Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приходим в себя:)


27

  
   - Не смей показывать им, что ты все вспомнила, - хлестнул меня голос Огня.
   - Веди себя, как и раньше, - добавил Воздух.
   Как же я могу вести себя, как раньше? Они не люди, им не понять того, чувства, когда все внутри сжимается от боли, пустота жадно заглатывает твою душу, твое сердце. Слезы бессмысленно катятся по щекам, как капли дождя по крышам домов во время грозы. Это та же гроза, только зарождается она глубоко внутри. Ты можешь чувствовать, как бурлит энергия, поддавшаяся твоим эмоциям, воспринявшая твою боль, как угрозу собственной безопасности.
   - Нам нужно вернуться, - сказала Земля. Все четыре духа стали рядом, а сделав последний шаг вошли в меня.
   Сразу же мир вновь стал серым и безразличным. Но в душе все равно чувствовалась зарождения чего-то сильного.
   - Она долго не продержится. Сгорит, - прошелестел в голове голос Земли.
   - Нет. Нам нужно только продержаться до появления льерры-воина, - неуверенно сказал Воздух.
   Голоса смолкли. Но теперь заговорили те, кто до этого молчал, глядя на холодное тело убитого мной... или Водой?.. темного эльфа.
   - Как видите, теперь ее очень легко контролировать, - первым нарушил тишину его близнец.
   - Скажи, Зиан, что все-таки произошло с Учителем? Ты никогда об этом не говорил, - нарушил тишину один из сидевших за столом - светлый эльф.
   Злость и боль стоящего рядом со мной темного ударили по мне неприятным отголоском эмоционального фона. Но буквально через мгновение его эмоции стихли. Мне даже захотелось увидеть его лицо. Было такое ощущение, что этого существа просто не стало - он стал абсолютно нейтральным. И моей силе это не нравилось.
   - Учитель погиб во время активации артефакта силы в Форте.
   - Но артефакт активирован.
   - Все правильно, это была плата.
   - Его тела так и не нашли...- неуверенно произнес еще один эльф.
   - Катен, ты знаешь, что происходит, когда тебя накрывает чистейшая не направленная сила? Она сжигает все дотла.
   Ну наконец-то. Я вновь стала ощущать его эмоции. Ему не нравился этот разговор.
   - Он не погиб, - совсем тихо, на задворках сознание пронесся голос Воздуха.
   Мне это неинтересно. Но почему они сейчас так тихо говорят?
   - Я думаю, на сегодня хватит.
   Через несколько минут в комнате остались только темный эльф, чей мертвый брат лежал на полу, я и эльф, который меня сопровождал в эту комнату.
   - Все готово? - тихо спросил темный и устало сел в свое кресло, стоящее во главе стола.
   Покосившись подозрительно на меня, светлый решил все-таки ответить.
   - Зиан, ты уверен, что она полностью под контролем?
   - Да, Заррен. Ты сомневаешься? По-моему того, что она убила Сэта вполне достаточно. Таэль мне рассказал о природе из отношений. Да и Тизарэль долго жаловалась, что этой человечке удалось охмурить нашего принца. Честно говоря, я был лучшего мнении я о нем.
   - Хорошо. Да, Артефакт Силы полностью контролируется нашими магами.
   - А как дела обстоят с магами-укротителями?
   - Ну я кажется, доказал, что собрав энергию некоторых жителей города, можно натравить на население тханни, - ревниво ответил эльф, которого назвали Зарреном.
   - Я помню. Действительно, удачно получилось, - думая о чем-то своем, медленно сказал Зиан. - Тебе повезло, что в отличие от Сервэля, на пути не попалась эта милая особа.
   - Сервэль был идиотом. Ему нужно было просто собрать энергию нескольких жителей Таира, чтоб тханни могли ориентироваться на нее. Он был сумасшедшим.
   - Потому что убивал только эльфиек? - иронично спросил темный.
   - Не только. Он делал это не для того, чтобы собирать энергию. Ему просто нравилось убивать, чувствовать, как бьется в его руках сердце жертв. Сервэль сам об этом говорил. Я думаю, рано или поздно мы бы потеряли над ним контроль.
   - Ну тогда все сложилось удачно.
   Эльфы немного помолчали.
   - Заррен, оставь меня, пожалуйста, мне нужно подумать, - тихо попросил Зиан.
   - Как скажешь.
   Светлый хотел было увести меня, но его остановила просьба:
   - Оставь ее здесь.
   Молча поклонившись, Заррен вышел. Я осталась вдвоем с темным эльфом. Если конечно не считать его мертвого брата.
   Зиан встал с кресла и подошел ко мне. Приподнял мое лицо за подбородок и долго смотрел в мои глаза. Что хочет от меня этот странный эльф? И что за чувство просыпается во мне, когда я смотрю на него?
   - Наш контроль ослабевает...
   - Скоро ее чувства вновь проснуться. Мы не сможем ей помочь...
   - Скорей бы воин появился...
   - Интересно, Арх'Анна, что ты чувствовала, когда убила моего брата?
   Я продолжала молчать.
   - Действительно ли ты потеряла себя, как и говорил учитель?
   Эльф наклонился ближе. Я чувствовала на коже его дыхание.
   - Что же в тебе прячется еще, кроме силы?
   Он поцеловал. Я вновь уловила его эмоции.
   Странно, он чувствовал интерес. Эльф ожидал, какой будет моя реакция. Как будто просто не верил во что-то. Во что?
   Его интерес был таким же, как и тогда... Когда он приказал мне убить Сэта.
   - Мы больше не можем удерживать боль
   По щеке прочертила свою одинокую мокрую дорожку единственная слезинка. Зиан, оторвавшись от поцелуя, изумленно глянул на меня.
   Внутри с новой силой бесновалась боль, спрятанная духами глубоко внутри меня. И злость. Ярость. Желание убить. Раздавить. Уничтожить. Этого эльфа, как две капли похожего на того, что я убила своими руками.
   Но я бессильна. Вся та сила, что запечатана в моем теле, не может помочь.
   Единственная слезинка, скатившаяся по моей щеке, вместила в себе всю эту бурю эмоций, пронесшихся в моей душе.
   - Что эт...?
   Зиан не успел задать вопрос. В комнату ворвалась разъяренная Тизарэль. Девушка увидела меня в объятиях эльфа. Небольшая заминка дала мне шанс вырваться из них и выбежать за дверь. Эльфийка же напротив - бросилась на Зиана, что-то крича на ходу.
   Я кинулась убежать не в силах остудить весь ворох эмоций, от которых я была отгорожена все это время. От такой неразберихи я готова была потерять сознание. Что случилось? Если бы я в своем уме, я бы не смогла убить Сэта. Даже если бы он меня по-настоящему предавал, я простила бы. Но дело в том, что он не предавал. От осознания этого стало еще хуже.
   Ну почему у меня все валится на глазах? Почему я делаю остальным больно? Когда я же наконец-то повзрослею?
   Слезы телки уже непрекращающимся ручьем, размывая коридор в моих глазах. Сзади послышались шаги, а спереди я заметила дверь, к счастью оказавшуюся открытой. Быстро нырнув тогда, я поняла, что не могу понять назначения этой комнаты. Высокие потолки, колоны и абсолютно невиданное - небольшой фонтан в центре в виде сидящей на камне русалки. Но мой взгляд зацепился на другом - на двери в противоположной стороне странной комнаты. Могу на что угодно поспорить - дверь вела на балкон.
   В голове проскочила одна мысль, и я ухватилась за нее, как за спасительный канат. Это решение сейчас, наверное, самое лучшее. Я быстрым шагом пересекала огромную комнату. Хоть бы никто не успел меня остановить. Тизарэль ревновала даже тогда, когда видела меня тупой куклой. Сейчас она должна быть окончательно разозлилась. То, что она так влетела к Зиану, оказалось очень кстати. Он не успеет меня остановить.
   Пусть Зиан не знает, что я всего лишь хранитель, но хорошо ведает, что силы во мне достаточно, чтобы разнести объединенные войска светлых, темных эльфов и людей в придачу. Я не могу это допустить. Рано или поздно они могут случайно наткнуться на воина. А моя смерть порушит все их планы. Может это и есть цель льерр-хранительниц - защитить силы, чтоб они не попали к таким вот предателям? Духи-стихии в моей голове молчали. Похоже, вернув мне чувства, они посчитали свой долг выполненным. Ну что ж. Я тоже согласна отдать свою жизнь. За тех, кого не уберегла. За тех, кто пострадал от моих необдуманных решений. За тех... кого сама убила.
   Я наконец оказалась на балконе. До земли довольно высоко. В другой ситуации я вряд ли бы обрадовалась тому, что могу спокойно разбиться, если выпаду за перила. Но не сейчас, когда это стало моей целью. Серое, затянувшееся тяжелыми тучами, небо плакало. Я плакала вместе с ним. Мне не было страшно. Холодная решимость поселилась рядом с рвущейся на волю болью и выжигающей душу яростью. Я не дам брату эльфа, которого я любила, воспользоваться силой, надежно спрятанной в моем теле.
   Последний раз, глянув на небо, я улыбнулась. Все кончится. Сила, которая вырвется из моего мертвого тела, убийственной волной уничтожит все в ближайших верстах от этого проклятого замка.
   Последний шаг перед полетом, который должен продлится всего пару мгновений. Последний шаг, которым я хотела завершить жизнь наивной дочери советника, решившей, что ей все позволено. Последний шаг льерры-хранительницы - вместилища первородной силы.
   Но этот шаг не был сделан. Детская рука державшая мою ладонь и серьезные фиалковые глаза маленькой эльфийки остановили меня перед этим шагом.
   - Стой, хранительница, - сказал незнакомый голос устами Тинни.
   - Воин? - неуверенно спросила я.
   - Отдай, что должна. Я помогу, - голос все больше начинал быть похожим на голос Тинниэль, но все равно казался немного чуждым.
   Она протянула ко мне свои руки, ладонями вниз. Я сделала так же, только ладонями вверх. Между ними начал зарождаться свет.
   Фиалковые глаза смотрели в мои серебряные. Я продолжала плакать, чувствуя, как сила возбужденная от моих эмоций, рвалась с этому ребенка. Хотелось отвести взгляд, чтоб она не смогла прочитать в глубине моих глаз боль. От того, что я, пусть даже это делала Вода, но в тот момент мне было абсолютно все равно, убила ее брата. Я убила всю ее семью.
   Но наши взгляды все так же держали невидимую связь. Двери на балкон открылись, но мы не видели, кто зашел. Они не могли прикоснуться к нам, закрытым под невидимым магическим щитом.
   - Прости, - еле слышно прошептала я.
   Ладони обвили похожие на змей лучи света, которые лились из моих ладоней, и входили в ладони эльфийки.
   Сила перехватила со мной часть моей боли, моей ярости, желание разрушить здесь все по камушку. Чтобы те, кто заставили меня убить Сэта, умерли.
   - Прости, - выхватил из моих губ ветер.
   Колени подогнулись, но я не оторвала взгляда и ладоней и не позволила ритуалу прерваться. По щиту били чьи-то заклинания. Но они не могли прорвать древней магии льерр.
   В глазах Тинни начали плясать серебряные искорки моей магии, значит, связь между нами почти окрепла. По моим щекам вместе со слезами неба текли собственные. А этот ребенок улыбался. Не злой, а теплой улыбкой, которая впервые появилась в тот момент, когда магия льерры, спасшая ее во время нападения на Фортьеру, вернула ее в город и отдала в руки последнего живого кровного родственника.
   Напряжение нарастало с каждым ударом сердце, свечение между ладонями становилось невыносимым. Сила забрала часть моей боли, щедро поделившись с малышкой. И за это прости меня Тинни. Я знаю, ты проклянешь тот день, когда повстречала меня. Я принесла тебе только страдание.
   Купол защитного щита тоже начал светиться. Под ногами крошился камень балкона. Магические атаки со стороны мы уже просто угадывали, голоса за куполом слились в сплошной гул. Дождь усилился, разбуженный древней силой, ветер разыгрался, готовый в любой момент сорвать с балкона, как игрушку, эльфов, пытающихся навредить льеррам.
   - Прости, - последний раз прошептала я, чувствуя Тинни, как саму себя.
   - Прости, - прошептал ребенок, получив вместе с силой, часть меня.
   Льерра - всегда одна. Это не существо. Льерра - единство. Единство хранителя и воина. Только так мир имеет право на спасение.
   Купол взорвался не в силах сдерживать уже внутренний напор. Фигура Тинни напротив полностью поглотил свет. Меня должно быть тоже. На секунды мы прикрыли глаза. На одну долгую секунду, расстоянием в один удар сердца. Открыв глаза, мы обе поняли, что нужно делать. Теперь мы одно целое.
   Мы разомкнули ладони. И обернулись на тех, кто стоял в дверях. Льерра улыбнулась обеими своими улыбками. Начался кошмар, гнев древней силы обещал боль, которую нельзя испытать даже в демоновой Бездне.
   По замку прошла дрожь и первые трещины. Земля не собиралась спокойно наблюдать, получив приказ от льерр.
   Оскалившись, я первой пошла не врагов.
   Мстить...
  
   Алика
   Октарриэль собрал армию. Принц готов был идти на помощь другу куда угодно. Только вот в том-то и дело, что не знал куда. Мы двинулись с отрядом. Я, Атил, Сенир. Тинни должна была остаться с принцессой. Не смотря на то, что девочка говорила, что каким-то непостижимым образом поможет нам найти Арх'Анну и Сэта, никто не хотел рисковать кузиной темноэльфийского принца. Потому и решили оставить с Сьеррой. Но уже когда мы выехали за ворота Селлира, неожиданно передо мной на лошади появилось это маленькое чудо. От неожиданности я взвизгнула.
   Магия магией, но о такое телепортации я не слышала никогда. Чтоб вот так взять и появится на лошади рядом с другим человеком. Возле нас мгновенно появились Сенир и Атил.
   - Это как понимать? - спросил ошарашенный не меньше моего Сенир.
   - Алика, я, конечно, понимаю, что ты любишь детей, они тебя тоже. Но чтоб так...- я не наддала закончить любимому нахалу Атилу и ударила в бок. С лошади не сбила, но в принципе не надеялась.
   - Тинни, - позвала я ребенка.
   - Уже почти настало время, - не оборачиваясь, все так же сидя спиной ко мне, сказала эльфийка. - Нам нужно к Тарессу.
   Сенир сразу же погнал лошадь вперед, чтоб передать это принцу.
   - Что ты чувствуешь? - спросил Атил.
   - Она уже почти готова.
   - Арх'Анна? - не выдержала я.
   - Да.
   Мы с оборотнем переглянулись, справедливо не ожидая ничего хорошего.
  
   Когда наш отряд был на месте, где сказала Тинни, один их магов в отряде отправил в город приказ остальным войскам идти за нами. Но пока что мы сидели на лошадях, но никуда не двигались. Воины не понимали, что происходит, впрочем, я тоже. Октарриэль приблизился к нашей компании.
   - Вы сказали, что мы на месте, - глядя почему-то на меня, сказал принц.
   - Все правильно. Здесь их схватили. Сначала Арх'Анну, потом - Сэта, - серьезно ответила Тинни
   - Что было потом? - нервно спросил Сенир. Я кивнула, выражая полную солидарность
   - Потом они ушли телепортом. И я сейчас открою такой же.
   - Но наши маги не чувствуют остаточной магии, как ты узнаешь направление? - удивленно спросил Октарриэль, но похоже был готов поверить во все, что угодно.
   - Доверься мне.
   У меня вырвался нервный смешок. Все покосились в мою сторону. Ну что я могу сделать? Когда ребенок просит ему довериться в то время, когда твоим друзьям грозит опасность. Ну не вписывается это у меня в рамки положенного.
   Ну, Арх'Анна, держись! Найду - сама убью за то, что вляпалась в такое.
   - Какими бы кровожадными не были твои мысли, Алика, прошу, сделай нормальное лицо. А то наши воины начнут пугаться тебя.
   - За то будут готовы к встрече с врагом, - обижено буркнула я Атилу.
   Ребята улыбнулись, но обстановка остался напряженной.
   - Пора, - тихо сказала Тинни, наверное, услышала одна я, только потому что сидела за ней, - Идите в проход и двигайтесь к замку. - Это, кажется, слышали все.
   Впереди перед первыми воинами открылась воронка перехода. Принц сразу рванулся туда, на ходу раздавая приказы. Малышка же крепко решила обеспечить мне остановку сердца, исчезнув с моей лошади так же незаметно, как и появилась. При этом заклинание я узнать не смогла.
   - Когда все это закончится, - сказала я ребятам, - я устрою всем троим допрос с пристрастием. Особенно Ари и Тинни.
   - Алика, милая, - отозвался мгновенно Атил, - наших детей буду воспитывать я.
   Сенир подавился, и первым вошел в переход, пока не получил от меня по шее. Атил зашел сразу же за ним.
   - Мужчины, - чуть слышно фыркнула я.
   Но в душе, не смотря ни на что, что-то тепло заворочалось. Особенно при упоминании "наших детей"
   Выйдя из перехода, мы снова оказались в лесу. Только тут ужасно лил дождь, да и на эльфийский он не походил. Что делать дальше мы не знали.
   Ну Тинни, ну удружила. Где здесь замок найти можно, если я дальше своего носа не вижу. Похоже, думала так ни я одна. Проблема решилась через пару минут, когда где-то вдали мы увидели вспышку света. Буквально через мгновение до нас донеслась и магическая волна, сопровождающая эту вспышку.
   Я поставила на переход заклинание, чтоб оно еще раз вход смогли выследить с той стороны эльфийские маги, которые должны были прибыть вскоре. Наш отряд двинулся к замку. Знала бы, что там будет - никогда не пошла!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"