Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава кажется полностью. Если чего-то не хватает - говорите. Корзинку для тапков приготовила :)


21

   Арх'Анна
   Судя по ощущениям, на лбу у меня лежала влажная тряпка. "Хорошо, что лежит", - подумала я. А ведь и правда, голова болела точно так же как и вчера, с той только разницей, что я была спокойно и ни на кого не злилась. Уже радует. Немного подумав, я решила посмотреть, куда меня занесло, особенно, если учесть, что последним я помню разговаривающих о чем-то Сэта и Таэля. Дальше - ничего.
   Открыв глаза, я поняла, что я нахожусь в той же комнате, которую мне предоставила принцесса. Знакомый шкаф, зеркало, в котором я вчера оглядывала ожоги на плечах, а уже сегодня заметила, что они быстро проходят, небольшой столик, два кресла, в одном из которых, собственно, и сидит Сэт.
   - Ты очнулась, - не спросил, а констатировал темный эльф, сверля меня пронзительным взглядом. Я неуверенно кивнула. Зря я это сделал. В голове отдало тупой пульсирующей болью.
   - Голова болит? - Нет, ну он точно издевается. Нельзя было не заметить, что я поморщилась. Он кивнул каким-то своим мыслям и снова задал вопрос:
   - Таэль предлагал тебе вино?
   Я смутилась и почувствовала, как щеки начинали немного гореть. Было стыдно. Честно. И за вчерашнюю ссору, и вот еще за сегодня.
   - Меня не интересует с кем ты проводила время, Арх'Анна. Просто в следующий раз выбирай кавалеров получше. Похоже, что Таэль что-то подсыпал тебе в вино.
   - Что? - все, что смогла я выдавить из себя.
   - Все, что угодно: от простого снотворного до зелья подчинения. Не смертельно, конечно, но приятного мало, - холодно проговорил эльф. Обижается!
   - Но зачем?
   - Зачем ему спаивать полукровку, которую он первый раз видит? - усмехнулся Сэт. Так, эти изменения в его поведении мне положительно не нравились. - Без понятия. Кстати, твоя иллюзия уже начинает развеиваться. Я думаю, она недолго еще продержится.
   - Сэт, извини.
   - За что? - делано удивился собеседник.
   - За то, что вчера я себя так вела. За сегодня. Прости, я не знаю, что на меня вчера нашло. - "Знать то знаю, но тебе объяснить не смогу" - подумала я.
   - Ты изменилась, - повторил он вчерашнюю фразу.
   - Сэт... Я действительно не хотела. Просто это сложно объяснить. Мне вчера было очень плохо.
   - Ладно, не объясняй, - смягчился эльф, - но сейчас-то тебе уже лучше?
   - Голова болит.
   - Это от того, чем тебя опоил Таэль. И я ничем не смогу тебе помочь, пока это не выйдет из тебя
   - А если это яд?
   Мне резко поплохело. А вдруг действительно этот светлый эльф опоил меня ядом. И живу я сейчас только из-за того, что яд действует очень медленно. Но зачем же ему убивать какую-то незнакомую полукровку. Он ведь не знал, что я - Арх'Анна, с которой он танцевал на балу в Таире. Что-то здесь не складывалось. Еще и Сэт сидит спокойно, как будто не меня только что опоили.
   - Это был не яд. По крайней мере, ничего такого, что может тебя убить, в организме нет.
   - А ты-то откуда знаешь? - удивленно воскликнула я... и натянула повыше одеяло. Мало ли каким образом тут меня проверял. Я ведь без сознания была.
   Сэт встал с кресла, спокойно подошел к моей кровати и сел на ее краешек возле меня. Он снял с указательного пальца золотой перстень с изумрудом.
   - Это - артефакт! - повертел он перед носом перстнем, а потом взял мою руку (нежненько так взял) и одел тоже на указательный палец. И тут изумруд немного поблек. Я удивленно вскинула взгляд на эльфа, который с легкой улыбкой смотрел за моей реакцией. - Если бы в тебе был смертельный яд, причем любой, изумруд стал бы красным.
   - Изумруд? Красным?
   - Арх'Анна, кто из нас учился в Академии Магии? Это же артефакт. Это одно из его свойств. А поблек он потому, что тебя все-таки чем-то опоили. И вообще ты должна была сейчас спать. Но поскольку сам артефакт используется при выявлении ядов, то может и немного лечить.
   - Лечить?
   - Ну, если яд смертельный - то конечно нет. А так он частично избавляет тебя от его действия. Потому ты и проснулась.
   - А как же мы узнаем, что мне подсыпали? Подлили?
   - Никак, - пожал плечами темный. - Они очень удачно выбрали напиток. Розовое вино очень хорошо усваивается организмом, а вместе с ним и яд. Но никаких следов не оставляет. Так, как будто ты просто напилась.
   - Но ты ведь веришь, что я не просто напилась? - тихо спросила я, практически не рассчитывая на ответ.
   - Если бы я не верил - меня бы здесь не было, - Сэт немного наклонился и убрал у меня со лба прядку, которая падала на глаза. Прядка, кстати, была уже не черного цвета, а каштановая. Значит, иллюзия развеивается.
   Эльф внимательно смотрел в мои глаза и молчал. Я же тоже долго не решалась нарушить молчание.
   - Я завтра возвращаюсь в Ариссию...- почти шепотом.
   - Что? - так же тихо спросил Сэт, глядя на меня.
   - Я! Возвращаюсь! В Ариссию!
   - Ну что ж...- отвел он взгляд. Не понравился мне его голос. Таким печальным я его не слышала.
   - Это не мое желание. Это мое решение. - хотела я хоть как-то смягчить новость.
   - Ты вольна поступать, как считаешь нужным. И тебе не следует ничего объяснять мне, - все так же не смотря на меня, сказал эльф. Нет, ну не могу я наблюдать за ним таким.
   Неужели ты думаешь, что мне самой не больно, Сэт?! Неужели ты думаешь, что если бы все сложилось бы по-другому, я бы вернулась? Почему же ты никогда не показываешь, какой ты на самом деле? Что ты чувствуешь? Зачем ты это скрываешь?
   - Сэт...- мой голос дрогнул. Эльф наконец глянул на меня.
   - Мне кажется, что тебе стоит отдохнуть, Арх'Анна. Тебя завтра ждет тяжелый путь.
   - Мне казалось, что мы - друзья...
   - Я по-дружески тебе советую. Я ведь тебя ни в чем не осуждаю
   "Я ведь тебя ни в чем не осуждаю". Лучше бы ты осуждал. Тогда бы я знала, что ты чувствуешь. Знала бы как себя вести.
   - Я... подожди... не уходи... - Я встала с кроватии и зашла, прикрыв дверь, в комнату к уже знакомому "озерцу".
   Внимательно всмотревшись в свое отражение, я поняла, что от иллюзии уже ничего не осталось. Была она расчитана на это время или просто действие яда тоже повлияло? Не знаю. Но в отражении на меня смотрела уже не черноволосая полукровка с яркими сапфировыми глазами, а человеческая девушка с вьющимися каштановыми волосами и глазами цвета серебра. По щекам этой девушки текли непрошеные слезы.
   Лучше бы я никогда не встречала на своем пути этого темного эльфа. Лучше бы тогда не помогла светлой эльфийке Аринэль и ее мужу. Лучше бы никогда не уезжала из Ариссии. Но сейчас уже ничего не вернуть. Можно только попытаться исправить то, что произошло из-за моего необдуманого поступка. И слезами тут не поможешь. Хотя так больно...
   Я провела рукой по зеркальной глади воды. Отражение размылось. Плеснув немного воды на себя, я немного успокоилась.
   - Сэт, - входя обратно в спальню, позвала я, сильно страшась, что не услышу никого в ответ.
   - Арх'Анна, с тобой все в порядке?
   - Нет, не все. Если бы я могла - не вернулась бы. Пожалуйста, пойми.
   - Я тебя не осуждаю, - повторил он снова.
   Я не выдержала и подошла прямо к нему. Эльф встал с моей кровати, на краю которой до этого уютно располагался. Наверное, не хотел смотреть на меня снизу-вверх.
   - Почему ты так говоришь? Сэт, почему? Ты никогда не показываешь, что ты чувствуешь. Я знаю, ты думаешь это слабость... Но я думала, что с друзьями этим можно поделится. Ведь тогда... на постоялом дворе ты не отрицал, когда я сказала, что мы друзья, - воспоминание о той моей выходке вызвало улыбку.
   Он стоял рядом, и мне почему-то захотелось прильнуть к нему, почувствовать тепло объятий. Именно в этот момент мне показалось, что я никогда не буду счастливой. Лицо принцессы всплыло в памяти, я улыбнулась и подняла взгляд на Сэта.
   - Ты ведь знаешь принца?
   - Да, довольно долго. А что?
   - Скажи мне, что Сьерра будет счастлива с ним. Прошу, - и с немой просьбой посмотрела в его глаза.
   За весь сегодняшний вечер он впервые улыбнулся и обнял меня. Я доверчиво прижалась к его груди.
   - Обещаю, - шепнул он мне на ухо. - Даже если принц ее не любит, никогда не позволит стать принцессе несчастной. У Сьерры все будет хорошо, можешь мне верить.
   - Верю...
   - И ты будешь счастлива.
   Я промолчала. А что тут можно сказать? Я уже все решила и мне повезет, если жених будет похож на Сэта, который вот сейчас обнимает меня.
   Он убрал одну руку и приподнял мое лицо. Внимательно всмотрелся в глаза, будто решался на что-то. Потом поцеловал в лоб. Этого хватило - я разрыдалась от обиды. Руки сами обвились вокруг шеи.
   - Сэт, - тихо позвала, - я не смогу...
   - Сможешь, я верю в тебя.
   И он меня поцеловал. Все вокруг застыло. Время остановилось, дав насладиться его теплыми губами, которые сейчас нежно прикоснулись к моим. Дав шанс хоть раз почувствовать страсть, но и заботу любящего пусть не человека, но эльфа. Дав надежду на то, что счастье и для меня осталось в этом мире.
   А потом время снова вернулось в свое русло. Поцелуй, подаривший вначале нежность, теперь давал ощутить тепло близкого человека, любовь. Я не хотела, что он прекращался. А лишь чтоб эльф дальше целовал меня, чтоб одна его рука обнимала меня за талию, а вторая зарывалась в мои волосы...
   Да, Сэт, я люблю тебя. Я очень люблю, но не скажу об этом, потому что сделаю больно нам обоим. Я не смогу жить с другим, вспоминая тебя. Не раз уже приходила ко мне мысль ослабить все свои щиты и дать влюбить меня в эльфа-жениха. Чтобы его магия полностью поглотила меня, а я стала бы безвольной куклой в его руках. Куклой без памяти о тебе. Возможно, тогда я смогу жить... Но это так глупо.
   Арх'Анна, ты сама в это веришь? НЕТ! Ты не забудешь Сэта. И ты сама во всем виновата. Тебе придется оплатить свою глупость - побег. Ты ОБЯЗАНА выйти замуж за эльфа, иначе еще больше таких же маленьких детей, подобно Тинни, останутся сиротами. И ты БУДЕШЬ ПОМНИТЬ Сэта. В наказание за то, что убежала и влюбилась...
   Я еще сильнее прижалась к эльфу.
   Подняв взгляд на его лицо, я встретилась с грустными фиалковыми глазами, в которых было столько нежности. Он стер с моего лица мокрые дорожки от слез.
   Я же снова уткнулась в его грудь, чтоб не встречаться с его глазами. Так будет еще тяжелее. Эльф подхватил меня на руки, отнес к кровати и аккуратно положил, сев рядом. Сэт приложил ладонь к моему лбу и что-то прошептал на эльфийском.
   - Спи, - услышала я перед тем, как полностью погрузится во тьму. Щиты что ли совсем ослабели?..
  
   Сэтьен
   Арх'Анна заснула мгновенно. Лишь перед тем, как закрыть веки, в ее глаза промелькнуло удивление. Спи, не спрашивай.
   Я убрал с ее лицо каштановый локон и грустно улыбнулся, вспоминая поцелуй. Я не буду тебя держать, девочка. Не хочу, ведь потом ты меня никогда не простишь.
   "Все банально - родительскую волю не захотела выполнять" - когда-то отшутилась ты мне. Значит, возвращаешься тоже к ним. Я не в праве тебя остановить. Я знаю, что такое долг. И знаю, что долг редко когда совпадает с личными желаниями.
   Еще немного посмотрев на спокойно спящую Арх'Анну, я поцеловал ее в лоб и вышел из комнаты. В своих покоях я почти сразу лег. Сон не заставил себя долго ждать. Тревожный сон. Такие всегда снятся, когда что-то ужасное должно случится. Эльфы верят, что сны им даруют звезды. Путь каждого из нас уже предначертан, и иногда звезды раскрывают нам частичку его. В снах.
   И когда просыпаешься, то в душе чувствуешь непонятную тревогу, но вспомнить, что приснилось, уже не можешь. Такое чувство проснулось вместе со мной утром...
  
   Арх'Анна
   Сон отступил мгновенно. Казалось, что вот только что рядом сидел Сэт, но теперь его уже нет. Проснулась как будто кто-то просто облил меня холодной водой. А, может, это действительно меня разбудила Вода? Ведь я до сих пор помню "прикосновение" Огня. Когда вспоминаю - плечи как будто снова обдает огнем.
   Я не стала раздумывать над странным пробуждением. Тем более что заснула я из-за заклинания эльфа, который по всей вероятности хотел, чтоб я успокоилась. Стараясь не думать про это и не вспоминать самого Сэта, я быстро начала собираться в дорогу. Голова не болела, что, несомненно, меня обрадовало. И так последние пару дней мне адом показались... Правда, с некоторыми приятными и теплыми моментами. Оделась я довольно быстро. Выглянула в коридор - пустынно как-то. Неужели я так рано встала? Уже знакомая служанка шла по коридору как раз в сторону моих покоев.
   - Э-э-э... Госпожа уже встала? - поклонилась она. А чему так удивляться?
   Я чуть вслух не застонала! Она же видела меня в этой же комнате вчера, только тогда на меня было накинута иллюзия полукровки. Неудивительно, что она меня не узнала. И что же подумают слуги? Хотя какая разница. Сьерра. Я думаю, сможет все уладить, да и Октарриэль предупрежден, что на мне была иллюзия.
   - Мне нужно, чтоб кто-то помог. Я уезжаю, - тихо, чтоб не разбудить остальных, но довольно четко приказала я девушке.
   - Да, госпожа.
   Довольно быстро мы перенесли мои вещи на конюшню. Пока я запрягала лошадь и пристегивала сумки, сердце стучало как бешеное. Было такое ощущение, что я делаю что-то незаконное и меня не должны ни к в коем случае застать.
   Из города я выезжала на лошади, как будто за мной гналась стая тханни. Но с таким ощущением, что оставляю во дворце что-то дорогое сердцу. Стиснув зубы, и стараясь больше не вспоминать об эльфе, я глянула на небо. Голубое, без единой тучки. Ничто не предвещало того, что случится. А ведь небо часто нас предупреждает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"