двигаться, а то вообще забуду как ходить. Я вышел из своей и пошел в комнату Арх'Анны, ориентируясь на ее ауру.
   Зайдя в комнату, я понял, что моя спасительница спит. Я наклонился ниже, чтобы лучше разглядеть девушку.
   Она, безусловно, красива. Правильные черты лица, чувственные губы растянулись в улыбке. Что же тебе снится, девочка? Темно-каштановые волосы, свернувшиеся в упругие кольца, разметались по подушке. Но вот на ее личике, застыла маска удивления, потом испуг, и из ее горла вырвался отчаянный крик, как будто кто-то причинил ей невыносимую боль. Ее глаза распахнулись, и я с удивлением понял, что они не серые, а серебряные...
   ­- Что вы здесь делаете? - уже спокойно спросила она. - Вам еще нельзя вставать! Вы еще слишком слабы.
   - Ты кричала, - ответил я, пропуская мимо ушей последние слова.
   Она наморщила свой лобик, потом внимательно посмотрела на меня и сказала:
   - Что-то приснилось. Уже не помню. Но вам, Лорд Сэтьен, еще рано самостоятельно ходить. Потерпите еще хотя бы один сеанс переливания силы.
   - Обращайся ко мне на "ты". И лучше зови меня просто Сэт. Достала уже официальность, - и я ласково улыбнулся ей.
   Девушка кивнула и тоже улыбнулась. Какая у нее улыбка! Делает ее во много раз красивей.
   - Сэт, прости, но у меня нет сил говорить. Я очень устала. Давай завтра обсудим все, что ты хотел.
   - Как прикажет моя спасительница! - со смешком ответил я, за что получил еще одну улыбку.
  
   Арх'Анна
   По всему телу разлилась невыносимая боль. Я поняла, что это уже не просто сон, я чувствую все реально.
   Боль исчезла так же быстро, как и появилась. Ну, раз я не сплю нужно открыть глаза. То, что я увидела, меня очень удивило. На моей кровати сидел темный эльф и внимательно всматривался в мое лицо. А что он здесь делает? Свой вопрос я озвучила, причем не забыла упомянуть, что некоторым еще рано вставать.
   Ответ ввел меня в состояние ступора. Я кричала! Похоже, мой сон все-таки доставил мне боль. Непорядок! Но чтобы подумать, нужно выпроводить этого красавчика, обеспокоенного моей скромной особой.
   - Как прикажет моя спасительница! - со смешком ответил Сэт. Я улыбнулась, всем своим видом показывая, что все хорошо.
   Но хорошо мне не было. Что это за сон такой? И кто меня звал? Нет, с этим надо разобраться, нельзя этого просто так оставить. Но сейчас у меня времени нет. Уеду от эльфов, и тогда буду решать.
   Остаток моего пребывания в доме Рианеля и Аринэль прошел быстро и без приключений. Сон мне больше не снился, и я поспешно про него забыла. У меня были другие проблемы - меня попросили взять в попутчики Сэта. Причину такого решения мне объяснили тем, что у темного эльфа в небольшом городке по дороге в столицу Дассии - Фортьеру, живет двоюродная сестра и ее родители. Аринэль, конечно, не обмолвилась о том, кто я, но сказала, что я еду в столицу - вот и результат.
  
   Вот уже два часа, как мы ехали по лесу. Я ехала на своей Грейс, а Сэт - на вороном коне, неизвестной мне породы. Ехали молча, хотя нельзя сказать, что мой спутник не пытался меня разговорить.
   - Арх'Анна, ты всегда так многословна?
   - О, да! Всегда, когда путешествую с эльфами. Правда, случается это редко.
   - Ты не очень любишь эльфов, - наконец заметил мой спутник.
   - Догадливый! - ответила ему моя язвительность. - Сэт, ну сам посуди. Что вы видите в человеческих девушках? - на этих словах он прошелся взглядом по моей фигуре, и я поспешила добавить: - Нет, я не имела в виду конкретный пример, едущий рядом с тобой на лошади. Я имела в виду то, как вы относитесь человеческим девушкам в целом.
   - А как мы относимся к человеческим девушкам? Вроде бы как обычно.
   - То есть, ты считаешь то, что вы нас презираете, нормой? Вы ведь просто развлекаетесь тем, что девушки сходят от вас с ума. Беззастенчиво пользуетесь этим. Ведь я права?
   - Может быть, в какой-то мере. Но мы не виноваты, что наша магия действует на вас таким образом! - и тут Сэт сощурил свои глаза, цвета лаванды, и добавил: - Кстати, на счет действия нашей магии. Ты ведь к ней не восприимчива. Откуда такой иммунитет?
   - Ты, похоже, забыл, что я все-таки маг. Плюс ко всему во мне есть капля драконьей крови. Только не спрашивай, откуда она взялась, я сама подробностей не знаю. Но ты не думай, что я не замечаю, как ты увиливаешь ответа. Ладно, не хочешь - не отвечай. Кстати, а кого я должна благодарить за удовольствие находится в твоем обществе во время своего путешествия?
   - Меня, - невозмутимо возвестил меня этот остроухий. - Я захотел проведать свою кузину.
   - И все? - Да, вот такая я недоверчивая, зато жить буду долго или с манией преследования. Но не будем о плохом.
   - Нет, ну почему же. После этого я скорей всего поеду в столицу к светлоэльфийскому принцу. У него вроде бы свадьба должна состояться.
   Ого, а он, по-видимому, тоже не такой обыкновенный, как кажется. Принца он знает - значит, принадлежит к Высшим Домам. А это уже не очень хорошо. По крайней мере, для меня.
   - Арх'Анна, а куда ты едешь и зачем. Помнится, Аринэль говорила, что ты здесь вне закона. Что ж такое ты совершила, что приходится убегать от правосудия?
   - Сэт, это тебе будет не интересно, - попыталась увильнуть от ответа я. Ага! Увильнешь от такого. Этот остроухий красавчик улыбнулся и нагло заявил:
   - Ну, если спрашиваю, то интересно. Тем более что мне нужно знать с кем я буду путешествовать ближайшее время. Признавайся, кому что сделала?
   - Все банально - родительскую волю не захотела выполнять, - отшутилась я, в то время как Сэт вопросительно изогнул бровь. - Не захотела выходить замуж. Все просто.
   - И все? - Похоже, здесь есть еще одна недоверчивая особа?
   - Пока все! - твердо заявила я. - Сэт, ты меня прости, но я ведь не буду посвящать тебя в тайны своей семьи. После столицы наши пути расходятся, и я не думаю, что ты когда-нибудь вспомнишь потом о своей спутнице, - я уставилась в глаза майской сирени своего спутника, всем своим видом показывая решительность отстоять свои интересы.
   Но тут наш милый разговор прервали два подозрительных типа бандитской наружности. Весь их вид говорил, нет - кричал, что они настроены недружелюбно. Сзади раздался шум. Обернувшись, я поняла - нас взяли в кольцо, причем их слишком много. Все застыли в ожидании первого действия.
   - Господа, - обратился к нам мужик, по всей вероятности главарь в этой банде, и растянул свои губы в кривой ухмылке, показывая зубы, изрядно попорченные кариесом, - прошу вас, не сопротивляйтесь - будет только хуже.
   - Что вы хотите? - ледяным голосом поинтересовался мой спутник.
   - Деньги, украшения... короче, все ценное. В том числе и девушку. Нам с парнями в последнее время не хватало женской ласки, - и вышеупомянутые "парни" заржали.
   Рука эльфа потянулась к клинкам на поясе... С этого момента время для меня перестало существовать. Такое иногда со мной бывает. Просто все застывает или это я двигаюсь намного быстрее. Не знаю, но это не самое главное. Вот что интересно, так это то, что обычно эта возможность реализовалась после голосовой команды или просто испуганного крика.
   А сейчас я только вспомнила про эту возможность, и все произошло само собой. Я соскочила с лошади, подошла к неестественно застывшим в явно неудобных позах разбойникам, окружившим эльфа. Но не успела ничего сделать - время опять вернулось в свое русло... Все-таки я еще плохо умела контролировать свои особенности.
   - Где девчонка? - спросил один преступный элемент. Естественно, они не смогли сразу заметить, что я стою у них за спиной, хотя еще секунду назад была на своей лошади. В отличие от бандитов эльф сразу же заметил мое новое местоположение, и в его глазах блеснуло недоумение.
   - Ребята, вы, кажется, что-то потеряли? Случайно не совесть? - вклинилась я.
   В рядах банды прошел испуганный вскрик. Конечно, они не ожидали такого поворота событий.
   Тут уже я почувствовала чужую магию. Посмотрела на своего спутника. Так и есть: он колдовал. Кажется, сонное заклятие. Это все, конечно, хорошо, но бандиты заснут не раньше, чем через три минуты. Я не смогу столько их отвлекать. Они уже и так вытащили свои ножи и другие орудия.
   Демоны! Что же делать? В голове металась какая-то навязчивая мысль, но я не могла сосредоточиться в такой "дружелюбной" обстановке. Решила сделать самое первое, что пришло на ум.
   - Сэт, закрой уши! - крикнула я. Остроухий опять недоуменно посмотрел, но выполнил просьбу. Колдовать он перестал.
   - Девочка, что ты хочешь сделать? - ухмыляясь, спросил главарь банды.
   - Спеть! - с такой же ухмылкой ответила я.
   Я набрала в легкие побольше воздуха и закричала. Мой голос практически перешел в ультразвук. Да, да, знаю, я не баньши, но эффект тоже такой. Вся банда была в обмороке, не выдержав мощной звуковой и телепатической (которую я по инерции выпустила) волны.
   Секунду на поляне, где происходило вышеупомянутое действо, царила тишина. Первой ее нарушила я:
   - Линяем!!!
   Я вскочила в седло своей лошади, и мы пустили их с неимоверной скоростью.
   К вечеру мы уже были в эльфийском городе Таире. Сняли на постоялом дворе две комнаты и отдыхали. К Сэту почти сразу же, как его заметили (и, наверное, узнали), пришли какие-то эльфы. Они все закрылись в комнате моего спутника, и о сути разговора я не знала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"