Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью=) Расставляем постепенно все точки над ё! Тапками бросаться мягкими, чтоб снова не спугнуть муза!:)


32

   День свадьбы наступил как-то совсем неожиданно для меня. К тому же оказалось, что я совсем не готова к нему морально. Да, я люблю Сэта и жизни своей без него не представляю, но само слово "свадьба" почему-то вселило в меня какой-то необъяснимый ужас. Одно дело, что я знала, что скоро я буду выходить замуж. Но это "скоро" так неожиданно нагнало меня и поставило перед фактом.
   С самого утра я была дерганая и неуверенная в себе. То и дело закрадывалась мысль: "А нужно ли мне все это?" Но я быстро себя одергивала, не давая развиться в более развернутую. Да, мне нужно быть рядом с любимым и наплевать, что из-за этого я буду жить так далеко от дома. Это раз. А во-вторых, все равно ведь уже ничего не изменишь. Но как бы я себя не успокаивала, все равно до конца уравновесить свое душевное состояние не могла.
   - Госпожа, ваше платье.
   - А? - чуть ли не подпрыгнула я с перепугу. Задумалась, однако.
   - Госпожа, с вами все в порядке? - встревожилась служанка - молодая девчушка-полукровка с милым личиком в веснушках.
   - Да, да, конечно. Просто... просто немного нервничаю. И все. Но... это скоро пройдет, ведь так?
   - Конечно, госпожа, все будет в порядке. Это вполне нормально, - уверила меня служанка.
   Но к моему глубочайшему сожалению, тревога не уходила. Ни когда меня вымыли и натерли всяческими маслами. Ни когда надели, пышное, со множеством подъюбников, но практически невесомое белое платье, усыпанное по подолу драгоценными каменьями, слепящими глаза. Идея прибегнуть к совету девушки все чаще закрадывалась в мою голову. Последнее каплей стал взгляд, встретившийся со взглядом таинственной незнакомки, растянувшей губы в неестественной улыбке с той стороны предательской глади зеркала. В каштановые кудри была вставлена золотая диадема с изумрудами. К ней мне подарили золотые серьги в виде полумесяцев, усыпанных изумрудной пыльцой. Серебряные глаза удивленно взирали на меня. И под всем этим скрывалась до ужаса перепуганная я.
   - Катись все к демонам, неси настойку, иначе выносить будете уже меня!
   Полукровка испугано метнулась за дверь и быстро вернулась уже со стаканом в руке. Сам стакан был наполнен какой-то молочно-белой жидкостью, неизвестного происхождения. Я взяла из ее рук предложенную настойку и неуверенно всмотрелась в содержимое. Назвать это жидкостью у меня бы язык не повернулся. Больше всего оно напоминало клубящийся туман.
   - А что это такое? - недоверчиво спросила я.
   - Настой златинки, - честно-честно глянула на меня девушка.
   Угу, туманообразный настой из синих лепестков златинки. Надеюсь, не отравят. Хоть бы помогло. Закрыв глаза, я залпом осушила содержимое стакана.
   - Ну как, госпожа? Вам помогло? - участливо спросила полукровка.
   - Как ни странно, да, - удивленно отозвалась я, внимательно прислушиваясь к внутренним ощущениям. Все мои переживания как будто просто отошли на задний план. Конечно, ощущения были не те, как при становлении льеррой, тем более что память оставалась при мне. Но тем не менее, я чувствовала себя определенно лучше, чем весь сегодняшний день, начиная с самого моего пробуждения.
   - А если честно, что это? - все-таки еще раз попробовала выведать я.
   - Этот настой просили вам дать Ее Величество, если вы будете нервничать, - сразу же залебезила служанка. - Они велели передать, если вы, госпожа, все-таки спросите, что здесь на самом деле настойка златинки, просто Ее Величество решили помочь вам еще и магически.
   Как благородно с ее стороны решить помочь мне таким методом. Хотя стоит заметить, что довольно-таки действенный он. Ох, не зря Сэт сказал, что мне повезло, что понравилась Королеве.
   - Моя госпожа, уже время церемонии, - отвлек меня голос полукровки.
   - А? Что? - встрепенулась я.
   - Церемония, госпожа, - послушно повторила служанка.
   На негнущихся ногах я шла к саду. Наверное, у эльфов проводить свадебные церемонии в садах было традицией. Полное единение с природой, так сказать.. А вот интересно, это ведь настойка так действует - не дает мне сосредоточиться на мыслях о свадьбе. Наверное, ведь в нормальном состоянии у меня была бы уже истерика с криками и воплями. Хорошая настойка, однако.
   Я медленно подошла к дверям, ведущим в сад и стала ожидать, когда их откроют. От нечего делать я стала рассматривать витражи, которые собственно и украшали двери. "Ты сама все поймешь, когда настанет время", - все, что сказал Сэт, когда я пыталась выспросить о церемонии. Ну-ну... Надеюсь, лишь на то, что она не будет отличаться слишком от свадьбы Сьерры и Октарриэля. К тому же я не знаю эльфийского. Сэт мог бы меня для начала об этом спросить.
   Внезапно двери открылись, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Яркий свет на мгновение резанул глаза, пока они не привыкли...
   Как и в Селлире в воздухе была рассеяна удивительная золотистая пыльца, но кроме нее, вокруг кружились белые лепестки, напоминающие лепестки роз. Казалось, гуляка-ветер только что сорвал их и принес мне в подарок, устилая дорогу белым ковром. Затейливый танец белых лепестков вскружил мне голову. Зазвучала приятная мелодия. В моем воображении ко всем инструментам присоединилась и магическая флейта, играющая сегодня только для меня.
   Несмелым шагом я подходила к возвышению, на возле некоторого подобия алтаря стояла Королева. Увитая плющом арка, возвышающаяся над Ее Величеством, приковала мое внимание. Я была готова поклясться, на побегах плюща цвели белые розы, лепестки которых стелились белым невесомым ковром, показывая путь к алтарю. Сэта нигде не было. Что же это у него за привычка такая глупая - заставлять ждать всех в самый неподходящий момент. Не будь я сейчас успокоена действием, настойки точно не выдержала. Во время церемонии представление жениха невесте, если мне не изменяет моя девичья память, было что-то похожее. А, может, так и нужно?
   Эльфы образовали что-то похожее на живой коридор, позволив мне дойти до самого алтаря, где меня ждала Королева.
   "-Ну и где он?" - встревожено спросили мои глаза.
   Она молча покачала головой, мол, ничего страшного, все идет как нужно.
   Хотелось глупо хихикнуть. До ужаса это все напоминало мне ту злосчастную церемонию. Неужели сейчас тоже произойдет что-то неожиданное?
   И с чего бы это я снова разволновалась? Настойка действовать перестала?
   Я продолжала смотреть на Королеву, чтоб хоть как-то отвлечься. Сегодня она была одета в белое. Простого покроя платье лежало аккурат по фигуре. Волосы на удивление были просто распущены, а величавую корону заменил золотой обруч с изумрудом в виде капельки.
   Моей руки коснулась чья-то ладонь. Я сразу же повернулась. Мда... дерганую невесту темные эльфы, наверное, еще не видали.
   - Ты где пропадал? Ты откуда взялся? - чуть было не ляпнула я, но с трудом прикусила свой язык. Тут уж никакие подозрительные настойки не помогут.
   Эльф ответил мне безмятежным взглядом фиалковых глаз и легкой улыбкой. Сама невинность. Знал же, чем закончиться это все. Под "этим всем" имелось в виду то, что меня не посвятили в таинства проведения эльфийских свадеб.
   - Дети мои, - приятным, обволакивающим голос обратилась Королева. "Поет, наверное, тоже удивительно", - отчего-то подумала я, а потом одернула себя. Во-первых, ничего удивительного в этом нет - эльфы всегда красиво поют... Бывают, конечно исключения, но редко. Во-вторых, не о том, голубушка, думаешь сейчас! - Сегодня мы скрепляем сердце этих влюбленных. Не только долг, но и священная любовь навсегда связала их своими нерушимыми узами. Только Звездам ведомо, что будет дальше. Но наш святой долг благословить эту пару сегодня.
   К Королеве подошел один из советников и передал небольшую шкатулку. Я ожидала увидеть там все, что угодно, но точно не плетеные из стеблей странного плюща с розами браслеты. Открытую шкатулку она протянула нам. Сэт незамедлительно взял один из браслетов.
   - Я, Сэтьен тор Л'Анис из рода Д'Эннель, перед тобой, простой эльф. Позволь соединить свою судьбу с моей, - надевая браслет на мою левую руку торжественно говорил эльф, смотря только мне в глаза. Браслет сразу же сжался, став как раз по моей руке и небольшой бутон, который я сразу и не заметила, раскрылся, представляя перед нами белый цветок.
   Повинуясь какой-то странно подсказки из подсознания, я сама взяла второй браслет из шкатулки. Надевая на руку Сэта необычное "украшение", я говорила:
   - Я, Арх'Анна д'Эвиссир, перед тобой просто человек. Позволь соединить свою судьбу с моей.
   Браслет на его руке тоже расцвел белой розой. Неожиданное наваждение спало, и я только сейчас поняла, что говорила-то на эльфийском! Как удачно Ее Величество решили мне помочь.
   Королева отдала шкатулку и, глядя на нас, проговорила:
   - Teiiamah, loi adnereo. Volen kajol le nashittii meu beffanna Setjen tor L'Anis ali Arh'Anna d'Evissir nesse'ari!
   Как и на свадьбе у Сьерры, этой фразы я не поняла. Надо будет, что ли, у Сэта спросить.
   Золотая пыльца окутала нас, скрыв от лишних глаз в уютном коконе. Эльф, воспользовавшись этим, привлек меня за талию и поцеловал.
   - Ну вот, теперь ты от меня никуда не денешься! - довольно сказал Сэт, оторвавшись от меня.
   - Нет, милый. Теперь ты от меня никуда не денешься, - подыгрывая его интонациям, произнесла я и приникла к его губам.
   Кокон невыносимо ярко вспыхнул, обдав нас неожиданной волной нежности и тепла. Я смотрела в его смеющиеся фиалковые глаза и думала, что без них уже не смогу...
  
   - Я думаю, если мы сейчас скроемся в покоях, никто и не заметит, - прошептал мне на ухо эльф, увлекая в очередной танец.
   Сразу же после того, как закончилась церемония, все перед моими глазами смешалось в один сплошной поток. Нас поздравляли. Снова поздравляли. Высказывали свое почтение. Опять поздравляли. Сэт, увидев мое состояние, сразу же прижал к себе и первым закружил в танце. Меняться партнером по танцу, как того требовали некоторые обычаи, он наотрез отказался, высказываясь, что я теперь только его. Приятно, конечно, но я раньше, кажется, не замечала за ним таких собственнических проявлений. Но сегодня было так хорошо, что думать об этом не хотелось. Исполнительные служанки забрали счастливую до самых кончиков своих остреньких ушек Тинни сразу же как только смогли отцепить от ее брата. До этого малышка естественно успела чуть ли не задушить в своих отнюдь не по-детски крепких объятиях меня.
   - Ты думаешь, не заметят? - скептически изогнула я бровь, за что заслужила поцелуй. - Ладно, уговорил.
   Кружась в танце, мы незаметно для остальных, постепенно подбирались ближе к входу в замок. С гостями, конечно, хорошо, но без них будет намного лучше.
   - Ну что, жена моя, никуда ты теперь не денешься, - сильнее сжимая меня в объятиях страстно шептал принц.
   - Муж мой, - в тон ему насмешливо отозвалась я, - если вы и дальше будете сдерживать меня в своих объятиях, вы рискуете остаться и вовсе без жены.
   Хихикая, я выкрутилась из его стальной хватки и подошла только сейчас увидела, что вся комната была усыпана цветами. Да так и застыла от удивления, чем не замедлил воспользоваться принц. На столике возле кровати стояла какая-то фигурка. Хрустальная кажется.
   - Да подожди ты, - вяло отмахнулась я, когда принц обнял меня сзади, - Смотри, какая красота.
   - Что ты там уже увидела? - раздалось где-то в области моей макушки. А я как завороженная смотрела на фигурку. Женщина в развевающихся одеяниях был почти как живая. Настолько четко были видны все детали хрустального чуда. Я хотела было взять ее и рассмотреть ближе, но эльф в корне не согласен был с такими моим действиями. Повернув к себе лицом, он властно поцеловал, прижимая все сильнее. Нет, ну каков! Ох уж эти его собственнические замашки.
   - А что это ты так на меня смотришь? - удивленно смотрела я, делая вид, что абсолютно не имею понятия о том, что он от меня хочет. - Знаешь, Сэт, мне очень не понравилось, что вы не рассказали, как будет проходит церемония.
   - Но ведь все хорошо прошло.
   - Мне просто повезло, что Ее Величество решили меня споить какой-то подозрительной успокоительной настойкой, доверху наполненной вашей эльфийской магией. Я ведь только благодаря ней смогла хоть что-то высокоэльфийское из себя выдавать. И вообще, я тебя еще за прошлый раз не простила!
   Да, это была моя маленькая месть. Хотелось решить все наши недомолвки до того, как мы официально станем мужем и женой.
   - Ари, возможность понимать эльфийский тебе даровал браслет, - и не дав мне задать следующий вопрос, добавил. - Последняя фраза - страоэльфийское благословение. Потому ты его и не поняла даже с помощью браслета
   Браслет же, стоит заметить, стал превращаться прямо после того, как кокон, окутавший нас во время церемонии, исчез. Стебель плюща постепенно становился более похожим на золотой браслет, пышная роза, тоже превратившись в украшение из благородного метала, стала куда меньше. Теперь на моей руке красовался немного необычный браслет.
   - Арх'Анна, милая, ты не думаешь, что сейчас немного не время, - недвусмысленно глядя на меня и прижимая за талию рукой ближе к себе, спросил Сэт. Мой ответ явно был ему не нужен. - К тому же, обещаю вымолить у тебя прощение сегодня ночью.
   Истинно, искуситель!
  
   Сэтьен
   Утреннее пробуждение было, наверное, самым приятным в моей жизни. Как же могло быть иначе, когда я рядом с тобой... совсем рядом... а точнее, частично на тебе лежит любимая после хорошо проведенной первой брачной ночи.
   Вчера на свадьбе я немного перенервничал, ловя заинтересованные взгляды некоторых эльфов. Знаю, для нашей расы - измены вещь заурядная. Особенно, когда пара создавалась по расчету. К тому же, больше чем уверен, что Арх'Анна интересовала их только потому что она моя жена. Пришлось не отпускать от себя, показывая, что это женщина принадлежит мне и того, кто ослушается, я жалеть не стану. Теперь я смогу быть спокойной на счет ее жизни здесь. А для тех, кому не дошло с первого раза, думаю любимая жена объяснит по-своему.
   Я покосился на хрустальную статуэтку, стоящую на столе. Свадебный подарок? Странно, вчера мне казалось, что она прозрачная. Теперь же она была матовая. Хм, почудилось, наверное. Не удивительно, особенно после того, что мы пережили.
   Паучья лапка беспокойства несильно сжала мое сердце. А ведь нам так и не удалось избавиться от Зиана. Да и не думаю, что она сам за всем этим стоял. Хорошо, что королеве доложили, что в Карнайский горах на севере страны почувствовали всплеск сильной магии. Возможно, там и находиться форт, о которой говорил Зиан.
   - М-м-м, - невнятно пробормотала Арх'Анна и открыла глаза. Пронзительный взгляд серебряных глаз устремился на меня.
   - Как спалось, Ари, в новом доме, так сказать?
   - За то время, что оставалось мне на сон я даже не поняла, - мурлыкнула девушка. Рукой я провел по вьющимся волосам возлюбленной. Девушка нехотя встала с кровати, а в ответ на мой вопросительный взгляд.
   - Ну не смотри ты так на меня, Сэт. Я есть хочу. Вчера во рту даже крошки не было, - и сделала умильное личико, заставив меня рассмеяться.
   - Позвать служанок, чтоб помогли одеться? - спросил я.
   - Не надо служанок. Уж как-нибудь сама оденусь. К тому же ну придут они, а ты тут такой весь из себя на кровати лежишь.
   Когда нам таки удалось одеться, Арх'Анна объявила, что если не поест, то я определенно останусь вдовцом. Но тут ее взгляд наткнулся на хрустальную статуэтку, от которой я так бесцеремонно оторвал ненаглядную жену.
   - Знаешь, Сэт, - задумчиво сказала, как будто не она только что вытягивала меня из теплой постели, чтоб я, как она выразилась, исполнил еще один супружеский долг, то бишь покормил ее, - кого эта фигурка мне напоминает.
   - Дай посмотрю.
   Как я и предполагал, поверхность статуэтки была матовой и шероховатой. А вот напоминала она... саму Арх'Анну.
   - Это же ты! Фигурка изображает тебя.
   Она вновь забрала себе ее и начала внимательно рассматривать.
   - Сэт, - немного удивленно позвала девушка, - Ты не поверишь, но это кажется артефакт.
   - Но я не чувствую магии... Хм... не чувствовал до этого момента.
   - И она начинает светиться изнутри!
   Арх'Анна не успела откинуть фигурку от себя. Все произошло слишком быстро. Молочно-белая воронка вихрем вырвалась из предполагаемого сердца статуэтки.
   "Портал, демоны бы вас побрали!" - только и успел я подумать, успев лишь схватить за руку жену. Нас насильно втянуло внутрь портала. Дальше была лишь темнота... И откуда-то далеко доносился знакомый голос брата:
   - Смотрите-ка, подействовало, учитель. Льерра еще и братца моего прихватила. Как предусмотрительно!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"