Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каким же было мое удивление, когда я увидела на этом балконе Сэта! Я только открывала рот, как рыба, выброшенная на сушу и глупо хлопала ресницами, не в силах задать мучивший меня вопрос. Наконец, когда первое удивление, если не сказать больше, прошло, я сподобилась озвучить его, правда не в той форме, в какой хотелось бы. - Какого демона ты тут делаешь?!


30

   - Как ты могла так поступить, Арх'Анна?! Разве так мы тебя воспитывали? - вовсю зверствовал отец, расхаживая туда-сюда по своему кабинету, куда меня направили сразу после моей комнаты.
   Мать молча осуждающе глядела на меня, сидя на кресле. Не потому что мне нечего ей было сказать. Просто, как только она пыталась что-то вставить в этот нескончаемый монолог, отец перебивал его. Я даже сомневаюсь, думал ли он слушаю я его или нет. Наверное, ему просто нужно было выговориться.
   - Ты себе представляешь, что мне пришлось пережить?! Нет, ты не представляешь. Я даже не спрашиваю, где ты все это время была. Сьерра, в отличие от тебя не скрывала от нас ничего...
   Одним словом, я еще час слушала нотации любимого папеньки на тему того в кого я такая непослушная уродилась. В какие-то моменты мне казалось, что мыслями я где-то далеко. Все закончилось, когда не выдержала моя мама. Наверное, увидев на моем лице, отсутствующее выражение, поняла, что начало многочасовой лекции до меня дошло, я прониклась и осознала свои ошибки, но дальше что-либо говорить уже бесполезно, ибо мое сознание не воспринимает поступающую информацию. Поведав об этом отцу в весьма экспрессивной форме, она попросила его выйти "подышать свежим воздухом", глубоко вдохнула и решила привести меня в относительно вменяемое состояние новостью:
   - В общем, Ари, я надеюсь, ты поняла, что мы за тебя волновались. Не только за то, что свадьба срывается. Пойми, ты наша дочь, и чтобы отец не говорил, за то, сколько ему пришлось оправдываться, он тоже безумно волновался. Все это время мы места себе не находили. Я знаю, что искать тебя было бессмысленно, - усмехнувшись, добавила мама, - но когда ты сказала, что вернешься, а потом вновь оставила без единой весточки, нам было совсем не по себе.
   Она замолчала, видимо, приводя мысли в порядок. Я не издавала ни единого звука, стараясь влиться в роль послушной дочки.
   - Я тебе это все сейчас рассказываю, чтоб ты поняла, мы не со злости тебя замуж выдаем. Это необходимость. Меньше всего на свете, мне хотелось бы причинять тебе боль. Завтра ты познакомишься с женихом и уедешь в Кирраю. В этот раз уже на свадьбу, - без предисловий огорошила меня любимая мамочка.
   - Так быстро? - жалобно, как побитый котенок, только и смогла спросить я.
   - Угу, - угрюмо ответила мама, видя мое расстроенное лицо. Еще бы! Я ведь не смогу и попрощаться ни с Сэтом, ни с Тинниэль. У меня и так времени, получается, почти что в обрез, а их еще найти нужно. Можно конечно спросить у Демара, но все равно это время. Остается только попрощаться через Сенира. Его-то хоть поселили в покоях во дворце. Судя по взгляду придворного мага, он нашел себе ученика и достойного приемника. Что ж, остается только порадоваться за друга.
   Гробовая тишина угнетала все больше.
   - Ну, Арх'Анна, эта свадьба же не конец света! Я прошу тебя, не делай такое лицо, как будто я тебя на костер отправила.
   Похоже, мама неправильно поняла мое выражение лица. Про себя усмехнувшись, я сделала мину еще скорбнее.
   - Не беспокойся. Я больше не собираюсь убегать, - слабо улыбнулась я в ответ на встревоженный взгляд.
   - Дочка, что с тобой там произошло? Я тебя не узнаю.
   - Многое, мама... Многое...Я не хочу вспоминать.
   - Не нужно. Я тебе верю. Лучше иди отдыхай. Завтра сложный день для нас всех. Вечером к тебе придет мастер, которая будет шить тебе платье.
   На этом мы и расстались. На выходе я улыбнулась отцу, вызвав очередной удивленный взгляд. Естественно, он никак не мог ожидать, что после новости о свадьбе я еще и улыбаться буду ему.
   Так уже и не буду. Я сама с этим смирилась. К тому же когда я еще так смогу ему улыбнуться?
   Довольная собой, я шла по коридорам дворца. Слуги при встрече вежливо кланялись. Сенира я нашла и успела перекинуться только парой слов, попросив, если я не успею попрощаться за меня с Сэтом и Тинни, сразу вспомнив, что уже скоро ко мне пожалует портниха.
   Женщина оказалась немногим старше моей матери. Ее работа чем-то напомнила мне то, как меня мерили эльфы перед свадьбой принцессы. Правда, при этом она не пыталась смотреть на меня презрительно-оценивающим взглядом. Хотя и не стелилась в ногах. Портниха прекрасно знала себе цену.
   Домучив... в смысле, наконец, сняв последние мерки с меня, женщина откланялась, пообещав, что платье к завтра будет в самом лучшем виде. Уставшая от всей этой кутерьмы, я быстро приняла ванну с горячей водой, натасканной шустрыми девушками-служанками, и легла спать.
   Но сон не шел. В голове бродили разные мысли, начиная с того, что я не попрощалась с друзьями, заканчивая самыми банальными женскими - как я буду завтра выглядеть. Я ворочалась в кровати, чуть было даже не упала с нее, вконец запутавшись в одеяле. Потом все-таки не выдержала и, завернувшись как в кокон, в свое одеяло, вышла на балкон. Может, хоть свежий воздух прояснит мысли и тогда я смогу спокойно заснуть.
   Каким же было мое удивление, когда я увидела на этом балконе Сэта! Я только открывала рот, как рыба, выброшенная на сушу и глупо хлопала ресницами, не в силах задать мучивший меня вопрос. Наконец, когда первое удивление, если не сказать больше, прошло, я сподобилась озвучить его, правда не в той форме, в какой хотелось бы.
   - Какого демона ты тут делаешь?!
   - А ты не рада меня видеть? - лукаво спросил эльф. Весь такой светящийся от счастья, веселый. Что это с ним?
   - Третий этаж! Ты своей ушастой башкой думал, что с тобой будет, если ты упадешь? И что за привычка прокрадываться в спальни молодых незамужних девушек? А ты вообще как сюда попал? - выдохнувшись после этой тирады, я обвинительно глянула на эльфа, сделав вид, что и не расслышала его вопроса.
   - Не беспокойся. Меня и не такому учили. - Воровато оглянувшись и на всякий случай глянув, вниз он добавил: - Но знаешь, мне как-то не хочется, чтоб меня здесь увидели. Да и тебе тут лучше не стоять, простудишься. Завернулась в одеяло, как в кокон, а сама, небось, в одной ночной сорочке.
   - Нет на мне сорочки, - помимо воли буркнула я и сразу покраснела, когда поняла, кому все это рассказываю. - А ты вообще чего такой довольный?
   - Есть повод, - шаловливо подмигнул эльф. Не смотря на то, что такое его поведение было немного странным, я точно знала, что это Сэт! Уж после всего, что произошло я их перепутать не смогу, - но я тебе его завтра скажу. Договорились?
   Я помрачнела.
   - Э-э-э... Сэт, завтра может и не быть. Завтра я увижусь с женихом, и уеду к нему.
   Стоило бы мне вообще задуматься над тем, как он меня здесь нашел и почему не удивляется тому, что я живу в королевском дворце. Но мне было так радостно, что он сейчас со мной, что эти мысли потоптались на краю сознания и исчезли в неизвестном направлении.
   - Завтра будет завтра, - философски заметил эльф и подошел ближе ко мне.
   - Но тем не менее...
   - Забудь! - приложил он указательный палец к моим губам и, наклонившись, на ушко сказал: - Сейчас есть только сегодня. А в нем ты и я. Но если хочешь, я могу уйти.
   Он обнимал меня, но давал шанс выбраться из объятий, тем самым сделав выбор. Как достойная дворянка, поддерживающая традиции своего рода и являющаяся его гордостью, я вообще не должна была допустить того, чтоб в моей комнате оказался не то, что эльф... а вообще другой мужчина. Но ведь глупому сердцу не прикажешь. Да и когда у меня было все, как у нормальных людей?
   - Не хочу, - прошептала я, уткнувшись ему в грудь. Объятия стали крепче, уверенней. Я подняла взгляд на Сэта и утонула в его любящих фиалковых глазах. Мои руки обвили его шею. Не придерживаемое больше ничем одеяло, упало к ногам. Его теплые руки заскользили по моему телу.
   - Я люблю тебя, - прошептал он мне, прежде чем поцеловать. "Я люблю тебя", - подумала я, отзываясь на его поцелуй.
   И как я могла его перепутать с Зианом? Глупая. Как можно не узнать эту нежность поцелуев? Как можно перепутать тепло этих рук? Как я могла жить все это время, не зная его объятий?
   Ловко избавив его от рубахи (и как только не замерз?), я лукаво глянула на эльфа. В ответ получила не менее довольный взгляд и страстный поцелуй, после чего была взята на руки и перенесена на кровать...
   В эту ночь было все. Горячие объятия. Руки любимого, беззастенчиво блуждающие по моему телу. Губы, ласкающие кожу. Обжигающе-страстный и в тоже время нежно-любящий взгляд, с которым я встречалась и в котором тонула. Все, о чем мечтала и, как любая девушка, ждала.
   Много позже, когда я засыпала на груди Сэта, в голове промелькнула мысль, что вообще-то некрасиво с моей стороны было так поступать с женихом, пусть даже никогда не виданным мною. Появилась и исчезла.
  
   Проснулась я ужасно рано. За окном царили серые предрассветные сумерки. Я сильнее натянула одеяло. Стоп! Одеяло? Мне все это приснилось?
   Все мысли пронеслись в одно мгновение в моей еще до конца не проснувшейся голове. Но, попробовав шевельнуться, я поняла, что заключена в кольце рук своего же "сновидения", а его же голова покоится у меня на животе. Он же, наверное, это одеяло и вернул на свое законное место, то бишь на кровать.
   В дверь тихо поскреблись. Я поблагодарила Звезды, что эльф так "удачно" лег. Дверь в мою комнату приоткрылась, впуская ту, кого я меньше всего сейчас хотела видеть в своей спальне. Только у мамы была такая привычка. Перед особо важными событиями в семье она никогда не могла заснуть, поэтому очень рано прокрадывалась в мою комнату. Естественно, я всегда спала и не отвечала на тихое поскребывание. Потому мама проходила к моей кровати, а через пять минут я невольно просыпалась от ее присутствия. Дальше шел обычный разговор. Я уже давно перестала обижаться на нее за такие ранние пробудки. И если б в моей постели сейчас не было эльфа, я бы по старой доброй традиции обязательно с ней поговорила.
   Я прикрыла глаза в тщетной попытке притвориться спящей. Ну да. Маму-то и раньше не сильно волновало сплю я или нет. С чего бы ей сейчас уйти? Она наблюдала за тем, как я мирно дышу во сне, точнее пытаюсь такой казаться.
   - Арх'Анна, - тихо позвал меня ее голос.
   Ну откуда у нее эта вредная привычка?
   - Арх'Анна, - уже громче.
   - М-м-м? - потянулась я, чувствуя, как руки сильнее сжали меня. Интересно, спит он или нет? Я бы поверила, что спит, если бы... он не был эльфом. Небось, проснулся, как только вошла мать. Хорошо хоть тихо лежит под одеялом. В который раз я порадовалась, что тяжелый балдахин с утра делает тень, не давая рассветным лучикам бесстыдно гулять по моей кровати. Надеюсь, это не даст моей маме разглядеть мирно лежащее мужское тело, пусть и скрытое, рядом со своей дочкой. Причем частично на ней. Но кому важны такие мелочи?
   - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросила мама.
   - Так, словно меня разбудили на рассвете, не дав досмотреть очередной сон, - зевая, улыбнулась я.
   - Прости, - смущенно проговорила она и села недалеко от кровати в кресло.
   Что ж, эту привычку я давно приняла. Мама рассказывала, что еще с детства делилась всеми переживаниями с сестрой. И хотя та сейчас жила в фамильном поместье со своей семьей, привычка никуда не исчезла. Мне пришлось в силу своих возможностей заменить мамину сестру.
   - Как ты себя чувствуешь? - повторила она. - Я имею в виду, перед знакомством с женихом.
   Я села на кровати, опершись на подушки, и согнула ноги в коленях, чтоб хоть как-то скрыть Сэта, добавив в итак скомканное одеяло еще больше бугорков и соответственно теней.
   Обсуждать такой вопрос, когда рядом лежит мой эльф, я хотела сейчас меньше всего. Но деваться было некуда.
   - До сих пор поверить не могу, - честно ответила я. - Особенно представить себе этого принца.
   - Ну да. Не так много темных эльфов ты видела, - вздохнула мама. - На свадьбе Сьерры, наверное, все-таки светлых больше было.
   Кажется, надо мной кто-то издевается?
   - Ну не то чтобы. Там и темные были, - не менее печально вздохнула я. Шаловливая ручка вышеупомянутого темного скользнула вверх по коже. Очень медленно, чтоб это было незаметно для любимой родительницы, и очень чувственно, чтоб я не сомневалась, что чьи-то острые ушки ловят каждое слово. - С некоторыми меня Сьерра даже... м-м-м... познакомила. Но одно дело какой-то конкретный знакомый, и совсем другое - абстрактный принц.
   - Может быть, - послушно согласилась мать, думая о чем-то своем.
   - Мама, я хочу поспать. Я долго не могла уснуть - нервничала, - настоящая причина бессонницы нахально поцеловала меня в живот. Мама спокойно восприняла такую резкую перемену в моем настроении.
   - Ладно. Прости, что разбудила. Просто я очень за тебя волнуюсь.
   - Не бойся, не убегу, - усмехнулась я.
   - Не боюсь. И я не в этом смысле. Просто волнуюсь, как мать, отдающая своего ребенка в чужую семью. Я ведь могу так беспокоиться?
   - Конечно, мама.
   - Я люблю тебя.
   - И я тебя.
   Мама уже собралась уходить. Остановившись у двери, она повернулась и задумчиво сказала:
   - Никогда бы не подумала, что скажу такое, но я рада, что ты ни в кого не влюблена. Мне было бы невыносимо знать, что я делаю тебе вдвойне больно.
   ... И ушла оставив в душе неприятный осадок. Потому что была кое в чем неправа...
   Но это ощущение быстро прошло под магией поцелуев эльфа, которыми он покрывал мою кожу, поднимаясь от живота к шее.
   - Сэт, ко мне же может кто-нибудь зайти, - возмутилась я, правда не сильно убедительно.
   - Ну и пусть! - проговорил эльф, продолжая целовать меня.
   - Что значит "ну и пусть"? - теперь уже искренне возмутилась я. - Ты хоть понимаешь, что будет? - я попыталась высвободиться из его объятий. Угу, не на того попала. Сэт прижал мои руки к постели, а сам навис надо мной, улыбаясь и плотоядно оглядывая.
   - Ничего не будет! Уж поверь мне, - наклонился он ниже, поцеловал и... встал с кровати. Он молча начал одеваться. Стоит заметить, что одежда оказалось на полу, правда с входа не была видна, поскольку за моей кроватью вообще тяжело что-то увидеть. - Но ты права, мне пора уходить.
   И как-то это странно для меня прозвучало. За все время путешествия я настолько привыкла к нему и не хотела расставаться, что его слова прозвучали для меня дико. Не дав мне наконец осознать тот факт, что теперь мы будет идти разными путями, эльф подошел ко мне и поцеловал на прощание. Бесшумной походкой он подкрался к двери, прислушался и, удовлетворенно улыбнувшись чему-то, подмигнул мне и вышел из комнаты.
   "Как же все-таки хорошо, что он эльф!" - устало подумала я, представив, что человек вряд ли смог бы так незаметно выйти из моей комнаты, услышав, что в коридоре пусто. Удивило то, что эльф не вышел так же, как и попал в мою комнату. Хотя я бы и сама не захотела, чтобы она повторил подобное. А уж если встретить кого-то в коридоре, я уверена, сможет как-то оправдаться. Этого ему не занимать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"