Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, что получилось, когда меня на три дня отключили от интернета :) Глава полностью. В общем файле есть... Хм... по крайней мере должна быть ;) Немного подправила 29/07/2008. Приготовила еще корзину для тапок


20

   Арх'Анна
   Проснулась я на удивление спокойно. На рассвете. Просто в какой-то момент мой сон исчез. Даже не сон, а так обрывки какие-то. Я сладко потянулась нежась в кровати, забыв о том. Что на плечах у меня ожоги. Как только эта мысль промелькнула у меня в голове, я уже зажмурилась чтобы ощутить боль, но... ее не последовало. На радостях я быстро выскользнула из сладких объятий постели и подбежала к зеркалу. Внимательно осмотрев плечи я еще больше возликовала - следов не было. А может мне это вообще приснилось?
   "И ссора с Сэтом?" - ехидно проскользнула мысль. Было даже такое ощущение, что не моя, а... Воды?
   Нет уж. Я просто не выспалась. Вот и голоса уже мерещатся. Но, к сожалению, они дело говорят. Я с эльфом поссорилась. И судя по тому, что я помню, очень сильно поссорились. Мое радостное настроение улетучивалось со скоростью напуганной шальной нечистью селянки. Плохо. Очень плохо. Особенно, если учесть, что после свадьбы я возвращаюсь домой в Ариссию. Нужно попробовать помириться. Только после того, что я ему наговорила... За день такое не уладишь.
   В комнату вошла служанка, видимо, думая, что я еще сплю. Она удивилась, увидев меня стоящей у зеркала, но сразу же взяла себя в руки.
   - Госпожа, уже проснулась? Доброе утро. Ее Высочество Принцесса Сьеррианна, просила передать вам, что скоро приедут портные, которые буду вам шить платье.
   - Но... как же? Времени почти нет! - растерялась я. Нет, то, что у меня будет платье, меня очень обрадовало. Одной проблемой меньше. Но свадьба назначалась как раз когда, солнце должно быть в зените, и мне глодали сомнения по поводу того, что сшить платье за такой короткий срок вообще возможно.
   - Не беспокойтесь, госпожа. Наши мастера с этим справятся. Мы пригласили самых лучших.
   Я не нашла чего ответить. Просто кивнула. Девушка поклонилась и вышла. За время ожидания чудо-портных я успела привести себя в порядок. Портными оказались эльфы. При виде моей скромной особы, они едва сдержались, чтобы в открытую не выразить ко мне свое презрение. Так, ясно, эти за чистоту крови. Но видимо господа были хорошо осведомлены, в каких тесных отношениях я была с принцессой. Потому очень удачно скрыли свои эмоции под холодной маской беспристрастных профессионалов. А то, что они мастера своего дела я не сомневалась. Эльфы быстро сняли с меня мерки, вращая как фарфоровую куколку, которыми так часто баловали детей богатенькие родители. Они не о чем не спрашивали, не предлагали мне тканей на выбор. Я, полагаясь на то, что принцесса плохих не пришлет, этот момент постаралась как можно быстрее забыть
   Закончив свои замеры, они, поклонившись, пообещали, что платье будет готово к церемонии и волноваться не о чем, и поспешно удалились. Первое время я еще находилась немного в шоковом состоянии от столь необычной примерки (в смысле скорости), но быстро отошла.
   Вскоре ко мне снова пришла уже знакомая служанка и принесла фруктов, отговорившись, что сейчас все готовится к свадьбе.
   Солнце неумолимо двигалось по небосклону, приближая время своего зенита. В коридор я не выходила, а тихо нервничала в предоставленной мне комнате. В гости ко мне тоже никто не заходил, да и не ждала я никого - все были заняты подготовкой к свадьбе. Когда мои нервы уже были натянуты до предела и подкрадывалась старая подруга истерика, в дверь постучали и вошли два до боли знакомых эльфа. На радостях я была готова расцеловать их, но боялась, что меня могут неправильно понять.
   - Госпожа желает, чтобы ей помогли с платьем? - осведомились у меня.
   - Конечно!
   Еще бы я отказалось! Платье повергло меня в шок своим изяществом и красотой. Такого у меня никогда не было. Воистину, эти эльфы - были мастерами своего дела. Платье светлого голубого цвета, по краям вышитое золотой ниткой, было из тончайшего эльфийского шелка. Шлейф, длину которого я даже боялась себе представить, украшен переливающимися (могу поспорить, драгоценными!) камнями. Сколько мастериц работало над этим чудом, я пыталась себе не представлять.
   Один из портных, голубоглазый светловолосый (еще бы!) эльф на минуту вышел из комнаты.
   - Госпоже нравится ее платье? - с некоторой холодностью в голосе вопросил второй мастер. Лицо - копию предыдущего, только глаза у него были удивительного зеленого оттенка и в ушке, как успела заметить, была серьга, в виде золотого колечка.
   - Оно восхитительно, - честно призналась я.
   Эльф незаметно улыбнулся, но было видно, что он рад проделанной работой и самим результатом.
   - Но как Вам удалось за такое короткое время...
   Не дав мне договорить, чудо-портной покачал головой:
   - У каждого свои секреты, госпожа.
   - Я понимаю, - вновь улыбнулась я, разглядывая во все глаза платье.
   Вскоре вернулся и второй эльф. Который привел с собой рой служанок. Мастера откланялись и отдали меня на растерзание новоприбывших. Я ужаснулась - если такое творится у меня, то что же тогда у принцессы!!!
   "Скоро на личном опыте узнаю!" - грустно подумала я.
   Служанки свою работу знали хорошо. Меня быстро обрядили в платье и сразу же принялись за прическу. Через какое-то время (точно не скажу, ибо от мельтешения перед глазами совсем потерялась во времени) я была уже готова. Свое отражение в зеркале не узнала. И тому было как минимум две причины. Во-первых, на меня была наложена очень хорошая иллюзия, о которой я благополучно забыла из-за всей этой кутерьмы. Во-вторых, служанки действительно хорошо поработали, и теперь я была больше похожа полу-эльфийку из какого-нибудь знатного рода (а я уверена, что в знатных родах бывают полукровки), нежели на невыспавшееся нечто, которым была утром. Черные волосы были уложены в высокую прическу, открывающую шею, сапфировые глаза удивленно раскрыты, а платье идеально легло по фигуре.
   Немного справившись с потрясением, я улыбнулась служанкам, не в силах выразить восторг словами. Одна из них держала в руках какой-то футляр, который я раньше просто не заметила.
   - Госпожа принцесса просила передать вам это и сказать, что вы ей ничего не должны, она просто хочет, чтоб ее подруга тоже была красива на ее свадьбе, - быстро, как скороговорку проговорила служанка и открыла футляр. Украшения, которые находились там я сразу же надела на себя. Теперь на моих ушах красовались золотые серьги в виде кленового листочка, а шею обвила цепочка с такой же формы кулоном.
   "Ну, я готова".
  
   Я никогда не могла себе представить, что побываю на эльфийской свадьбе. Да что там! На свадьбе моей подруги Сьерры и светлоэльфийского принца! Но судьба, как видно, всегда любит преподносить людям (и не только!) неожиданности.
   Когда я была уже полностью готова, в голову пришла мысль, что я ведь не знаю, куда идти! Карту дворца и близлежащих территорий нам раздать на входе забыли. Но, к счастью, эта проблема довольно быстро решилась - за мной в парадном облачении зашел Сенир. И только сейчас я вспомнила, что про иллюзию предупреждала только Алику. Друг, завидев перед собой незнакомую девушку, рассыпался в извинениях, мол, ошибся. Я остановила его только, когда маг уже практически вышел.
   - Сенир, подожди. Это я!
   Объяснила одна!
   - Простите, мы знакомы? - остановился в дверях он, очаровательно улыбаясь.
   И тут пришлось все быстро и обстоятельно объяснить и попросить ближайший день назвать меня Ниа. Хорошо, хоть он не задавал лишних вопросов. Сначала, конечно, он мне не особо поверил. Подумал, небось, какая-то ненормальная полукровка. Но после слов, что я позову Алику, и она ему сейчас быстренько мозги вправит, парень окончательно сдался. В веретенице коридоров мы встретили вышеупомянутых Алику и Атил. Похоже, подруга была более предусмотрительна и предупредила мага еще до встречи с нами, поскольку тот не как не отреагировал на чужую среди своих. В воздухе была развеяна какая-то золотистая пыльца, которая не оседала на траву, а так и оставалась парить в воздухе, но ни при дыхании, ни при прикосновении не ощущалась. Так, двумя парами и пришли в Королевский Сад. Сомнений по поводу того, где мы оказались, не было.
   Украшенный сад был превосходно и при этом не терял своего природного очарования. Среди гостей людей было мало, преимущественно, что не удивительно, эльфы. Были здесь и гномы, и парочка дриад где-то перед глазами мелькала. Не сомневаюсь, все они были влиятельными лю... ммм... существами.
   И тут я увидела своих родителей, направляющихся к нам. Началась паника! Они меня узнали?! Ой, какой сейчас скандал мне устроят! Хотя тут же гости, может, не посмеют?
   - Господин Советник, госпожа д'Эвиссир, - поклонились друзья. Сениру пришлось дернуть застывшую меня, чтоб не открывалась, так сказать, от коллектива.
   Мои родители в ответ благодушно ответили кивками, не задержав ни на ком особо взгляда. Как будто гора с плеч, как говорят, мудрые гномы.
   На небольшом возвышении, которое я раньше просто не заметила, появился светлый эльф, в оливково-белых одеждах, описать которое я просто не в состоянии. На голове у него была гордо надета золотая корона, напоминающая переплетенные веточки плюща. Мда... Любовь к Лесу во всей красе. Похоже, это и был Король. Мне то откуда знать, я только с принцем Октарриэлем вчера познакомилась. И то, громко сказано - познакомилась! Была представлена - это точнее. С появлением Его Величества на каменном возвышении, гости все как один умолкли и старались подойти как можно ближе. Мы тоже не отставали и теперь внимательно наблюдали за происходящим, совсем не обращаая внимания, что происходило за нашими спинами. А именно там появились, собственно, жених и невеста. Оба одетые во все белое. Принц в похожий на одеяния короля, видимо традиционный наряд. Сьерра в пышное платье, которое по вспыхивающим искоркам, было полностью вышито драгоценными камнями. Они держались за руки и смотрели только вперед на короля. Как только они появились на открытой поляне сада, со всех сторон заиграла тихая ненавязчивая музыка, которая была, казалось, единой с природой и добавляла таинственности происходящему. Самих музыкантов я не видела, но не сомневалась о принадлежности к остроухой (скорей всего исключительно светлой ее половине) расе.
   Такой парой вошли в мгновенно образовавшийся живой коридор из гостей. Неспешным шагов они шли под музыку. Лицо принцессы было спокойным, но за то время, которое я ее знала, я смогла выучить, что сейчас ее глаза выражали бушующую внутри нее радость.
   - Дети мои, - громко сказал король приятным баритоном, как только Октарриэль и Сьеррианна подошли к возвышению. - Сегодня мы скрепляем желание ваших сердец объединиться и идти по жизненному пути, как предсказывают нам Звезды, вместе.
   Далее он говорил исключительно на своем певучем языке, которого я к стыду своему не знала и сейчас очень жалела. Впрочем, говорил он не долго. Сразу же после него я услышала голос принца. Он смотрела в глаза подруге и, казалось, признавался ей в любви или же в чем-то клялся.
   Потом же говорить начала Сьерра... на эльфийском. Ее голос очень хорошо подходил для певучей дивной речи Перворожденных.
   Если бы все мое внимание не было сосредоточено на женихе и невесте, я бы наверняка заметила, что пыльца, рассеянная в воздухе, начала незаметно собираться ближе к брачующимся.
   - Teiiamah, loi adnereo. Volen kajol le nashittii meu beffanna Oktarri'el thor D'Effest ali Sjerrianna Lea'Manissa nesse'ari!
   Я была уверенна, что это было его королевское благословение и одновременно заклинание. Как только он произнес последнее слово, золотая пыльца теперь уже неспешно кружащаяся вокруг принца эльфов и человеческой принцессы, стянулась в практически плотный кружащийся вокруг пары кокон. Внутри него не было ничего не видно. Кокон минуту кружился и взорвался ярким светом, ослепив на мгновение всех гостей. Когда, я смогла спокойно открыть глаза, эльф уже целовал Сьерру. На руке у принцессы, ровно так же, как и у ее мужа (теперь уже), красовался тоненький золотой браслет связанный тонкой цепочкой с кольцом на среднем пальце.
  
   Спустя некоторое время, мы уже вовсю праздновали состоявшуюся свадьбу. Октарриэль танцевал со Сьеррой, Атила увела в круг танцующих Алика, Сенир очевидно где-то искал подходящую партию на сегодняшний вечер. Я же стояла с бокалом эльфийского розового вина и наблюдала за парами. Говорить, что эльф и подруга были идеальной парой, было бесполезно, но так оно и было. Сьерра действительно была счастлива, улыбка не сходила с ее лица. Эльф, похоже, тоже был рад.
   Вторая пара, за которой я тоже наблюдала - Алика и Атил. Друг уверенно вел магичку, не разу не сбившись в непривычном для людей эльфийском танце "Падающих листьев", и в то же время нежно держал девушку. Она же совсем растаяла. Оставалось только порадоваться за них и понадеяться, что сегодня возможно они расскажут друг другу о своих чувствах.
   Тинни я тоже пару раз видела среди гостей в окружении, надо полагать, служанок-нянь. Пообщаться с малышкой мне не удавалось. Как только я хотела подойти ближе - сразу же теряла из виду. Где-то здесь должно быть бродит ее брат, думаю, они скучать не будут.
   - Разрешите пригласить вас на танец? - раздался за мной приятный мужской голос. Где-то во мне родилась надежда, что это Сэт и мне не придется извиняться за вчерашнюю вспышку злости. Это все пронеслось в моей голове мгновенно, но, обернувшись, я поняла, что моей надежде придется скончаться в ужасных корчах, потому что обладателем голоса оказался ни кто иной, как Таэль из дома Тваян, с которым я познакомилась на балу в Таире. Вспомнив, что на меня наложена иллюзия и узнать он меня никак не может, я улыбнулась и согласно кивнула.
   Во время танца мы как-то незаметно разговорились. Первое время я искала среди гостей и танцующих Сэта, но никак не могла найти. Из рассеянности я пару раз сбивалась с ритма.
   - Леди, вас что-то беспокоит? Вы кого-то ищете? - заметил мои попытки Таэль.
   - Что? О, нет, простите. Голова разболелась.
   - Так может еще вина? - с улыбкой ловеласа-искусителя вопросил эльф, выводя меня из круга.
   "Чтоб мне совсем хорошо стало?" - подумала я, но все же согласилась. Пока Таэль отошел за вином, я снова посмотрела на танцующих и улыбнулась. Нет, Сэта я не нашла. Но вот Алика и Атил по всей вероятности кое в чем признались друг другу. Иначе, зачем же им сейчас было удаляться в глубь сада, обнимаясь.
   - Я вижу, вам стало лучше? - незаметно вернулся мой спутник и подал мне бокал с вином.
   - Да, - улыбнулась я своим мыслям.
   - А мы ведь так и не представились. Таэль из дома Тваян, - склонил голову эльф. - Но зовите меня просто Таэль
   - Называйте меня Ниа, - увильнула я от упоминания полного имени.
   - Ниа... Красивое имя. Как и его обладательница.
   Мы о чем-то разговаривали, о каких-то пустяках. Я рассказала ему придуманную историю о том, что я познакомилась со Сьеррой в Академии Маги, куда приехала из Эфарсии. Моим прошлым он, слава Звездам, не интересовался. Только вовремя давал мне в руки новый бокал с вином.
   В какой-то момент он предложил мне уединиться. Я хотела вежливо отказать, но что-то во мне не разрешало этого сделать. И это явно было не мое внутреннее я. Не дождавшись от меня ответа, он нежно взял меня под локоток и повел... не в ту сторону, куда уходили все влюбленные парочки. Куда именно он хотел меня увести, осталось загадкой.
   Во-первых, безмолвную и абсолютно несопротивляющуюся меня почему-то увел у кавалера Сэт. Тихо, без драки. Видимо, он чем-то вежливо отговорился, но слышать этого я уже не могла. Я вообще не могла понять, что происходить.
   А во-вторых, я прозаично упала в обморок. Единственное, что меня радовало, это то, что Таэль увел меня подальше от глаз других гостей, и они не видели моего обморока. А дальше - ставшее уже привычным, забвение...
  
   Сэтьен
   Мало кто из гостей знал престолонаследника Королевства Эльфов Темной Крови в лицо. Лишь некоторые, кто был связан с нами и постоянно посещал столицу. Они поприветствовали меня при встрече, но не заводили, слава Звездам, никаких светских бесед. Правильно, праздник-то не у меня, а у Октарриэля, а я здесь вообще в качестве приглашенного гостя.
   Пару раз после обряда Соединения Судеб я видел среди гостей Арх'Анну, но она постоянно была среди друзей, да и не знал я, о чем с ней говорить после вчерашнего. По крайней мере, боялся представить ее реакцию. Может, она до сих пор злится, что я ворвался в ее комнату, тогда стоит перед ней извиниться. Хотя если она в таком же настроении, как и вчера - это бессмысленно. Да и сам я еще немного злился от ее приказного тона и непонятно откуда взявшейся вспышке злости, причем еще при разговоре после встречи с принцессой.
   Попытавшись забыться хоть на время праздника, я взял со стола, накрытого всевозможными яствами, бокал красного вина, более крепкого, чем розовое. Какая-то молодая светлая эльфийка стреляла глазками мне и на ум пришла вполне логичная мысль: "А почему, собственно говоря, и нет?" Неужели я уже и потанцевать не могу, тем более что Арх'Анны я пока не вижу. А даже если бы видел... В общем, вино всегда хорошо поднимает настроение, тем более что это не первый бокал за сегодняшний вечер. Пусть опьянеть и забыться, как это делают утонувшие в омуте горя люди, я не могу, но позволить себе хоть немного расслабиться - вполне.
   Эльфийка, с которой я был вот уже третий танец, оказалась вполне приятной в общении и милой. Вдвойне она оказалась такой, когда я увидела Арх'Ан... простите Ниу, танцующей с каким-то эльфом. Хм... даже не каким-то. Это ведь братец вездесущей Тизарэль. Хорошо, хоть ее здесь нет. Когда мы решили немного отдохнуть, я отошел взять вина. Меня окликнул детский голосок, в котором я безошибочно узнал свою кузину.
   - Сэт! - малышка шла ко мне, обряженная в пышное платье нежного сиреневого цвета. За ней следовали две служанки-няни, которых к ней приставил и приказал слушаться Октарриэль.
   - Тинни! Чудесно выглядишь! Настоящая маленькая леди!
   Маленькая эльфийка смутилась и улыбнулась мне.
   - А почему же маленькая леди еще не в постели? - Вопрос вообще-то адресовался скорей ее нянькам, но сестренка решила сама все прояснить:
   - Не такая я уже и маленькая, - пробурчала она едва слышно, - Я вообще-то вас с Арх'Анной искала.
   Вышла небольшая заминка.
   - Вот тебя нашла, - медленно проговорила Тинни, внимательно глядя мне в глаза, - а ее - нет! Не скажешь, где она? Я поговорить хотела.
   - Не знаю. Я ее сегодня не видел, - все еще улыбаясь, ответил я небрежным тоном.
   - М-м-м-м...- многозначительно произнесла эльфийка.
   - Я думаю, тебе стоит идти сейчас спать - время уже позднее. Завтра с ней поговоришь. Никуда она не де...
   Договорить я не успел.
   - О, ту девушку я, кажется, видела на церемонии. Она стояла с Атилом, Аликой и Сениром. Ты не знаешь кто она? - наивно спросил ребенок, указывая на Арх'Анну, которую уводил куда-то Таэль.
   Как уводит? Куда уводит? Хотя какая мне разница. Я же ее не знаю. Может, для нее это в порядке вещей уйти куда-то с малознакомым светлым эльфом.
   "Ревную, ага!" - признался я сам себе.
   - По-моему ей плохо, - вынесла свой вердикт Тинни.
   - С чего ты взяла? - совсем удивился я.
   - А ты посмотри на ее походку, - со смешком ответила сестрица.
   Да она пьяна!!! И ее в таком состоянии тянет куда-то братец ненормальной Тизарэль!
   - Ребенку пора спать! - сказал я нянькам.
   - Да, господин, - испуганно ответили служанки и увели малышку, которую я напоследок поцеловал на ночь в маленький носик.
   Сам же двинулся в сторону уходившей парочки.
   - Таэль из дома Тваян, - окликнул я эльфа.
   - О, Ваше Высочество! Какая честь для меня...- весело отозвался я.
   - По-моему ваша спутница неважно себя чувствует, - заметил я. Неважно чувствует себя - это мягко сказано. Она бессмысленно смотрела в одну точку и единственное, что не давало ей упасть это то, что Таэль ее поддерживал под локоток.
   - О, мы решили выйти на воздух.
   Угу, в Королевском Саду воздуха мало. Было видно, что светлый немного нервничает.
   - К счастью, я знаком с госпожой Ниа. Я могу провести ее до покоев. Я как раз знаю, где они находятся, - двусмысленно намекнул я ему.
   - Я думаю, все же не стоит...
   - Но все-таки настаиваю.
   Спорить с принцем ему было не с руки.
   - Как пожелает Ваше Высочество, - с поклоном он передал мне драгоценную ношу.
   Как только я перестал слышать за спиной его удаляющиеся шаги и внимательно посмотрел на Арх'Анну. Похоже, ее не просто споили! Но кто же сейчас с этим разбираться будет. Лучше ей в постель.
   Не успел я додумать, что мне делать с ней, как девушка потеряла сознания. Хорошо хоть успел ее подхватить.
   Все гости все еще были на праздновании в Королевском Саду. Потому лишь слуги могли лицезреть, как принц нес на руках бессознательную полукровку в покои. Ее покои...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"