Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная глава написалась прямо перед экзаменом. Получилась маленькая. Возможно, чуть позже я ее немного допишу, а, может, и не буду;) Посмотрим)) Жду оценки и комментарии;))


15

   Несмотря на усталость, проснулся я на несколько мгновений раньше, чем солнце озолотило верхушки деревьев. Сенир, который дежурил последним, уже собирался будить Атила. Встретившись со мной взглядом, улыбнулся. Я же пошел будить девушек. Первой проснулась Алика. Открыв глаза, она по-детски потянулась, огляделась по сторонам и с явным нежеланием встала.
   Арх'Анна и Тинниэль так и спали всю ночь в обнимку. Я умиленно смотрел на них, и больше всего не свете мне не хотелось нарушать их покой. Но мир так не справедлив, и потому пришлось будить. Серебряные глаза девушки уставились на меня.
   - Что уже?
   - Угу. Пора вставать.
   Арх'Анна нахмурилась, но покорно начала подниматься и заодно будить Тинни.
  
   Прогнав последние остатки сна, наша команда собралась у костра. Позавтракав, мы начали собираться в дорогу. Арх'Анна что-то попросила у Алики. Та начала рыться в своих вещах и, наконец, выудила сверток бумаги и отдала девушке, при этом что-то спросила. Арх'Анна усмехнулась и отошла не на долго. На наши вопросы Алика отвечала, что девушки отошло написать письмо. Кому и зачем сама не знает.
   А в моей голове начали закрадываться воспоминании об одном фолианте, который я читал в королевской библиотеке. Давно это было. Королева Сирфисса вместе со мной скорбела о моих родителях, ведь это были ее друзья. Они погибли во время Эльфийской Войны. Королева, решившая, что меня нужно отвлечь, принялась за мое дополнительное образование, так как еще тогда приняла решение сделать меня наследником трона. Мы могли часами изучать старинные фолианты, хроники. Одна из книг рассказывала о событиях последней войны.
   Кровопролитные битвы, мертвые города, сироты. Это и многое другое стало будничным явлением во время войны. Все шло к тому, что эльфы уничтожили бы друг друга. Именно тогда появились первые арри и многие другие существа - дети магии. Смертельные боевые заклинания пополнили артиллерию обеих воюющих сторон. Почти настал конец. Конец всему...
   Но в какой-то момент все остановилось. Война закончилась. Тихо и мирно. Мелкие стычки, конечно, случались, но уже был подписан договор об окончании войны. На картах мира появились Светлоэльфийское королевство - Дассия и Темноэльфийское - Киррая.
   Что именно стало причиной такого события, никто не знал. А кто знал - молчал. Было лишь неясное упоминания о льеррах. Кто они такие?
   Это отдельная раса и в то же время это представители других рас: людей, эльфов, вампиров, гномов... Это статус, который дает жизнь, который предназначен судьбой. Льерры обладали удивительными способностями, которые переходили и пополнялись с каждой новой представительницей.
   Они появлялись тогда, когда мир стоял на грани. А что было за гранью лучше не знать. Ничто не может пугать больше, чем пустота, мертвое спокойствие... ничто. Льерра - последняя надежда мира.
   Но неужели наш мир настолько в опасности, что понадобилась новая льерра? Арх'Анна? Правильно ли я поняла? Или просто мне так кажется после смерти родителей Тинни?
   Нет уж! Это просто невозможно! Арх'Анна просто владеет своеобразной магией. Вряд ли это редкое явление среди людей. Мне почему-то всегда казалось, что Льерры ничего не чувствуют: они появляются с четко данной целью и исчезают после ее достижения.
   Арх'Анна же ну никак не подходила под эту модель. Несмотря на всю ту силу, что в ней хранилась, она ранима. Особенно это видно ночью. Каждый раз, когда странные сны тревожили ее, заставляя непослушные слезы литься даже сквозь закрытые веки, а лицо - кривиться в гримасе боли.
   Все не так просто, как кажется. Тем более слова Тинни: "...ты должен ее беречь". Как же она может быть спасительницей мира, если ее саму нужно сберечь?
   - Сэт, о чем задумался? - подошел Сенир.
   - Об Арх'Анне, если честно.
   Парень понимающе улыбнулся.
   - Ты неправильно понял, - начал я оправдываться, ведь действительно думал не о том, о чем представил Сенир.
   - Ой, да ладно, - махнул он рукой и отошел, все так же улыбаясь.
   Я взглянул на Алику и Атила, которые уже почти все собрали и сейчас стали свидетелями небольшого диалога. Они переглянулись и дальше продолжили сдерживать рвущийся наружу смех.
   Ох уж эти люди!
  
   Арх'Анна
   Слава Звездам, что у Алики все-таки была бумага. Мне хватило бы и небольшого кусочка. Всего-то нужно пару строк родителям написать о своем решении.
   Сегодняшний сон я старалась не вспоминать и запрятала в самые дальние уголки памяти. На долго ли? Если все они говорили правду, то нам всем придется снова встретиться. Надеюсь, до этой встречи я успею наладить все с помолвкой. Ведь уже все решила. Осталось лишь рассказать об этом родителям, чтоб они дали мне немного времени для свадьбы Сьерры.
   - Ты думаешь, он простит
   - А ты думаешь, есть что прощать?
   Я надеюсь, что не придется меня прощать. Еще нечего. А я? А что я? Переживу...
   Я оторвала небольшой прямоугольничек бумаги. Мама все поймет. С ней на расстоянии я всегда общалась именно так. Особенно, когда убегала из дому. Пробовать отправлять ей письма как принцессе, я не рисковала. Неизвестно как послание отреагирует на немага. Да и реакция человека, не связанного с магией, на пылающий сгусток (пусть он даже почти сразу потухнет) вполне предсказуема. Тем более, что пера у меня нет, чтоб нормально написать, значит, снова придется использовать магию. А ведь эти два заклинания нельзя скрещивать. Вот и нужно кое-то поменять в структуре заклинания-посланника.
   Я взяла клочок бумаги, который оторвала. Сложила руки лодочкой, оставив его между ладонями. Прикрыла глаза и медленно и тихо, почти шепотом:
   Лети туда, куда прошу,
   Откинь и смех, и грусть.
   Я солнце ветром остужу,
   Скажи лишь: "Я вернусь".
   Я развела ладони. Приоткрыв немного веки, я убедилась, что все сделала правильно и уже нормально открыла глаза. Клочок бумаги завис в воздухе на уровне моих глаз. А на нем надпись: "Я вернусь".
   Улыбнулась. До сих пор с ужасом вспоминаю, как сдавала последний экзамен в Академии. Одним из вопросов были именно заклинания-послания. Их как раз существует множество: и с помощью заколдованного голубя, и энергетического, и перемещением письма, разновидностей которого очень много, и т. д.
   Я рассказала все, что знала. И все бы ничего, если нашей учительнице - Кеоре Артисс не захотелось на практике увидеть мое владение перемещением письма.
   - Используй сначала "написание", а потом "перемещение", - ласково посоветовала она.
   Но вот незадача: "перемещения" существуют два. Одно мгновенное, второе превращало письмо в маленький светящийся шарик, летящий с бешеной скоростью. И оба заклинания похожи между собой. Но использовать "написание" и "мгновенное перемещение" категорически нельзя. Все об этом знают. Но на практике даже учителя из-за желания быстрее передать письмо часто забывают о последствиях этого сочетания. Поскольку я не учитель, а тогда вообще была ученицей, то естественно использовала наиболее рациональное, как мне показалось, решение.
   Результат был сногсшибательный. Причем в прямом и переносном значении. После "написания" я сосредоточила все свое внимание на "мгновенном перемещении" и вместо небольшого синего огонька на моей ладони, разгорелось настоящее пламя. Жгучее, в отличие от нормального варианта. Я опалила себе всю руку. Вместо того, чтоб погаснуть через несколько мгновений, оно взорвалось прямо в аудитории для экзаменов. Все ученики и учителя оказались на полу. Ожогов не получил никто, кроме меня. Но заслуженный по теории высший балл мне все-таки поставили.
   Оторвавшись от воспоминаний, я снова посмотрела на застывший в воздухе клочок бумаги с небольшим посланием. В этот раз я использовала правильное заклинание - теперь перед моими глазами застыл маленький светящийся шарик, готов в любой момент сорваться в полет в королевский дворец, в комнату моей матери и вновь превратиться всего лишь в бумагу.
   Когда я вернулась к месту нашей ночевки, все уже были готовы двигаться. Мои вещи тоже были сложены по сумкам, как я позже узнала от Сенира, Сэтом.
   - Ну что, больше никого не ждем? - улыбнулась Алика.
   - Нет. Уже больше никого.
   - Тинни, с кем поедешь? - обратился любящий братик к малышке.
   - С Арх'Анной, - скромно ответило дитя.
   - Почему не с братом? - тихо спросил Сенир.
   - А почему нет? - невинно спросила маленькая эльфийка.
   Атил закашлялся, только кашель этот подозрительно напоминал мне сдерживаемый смех. Эль развел руками, мол, это ее выбор, я тут не при чем.
   Ну-ну. Ни при чем он. Как же!
  
   Уже на выезде из Леса я пришпорила лошадь и прислушалась к себе. Не могла понять, что меня беспокоит. Обернувшись на Таресс, я немного расслабила свою защиту. Я оказалось права. Кто-то телепатировал мне.
   - Удачи девочка. Будь осторожна, не ошибись, - мягко ткнулись мысли единорога в мою голову.
   Я улыбнулась.
   - Буду осторожна. Ты ведь уже знаешь, что я выберу.
   - Знаю. И надеюсь, что ты не передумаешь. Береги себя и своих друзей. Их помощь тебе понадобится. Поверь мне.
   - Не беспокойся. Все будет нормально. До встречи.
   - Прощай...
   - Арх'Анна, чему ты улыбаешься? - смешно жмурясь от солнца, спросила Тинни.
   - Прощаюсь со старым другом.
   - А где он? И я хочу попрощаться с твоим другом, - завертела головой малышка. Я засмеялась и сильнее прижала ее к себе.
   - Поверь мне, он тебя и так услышал.
   - Почему это вы тут застряли? - подъехал Сэт.
   - Да так, с Лесом прощались, - невинно ответила я эльфу.
   Сэт с улыбкой покачал головой, всем своим видом показывая, что не верит мне на грош, но допрашиваться не будет.
   - Эй, догоняйте! - крикнули нам друзья.
   Мы переглянулись и помчались к друзьям.
  
   Малышка заснула в моих руках почти сразу как мы немного отъехали от Таресс. Не выспалась. В ее возрасте я бы тоже в такое время спала.
   - Ну, ты как? - шепотом спросил эльф.
   - В смысле?
   - Моя магия больше не делает тебе больно?
   - А-а-а... Нет, Сэт, все нормально.
   Мы немного помолчали, каждый думая о своем.
   - Спасибо, - первым нарушил молчанку друг.
   - За что? - совсем уже опешила я.
   - За все.
   - ???
   - Ты спасла меня, моих друзей, избавила город от убийцы. И Тинни ты сейчас помогаешь...
   - Но ведь ты сам ее спас.
   - Да. Но ей сейчас нужно не только это. Ей необходимо тепло, забота. Она привязалась к тебе. Может, ты этого не заметила, но Тинни постоянно наблюдает за тобой почти что влюбленным взглядом.
   - Но я...
   - Ты стала ей и сестрой, которой у нее никогда не было, и подругой. А сейчас заботишься о ней, как мать. Спасибо тебе.
   Я все это время смотрела на волосы малышки и боялась поднять на эльфа взгляд. Аккуратно, пытаясь не разбудить Тинни, погладила по светлым волосам. Эльфийка что-то невнятно сказала во сне и еще сильнее обняла меня. Я улыбнулась.
   - Не за что, Сэт. Ты - мой друг, а друзьям я всегда помогаю.
   Он ничего не ответил, просто еще раз глянул на меня, неуверенно улыбнулся, и отъехал.
   "Ты - мой друг". А сама-то я в это верю? Может, хватит обманывать саму себя? Так ничего не изменишь. Лучше принять это, как данность. Я влюбилась в эльфа? Почему бы и нет. Все поменялось, и я в том числе.
   - Ты думаешь, он простит
   А сама себе я смогу простить? Нет, но уже слишком поздно что-то менять. Мы разойдемся в разные стороны света после свадьбы Сьерры и вряд ли когда-нибудь еще встретимся. И это будет к лучшему. Кто он и кто я? Он - эльф Темной Крови, у него есть кузина Тинни. Больше ничего не знаю. Да и не нужно. Ведь и обо мне он многого не знает.
   - Почему снова грустишь, подруга? - тихо спросила Алика.
   - Да вот думаю, правильно ли я решила все...
   - А ты сама как думаешь?
   - Не знаю... Я уже ни в чем не уверенна.
   - Подумай, Арх'Анна.
   - Если я вернусь, многого можно будет избежать. Может, даже королевству моя помолвка пойдет на пользу. Даже не возможно, а точно...
   - Ну, так что ты мучаешься? Ты ведь уже все решила.
   - Алика, я не могу так.
   - Думаешь о нем?
   - Да...
   - Только тебе ту решать. Я в таких делах тебе не помощница.
   Я улыбнулась и посмотрела на подругу:
   - Что ты думаешь делать с Атилом?
   - А что мне делать... Ничего. Как-то оно будет.
   - Ну, может, хоть как-то намекнешь ему о своих чувствах?
   - И как ты себе это представляешь? - скептически изогнула Алика бровь.
   - Ну-у-у...- глубокомысленно протянула я.
   - То-то же, - от важности сей мысли, подруга даже палец указательный вверх подняла.
   Мы засмеялись, но сразу же затихли, вспомнив о ребенке, который ехал передо мной на лошади.
   - Ну ладно, Ари. У нас еще впереди свадьба Сьерры. Уж как-нибудь разберемся.
   - Угу, - тяжко вздохнула я.
   До столицы оставалось немного...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"