Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулась!!)) Ура-ура) Обещаная глава :)Скидываю главу и убегаю на пары. Если кто-то поможет бедной студентке с ляпами буду очень благодарна :)


26

  
   Арх'Анна
   Я осталась одна в комнате. Голоса, казавшиеся как будто отголосками, становились громче. Что за голоса?
   - Арх'Анна, ты на грани, - сказал мне мягкий женский голос.
   Я? На грани? Грани чего? Кто со мной говорит?
   - Ты теряешь себя, - ответил другой женский голос.
   - Укроти силу, если не хочешь стать простым вместилищем.
   А кто я?
   - Ты льерра-храниельница.
   Мне безразлично.
   - Этого не может быть! - строго ответил голос, от которого по телу пробежала волна жара.
   Почему мне так жарко? Кто со мной говорит?
   - Арх'Анна, постарайся открыть дверь, которой ты закрыла силы внутри себя, - вторил ему второй мужской голос.
   Мое тело - вместилище силы, я не могу отпустить ее. Открыв глаза, я осмотрела комнату. Здесь нет тех, с кем я говорила. Это все в моей голове. Такое знакомое чувство, как будто это когда-то происходило.
   - Открой дверь, хранительница. Силы не покинут тебя. Но нужно, чтобы ты дала нам возможность поговорить.
   Дверь... дверь... дверь... Нельзя открывать дверь, если не знаешь что за ней.
   - Ты знаешь - мы!
   Я не знаю вас. Не помню. Мне может быть не позволено. Но в груди такое ощущение, что вы мне знакомы. Кто вы?
   - Мы те, кто призвали тебя, чтоб ты сберегла освобожденную силу, Арх'Анна.
   Меня так зовут?
   - Да, - ответил голос мужчины, от которого вновь стало жарко.
   Вновь закрыв глаза, я позволила силе сосредоточиться в моей груди. Почему я должна слушаться этих голосов, когда во мне есть что-то могущественное? Но они меня знают. Какая мне от этого польза? Разве не безразлично?
   Но они попросили. Если сила действительно никуда не покинет меня, то почему бы и нет. Открыть дверь? Позволить чему-то покинуть мое сознание?
   Все мои мысли и так сконцентрированы. Мне незачем прислушиваться к внешнему миру. Открыть сознание для него? Да.
   Тело пронзила боль. Но какое мне дело до этого тела, когда это просто сосуд? Это мои мысли?
   - Открой глаза, - прошептали мне четыре голоса.
   Я повиновалась. В комнате четыре призрачные фигуры. Они... так знакомы?
   Перед глазами в мгновении ока пронесся какой-то ритуал. Девушка лежала на алтаре, а эти фигуры стояли вокруг нее. Это была я! Земля... Огонь... Вода... Воздух. Я вспомнила. Они дали мне эту силу.
   - Теперь ты помнишь, - констатировал Воздух.
   - Помню, - равнодушно ответила я.
   - Арх'Анна, хранителям всегда тяжело первое время обуздать силу. Но если ты этого не сделаешь, это будет бесполезная трата.
   - Эта сила живет во мне.
   - Но ты не должна забывать себя, - возразила Вода. - Когда и если все закончится, ты не сможешь больше жить. Тебя не будет.
   - Мне безразлично. Я должна исполнить долг.
   - Не забывай, ты не можешь использовать силу, - странно улыбнулся Огонь.
   - Кто может?
   - Льерра-воин, - тихо ответила Земля. - Ты это знаешь.
   - Кто воин? - проигнорировала я последнее замечание. Какое мне дело до того, что я знала. Силе это не нужно, значит, и мне тоже.
   - Ты увидишь. Знаешь где ты? - спросила Вода.
   - Это неважно.
   - Это важно. Хранители не должны попадать под влияние других существ. За этим мы следим после ритуала.
   - Ты сейчас слишком ранима, - вторил Земле Воздух.
   - Во мне сила. Я не могу быть ранимой.
   - Сколько бы ее в тебе не было, твое тело все равно тело человека.
   Зачем они все это мне говорят? Что им нужно от меня?
   В комнату без стука зашел давешний темный эльф. Он долго смотрел на меня. Эльф не видел четыре призрачные фигуры, которые наблюдали за ним. Он слеп, но мне до этого дела нет.
   - Совсем скоро, Арх'Анна, ты сама убьешь человека, который тебя любит. И которого любишь, - улыбнулся темный.
   А я люблю? Кого?
   Удовлетворенно кивнув своим мыслям, он вышел из комнаты.
   - Очень жаль, что ты была сломлена перед ритуалом. Возможно, тогда бы ты смогла противиться силе лучше.
   - Мне не нужно ей противиться, - возразила я.
   - Нужно. Он существует не для того, чтобы быть помещенной в тело существ. Ваши тела ее просто не выдерживают. Единственные, кого не выжигает изнутри силы - льерры. Но для того, чтобы выдерживать ее, нужно помнить кто ты.
   - Я помню. Я вместилище силы, льерра-хранительница.
   Никак не могу понять, что они от меня хотят. Какая разница, что было со мной до того, как я получила силу?
   - Тогда спи, - прошептала, став возле меня, Вода. - Спи. И возможно сон вернет тебе немного памяти и собственных сил.
   Спать. Еще больше сил. Мне это нравится!
  
   Какие-то молодые эльфийки разбудили меня. Их двое, но кроме них в комнате еще четыре призрачные фигуры. Но девушки их не видели. Кроме того, они переодевали меня. Потом усадили на стул напротив зеркала стали расчесывать мои волосы. Зачем они это делают? Разве силе не безразлично как выглядит оболочка, в которой она помещена?
   Из зеркала смотрела молодая девушка с каштановыми кудрями. Серебряные глаза безразлично взирали на меня с той стороны.
   - Хозяин сказал, что сегодня она убьет пленника, - сказала одна служанка другой.
   - Я помню. Это после собрания, не знаешь?
   - Да. Жаль, что на самом собрании нас не будет.
   - А тебе хотелось бы?
   - Наверное. И вообще тихо ты. Вдруг эта человечка что-то поймет.
   - Не поймет. Ты же слышала, как господин говорил, что она загипнотизированная кукла, потому у нее такой отсутствующий взгляд.
   - Ну...
   - А красивая... как для человечки.
   - Глупости. И какая разница? Убивать красивую человечку или нет? Все равно они все мразь.
   - Ты права. Наконец-то хоть что-то измениться.
   Они продолжили расчесывать мои волосы.
  
   Сэтьен
   То, что происходило казалось просто страшным сном. Мой брат сам же заточил меня в темницу, Арх'Анна оказалась льеррой и потеряла, судя по всему, рассудок. Моя бывшая любовница и ее брат - предатели, и со слов Зиана многие в моем окружении тоже. И скоро начнется война...
   Не смотря на то, что женщина, которую я люблю, оказалась в опасности (хотя вряд ли они ее убьют, все-таки льерра им нужна), больше всего меня пугала надвигающаяся война. Королевское воспитание брало свое - а именно, нужно было сделать все, чтобы ее недопустить. Только что я могу сделать сидя в темнице закованный? Это еще больше угнетало.
   За своими мыслями я не заметил, как дверь открылась и рядом со мной оказался... Заррен.
   - Ну что, принц, готов к смерти? - насмешливо спросил он.
   - Предатель, - выдохнул я.
   - Это с какой стороны посмотреть. Для тебя и королевского рода Кирраи может быть. Но для Зиана - нет. Я его полностью поддерживаю.
   - Ты предал Тинни!
   - Ой, как мы страшны в гневе, - захохотал эльф.
   Я молча переждал, пока приступ внезапного смеха пройдет.
   - А теперь серьезно, Сэт. Твой брат предлагал тебе присоединиться к нам и помочь всей эльфийской расе очиститься. Ты отказался. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Это бы твой выбор. И у нас достаточно единомышленников, чтобы не беспокоиться за каждого, кто отказался от сотрудничества.
   - Это я все уже слышал. Даже то, кто меня убьет.
   - Ну так тогда и быстрей покончим с этим всем.
   Заррен надел на руки тяжелые браслеты, соединенные цепью, и только после этого освободил от оков. Похоже, что браслеты были сделаны из того же блокирующего магию эльфов металла, что и оковы.
   - Даже не пытайся, Сэт. Зиан пробовал эти браслеты на себе. Твоя магия полностью неподвластна тебе, - будто прочитал мои мысли эльф, а потом таким же скучающим тоном добавил: - И пробовать бежать я бы на твоем месте не пытался. Тебя сразу же убьют наши воины. А я так подозреваю, что тебе предпочтительнее было в последний раз увидеть Арх'Анну.
   Я ничего не ответил. Свою беспомощность я и так понимал, что толку говорить. Заррен вел меня по темным коридор, иногда освещенным факелами. Мы вышли к лестнице. Пока я поднимался по ступенькам, в голову все-таки начали закрадываться мысли о побеге. Что если свернуть ему шею? Вряд ли его так же, как и меня, натаскивали учителя воинского искусства при королевском дворе. Только вот это имело смысл если бы у него были ключи от этих браслетов, а на сколько я видел, у него был всего один ключ от оков, и то он оставил его там в подвале. А без своей магии я действительно не буду иметь шансов.
   За такими мыслями я не заметил, как мы подошли к двери. Заррен открыл ее передо мной и насмешливо поклонился, приглашаю войти:
   - Ваше Высочество, прошу. Вас уже заждались.
   Я зашел. В комнате стоял длинный стол, за которым удобно разместились многие эльфы. Некоторых из них я знал. Во главе сидел Зиан. Мой провожатый подошел к нему и что-то шепнул. Я не двигался с места, разглядывая предателей. Неужели они не понимают, что в этой войне не будет победителей? Даже если эльфы выиграют, то у них не останется сил поддерживать свою власть. Неужели они настолько заслеплены этой идеей?
   - Сэт, я рад, что ты к нам присоединился, - насмешливо отозвался братец.
   - От такого приглашения тяжело было отказаться, - в тон ему отозвался я.
   - Я рад, что перед лицом смерти ты еще можешь шутить. Ее скоро приведут. А сейчас я хотел бы тебе представить одного милого человека, который следил за Арх'Анной в Ариссии и был ее любовником.
   В комнату вошел молодой чистокровный человек. Ничего особенного в его внешности не было, насколько я могу судить людей. Коротко остриженные русые волосы, серые глаза.
   - Ратмир, позволь представить тебе нашего гостя. Мой брат - Сэтьен тор Л'Анис из рода Д'Эннель. Принц Кирраи.
   Парень, похоже, не ожидал, что увидит точную копию своего предводителя. Только насколько я могу судить, он не знает, что от него собираются избавиться. На что он рассчитывал?
   - Скажи, Ратмир, - тихим голосом начала я, пока остальные не перебивали, - они ведь рассказали тебе о том, что хотят сделать и какую роль вы, люди, будете в этом играть? Рассказали, что станете рабами?
   Минуту его серые глаза внимательно меня изучали. Потом он хмыкнул и презрительно меня оглянув, решил снизойти до ответа:
   - Я знаю все их планы. Но в отличие от тебя, я согласился. И когда, Зиан займет трон, я тоже буду у власти. Всех людей не убьют, а контролировать оставшихся все равно придется. Вот тогда я и буду нужным.
   - Ты так в этом уверен? - позволил я себе улыбнуться краешком губ. Мельком глянув на своего брата, я увидел такую же улыбку. Все правильно, человек сыграл свою роль, он больше не понадобится. Наверное, им было легко управлять, слишком уж он властолюбив. Достаточно было дать ему небольшой шанс дорваться к трону, и вот он уже их верный цепной пес. Тем более, дельце не сложное - следить за человечкой, стать ей настолько близким, чтобы она доверяла. Но, как показало время, Арх'Анна сама не знала, кем является. Так что Ратмиру было достаточно просто следить за ней и докладывать.
   Не смотря на то, что мы воспитывались разными людьми, я и Зиан все равно оставались братьями-близнецами, и способны мыслить одинаково.
   Ратмир ничего не ответил на мое последнее замечание, и за столом воцарилось молчание. Предвкушающее молчание.
   Дверь вновь открылась и, мило придерживая под локоток Арх'Анну, вошел брат Тизарэль - Таэль. Одетая в этот раз в темно-изумрудное шелковое платье, она все равно казалось куклой. Неосмысленный взгляд гулял по лицам окружающих, не останавливаясь на ком-то конкретном. Меня она также не заметила.
   - А вот и главная героиня сегодняшнего вечера, - весело откликнулся Зиан. Девушка никак не отреагировала. Таэль подвел ее к брату. Я двинулся за ними, но негромкий голос Заррена меня остановил:
   - Стой на месте. Дождешься своей очереди.
   Ратмир удивленно разглядывал Арх'Анна, после чего заключил:
   - Она изменилась...
   - С чего ты взял? - вовсю улыбался братец. Похоже, этот человек еще глупее, чем я думал.
   - Не могу сказать... Она под заклинанием?
   - Почти, - уклончиво ответила Зиан. - А сейчас проведем небольшой эксперимент.
   Эльфы, сидящие за столом, нагло заухмылялись. Я уже с интересом наблюдал за тем, что будет происходить, практически забыв о том, что сам скоро стану жертвой.
   Зиан вонзил неизвестно откуда взявшийся в руке стилет в грудь человека. Ратмир первое время удивленно смотрел на брата, не в силах понять, почему у него в груди находится один очень сильный артефакт, высасывающий жизнь людей. Буквально через мгновение он просто рассыпался пылью. Никакой крови, все очень быстро. Человек не смог даже понять, что от него так изящно избавились.
   В это время Зиан внимательно наблюдал за реакцией Арх'Анны. Точнее за ее полным отсутствием. Она равнодушно взирала, как ее "бывший любовник" рассыпался в пыль. Удовлетворенно улыбнувшись, он перевел взгляд на меня.
   - Арх'Анна убей Сэта.
   Он не дал ей стилет. Правильно, ведь для эльфов это всего лишь нож, после которого раны затянуться как всегда. Но вот саму девушку легко можно было бы убить им. Хотя, кто знает, как реагируют льерры на этот артефакт.
   - Арх'Анна убей Сэта, - еще раз повторил Зиан, повернув за подбородок ее голову ко мне.
   По коже прошелся холодок. Ее взгляд оставался таким же равнодушным. Не было даже того минутного замешательства, как в камере. Серебряные глаза смотрели на меня, как на предмет комнаты. Но, похоже, сам приказ она поняла. И это было больно. Несмотря на то, что я понимал, что она не в себе, до последнего было тяжело поверить, что девушка сможет. Я потерял любимую и сейчас меня убьет кто-то другой, вселившийся в ее тело. Оставалось лишь молча стоять и смотреть в эти такие родные и такие незнакомые серебряные глаза, скрывшие остатки души любимой девушки.
  
   Арх'Анна
   По коридорам меня вел еще один незнакомый эльф. Невидимыми сопровождающими следовали рядом духи-стихии. Она молча смотрели на меня, ожидая...Чего?
   В комнате, куда меня привели, стоял огромный стол. За ним сидели темные и светлые эльфы. У дверей и во главе стола стояли два брата-близнеца. Кто такие? Знакомы? Не помню.
   - Стараясь скрыться от боли, она скрыл все воспоминания о нем глубоко в себе, - проговорил Воздух остальным.
   - Нам нужно вернуть эти воспоминания, - веско добавила Вода
   - Ты права. Бездушная льерра-хранительница нам не нужна. Без этой боли она перестанет быть живим человеком.
   - Похоже, сила ее все больше подчиняет, - разглядывая меня перебил Землю Огонь.
   Но никто в этой комнате кроме меня не слышал этого разговора.
   Эльф, провожавший до комнаты, подвел к близнецу, который сидел во главе стола. Рядом с ним стоял человек. Странно... Его я... не могу вспомнить. Но знала когда-то. В прошлой жизни?
   Небольшая вспышка силы, которую я ощутила кожей, - действие артефакта. Человек рассыпался пылью. Красиво. Я наблюдала за тем, как пылинки медленно оседали на пол, кружась в своей непонятном завораживающем танце. Живое существо никогда бы не смогло так. А артефакт позволил ему это.
   - Арх'Анна, убей Сэта, - сказал мне темный эльф.
   Кто такой Сэт?
   - Она не помнит, - покачал головой Земля.
   - К тому же она не сможет его убить, - добавила Вода.
   - Они рассчитывают, что она использует силу льерр, - прикоснувшись к голове одного из эльфов, сидящих за столом, тихо проговорил Воздух. Он отнял руки, но эльф никак не отреагировал.
   - Арх'Анна, убей Сэта, - еще раз попросил (или приказал?) темный и повернул мою голову так, чтобы я смогла увидеть его брата. Я должна убить его брата?
   В фиалковых глазах моей жертвы отразилось ожидание. По мне ударила его боль. Но не от того, что его сейчас постигнет смерть от руки льерры. Какая-то другая. И что-то во мне откликнулось на это чувство.
   Я протянула руку перед собой, чтобы исполнить просьбу. Все ожидающе уставились на меня. Сила, неожиданно всколыхнулась внутри меня и начала собираться в руке.
   - Ты не сможешь ее использовать, Арх'Анна, - сказал мне Земля.
   Я смогу.
   - Ты не воин, - добавил Огонь.
   Но сила во мне.
   - Она запечатана в тебе, - ответил Воздух и выжидающе глянул на Воду. Женщина, немного помедлив, тихо сказала:
   - Если она не исполнить просьбу, ей может угрожать опасность. Она еще слишком ранима.
   - Ты знаешь что делать, - констатировал Огонь.
   Вода подошла ко мне и стала точно также, вытянув руку перед собой.
   Сила во мне начала извиваться, не находя выхода. Женщина сделала еще шаг и "вошла в меня".
   - Расслабься, отдай мне свое тело, - прошелестел в голове голос Воды.
   Сила вновь равномерно разнеслась по телу. Если она не против, то я могу отдать свое тело этому духу. Из ладони возникало легкое свечение. Моя жертва следила за этим, но еемболь все равно била по нервам. Свечение становилось ярче, теперь охватывая его тело полностью. Эльфу становилось тяжело дышать. Я чувствовала, как его сердце останавливается. Я не отрывала от его глаз взгляда. Он последний раз моргнул, заставив пробудится во мне чему-то давно знакомому. Вода давно вышла из меня, а я все так же смотрела на осевшее бездыханное тело эльфа.
   Собственная боль и осознание того, что я только что сделала, накрывали меня с головой.
   Я все вспомнила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"