Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава. Новый герой :)


  

23

  
   Арх'Анна
   Глаза я открыла, как по приказу. Хотя кто его знает? Может, действительно меня заклинанием заставили вернуть загулявшееся от удара тяжелым предметом по голове сознание. Минуту я просто созерцала бордовый балдахин кровати, на которой лежала. Он мне показался абсолютно не знакомым. Но было бы глупостью судить о том, где нахожусь по какой-то тряпке, пусть даже очень красивой. Я аккуратно села на кровати. Комната по всей вероятности решила поиздеваться и начала кружиться вокруг меня. Я прикрыла глаза в робкой надежде, что головокружение прекратится. Тошнота подступила к горлу. Это кто же такой добрый и за что меня так порадовал?
   Минут пять я сидела с закрытыми глазами, стараясь даже не шевелиться. Когда тошнота немного отступила, осмелилась вновь открыть веки. Комната, как оказалось, была мне совершенно не знакома. Одежда на мне, а именно ночная сорочка, кстати, тоже.
   И куда меня занесло? Вспомнить, что произошло после злосчастного удара по многострадальной голове, не удалось. Не удивительно, в принципе. Может, на меня тать какой-то напал? Решил поживиться на незадачливой путешественнице. Тогда вполне возможно, что пока я была в обмороке, он и сумки забрал, и лошадь мою. Тогда возникает вполне логичный вопрос, где я сейчас? То, что это пристанище того разбойника мне верилось с трудом. А вот в то, что кто-то нашел в Лесу и по доброте душевной решил забрать к себе домой полуживую девицу и помочь - хотелось бы верить. Только очень гладко тогда моя история вырисовывается. Не бывает у меня такого счастья.
   Я захотела встать с кровати, но, вспоминая предыдущий опыт, я потихоньку подползла к краю и точно так же, не спеша, перевела тело в вертикальное положение. В этот раз повезло больше. Возле кровати стоял стол, заставленный фруктами. А может, мне действительно повезло, и я попала в хорошие руки?
   В комнату без стука вошла темная эльфийка. Увидев меня не в положенном месте, то бишь не на кровати, она немного удивилась, но быстро нашла пропажу.
   - Ты уже очнулась? - властно спросила она.
   - Только что.
   - Как себя чувствуешь? - ледяным тоном поинтересовалась темная.
   - Как будто по голове ударили чем-то тяжелым, - последовал мой честный ответ.
   - Вижу, тебе уже лучше. Но все равно я бы тебе не советовала вставать. Ты еще слишком слаба.
   - Простите, а где я?
   - Сейчас придет господин и все тебе объяснит.
   Господин? Служанка она, что ли. Представить себе ее хозяина я, честно говоря, побоялась. Но послушно вернулась на кровать. Тем более что комната постепенно начинала свой странный танец вокруг меня.
   Эльфийка удовлетворенно кивнула и вышла. И куда, хотелось бы знать, я попала?
   В ответ на мои мысли в дверь, в виде исключения, наверное, постучали. Разрешив войти, я приготовилась увидеть пресловутого "господина". Но вошел тот, кого я ну никак не ожидала увидеть. Высокий темный эльф с фиалковыми глазами... И лицом Сэта!
   - Сэт? - Глупо, конечно спрашивать, когда я вижу его прямо перед собой, но я не переставали удивляться всему. Эльф помедлил с ответом, внимательно глядя на меня.
   - Да, Арх'Анна. Это я. Ты не рада меня видеть?
   - Рада, конечно! - По правде, я готова была кинуться прямо ему на шею, но не была уверена, что способна сейчас на подобный подвиг. - Я просто не ожидала тебя увидеть... Здесь... Кстати, а где мы? Тинни тоже с тобой?
   - Нет, Тинни осталась во дворце. Я поехал за тобой один.
   Сэт подошел ближе и сел на край кровати.
   - Мы в безопасности, не беспокойся, - наклонившись, он отвел с лица выбившуюся прядку.
   - А что со мной произошло?
   - На тебя... напали, - как-то неуверенно он это сказал. И провел нежно рукой по щеке. Я сразу вспомнила поцелуй в моих покоях.
   - Кто? - спросила я, разомлев от его ласк. Он наклонился еще ближе и провел рукой по спине. По коже пробежали мурашки. В общем-то, мне был безразличен ответ. Я здесь, с ним, в безопасности... Но мне нужно возвращаться домой. Звезды, ну почему же? Хотелось захныкать. Эльф приблизился вплотную, явно намереваясь поцеловать. И, наверное, не только. Но я не могу позволить этому продолжаться. Так будет больнее нам обоим. Я отвернулась, и его губы мазнули по щеке.
   - Сэт, я не могу. Я не хочу, чтобы потом стало хуже.
   - Потом станет лучше, - прошептал эльф мне на ушко, не собираясь сдаваться.
   - Прошу тебя, - разрываясь между двух огней, тоже шепнула я, когда я он поцеловал мою шею. Еще немного и я просто ничего не смогу сделать.
   - Не нужно просить меня. Я знаю, чего ты хочешь, - сказал эльф и, видя, что я собираюсь что-то возразить, накрыл мой губы поцелуем.
   И что-то мне показалось в этом поцелуе незнакомое. Либо в прошлый раз он сдерживал себя, либо... Но ведь я по-настоящему и не знала его ласк. Как я могу судить, какой он? Просто я не ожидала, что он будет так напорист. Непонятное смятение поселилось в душе. Но я никак не могла понять почему.
   - Сэт, - на последней силе воли, выдохнула я, вырвавшись из сладкого плена его губ.
   Как ни странно, в этот раз он все-таки услышал и понял меня. Эльф отстранился.
   - Прости, я, наверное, зашел слишком далеко. - А в фиалковых глазах ни капли раскаяния.
   - Ничего.
   Я отвернулась, чтобы не ловить этот взгляд. Правда, краем глаза я увидела у него на виске небольшой шрам. Странно, раньше не замечала. "Это потому что не была так близка раньше... или в состоянии увидеть такие подробности", - возникла мысль.
   В животе предательски заурчало.
   - Поешь, Арх'Анна. Тебе нужно восстановить силы.
   Сэт протянул мне очень аппетитный персик. Фрукты я конечно люблю. Но не только же ими силы восстанавливать. Смолчав, я взяла фрукт и быстро его съела. Только от этого захотелось еще больше есть. И спать.
   - Что с фру...?
   - А еще тебе нужно поспать, Арх'Анна. Для ритуала ты должна быть здорова, - сказал он с ухмылкой, глядя, как я заваливаюсь на подушки.
   В глазах все расплывалось. Невыносимо клонило в сон. Неужели он дал мне отравленный снотворным персик? Краем сознания уловила звук, как будто кто-то вошел в комнату и сразу прозвучал женский голос, показавшийся мне знакомым.
   - Что ты так долго с ней возился? - обижено заявила женщина. - Надо было сразу всунуть ей этот демонов персик.
   - Не беспокойся дорогая. Неужели ты ревнуешь?
   - А ты как думаешь, что я должна чувствовать, когда ты остаешься с ней в одной комнате.
   - Тебе не о чем волноваться. Ты для меня единственная. К тому же я тебя не ревновал, когда ты...
   Похоже на... Нет, не вспомню слишком хочу спать.
  
   Сэтьен
   Где-то в камере капала вода. Эхо билось о каменные стены, заполняя собой все пространство. В том, что это действительно камера я убедился сразу же, как открыл глаза, то есть пару минут назад. В боку, куда попала стрела, саднило, но, похоже, ран уже не было. Видимо, кому-то просто было невыгодно содержать больного заключенного или я им нужен был живим.
   Перед моим взором до сих пор стояли глаза того, кто меня так удачно подстрелил. Мои глаза. Но поверить в это было так же тяжело, как и представить себе арри, вышедших на сушу.
   Я сидел на холодном полу. На запястья и щиколотки были одеты оковы так, чтоб я мог сделать буквально пару шагов вперед. О том, чтобы дойти до двери, не могло быть и речи. На полу рядом со мной стояла кружка с водой и миска с какой-то подозрительной похлебкой. Беспокоятся, чтоб их.
   За дверями послышались чьи-то приближающиеся шаги. Значит дверь не такая крепкая, как кажется на первый взгляд. В замке пару раз провернули ключ, и дверь со скрипом открылась. Кто-то подошел ко мне. Только сейчас я осмелился поднять взгляд на вошедшего. Того, кого, я думал, уже не нет в живых. Того, кого убили вместе с моими родителями.
   - Ну что, ты не рад меня видеть, братец? - ехидно ухмыльнулся мой брат. Близнец.
   - А сам как думаешь, Зиан?
   - Ну как вижу тебе здесь очень неплохо. Как раз то, чего ты заслуживаешь.
   - Я тебя не понимаю. Что с тобой случилось? Как ты выжил? Почему не появился раньше?
   - А ты и в детстве был любопытный. Много знать хочешь. А ты уверен, что эта правда тебе нужна?
   Было ощущение, что я просто смотрю на свое отражение. То же лицо, то же тело, тот же голос. Это все смотрелось сейчас настолько дико. Я давно отвык видеть своего брата, которого считал погибшим вместе с родителями во время первых нападений отступников.
   Мать с отцом и Зианом должны были возвращаться от ее сестры. Я же тогда остался в поместье в Деллии, потому что серьезно заболел. Лучшие лекари королевского двора тогда практически ночевали со мной по приказу королевы. Уже тогда она привязалась к нашей семье. Отец командовал войсками. Мать же была из знатного рода.
   Из моей семьи не вернулся никто. Лишь паренек, который на подъезде к городу загнал лошадь и та пала, который рассказал о засаде и о том, как сам спасся. Правда, паренька того потом нашли за пределами Деллии с перерезанным горлом.
   После этого королева Сирфисса, которая так и не смогла родить наследник, и как сказали лучшие знахари, уже не сможет, взяла меня к себе. Прочие дома, состоящие в совете, были не против такого, поскольку в случае чего, королем стал бы двоюродный племянник королевы. Его любовь к спиртному была известна всем. К тому же не оставляло сомнений, что казна будет вскоре, после его восхождения на престол, пуста - племянничек кроме всего был еще и транжирой. О его сексуальных похождениях история вообще тактично умалчивает. Семья наша к тому же тоже была какой-то на очереди к трону из-за того, что в предках водился принц-бастард. Потому и выбрал совет из двух зол меньшее. Тем более что была известна тем, что редко ошибалась в эльфах. Воспитала как принца. Не дала ни разу почувствовать, что я ей не сын. Отдала всю любовь, которую берегла для своего так и нерожденного сына.
   - Что так смотришь на меня, Сэт?
   - Просто не могу понять, как ты таким стал.
   - О, это очень занимательная история, братец. Но долгая. Просто скажу, что когда наших родителей убивали, я слышал, как кричала мать. Их убивали медленно. Она просила о помощи. Для меня, для себя, для нашего отца. Но тогда я понял, как она на самом деле слаба. Как были слабы они оба. Вместо того чтобы с гордостью умереть, они просили о пощаде! А отступники никогда не будут просить о помощи! Посмотри, во что мы превратились, Сэт!! Мы - эльфы. Куда делась наша настоящая власть? Почему жалкие расы не дрожат при упоминании о нас. Куда делись времена, когда мы были едины и могли уничтожить любое королевство за непокорность?
   - Зиан, времена меняются. И сейчас мы сильны. Но, тем не менее, нам удается жить в мире с остальными. Но эльфов, как и прежде, уважают.
   - Уважают?! Сколько полукровок наплодилось! Это доказательство того, как низко мы пали. Чистокровных эльфов женят на каких-то человеческих девушках, потому что опасаются нас! Тех, кто хотят избавить нашу расу, неважно белую ее ветвь или темную, от этой мрази.
   - Откуда ты знаешь про Октарриэля и Сьерру?
   - А кто про них не знает? - удивленно вскинул брови Зиан. - К тому же, братец мы всегда были ближе, чем ты думаешь.
   - Ты не ответил мне на вопрос. Как тебе удалось выжить?
   - А за что им было меня убивать? Я с общением с людьми к тому моменту не запачкался. Да и был всего лишь ребенком. Я нашел себе учителя, который мне все это объяснил, который меня воспитал. Он пожертвовал собой ради благого дела, когда активировал артефакт. Мне жаль, что тебя со мной тогда не было. Возможно сейчас ты бы стол рядом со мной, а не был закован. Или может, ты все-таки...?
   - Нет, Зиан.
   - Это все из-за этой человечки?
   Я отвел взгляд в сторону. Брат наклонился ко мне, схватил за подбородок и с ухмылкой сказал:
   - Ты очень многого о ней не знаешь. Я слишком долго ее искал.
   - Зачем она тебе? Ты же сам говоришь, что тебе противны люди.
   - Под маской человека многое прячется. О, это будет моим тебе сюрпризом. А сейчас я пойду ее наведаю. Я думаю, Арх'Анна будет рада видеть Сэта, ты так не считаешь?
   Зиан отпустил мое лицо, выпрямился и подошел к двери. Взявшись за ручку, он обронил:
   - Ты себе даже не представляешь, насколько близки были отступники к вам. Сам убедишься.
   И вышел. Не успел я немного осмыслить его рассказ, как меня снова почтили визитом. Удивляться уже не было сил.
   - Тизарэль, - констатировал я.
   - Здравствуй, милый. - улыбнулась светлая эльфийка. - Ну как, наладил отношения с братом.
   - Вполне.
   - Да? И когда он тебя убьет? - я промолчал. Она же дальше продолжала разыгрывать передо мной дурочку. - Он не сказал? Странно, так на него не похоже.
   - Что ты хочешь от меня?
   - Я? - брезгливо сморщила носик Тизарель. - Ничего. У тебя сейчас нет ничего, что могло бы меня заинтересовать. Разве что тело Зиана. Только из-за того, что вы так похожи, я согласилась на это задание.
   Спрашивать, что за задание было уже глупо. Я ни разу не заподозрил в ней шпионку. Только что она было ослеплена желанием власти. Похоже, это спектакль очень профессионально разыгрывали передо мной и остальными. Интересно, кто же еще из приближенных был предателем.
   - О чем задумался, милый? Неужто об этой своей Арх'Анне? Не волнуйся, Зиан о ней побеспокоится.
   Я дернулся, но оковы не дали подойти к эльфийке, стоявшей у самой двери. Боялась, значит.
   - А сама-то не боишься?
   - Чего? Зиан не любит человеческую расу!
   - Но она не человек, - вспомнил я слова эльфа. Он, конечно, не говорил, что она не человек. Но, судя по удивленному лицу, Зиан вообще ничего не рассказывал Тизарэль об Арх'Анне.
   - Зиан - мой! Она ему нужна только для обряда. Марионетка!
   - Это не значит, что он не сможет с ней развлечься, - теперь настал мой черед ухмыляться. Хотя самому эта мысль была противна. - Если ты так в нем уверена, почему же сейчас нервно теребишь платье? Поверь мне, Арх'Анна умеет доставить мужчине наслаждение.
   Ну и что, что вру. Может, и не вру. Но это единственный способ заставить Тизарэль нервничать... и начать делать ошибки.
   - Я же говорила, что она самая настоящая шлюха! - победно осклабилась эльфийка. Я поморщился, как от зубной боли.
   - Но это не меняет ситуации. Он сейчас там с ней. А девушка думает, что Зиан - это я. А ночью после свадьбы принца мы очень хорошо провели время. Почему ты думаешь, что ей не захочется это повторить?
   - Ты просто пытаешься разозлить меня!
   - Нет, я просто говорю тебе об очевидных фактах, Тизарэль. Ты ему нужна, как красивая кукла, с которой хорошо в постели. Это, конечно, если не сравнивать. И мне ты тоже нужна была исключительно в такой роли. Я не понимаю, что тебя заставила усомниться в том, что ты ни на что не годна.
   Пощечина обожгла мою щеку.
   - Ты все врешь!
   - Зачем? Мне и так не выбраться. В этой камере я не могу колдовать. А оковы, похоже, сделаны из гномьего метала. У меня нет шансов, ведь так?
   - Я сама приду посмотреть на твою смерть.
   Еще одна пощечина, только уже по другой щеке. Похоже, еще и разодрала лицо своими когтями. Но тем не менее выбежала из камеры она быстро. Правильно, беги, кукла, беги. Ревность заставит тебя подозревать и делать ошибки. Ведь ты так боишься потерять свой путь к власти. Снова.
   Я сел на пол, там, где и очнулся. И когда только встать успел? Но сейчас меня волновало совсем другое. Что случилось с Арх'Анной. Жива, это ясно. Зачем она им нужна живой? О каком обряде проговорилась ненормальная эльфийка? Демоны, что делать? Ведь я не врал, когда говорил, что не смогу выбраться. Чтоб еще раз убедиться в своей беспомощности я попытался сплести заклинание Багровой Розы. Самое сильное огненное заклинание. Но что-то не давало мне использовать даже частицу внутренней силы, не говоря уж о внешней, разлитой в воздухе.
   Что там Зиан сейчас с Арх'Анной делает? Она ведь не знает, что у меня брат есть, да и к тому же близнец! Даже ауры наши тяжело отличить. Демоны бы побрали этот эффект близнецов! Я и сам не знал, что он жив. Звезды, умоляю вас!!! Пусть в этот раз Тизарэль вовремя помешает ему, что бы он не делал!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"