Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, я ее немного переписала. Если еще какие-то ляпы по смыслу будут, пишите в комментах. Исправлю, пока муз снова куда-то не убежал:)


31

   Не смотря ни на что, я все-таки постаралась немного поспать. Правда, была разбужена уже через пару часов служанкой, сообщившей, что скоро церемония и мое платье готово.
   Запрещая себе не думать о грустном, то бишь о эльфе, я приняла ванну. Немного позже началась подготовка к самой церемонии. Платье, которое сшили для меня, было просто замечательным. Шелковое, нежного персикового цвета с золотой оторочкой по краю, оно легло по фигуре. Волосы были уложены в высокую прическу.
   Пока я шла по коридорам к тронному залу, где должно было состояться собственно само действо, меня начала бить мелкая дрожь. Невесте нервничать перед свадьбой - это нормально. Тогда мне должно быть тем более позволено, потому что хотя у меня и не свадьба, но я наконец-то смогу увидеть своего женишка.
   Я даже задумалась, и незаметно для себя, начала идти медленней. Но двери тронного зала приближались, казалось, с устрашающей для меня скоростью. В голове бешено метались перепуганные мысли. Интересно, а Сьерра тоже себя так чувствовала перед встречей с Октарриэлем?
   Лакеи у дверей, должно быть, были немало удивлены тем, как дочь королевского советника все медленнее подходит к дверям. Не доходя до них, я вовсе остановилась и сделала пару глубоких вдохов и подошла ближе. Лакеи открыли передо мной дверь. Хотя сейчас был и не очередной бал, когда ты предстаешь перед огромным количеством дружелюбных и не очень взглядов, я все равно чувствовала себя неуверенно. Каково же было мое удивление, когда в зале не оказалось так долго сватанного мне эльфа! Сначала я обрадовалась и подумала, что все-таки что-то произошло, но, тем не менее, сделала вид, что удивлена, и непонимающе глянула на маму, подходя ближе к Королю, восседающему на троне. Рядом с ним сидела Королева и с добродушной улыбкой наблюдала за моей реакцией. Не удивительно, ведь совсем недавно она так же наблюдала за своей дочерью.
   "-Ну и где он?" - взглядом спросила я маму.
   Мама молча покачала головой, мол, ничего страшного, сейчас все будет нормально.
   Я услышала, как позади вновь открылись двери в тронный зал. Мажордом начал объявлять титулы будущего мужа... Но я их как будто не слышала. Сердце отсчитывало последние удары перед тем, как я его увижу, отдавая стуком в висках. Неизвестность пугала сейчас намного сильнее, чем если бы в зале появилась стая разъяренных тханни. Но обернуться я не могла - во-первых, это неприлично, во-вторых, это было сильнее меня.
   - ... Сэтьен тор Л'Анис из рода Д'Эннель, - прозвучал последние слова объявляющего, и эхом отбились от стен зала.
   Я подумала, что мне, наверное, все-таки показалось. Перенервничала и приняла желаемое за действительно... Не может быть такого! Пересилив себя, я глянула в смеющиеся фиалковые глаза эльфа, с которым я провела прошлую ночь, думая, что изменяю будущему мужу, и которого люблю больше всего на свете.
   Но сейчас счастья смешалось во мне с сильным желанием прибить его! Не просто прибить, а именно своими руками! Почему он не сказал?! Так значит вот, почему он вчера так улыбался! И молчал!
   - Ты?! - выдохнула я.
   - Я, - как ни в чем не бывало, ответил эльф.
   Я заметила, как Король с Королевой недоуменно переглянулись, а моя мама непонимающе посмотрела на меня. Тем не менее, никто не вмешивался, хотя им стоило бы нас "знакомить".
   Он склонил голову немного на бок, ожидая моей реакции. А я стояла и во все глаза смотрела на темного, разрываясь от желания повиснуть у него на шее, вопя от радости, или прибить прямо здесь за то, что ничего не рассказал!
   Здраво рассудив, что второе я могу сделать и потом, я отдала предпочтение первому варианту, правда не такому фривольному, как представляла. Да и меня бы просто не поняли, если б я со зверским видом кинулась душить этого мерзкого типа!
   Я просто подошла к нему и уже через мгновение оказалась в кольце его рук.
   - Ты так просто не отделаешься, - зловеще прошептала ему на ушко, приподнявшись на цыпочках. Но все равно уткнулась ему в грудь и чуть было не расплакалась. Слишком уж много пережила за последнее время.
   - Ваше Высочество, это и есть Ваша невеста - леди Арх'Анна д'Эвиссир - дочь моего советника, - в гробовой тишине прозвучал голос Короля.
   Наконец мы поняли, что вообще-то сейчас находимся на официальной церемонии. Осознали, смутились и отошли друг от друга на шаг. Монарх, кое-как взяв себя в руки после нашей неожиданной выходки, продолжил церемонию уже, как полагалось. Я слушала все вполуха, пытаясь немного успокоить ворох эмоций, бушевавших во мне.
   - Ваше Величество, это честь для меня, - поклонился эльф, чем ознаменовал окончание церемонии.
   Из зала мы вышли вдвоем. Молча. Когда оказались в моей комнате, только уже как официальные жених и невеста, я все-таки сделала, как хотела изначально. С радостным визгом я повисла у него на шее. Прижав меня сильнее к себе, эльф закружил меня по комнате. Когда под ногами я почувствовала твердую поверхность, немного отстранилась и ударила его в грудь кулачком.
   - За что? - удивился Сэт, продолжая удерживать меня в своих объятьях.
   - За все хорошее, - злобно сощурилась я. Женишок, похоже, ожидал такую реакцию. - Ты почему мне ничего не сказал?
   - А что бы я тебе сказал? Что я и есть тот жених, за которого тебя насильно выдают?
   - Да! Так бы и сказал!
   - Но я сам узнал только вчера, когда связался с Королевой Сирфиссой!
   - Ну так вчера бы и сказал. А то получилось, что я изменила тебе, сама того не зная.
   - Что-то тебя это вчера так не волновало, - ехидно заметил темный эльф.
   - Тебя, кстати, тоже, - не осталась я в долгу.
   - Но я-то ведь знал, кто моя невеста. Так, что считай, просто решил познакомиться поближе, - промурлыкал Сэт, чувствуя, что я быстро успокаиваюсь. Ну или просто решила устроить скандал потом. Но ему-то знать об этом совсем не обязательно. Меньше знает - крепче спит.
   - Ах так, значит? - возмутилась я.
   - Именно так! Предлагаю продолжить наше знакомство, дорогая невеста. Надеюсь, вы не против?
   - Я не против. - Сэт наклонился, чтоб поцеловать, но в самый последний момент я несильно укусила его за губу (что не говори, а маленькая месть) и добавила: - Но вам придется дождаться нашей первой брачной ночи, дорогой жених!
   И с чувством выполненного долга выбежала из комнаты. Если слуги и были удивленны, то старались не показать виду. Но этот маневр не удалось повторить, когда из комнаты вышел не менее довольный эльф.
   Когда эльфа не оказалось рядом, то появилось то гнетущее чувство обиды, которое видимо ненадолго было вытеснено радостью. Я сжала кулаки и попробовала успокоиться. Ничего, я ему еще устрою веселую жизнь. Недолго, конечно, но пусть поймет, что со мной такие шутки плохи.
   Далеко уйти мне не дали мои родители. Подхватив меня под белы ручки, они непринужденно продолжили идти в сторону кабинета отца, старательно делая вид, что так оно и должно быть.
   - И как это понимать, Арх'Анна? - спрашивала мать.
   - Тебе не кажется, что сегодня ты перегнула палку? - сурово глянул на меня отец.
   И что мне оставалось делать? Правду сказать. Не всю, конечно же.
   - Что вы имеете в виду? - на всякий случай попыталась увернуться от разговора.
   - Ты прекрасно поняла, о чем мы! Не увиливай от ответа, Арх'Анна. Как ты могла позволить себе такое поведение, тем более с эльфийским принцем? Неужели мы тебя так воспитывали?
   - Прошу прощения. Просто я не ожидала увидеть его в роли своего жениха.
   - Именно поэтому набросилась на него как какая-то невоспитанная селянка, которая эльфов вообще никогда не видела? - ехидно спросил советник короля. - Ты хоть представляешь, в какое положение поставила нас?
   И что мне им сказать? Что этот представитель дружественной расы еще сегодня утром был в моей постели?
   - Я знаю Сэтьена, нас связывают теплые... дружеские отношения, - наконец я выдавила из себя жалкое подобие правды. - Просто я никак не ожидала, что именно он и есть мой будущий супруг. Потому и позволила себе лишние эмоции. Но я думаю, что волноваться о моем поступке не стоит.
   - Дружеские отношения, говоришь? - лукаво поинтересовалась родительница, когда я вышла из кабинета вместе с ней, оставив отца разбираться с какими-то государственными документами.
   - Ну, почти, - помимо воли улыбнулась я.
   - Так что ж ты мне врала, что не влюблена ни в кого, сегодня утром?
   - Ночью, - педантично поправила я. - Ты не спрашивала, мама. А думаю, если бы и знала, то это ничего не изменило. Я и сама, оказывается, его не знала, - уже тише добавила я, но мама все-таки услышала.
   - Как это?
   - Вот так. Я не знала, что он принц, а ведь все это время путешествовала с ним. Он мне ничего не сказал. Ты себе даже представить не можешь, как я сейчас зла.
   - Мне показалось, что ты вполне счастлива...
   - И это тоже. Просто... тяжело объяснить.
   - Не нужно, дочка, я тебя понимаю. Меня ведь тоже по расчету выдавали. Сказали, что старший сын семьи д'Эвиссир мой будущий жених и все. Смирившись с тем, что наши родители уже давно обо всем договорились, я, тем не менее, уже тогда ненавидела твоего отца и не представляла, как буду с ним жить, не говоря уж о наследниках! Во время одного из балов в их фамильном замке я познакомилась с одним молодым человеком, который оказался весьма обаятельным. Как раз тогда чета д'Эвиссир решила объявить о помолвке из сына со мной. Каким же было мое удивление, когда им и оказался это очаровательным молодой человек!
   - Как-то это все у тебя легко получается. Но отец ведь сам тебя видел впервые, а Их Высочество, принц темноэльфийский, знал меня и до этого.
   - Арх'Анна, когда-нибудь твой характер сыграет с тобой злую шутку. Радуйся тому, что все так хорошо получилось и прости ему это.
   Мы дошла как раз до моих покоев. Мать пристально посмотрела в мои глаза и поцеловала в лоб. Лукаво улыбнувшись, добавила:
   - Но я думаю сделать ему всяких мелких пакостей в отместку ты всегда успеешь. Вам еще долго быть вместе.
  
   - Никогда бы не подумала, что у вас так красиво во дворце! - восхищалась я в то время как Сэт водил меня по королевскому дворцу Кирраи. Буквально через пару дней нас городским стационарным телепортом отправили в столицу Темноэльфийского Королевства - Деллию. Тинни искренне радовалась, когда узнала, что я теперь невеста Сэта, а потом и тому, что кроме него здесь у нее будет еще и я. По большому секрету жених поведал мне о том, что Тинни так привязалась ко мне, что считает свой старшей сестрой, чему я, конечно, была рада. Что ни говори, а привязалась к ней. К тому же связь между льеррой-хранительницей и льеррой-воином тоже давала свое. Хоть сейчас мы и не чувствовали друг друга, как в ту ночь, но все равно какая-то невидимая ниточка соединяла наши сердца. Сразу же по приезде меня провели в личную комнату, а Сэта и Тинни в тронный зал к Королеве Сирфиссе. О чем говорили, не знаю.
   - Конечно, красиво! Ничего, скоро привыкнешь, - подмигнул эльф. - Прогуляемся в сад, дорогая невеста.
   - Я была бы рада, дорогой жених.
   Хихикая над тем, насколько это странно звучит (а ведь общаются же и так люди!) мы двинулись в сад. Моя рука покоилась на любезно предоставленном локте Сэта. Встречающиеся нам по дороге придворные эльфы, окидывали меня внимательным оценивающим взглядом, словно прикидывая, что от меня можно ожидать. В присутствии принца они не рисковали показывать свое настоящее отношение. За время проведенное в Деллие он ни разу не оставлял меня одну надолго, за что я была безумно благодарна.
   - А где Тинни? Ты не поверишь, но я ее почти не видела, после приезда!
   - Почему же не поверю? Очень даже. Королева пригласила лучших наставников для ее обучения. Знаешь ли, Ее Величеству очень тяжело отказать, потому все прибыли почти сразу. Сейчас они с Тинни занимаются.
   В саду мы нашли какую-ту скрытую от чужих глаз беседку, где и присели.
   - Ну как тебе здесь в качестве моей невесты? - напряженно спросил Сэт, ожидая моего ответа.
   - Непривычно. И я чувствую себя чужой, - уже тише добавила я. - Знаешь, в Селлире я себя так не чувствовала, потому что знала, что там я просто временная гостья. А Деллия теперь мой новый дом. А вдруг я не понравлюсь вашим эльфам?
   - Пока я с тобой - ничего не произойдет, не волнуйся, - принц нежно поцеловал меня в лоб и притянул к себе. - Ты не можешь здесь быть чужой, потому что ты моя будущая жена, а значит будущая Королева.
   - Это не понравится вашим придворным дамам, - фыркнула я, уткнувшись ему в плечо.
   - А мне все равно, что им нравится! Они не посмеют тебе ничего сказать!
   - Возможно... при тебе. А может и не посмеют сказать в глаза. Но, знаешь ли, слухи иногда ранят намного больше.
   - Поверь мне, они не причинят тебе вреда. Я достаточно знаю тебя, чтобы быть уверенным, что ты тоже в долгу не останешься.
   - Угу, - невнятно пробормотала я, расслабившись в его объятиях. Хорошо-то как! И спокойной. Ничего не беспокоит и плохом думать абсолютно не хочется. Вот бы так всю жизнь в этих объятиях прожить.
   - Ты что делаешь?
   - А то ты не знаешь? Целую тебя.
   - Это как раз я знаю. Но нас ведь кто-то может увидеть!
   - Да, пожалуйста, мне не жалко. Зато будут знать, что наш брак - не по расчету.
   Я естественно была не против такого. За таким времяпрепровождением нас и застал какой-то слуга. Судя по его виду, он был жутко смущен и перепуган тем, что застал нас в такой неподходящий момент и ожидал, что ему за это еще потом влетит. Но делать ему было нечего - должен исполнять приказы.
   - Ваше Высочество, Ее Величество, Королева Сирфисса, просила вас и вашу невесту прийти в тронный зал. Она ожидает вас там.
   - Свободен, - повелительно махнул рукой Сэт.
   Пришлось идти. Каюсь, боялась я сейчас не меньше, чем перед церемонией представление жениха невесте. Я видела ее раз, когда меня представлял принц. Но тогда рассмотреть ее не смогла, так как сразу же после нас ждали своей аудиенции послы Дассии.
   В тронном зале были только мы двое и Королева.
   - Ваше Величество, - поклонились мы с Сэтом.
   Королева была, безусловно, красива. Только красота эта была какой-то холодной. Лично я сразу же почувствовала себя неуютно, под оценивающим взглядом ее синих глаз. Черные длинные волосы, уложенные в высокую прическу, хорошо гармонировали с смуглой кожей. Возраст определить я не решилась. При том, что она выглядела немногим старше меня, она могла жить еще и при моих прародителях.
   - Так это и есть твоя невеста? Арх'Анна д'Эвиссир? Вторая льерра?
   Я покосилась на Сэта. Так вот о чем они говорили тогда!
   - Кроме этого, она единственная девушка, которую я хочу видеть своей женой.
   - Ну что ж, Арх'Анна, чем ты так пленила моего сына? - спросила эльфийка. В вопросе не звучала ни ирония, ни подколка, а только искренний интерес.
   - Я думаю, что этот вопрос нужно задать вашему сыну, Ваше Величество, - осторожно ответила я.
   Королева благосклонно улыбнулась и глянула на сына. Он лишь, улыбаясь, развел руками:
   - Ты сама скоро узнаешь, мама.
   Ее Величество изволили хихикнуть.
   - Но я думаю, что остальным не стоит знать, что ты льерра. Не зря же предыдущие поколения сочли необходимым оставить все знания о льеррах в тайне. А с тобой Арх'Анна я хотела бы поговорить позже с глазу на глаз. Как женщина с женщиной, - неожиданно подмигнула мне эльфийка.
   И вся ее холодность волшебным образом исчезла. Синие глаза уже не казались такими ледяными, а лицо надменным, а наоборот излучали интерес к моей скромной особе. И в этот момент я подумала, что не все видят королеву такой, какой ее вижу сейчас я. Открытой, веселой, позволяющей себе некоторые вольности. Это была Сирфисса, обыкновенная темная эльфийка. А вот холодная леди, от взгляда которой хочется спрятаться куда подальше, это Королева - властная, расчетливая, надменная.
  
  
   Свадьба принца должна была стать главной новостью за последнее время, поэтому подготовка к ней велась весьма обстоятельная. На следующий день у меня действительно был разговор с королевой. В ее же кабинете. Она спрашивала меня о произошедших событиях, потому мы естественно перешли на тему наших с Сэтом отношений. Мне казалось, что я не смогу откровенно поговорить с этой эльфийкой. Но все вышло намного лучше, чем я ожидала. Я могла говорить с ней не только как с матерью моего будущего мужа, а и просто как с подругой. Это действительно удивительная женщина.
   Еще полдня после нашего разговора, я приставала к Сэту и рассказывала о том, какая у него хорошая мать. Эльф сидел в кресле в моей спальне, а все никак не могла успокоится от бушующих эмоций и наматывала круга по комнате.
   - Нет, Сэт, ты даже не представляешь, как тебе с ней повезло! Я даже не ожидала, что она такая!
   - Какая? - посмеиваясь надо мной, спрашивал принц.
   - Такая... замечательная! Простая, веселая, открытая!
   - Она не со всеми такая. Так что радуйся, что ты пришлась ей по душе!
   - А что было бы если не пришлась?
   - Ну... какое самое первое впечатление у тебя возникло просто при взгляде на нее?
   - Холодная... Властная, надменная... Мне продолжать, или ты уловил суть?
   - Понял. В общем, так бы она к тебе и относилась постоянно. При большом желании она бы довела тебя до такого состояния, что ты бы сбежала. Потом был бы скандал с Ариссией. Хотя могла бы придумать много других методов избавиться от тебя.
   - Ого! - представила я способности этой женщины.
   - Угу, - перекривил меня Сэт. - Но ты ей понравилась, по секрету, с первого взгляда, так что можешь не боятся.
   - Утешил.
   - А ты думала, что все такие белые и пушистые, как я?
   - А еще и скромные!
   - Ну вот, язвишь! За что я только тебя полюбил? - сокрушался жених. Я притянула его к себе и поцеловала. Немного позже, когда мы смогли оторваться друг от друга, я спросила:
   - Может за это?
   - Не только, - уклончиво, ответил Сэт, поблескивая глазками и явно намереваясь продолжить начатое, но в комнату постучались.
   - Войдите, - крикнула я, эльф скрипнул зубами. Я успокаивающе сжала его руку.
   - Госпожа, портниха, которую пригласили шить ваше платье, сейчас придет.
   - Спасибо, можете идти.
   Служанка поклонилась и молча вышла.
   - И вот так всегда! - пожаловался потолку любимый эльф.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"