Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю новую седьмую главу:)Как всегда жду комментариев:)Обновила 05.05.2008


7

  
   Сэтьен
   Арх'Анна лежала неподвижно уже пять часов. Она лежала на просторной кровати, в комнате покойной хозяйки этого дома, которая, хочу заметить, тоже погибла от ненормального эльфа-убийцы. На простой сон это было не похоже. Лишь слабое дыхание выдавало в ней крупицу жизни. Лучшие эльфийские врачи не смогли помочь ей. Сказали только, что ей нужно восстановить магический резерв. Но каким образом ответить затруднялись.
   Никто не мог сказать, что произошло, когда мы спешили на помощь Арх'Анне. Возможно только она сама.
   Сейчас она казалась такой беззащитной на этой огромной кровати с бархатным балдахином цвета майской травы. Каштановые непослушные кудри разметались по подушке, как в тот день, когда я первый раз увидел ее. Но сейчас она не кричала и не просыпалась. Лицо застыло мраморной маской безразличия. Девушка не была похожа на ту, которая прошлым утром предложила ловить убийцу на приманку, которой она должна была стать. Нет, сейчас это была просто молодая человеческая девушка на пороге между жизнью и смертью. Там, где ее уже не волновали повседневные проблемы. Там, где о ней судили по ее поступкам. Там, где решали, будет ли ее душа дальше жить, кем будет или, может, развеется пеплом, как тело эльфа-убийцы...
   - Сэт, могу я с вами поговорить? - раздался голос градоправителя - Светлого Лирриэля.
   - Конечно, - тихо ответил я, вставая с кровати девушки и пытаясь не разбудить ее неосторожным движением.
   - Как она? - спросил эльф, когда я прикрыл за собой двери, выйдя из комнаты Арх'Анны. Естественно. Кому ж еще волноваться, как не ему? Все-таки именно из-за него я не смог вовремя помочь девушке.
   - Врачи говорят истощение магического резерва. Она еле жива, - холодно ответил я. Меня вообще удивляет то, что она до сих пор жива. Казалось, что последнее заклинание забрало у нее все силы. Но до конца понять что случилось, я до сих пор не мог.
   Я был в доме одного знакомого ювелира. Окна второго этажа дома выходили как раз на улицу, где Арх'Анна должна была "ждать" убийцу. Время тянулось все медленней и медленней. Мне уже казалось, что убийца сегодня просто не появится, и мы зря все это затеяли. Но как только эта мысль промелькнула у меня в голове, я увидел на другом конце улицы довольно-таки подозрительного субъекта.
   По плану Арх'Анны я должен был только подстраховывать ее, если она не сможет самостоятельно справиться. Тем временем между девушкой и подозрительный субъектом, которого я определили как эльфа, благодаря специфике ауры Эльфов Светлой Крови, завязался разговор. Слышать я его не мог, но старался следить за общей обстановкой и развитием событий. Девушка, одетая в темно-синее платье, на которое накинут черный плащ, мирно беседовала с эльфом.
   Тут меня самым наглым образом отвлекли от сего занятия. Это был Лирриэль.
   - Ваше Высочество, - поклонился он мне.
   - Лирриэль из дома Вали де Рос'си, - в ответ поприветствовал я его.
   - Ваше Высочество, простите меня за некорректный вопрос, но что вы здесь делаете?
   - Я почему-то думал, что Принц Кирраи, Наследник престола Королевства Эльфов Темной Крови не должен отчитываться перед градоправителем города светлых эльфов Таира, - задумчиво, как бы без намека, проговорил я. Лирриэль побледнел. Вот такое поведение с принцем Темной Крови мне нравится больше.
   - Право, Лирриэль, простите, - чуть насмешливо сказал я. - Вы же в первый день моего визита в ваш город пришли просить о помощи. Времени у меня мало. Вот решил по-быстрому вам помочь вместе со своей спутницей... Точнее, спутница моя в данный момент вам помогает, а я помогаю ей.
   - Простите, принц, я не имел права втягивать вас в наши проблемы. Я думаю, мы сами дальше поможем вашей спутнице...
   - Позвольте мне самому это решать, - грубо прервал я его. Такой поворот событий мне категорически не нравился. Видимо, Лирриэль, все-таки вспомнил, что я принц, и что если я погибну, то возникнет скандал между государствами. Вот и решил меня отговорить и спасти свою шкуру (а кто ж еще останется виноват, если что-то случится). Не люблю таких типов. - Лирриэль, я уже пообещал вам свою помощь и не собираюсь отказывать вам. Отношения между нашими государствами дружественные, и я вполне осознано хочу помочь городу страны-союзницы.
   - Но, принц...
   - Простите, градоправитель, но мне в данный момент нужно помогать Арх'Анне. Так что если вы не против...
   Договорить я не успел. Краем глаза я заметил, что эльф и девушка целовались. Мне почему-то показалось, что такого в нашем плане не было, а значит - возникли проблемы. Забыв про Лирриэля, я побежал по ступеням вниз, попутно чуть не сбив хозяйку сего гостеприимного дома.
   - Прсте, - невразумительно извинился я на бегу, не сбавляя темпа. Выбежав из дома, я осмотрелся по сторонам. Похоже, эльф-градоправитель привел с собой подкрепления, вспомнив, что я все-таки довольно значимая личность. С двух сторон улицы к целующейся парочке шло по небольшому отряду светлых эльфов (скорей всего, стражников).
   Арх'Анна что-то крикнула, а потом скороговоркой пропела какое-то заклинание (заклинание ли?), но из всего я запомнил только последнюю фразу: "Я - твой палач, я - твой судья".
   Убийцы просто не стало. Просто на секунду он замер, а уже в следующее мгновение из-за легкого порыва ветра, он просто рассыпался и разлетелся пеплом. Арх'Анна пошатнулась. Я понял, что сейчас она просто упадет в обморок, и быстро побежал к ней. В последний момент я успел ее поймать...
   И вот теперь она лежала без чувств в соседней комнате, а Лирриель, из-за которого я не смог вовремя помочь девушке, спрашивал о ее самочувствии. Да, конечно, мы были в его доме (еще бы он не поместил принца у себя). Да его жена тоже была убита (одной из первых). Но казалось, что этот эльф, печется только о своем благополучии, посредством удовлетворения моих потребностей.
   Я не стал более с ним разговаривать и пошел в предоставленную мне комнату. Как ни странно, почти сразу заснул.
  
   Арх'Анна
  
   Белый туман оковывал меня со всех сторон. Он не отпускал меня. Заманивал... Пленил... Ему нужна была я... А я была согласна остаться с туманом... Стать туманом... Неужели возможно отказаться от покоя?..
   Туман вокруг завихрился, как будто змея. Четыре луча - красного, зеленого, синего и серого цветов - пронзают туман. Теперь они взяли меня в свои объятия. Но эти объятия напоминают проблемы, которые у меня были... или есть? Неужели я умерла?
   Осознание этого холодной водой окатило меня. Я вспомнила... Но сделать уже ничего не могла.
   - Рано... Еще слишком рано для тебя...
   - Ты еще не принадлежишь Туману...
   - Девочка, это еще не твоя Вечность...
   - Вернись... вернись...
   Боль опять пронзила все мое тело. Но вместе с болью пришло принятие того, что я чувствую... Я живу... Я вернулась...
   Я опять кричала...
  
  
   Сэтьен
  
   Даже сквозь сон я услышал крик. Крик Арх'Анны! Время, за которое я преодолел расстояние от моей кровати (с положения лежа), до кровати девушки, не поддается нормальному исчислению.
   Ее лицо было бледным. Она металась в лихорадке, как будто ее тело пронзили неведомые путы. Слезы большими градинами скатывались по щекам, оставляя за собой мокрую дорожку.
   Я сел рядом с ней и приложил руку ко лбу. Как только я дотронулся до ее кожи, она очнулась. Глаза были серебряными, как и в прошлый раз после похожего сна. Магия ее восстановившейся (в такие короткие сроки!) ауры просто переполняла всю комнату. Как будто кто-то просто влил в нее обратно весь истраченный резерв.
   - Я вернулась... - почти беззвучно прошептала она бледными губами.
  
   Арх'Анна
  
   Как и в доме у Аринэль, я проснулась, а рядом был встревоженный Сэт.
   - Ты как?
   - Уже лучше...- так же тихо ответила я. И действительно, в первый момент, когда я проснулась, тело еще болело, но уже через пять секунд боль исчезла, вернув мне ясное сознание.
   - Я позову лекарей. Пусть они осмотрят тебя, - сказал темный эльф и вышел.
  
   К вечеру я была уже настолько здорова и бодра, что готова была еще раз прибить ненормального эльфа-убийцу. Но все-таки из предоставленной мне комнаты не выходила. В дверь постучали. Уже зная кто за ней, я подошла и открыла. Конечно же, Сэт. Поинтересовавшись моим здоровьем, он плавно перешел к теме убийцы. Я рассказала, как все было. Пошла череда вопросов.
   - Ты не догадываешься, зачем он убивал несчастных?
   - Чтобы забрать их жизненную энергию, - вспомнив слова светлого эльфа, ответила я.
   - ???
   - Не знаю, зачем ему столько энергии, - правильно расшифровала я выражение лица моего собеседника. - Эльф сказал, что он - отступник. Может, они нашли какие-то древние записи про новые заклинания или просто решили повысить свой магический потенциал... Не знаю, это только мои догадки. Я не успела расспросить его поподробней, - чуть улыбнувшись, закончила я.
   - Да уж, он очень быстро поплатился за содеянное, я уверен, что не без твоей помощи, - улыбнулся в ответ Сэт. - Не буду спрашивать, как ты это сделала. Да я и не только за этим пришел. Сегодня в этом доме будет бал в честь "освобождения" города от убийцы.
   - И нас тоже пригласили? - не скрывая иронии, спросила я.
   - Конечно. Вот, тебе принесли, - и он открыл дверь, чтоб служанка внесла мой наряд.
   Платье было очень красивым. Насыщенного бордового цвета, с пышной юбкой. Верх корсета был красиво обшит незатейливыми рисунками из золотой нити. На плечи предполагалась такая же (бордовая с золотой вышивкой) шаль, но уже из парчи. Ко всему этому великолепию Сэт еще принес золотое колье с агатами и небольшую диадему.
   - Тебе полагается как "виновнице торжества", - сказал он мне, когда я хотела отказаться вставлять диадему в свои распущенные (а какую прическу с них можно сделать, если времени практически нет?) волосы.
   Сам же он на бал надел элегантный черный костюм из какого-то невероятно красивого эльфийского материала. Такими мы и пошли (то есть спустились на первый этаж дома) на бал. Я с детства часто бывала на балах, но на эльфийском была впервые. Здесь, казалось, все было еще напыщенней. От вычурных украшений зала, нарядов гостей рябило в глазах. Я почему-то почувствовала себя рядом с ними невоспитанной выскочкой, которую просто привели на бал более влиятельные знакомые. Хотя, может, в какой-то мере так оно и было.
   Спускаясь по ступеням, я держалась за любезно предоставленный локоть Сэта и пыталась ненавязчиво разглядывать народ. Внешний вид эльфиек заставлял меня впадать в чувство самой неблагодарной зависти (хотя я себя уродиной никогда не считала). Это чувство пришлось запрятать далеко вглубь себя, рядом с логикой.
   Не успели мы спуститься вниз, как к "моему" эльфу подбежал мальчик (полукровка, судя по ауре) с каким-то сообщением. По тому, как менялось лицо Сэта, пока тот шептал ему что-то на ухо, сообщение было не очень приятным. Передав послание, мальчуган сразу же смылся куда-то, а темный эльф подошел ко мне.
   - Арх'Анна, мне нужно уйти.
   - Куда?
   - Возникли проблемы в Фортьере. У кузины что-то произошло.
   - И куда ты сейчас? Не говори, что в Фортьеру.
   - В Таире есть Телль'Аира - "Башня связи" - отсюда можно телепатически общаться на большие расстояния.
   - Завтра уезжаем? - спросила я, уже зная ответ. Хотя признаться, и сама рассчитывала с утра уехать.
   - Скорее даже сегодня ночью...- мрачно ответил остроухий. Потом обвел взглядом бальный зал и добавил: - Веселись, ты это заслужила. Они все твои должники.
  
   Вот уже продолжительное время я находилась на балу с, как выразился Сэт, своими должниками. Меня, конечно, всячески благодарили. Я перетанцевала с половиной эльфов мужского пола в этом зале, заслужила не один многообещающий взгляд от своих партнеров, и еще больше "многообещающих" взглядов от их вторых половинок. Я радовалась жизни, радовалась приближающемуся дню рождению. Увлеченная своими мыслями я пропустила появление некой эльфийки: светловолосой с красивыми голубыми глазами...
   - Приветствую вас, - обратилась она ко мне, хотя по выражению лица я бы никогда не сказала, что она меня приветствует.
   - И вам мое почтение, - не осталась я в долгу.
   - Так это вам мы благодарны за спасение?
   - Ммм, вы можете и не быть благодарны, если не хотите...
   - Ну почему же. Я ведь тоже могла стать жертвой этого убийцы.
   Я скептически оглядела эльфийку и решила, что на месте убийцы не подошла бы к ней. Во-первых, эта дама, с выражением презрительного превосходства на холеном лице, явно не была бы легкой жертвой. Во-вторых, именно дамы с такими лицами имеют огромное влияние (в основном благодаря интригам) в обществе, а, значит, потом проблем не оберешься.
   - Позвольте узнать, что вас связывает с Сэтом? - решила в лоб спросить эльфийка.
   - Простите, но какое отношение это имеет к вам?
   - Самое прямое... нас связывают довольно-таки долгие отношения, и вот я вижу, что он приезжает с какой-то человеческой девушкой. Как вы думаете, как я должна реагировать? - с непередаваемым ехидством спросила светлая.
   Сразу ответить на вопрос я затруднилась. Во-первых, меня разозлило то, какие вопросы она задает мне. Хотела бы действительно узнать, спросила бы у Сэта. Во-вторых, я же ее вообще не знаю, почему должна отвечать на вопросы незнакомого человека. Может, она не имеет никакой связи с Сэтом, а наоборот какую-то интригу плетет... Да и вообще, мало ли чего могло взбрести в эту чудную белокурую голову.
   - Простите, но я думаю, вы должны спросить это у Сэта, а не у меня. Захочет - объяснит, - ответила я.
   Тут к нашему весьма содержательному разговору присоединился светлый эльф.
   - Милая Тизарэль, разрешите забрать у вас вашу собеседницу? - спросил он, не спуская меня с глаз. И, не дожидаясь ответа, увлек меня и закружил в танце. Его глаза пристально смотрели в мои.
   - Простите Арх'Анна, что позволили себе отвлечь вас от разговора с Тизарэль, но я хотел лично познакомиться с нашей спасительницей.
   - Право, я смущена такой благодарностью. Ну почему же я ваша спасительница, ведь были убиты только молодые эльфийки и ни оного эльфа? И не могли бы вы представиться, ведь проще общаться с тем, кого хотя бы по имени знаешь.
   - О, простите мне мою рассеянность, - быстро извинился эльф. Я незаметно хмыкнула. Эльф и рассеянность - вещи несовместимые. Может, он так пытается завоевать расположение? По-моему, глупая тактика... Хотя, с другой стороны, кто я такая, чтоб судить о логике эльфов?
   А в это время светлый все-таки представился:
   - Таэль из дома Тваян. Я брат этой молодой особы, с который вы только что общались.
   Демоны, у нее еще и брат есть! Надеюсь, не такой же, как она... Впрочем, зря я так волновалась. Таэль оказался не таким, как Тизарэль. За весь вечер (на протяжении которого он от меня почти не отходил) я выслушала уйму комплиментов. После бала мне услужливо предложили пойти прогуляться с эльфом, но я так же вежливо отказалась. Хватит на меня сегодня эльфов: светлых, темных... вообще любых.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"