Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так-с! Глава исправленная. Ари и Сэт поселены в разные комнаты!))) Но им предстоит разговор. Принимаю тапки, но мягкие. Если и такой конец не нравится, говорите - буду переписывать!:)


18

   Сэтьен
   Арх'Анну увели со двора почти сразу же. Слуги подошли и ко мне. Согнувшись в подобострастном поклоне, они сказали, что принц уже ждет меня и примет в своем кабинете. Друзья девушки немного удивились такому странному поведению слуг и потому недоуменно косились на меня.
   А что я могу сделать? Не переучивать же всех слуг относиться к принцам, как к обыкновенным гостям. Думаю, что это мне потом еще боком вылезет. Хотя с другой стороны, я им никогда не рассказывал кто я, а они в свою очередь не спрашивали. Какие могут быть вопросы? Но все же не хотелось сейчас с этим всем разбираться.
   Я устало глянул на слугу-полукровку, который так некстати случайно подставил меня, и кивнул, разрешая увести меня. Маги остались на растерзание остальным слугам. Тинни шла рядом, держась за мою руку.
   Октарриэль уже ждал нас в своем кабинете. Сразу же, как мы вошли, он радушно улыбнулся. Ни чуть не изменился с нашей последней встречи. Все те же темные синие глаза, в которых утонил не один десяток молодых ельфиек и еще большее количество человеческих девушек. Все та же светлая кожа, те же черты лица, покорившие сердца опрометчиво влюбившихся в него представительниц прекрасного пола. Что тут сказать, еще в Академии за ним прослыла слава ловеласа. Но те, кто общались с ним ближе, знали, что он не такой. Девушки никогда не были целью его жизни. Когда тебя с детства готовят стать правителем Дассии, голову редко забиваешь всякой чепухой. Душой компании он был всегда, сколько я его знаю. Веселый, общительный. Он всегда умел находить общий язык с большинством рас.
   - Друг мой, я рад, что ты решил почтить меня своим визитом. Тем более, что завтра важный для меня день, - насмешливо проговорил эльф.
   - Ну разве могло быть иначе? - в тон ему отозвался я.
   Мы рассмеялись. М-да. Давненько я не видел этого светлого.
   - Ого! И кого это ты к нам привел? - присел принц перед малышкой. Та неуверенно улыбнулась эльфу. - Неужто малышка Тинниэль, о которой мне столько всего рассказывал некий темный? - подмигнул он мне.
   Кузина совсем уж было смутилась, чем вызвала еще большую радость у Октарриэля.
   - Ты, наверное, устала? Садись на кресло, малышка, - с заботой посоветовал друг. Когда Тинни удобно умостилась в огромном кресле, сразу же начала разглядывать кабинет принца. Стоит заметить, было на что смотреть!
   Все комната была выдержана в цветах древесины дарага. Огромный письменный стол был завален немыслим количеством свитков. Окно вытянутой формы пропускало мягкий солнечный свет. На стенах висели картины и гобелены, изображающие магических существ: единорогов, драконов...
   Октарриэль обратился ко мне:
   - Ну что, Сэтьен тор Л'Анис, сколько зим мы не виделись?
   - Уж более трех десятков, - усмехнулся я.
   - Как быстро летит время. А казалось, только недавно мы закончили Академию Магии.
   - Да уж. Многое поменялось за это время.
   - Угу. Если б кто сказал, что я первый женюсь, я бы обсмеял этого эльфа привселюдно.
   - Ой, только не нужно этих речей. Мне тоже не избежать этой страшно участи, - поморщился я, - но пока не вспоминаю, все нормально.
   - Ну что тут поделать. Такового решение моих отца и матери. И королевы Сирфиссы, кстати, тоже!. Да и не так уж страшна эта участь. Принцесса Сьеррианна ничем не хуже некоторых наших с тобой общих знакомых. Может даже больше, им многому можно у нее научиться. Например, как влюблять в себя бедных-несчастных светлоэльфийских принцев, - подмигнул мне "бедный-несчастный".
   - Да я смотрю, вы время тут не теряли!
   Октарриэль весело расхохотался. Немного успокоившись, он тряхнул головой и посмотрел на улыбающегося меня.
   - Хоть что-то хорошее от предстоящей войны есть.
   Тут уж я сразу помрачнел. Покосился на уже спящую Тинни (неудивительно, вечер ведь уже!) и хмуро глянул на друга. Тот сразу же посерьезнел.
   - Не все так хорошо, как кажется. Уже есть первые жертвы не начавшейся войны.
   - Объяснись! - сразу же попросил он.
   Я рассказал о Фортьере все что видел и позже узнал от Арх'Анны.
   - Подожди меня здесь, - бросил он через плечо практически вылетая из кабинета. Буквально через минуту он снова появился, напряженно вглядываясь куда-то позади меня...в окно. Еще через пару минут в дверь постучали.
   - Ваше Высочество...
   - Да, Данэль. Направь отряд наших воинов в Фортьеру. Возьмите с собой трех лучших королевских магом. Предупредите, что им придется снимать память земли. Пусть захватят с собой эликсиры для поддержания сил. И будьте готовы к тому, что там увидите. Город уничтожили.
   - Будет исполнено, Ваше Высочество, - церемонно поклонился эльф, как я понял глава войска, и вышел из кабинета.
   Октарриэль молча, снова глядя куда-то в окно, на заходящее солнце, которое последними красными лучами окрасило кабинет. Принц прищелкнул пальцами, создавая небольшие освещающие шары-заклинания. Тишина нарушалась только сонным дыханием Тинни.
   - Ладно. Фортьере мы уже ничем не поможем. Только сможем отомстить. Но тогда тем более нужно быстрее объединять королевства, - Октарриэль устало махнул рукой, потом глянул меня, постаравшись выглядеть беззаботным. - Вы устали, я распоряжусь по поводу ваших комнат.
   Принц снова вышел на минуту из кабинета и уже более веселый вернулся обратно. Хорошо его учили эмоции скрывать!
   Когда мы выходили из кабинета, я держал Тинни на руках, а Октарриэль вызвался быть нашим проводником в выделенные лично для кузины покои, где по его уверениям нас должна была ждать армия личных служанок и нянечек. Все-таки я не так часто "свободно прогуливался" по дворцу, чтоб выучить его наизусть.
   - Я думаю, ты не против переночевать во дворце? - насмешливо поинтересовались Их Высочество, чтобы хоть немного разрядить обстановку. - Не уверен, что тебя устроил бы простой трактир.
   - Пока к тебе добирался, было не плохо! Ночевал не только в трактире, но и на свежем воздухе под звездами, - шутливо подмигнул я принцу.
   - Ах да. Помню те чудные годы, когда нам с тобой можно было ночевать так...А что там за маги с тобой приехали?
   - Одна из них меня спасла, остальные - ее друзья. Надеюсь и мои тоже...
   Мы наконец-то дошли до покоев Тинни. Я зашел в комнату, где нас уже ждала человеческая женщина необъятных размеров, но с очень добрым лицом.
   - Тира, за ребенка отвечаешь своей жизнью!
   - Да, Ваше Высочество.
   Я бережно положил кузину на кровать. Нянька сразу же засуетилась вокруг, подкладывая под голову подушки и укрывая малышку. Мы с принцем тихо вышли, и снова пошли по коридорам дворца, должно быть теперь уже в мою комнату.
   - Дай угадаю, твою спасительницу звали Арх'Анна, - вернулся к разговору светлый, повергнув своим вопросом (или констатацией?) меня в шок.
   - ???
   - Мне любимая невеста про нее все уши прожужжала!
   - Да, Арх'Анна. Помнится, именно к принцессе на свадьбу она ехала. Значит, она действительно ее подруга.
   - Сэтьен, неужели королевская жизнь сделала тебя таким недоверчивым?
   - Я ей доверяю. Она мне жизнь спасла. Да и Тинни к ней привязалась.
   - Тогда почему ты сомневался?
   - Ты знаешь, после Тизарэль начал сомневаться во всех девушках...
   -... что не мешает тебе приятно проводить время в их компании, - ехидно добавил Октарриэль.
   - Ну Тизарэль знала с самого начала, что я престолонаследник.
   - А Арх'Анна?
   - Что?
   - Она знает, что ты принц Кирраи?
   - Принц? - послышался за поворотом голос Алики.
   Мгновением позже перед нами стояли уже сами маги и служанка.
   - Оставь нас, - сухо приказал ей мой друг.
   Та поклонилась, развернулась и бесшумно ушла.
   - Ваше Высочество, - поклонились Атил и Сенир и постарались незаметно дернуть Алику, чтоб она тоже поклонилась перед Октарриэлем.
   Тот, ответив вежливым кивком, благодушно отозвался:
   - Узнаю вас, Атил и Сенир. Решили еще раз посетить Селлир?
   - Ваше Высочество, мы друзья принцессы Сьеррианны, мы вместе учились в Академии Магии... и по настоянию еще одной нашей подруги приехали на свадьбу.
   - Дайте угадаю, этой подругой была Арх'Анна? - вовсю начал веселится принц.
   Маги удивленно переглянулись.
   - Да, Ваше Высочество, - вежливо ответил Атил.
   - Очень занимательная особа. Похоже, она решила собрать моих друзей и моей невесты, - рассмеялся Октарриэль. - Атил, Сенир и...
   - Алика, - представилась магичка.
   -...Алика, вы друзья моей невесты. А значит и мои. Прошу вас, называйте меня Октарриэль.
   - Хорошо, Ваш... Октарриэль, - улыбнулась первой Алика.
   - Вот и замечательно. Кажется, вас вели по вашим комнатам, когда я попросил вашу провожатую оставить нас.
   - Да. И еще мы искали Сэта... простите, принца Кирраи, - убийственным взглядом прожгла меня девушка. Парни тоже теперь холодно смотрели на меня.
   - Ваше Высочество, - церемонно поклонились они все втроем.
   - Атил, Сенир, Алика, перестаньте!
   - Как прикажете, Ваше Высочество, - все так же вежливо, не смотря на взгляд, ответила магичка.
   Октарриэль с интересом молча наблюдал за развернувшейся картиной, видимо решив не вмешиваться. Ну, спасибо, дружище!
   - Не нужно себя так со мной вести!
   - Как, Ваше Высочество? - удивленно спросил Сенир.
   - Так! - прошипел я и, не удержавшись, перекривил их. - "Ваше Высочество". Раньше вы со мной нормально говорили. Как с равным!
   - Мы допустили непоправимую ошибку. И нижайше просим прощение, Ваше Высочество.
   - Скажите мне, ведь это не из-за так внезапно проснувшегося уважения? - поморщился я.
   - Почему же, Ваше Высочество?
   - Брось, - холодно обронил я. - Неужели так общаться со мной вам намного лучше? Мне казалось, что до этого мы и так неплохо сдружились. Зачем это все?
   - Сэт, - наконец-то нормально обратился ко мне Сенир, - Вы могли бы нам и раньше сказать кто вы.
   - Зачем?! - искренне удивился я. Нет, право слово, как дети! - Что бы вы с самого начала так ко мне относились? Тем более, вы не спрашивали... По-моему, это только бы все осложнило.
   - Все равно, - насупилась Алика, - ты должен был нам сказать!
   Ну хоть на "ты" перешли!
   Наступило гнетущее молчание.
   М-да ... не понимаю я логики людей. Ну сказал бы я им обо всем раньше. Носились бы они со мной, говорили с почтением.... Неужели для них это так важно. С принцессой-то они друзья, стало быть, должны общаться вполне нормально.
   - Знаешь, Сенир, у меня такое ощущения, что мы постоянно наступаем на одни и те же грабли, - тихо пробормотал магу Атил.
   - Ты сейчас о чем?
   - А ты не понимаешь? Из-за чего мы поругались с Арх'Анной и Сьеррой в Академии?
   Сенир задумался. Потом глянул на меня.
   - Пожалуй, ты прав. - усмехнулся он - Это уже становится смешным.
   Меня начало злить их неприкрытое веселье. Впрочем, как я заметил Алику тоже.
   - Чему вы веселитесь? - девушка смерила их грозным взглядом.
   Переглянувшись, Сенир и Атил в голос расхохотались. Магичка недоуменно наблюдала за этой истерикой.
   - Я спросила, что смешного вы нашли в данной ситуации? - процедила Алика.
   - А ты не находишь ничего знакомого в нашей ссоре с Ари и Сьеррой? - подмигнул ей Атил.
   Девушка озадачено помолчала и вдруг закатив глаза злобно накинулась на меня.
   - Нет, ну вы что, все сговорились! Сначала скрываете свое происхождение, а потом говорите, что это ничего не меняет! Сколько можно. Что ты! Что Сьерра с Ари! Я так больше не могу, - девушка обратилась свой пылающий взор на веселящихся парней: - Атил, а скажи-ка мне, ты случаем не принц? Нет, ну мало ли. У нас такая замечательная компания! Для полноты ощущений не хватает кого-то из королевской семьи Эфарсии.
   - Нет, Алика, - сквозь смех выдавил Атил, - я не принц и к королевской семье не имею никакого отношения. У нас на троне восседает королева Тар'Хай. У нее только одна дочка - Лиссэ.
   - А ты Сенир, - обратила девушка свой праведный гнев на второго мага. - Может, быть и ты какой-нибудь принц?
   Ответа можно было ждать долго. Парень от смеха не мог выдавить ничего, кроме нескольких нечленораздельных звуков, которые мы расшифровали как "Нет". Ребят, развеселила эта ситуация, но еще больше - реакция Алики.
   Гневно обернувшись, она смерила разъяренным взглядом Октарриэля, на которого вдруг напал кашель, подозрительно напоминающий сдавленный смех.
   - А вы...! - не найдя что предъявить принцу, она просто махнула рукой, будто отгоняя какую-то назойливую муху. - Ой, да ну вас.
   Теперь истерический смех пробрал и меня. Мда-а, если бы в этом коридоре сейчас появился слуга, то был бы немало удивлен открывшейся картине: два истерически смеющихся принца и два мага, и мрачно насупившаяся девушка.
   Наконец все успокоились.
   - Ну что ж. Я надеюсь, вы выяснили отношения? - насмешливо поинтересовался Октарриэль.
   - Нет, - спокойно ответил я, заслужив четыре пары удивленных глаз. - Я прошу вас не рассказывать о том, кто я есть Арх'Анне.
   - Почему? - недоуменно спросил Сенир.
   - Я думаю, ей нет смысла об этом знать, - нагло соврал я. Не знаю, зачем я это попросил... Хотя нет, наверное, все-таки знаю. Я просто боюсь, что Арх'Анна начнет по-другому ко мне относиться. Исключительно официальным тоном. Вряд ли ее реакция будет отличаться от реакции ее друзей. А мне не хотелось бы ее потерять.
   "Но рано или поздно она узнает, кто ты" - возразила какая-то часть моего рассудка.
   Когда узнает, тогда и буду думать. Тем более, и я о ней ничего не знаю. И меня это более чем устраивает. Зачем мне мишура ее титулов, если я лю...действительно люблю ее за то, какая она.
   - Ты себе можешь представит ее реакцию, когда она обо всем узнает? - вкрадчиво спросил Атил.
   - Я хочу сам ей все рассказать, когда сочту это нужным.
   - Твое право. Но ты просишь нас врать нашей подруге.
   - Я прошу ей не говорить, а не лгать. Это разные вещи. Да и думаю, вряд ли она будет выспрашивать у вас. Просто хочу, чтоб в разговорах вы не оговорились.
   - Хорошо, - кивнули Атил и Сенир. Алика все еще обижалась.
   - Алика?
   - М-м-м?
   - Ты согласна.
   - Ладно, - нехотя согласилась магичка. - Ладно. Но когда Ари узнает, за все будешь отвечать сам! Я соглашаюсьсь только чтобы не подставить Сенира и Атила. Но лично мне эти секреты не нравятся!
   - Алика, - вкрадчиво обратился Сенир, - Не забывай о том, кто он!
   - А кто он? - злобно сощурилась девушка. - Он же сам просил обращаться к нему, как и раньше. Вот я и обращаюсь с ним, как с другом, который обманул меня. И не говорите, мне что Ари и Сьерра тоже так сделали. Я все помню.. Это еще не означает, что я все забыла. Просто мне не хочется перечеркивать этим нашу дружбу.
   - Я думаю, нам надо будет еще раз поговорить обо все этом. Уже после свадьбы, - предложил Атил.
   - Вот и хорошо! Вот и договорились! - весело закончил за всех Октарриэль.
   Как раз в конце коридора замаячила фигура служанки. Принц приказал ей провести магов. Поклонившись, она увела их.
   - А теперь я наконец-то доведу тебя до твоих покоев!
   Мы молча пошли. Октарриэль остановило меня у двери, как я надеялся, моих покоев. Спать хотелось неумолимо!
   - Вот мы и пришли. Самые большие гостевые покои замка.
   - Спасибо, Октарриэль.
   - Брось, Сэт. Я рад, что наконец-то снова увидел тебя.
   - Я тоже.
   - Интересные у тебя друзья. Я рад, что с ними познакомился - с улыбкой сказал принц.
   - Да уж.
   - А еще больше мне хочется узнать Арх'Анну. Уж очень много о ней говорят...
   Октарриэль посмотрел на подошедших к нам девушек. Его губы расплылись в улыбке. Одна из них была человеком. Красивая. Светловолосая с яркими голубыми глазами. Наверное, это и была принцесса Сьеррианна.
   Второй девушкой была полукровка. Судя по ауре, в родителях у нее были и люди и темные эльфы. Полукровка завораживала какой-то непонятной красотой. Черные густые волосы и яркие сапфировые глаза сразу притягивали к себе внимание.
   Тем неожиданнее было услышать от принцессы, что это Арх'Анна. Я снова посмотрел на подошедшую полукровку и не нашел ни во внешнем виде, ни в ауре ничего общего с Арх'Анной.
   -... Так вот - это всего лишь иллюзия. Завтра ночью она спадет. А до того момента, будь другом, называй ее Ниа, - донесся до меня голос принцессы.
   Так вот оно что! Иллюзия. Стоит признать, что очень хорошая! Но почему полукровка? Неужели они не могли наложить иллюзию эльфийки?
   Октарриэль представил нас.
   - Я думаю, тебе понравятся твои покои,.. Ниа, - проговорила принцесса.
   - Я тоже так думаю, - улыбнулась полукровка... девушка. Как же странно видеть ее такой. - Сьерра, потом поговорим? У тебя завтра насыщенный день.
   - Ты права, - улыбнулась Сьерра, - Твои покои и Сэтьена по-соседству. Надеюсь, тебе здесь понравится.
   - Даже не сомневаюсь, - улыбнулась Ни... Арх'Анна. Эта иллюзия совсем сбивает меня с толку. Зачем было ее наводить? - Спокойной ночи, - поклонилась девушка Сьерре и принцу.
   Парочка в ответ кивнула и попрощалась со мной. Жених с невестой ушли. Я подождал, пока они скроются за поворотом и удивленно посмотрел на Арх'Анну.
   - Все вопросы потом! - быстро сказала девушка... и хотела убежать в свою комнату.
   - Нет уж, подожди. Я хочу поговорить!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"